Записи в блогах Флешмобы и праздники

Пасхалки и повторяющиеся темы

По следам вот этого https://author.today/post/563564 флешмоба. Сегодня мы возвращаемся к истокам. Сегодня у нас "Роберт, бомба и другие" и главный герой этой книги. А конкретнее - взаимоотношения с высшим светом. Ещё по "Офицеру физики и флота" мы видели, что высший британский свет не очень рад даже британцам, если они не знатные - а если уж речь идёт о еврее, то шансов стать там своим было немного. Итак, "Роберт, бомба и другие", приятель хвастается тусовкой, а Роберту остаётся...
Читать дальше →
+88 186 2

Флешмоб: Весёлые аннотации

Здравствуйте, детки! Наша учительница Елена Чаусова решила запустить флешмоб . Суть его состоит в том, чтобы написать шуточную аннотацию на своё произведение в несвойственном ему стиле. На этой неделе предложена тема: детская литература . И так, аннотация к сборнику «Жизнь с суккубами» : Произведение непременно порадует и воодушевит всех детишек!.. конечно, если только им исполнилось хотя бы 18 годков! Мы познакомимся с непослушными прогульщицами, которые научились только...
Читать дальше →
+73 153 2

Мой дом - моя пьелесть

Поддерживаю бессрочный флэшмоб от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/563564 ). На идею сегодняшнего поста навела недавняя дискуссия с Владимиром Батаевым, заявившим, что у большинства главных героев фэнтези - "ни кола и ни двора, максимум комната в таверне". Так вот, у меня все с точностью до наоборот. Максимум, у персонажа может быть короткий период (как, например, у Килиана после казни). В остальное же время они, напротив, тяготеют к изрядной роскоши в этом плане. Дан - тот...
Читать дальше →
+130 239 4

День Рождения Автора! Скидки и акция 1+1!

Сегодня мой День Рождения! В честь этого события действуют скидки на все мои книги. И акция 1+1 (при покупке любой книги, вы можете выбрать ещё одну книгу в подарок)! Выдача подарков 14.11.24. Сказание о чудовище рубиновой реки Добро пожаловать в Робинию — королевство невиданных чудес и древних легенд! Королевство богачей и бедняков. Королевство, чей престол окутан паутиной лжи. Но даже в этом дремучем лесу есть проблески света, способные изменить человеческие судьбы....
Читать дальше →
+174 321 38

Флэшмоб "Веселые аннотации" - 1

Благодаря замечательному посту Мари Мальхас со сказочным изложением сюжета ее книжки, у меня родилась идея для флэшмоба. А что если мы все, дорогие авторы, напишем аннотации к нашим книжкам - но это будет аннотация для другого жанра? Опишем РеалРПГ как классическую научную фантастику, попаданцев - как биографический очерк, любовный роман - как бояръ-аниме, и так далее, и тому подобное... Чтобы направить вашу фантазию в какое-нибудь русло, я вам буду раз в неделю, по средам, выдавать...
Читать дальше →
+81 244 34

13 ноября - день доброты! Любимым читателям - подарки!

Привет неспящим! Попалась мне тут на глаза инфа... 13 ноября, оказывается, не просто рядовой денек перед днем рождения моего папы, но и ознаменовывается он горой праздников сразу! Всемирный день доброты День рождения сосиски День осенней шали День собирания ключей и монеток И так это вдохновило, что Катеринский сегодня прямо зарядилась добротой! Так что объявляю сегодня день добра!😇 Ну а о пунктах праздника теперь по порядку! Для любителей скидочек - запущена...
Читать дальше →
+133 222 65

Средовые пасхалки (мокренькие)!

Иногда нравится праздно поразмышлять, что темы/сцены из моих книг могут говорить обо мне как о человеке. О чем, например, могут поведать мокрые девы, встречающиеся в каждой книге?😂 🌟 Луизе из "Тайны графа Одерли" мыться положено всего раз в неделю (и то щедро!), и все равно сцена купания, в которой она прикусила свой длинный язык, имеется. ...
Читать дальше →
+65 141 9

Приказ тьмы

Присоединяюсь к флешмобу Дарьи Нико про злодеев. Решил выложить отрывок из «Туманных гор» , моей второй книги, которую выложу полностью уже в декабре. На лесной поляне у костра Рейнар, жестокий слуга Лорда Морока, собирает своих подчинённых. Он получает приказ уничтожить всех, кто ищет Книгу Заклинаний Ветров. В мрачной атмосфере, под зловещие обещания наград и наказаний, начинается подготовка к жестокой охоте в Туманных Горах. На небольшой поляне, окружённой высокими деревьями,...
Читать дальше →
+11 64 2

Сиди и замышляй!

В поддержку флешмоба Дарьи Нико про злодеев, которые строят планы, поделюсь фрагментом из моего романа «Звёздная кошка» , который дописываю. Глава преступного мира дон Винчи обсуждает со своим адъютантом одно неприятное событие – трое крутых парней из его клана решили завязать с преступной жизнью. Дон Винчи осерчал и решил, что во всём виновата «баба с леопардом», которая детектив Дайна Брум и её хищная зверюга. Дон Винчи решил сделать Дайне предложение руки и кошелька от которого...
Читать дальше →
+23 88 10

Никогда такого не было и вот опять

В этот день (не так давно) на белый свет вылезла та, которую теперь зовут Белой Снежкой . Вылезла, огляделась и решила остаться. И натворила много разного – посмотреть можно, например, здесь – https://author.today/u/kittenmiss/works Что еще сказать? Внешность ангельская. Характер… ТОЖЕ АНГЕЛЬСКИЙ! ...
Читать дальше →
+161 461 42

С Днём войск РХБЗ

В 19 веке, когда появился пулемет максима, то тогда один англичанин написал стихи, посвященные ему. Зато теперь впору это стихотворение переделывать: На каждый ваш вопрос Всегда готов ответ, У нас есть "Солнцепёк", У вас же его нет! "Солнцепеками", то есть тяжёлыми огнеметными системами вооружены войска РХБЗ. С праздником, мужики!
Читать дальше →
+128 421 3

О персонаже. Уилл Грэкхэм

Вдогонку к этому флешмобу: https://author.today/post/569342 Сегодня у нас второстепенный персонаж книги "Офицер физики и флота". Что о нём известно? - Ровесник Патрика Блэкетта, учился вместе с ним в Осборне и Дартмуте. При этом при кажущейся "раздолбайности" умудрялся успевать и учиться, чтобы не быть ненароком отчисленным - колледжи всё же приличные, и держаться надо, ведь - Уилл хоть из зажиточной, но всё же фермерской семьи, и он точно понимал, что родители не просто так стремились...
Читать дальше →
+79 146 3

Клад шамана

Вовремя заметила флешмоб Елены Станиславовой https://author.today/post/569592 вот вам отрывок из повести Кошмар Наяву , которую я сейчас редактирую. На облезлом кресте сидела, нахохлившись, чёрная птица. Медленно приблизившись, подростки разглядели её блестящие глаза. Ворон молча наблюдал за ними, совсем не боясь чужого присутствия, а потом вспорхнул и улетел. — Я так и думал, — сказал Руслан, обходя вокруг могилы и разглядывая ее с излишним вниманием, — Тот самый крест из легенды. —...
Читать дальше →
+21 67 1

Суров, но справедлив?

В рамках флешмоба « Вторничное досье ». Лаоху — ван (правитель) клана Тигра из романа « Царь девяти драконов ». Он с юности знал, что такое нелегкая жизнь. На молодые годы Лаоху пришлось становление его государства и борьба с кланом Шэ (Змеи). Все могло закончится для него еще много лет назад, когда на охоте он встретился с голодным тигром. Случай и помощь телохранителя спасли Лаоху от смерти. Научили ценить верность людей. Именно такими он и стал окружать себя — преданными и...
Читать дальше →
+240 335 29

Клады - не клады, но...

В поддержку флешмоба https://author.today/post/569592 от Елены Станиславовой: А ищут ли клады герои ваших книг? Находят? Что за клады? Как в случае удачи их используют? Клады - не клады, но раскрытые тайники, что неприятно для тех, кто их делал, есть: ...
Читать дальше →
+76 122 2

Пять фактов о Лейбе

Для вторничного досье Кейт Андерсенн. 1. В магическом мире Лейб – один из множества обывателей, которые к магии могут прикоснуться разве что через технические приблуды. Зато Лейб эти приблуды конструирует и очень гордится, что его девайсами пользуются даже настоящие маги. 2. Своё дело Лейб правда очень любит и, по правде, мало чем интересуется помимо него. Поэтому про какие-нибудь там атахские легенды он ничего не может рассказать – а жаль, потому что это знание могло бы неслабо помочь...
Читать дальше →
+14 159 25

Найти клад и...?

Тема очень интересная и бесконечная, похоже. В новостях то и дело появляются публикации о находке очередного клада викингов. Я уже несколько раз писала в своём блоге о кладах, найденных на территории Скандинавии, Британии и России. По кладам викингов, нанесённым на карту, даже восстанавливают маршруты торговых путей и локации в рамках викингской экспансии. На этой карте точечками, которые иногда сливаются в пятна, обозначены места находок кладов, содержащих арабские монеты- дирхемы,...
Читать дальше →
+187 276 56

Отчёт о блоге "Предлагаю взаимовыручку"

Всем хорошего настроения! Как вроде народ перестал отмечаться, и я решила подвести итог: в блоге Предлагаю взаимовыручку Как и обещала показать, кто из авторов сколько набрал голосов. Tatiana Sergeeva 3 + 6 Шайдурова Анна 3 Alexandr Nekrasov 3 Софья Нестерова 9 Margarita Lenskaya 12 Хелен Визард 17 Пенни Ллэйн 6 Сурина Ольга 12 Геннадий Тарасов 9 Тося Шмидт 13 Артур Болен 21 Натали Тимина 60 Костыгова С.А. 74 Эльвира Дартаньян 12 ...
Читать дальше →
+131 249 27

Вторничное досье: Илет

Итак, сегодня, емнип (и не врет календарь на компе), вторник. А значит, время принять участие во флэшмобе "Вторничное досье", в свое время придуманном Кейт Андерсенн. Мнэ-э... Субботнюю-то и воскресную "перманентки" я же пропустил -- значит, надо восполнять. :) Между прочим, сегодня я выложил новую главу. А это повод выбрать для досье персонажа не абы какого, а появлявшегося в в свежей проде. Это решение, конечно, круг выбора сужает, но не критически. Так... Кто там у меня был? Настоящей...
Читать дальше →
+51 126 7
Наверх Вниз