Всем доброго! Знаете, как отец хочу от всей души поздравить всех Отцов! Вот смотрю я на свою дочку, которой всего два годика, и понимаю, какой впереди долгий, забавный, нервный, но интересный путь. Сколько мы всего еще узнаем, как о мире, так и о друг друге, самих себе. Сколько радости было, когда были сделаны первые шаги? А сколько улыбок от первого слова? А переживаний из-за того, что кто-то ударился? А сколько раз приходилось, не смотря на все, ловить этих непосед? А ведь это только...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац" (последние написанные автором строки) https://author.today/post/527886 _________________ Урсула Штерн объявила голодовку. Но Карина Беккет объяснила ей, что на пятый день голодания Урсуле просто будут насильственно колоть в вену питательные вещества. Так что умереть у Штерн не получится, но в инвалида-колясочника с нарушениями в сознании она превратится гарантированно. Урсула голодовку на четвертый день прекратила. ...
Читать дальше →
Почему-то не нашла хэллоуинского флешмоба. А он, между тем, уже совсем рядом.

В смысле, Хэллоуин. Ведьмы седлают метлы, Монстры точат зубы и полируют щупальца... В общем, не найдя, предлагаю. Покажите, расскажите ваших монстров! Ведьмы и прочая нечисть тоже считаются

Представляю своего Красного Рудокопа. ******* Когда же они, наконец, оторвались от неба, то обнаружили, что у их догорающего костра кто-то сидит. Чет увидел его первым. — Ээ, — только и смог сказать он. — Вечер...
Читать дальше →
В царстве кухонь, где витает аромат, Где готовятся супы и горячие блюда, Есть волшебник, что творит кулинарный парад, И его творения – настоящее чудо! Он – мастер своего дела, повар-чародей, В его руках продукты оживают, Он создаёт шедевры, каждый – словно музей, Экспонаты которого нас восхищают. Он вкладывает в каждое блюдо душу, Любовь и заботу, радость и тепло, Чтобы каждый кусочек сделал нас лучше, Что в сердце зажглись свет и добро.
Читать дальше →
Друзья мои, поздравляю с Днем военного связиста! Сослуживцы по СКВО, ЗакВО и "черному континенту", коллеги "за речкой" - всем привет. Помните своих, живите долго. Действующее поколение связистов - берегите себя! А эта кртинка навеяла: Известно, что генералы разговаривают матом. Как-то раз пустил одного генерала вместе с нашим комбатом в кунг. Генералу приспичило по ЗАС переговорить. Ну он и давай матом в трубку орать. Короче, ЗАС его ор обработать не может. Я ему говорю: "Тащ...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/527886 ). После пятничной проды я мало что успел написать. Но думаю, абзац вышел хоть и короткий, но интригующий) Почувствовав руку на своей шее, Ингвар успел распахнуть синие демонские глаза. В последние мгновения во взгляде кесера отразилось осознание. А затем кинжал вонзился в его горло по самую рукоять.
Читать дальше →
К флэшмобу от Екатерины Овсянниковой: самый свеженаписанный мини-фрагмент: – Почему?.. – сглотнув слюну, с усилием вымолвил Уфрин. Сердце у него громко стучало, а по щекам и по чреслам разливался предательский жар. – Подруга на солнце перегрелась, – невозмутимо откликнулась девушка. – Я хотела ей воды принести – а не в чем. «Зачем ей морская вода? – мелькнуло в голове у Уфрина. – Она же соленая!» Словно подслушав его мысль, девушка тотчас же пояснила: – Ей мокрую повязку на лоб надо. Хотя...
Читать дальше →
Начался тут флешмоб про лырную динамику . Ну и я попробую. Не очень поняла что это, но попробую. Итак, " Происки и злоключения отпетого лентяя " - это у меня лыр. Хотя и стёбный, но всё же. И динамика там такая. Жил-был один такой вот мужик (далее Лирический или Лырыческий герой) такой вот расы, у которой вроде бы по канону матриархат. Поэтому решала всё она. В смысле, женщина. А ему было до поры пофигу, потому что он раздолбай, лентяй, и когда все решения принимают за него, его это...
Читать дальше →
Но флэшмоб прикольный. И если говорить о динамике в пейрингах... Рельсы (внимание, спойлеры!): 1. Натали и Кейас. Начинается с того, что она понимает, что он - тот маньяк-убийца, которого она ищет, затем он жертвует собой, чтобы она сбежала из его мира, а в итоге она вытаскивает его из тюремной психушки и влюбляется на всю жизнь. Даже когда она теряет память, то вспоминает обо всем, встретив его. По их общему мнению, любили друг друга и в прошлой жизни, просто не помнят. 2. Юи и Лекс....
Читать дальше →
Когда ты пишешь ЛР, грех пройти мимо такого флешмоба, как от Эйты . 1. "Любовь не с первого взгляда". Дано: молодая самодержавная королева с тираническими замашками - одна штука, хитропопый дипломат со стажем - одна штука, вынужденный брак по политическим причинам - одна штука. Динамика: сперва обоим очень неловко (они знают друг друга лет пятнадцать и как-то не ожидали), потому они пытаются придумать, как бы им обоим устроиться так, чтобы обоим было комфортно, потом вдруг выясняется...
Читать дальше →
Пробую все-таки присоединиться к забавному флэшмобу от Эйты ( https://author.today/post/559481 ). Суть - в том, чтобы расписать динамику отношений. Сперва я пробовал расписывать по произведением целиком, но быстро понял, что получается СЛИШКОМ УЖ запутанно. Так что решил ограничиться основной парой для каждого из них. Килиан и Лана . Первоначально она относится к нему как к другу, а сама влюблена в другого мужчину. Он же проявляет к ней интерес, но находится в психологической...
Читать дальше →
Продолжаем тему, предложенную Марикой Вайд https://author.today/post/558233 Заданная тема - интересный, по мнению автора, небольшой кусочек текста. Хочется осени - ну и вспомнила о ней.:))) Отрывок из романа "Осенние": https://author.today/work/89247 Утро солнечное, но холодное. Прикинув обстоятельства, я не стала покупать мороженое, а взяла два грейпфрута и булочку. Грейпфруты взяла не оттого, что уж очень хотелось, а потому, что цвет кожуры бросился в глаза – оранжевый, с...
Читать дальше →
Продолжая тему “Тихой войны” и приключений Вивьен в Кагаране. Не 18+ контент, но уже немного на грани: Вив втирается в доверие к потенциальному злодейскому злодею, используя, так сказать, свои женские чары :) Отрывок из: “Тихая война”. ...
Читать дальше →
К флешмобу от Марики Вайд! И я вам точно говорю. ОНИ есть!

Чтобы как-то начать и растопить лед, Влад рассказал о козе. — Так, все-таки, аномалия? Для этого я еще не вполне созрел, — только и ответил на это Матвей. — Нет, если кто и виноват в ее пропаже, то они! Подстроили, подгадали под погоду — они природные явления понимают куда лучше нас. Потому что, если нет, то остаётся винить только Аномалию, а Аномалия… Нет, это уже чересчур. — Кто? Кто «они»? — Сектанты. — Уже не Пигмеи? ...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу "Субботний отрывок" от Марики Вайд: https://author.today/post/558233 Предлагаю вниманию читателей отрывок из мистического детектива "Следователь по особо секретным делам" . Дело происходит летом 1939 года в Москве. Когда Николай пошел провожать Лару домой, время уже перевалило за одиннадцать вечера. Москва затихала, её обволакивало сном, и на Моховой улице они оказались чуть ли не единственными прохожими. И сейчас только их шаги отдавались эхом от стен...
Читать дальше →
Наткнулась на такой пост: он, вроде бы, написан в поддержку флешмоба Марики про субботний отрывок, но его название меня сподвигло на продолжение именно этой, открытой Натали Карэнт, темы . Мужское счастье! Какое оно? В моём отрывке оно «переливчатое», то есть «полосатое». Ну, не всё гладко в датском королевстве. То есть у моего героя (не главного, но это не суть). Хочу им поделиться, тем паче глава публикуется именно сейчас. Свеженькое, так сказать. Вот отсюда он, из "Зелёный абажур...
Читать дальше →
В честь этого предлагаю публиковать отрывки так или иначе связанные со школой. Точка Лагранжа: Перечитав отрывок, Митя поморщился. Получалось пока не очень хорошо. Раньше Мите казалось, что сочинить историю гораздо сложнее, чем потом её записать. Он два месяца вынашивал идею романа, а когда всё придумал, рассчитывал управиться с текстом за неделю. Однако, сколь бы ясными и чёткими ни были его мысли, ложась на бумагу, они превращались в липкую бесформенную кашу. — Попранное, блять,...
Читать дальше →
Всем доброго денька! Снова вписываюсь в флешмоб от Анастасии Разумовской. Цитировать здесь правила уже не буду, если захочется поучаствовать, их можно подсмотреть в корневом посте по ссылке выше. Сегодня разбираю второй том цикла: Двадцать первое Руки дождя, часть 2. В этот раз восемь картинок вышло, поехали! Главы 1-2:
спойлер Не в том месте, не в то время Глава 3-4:
спойлер "Привет" от Гильдмастера Главы 5-6: ...
Читать дальше →
В рамках флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок", он же "Субботний флешмоб"
https://author.today/post/488592 ____________ Тараф (криминально-романтический ретродетектив с лингвистическими мотивами).
https://author.today/work/109830 ...
Читать дальше →
Сегодня суббота, следовательно #субботний отрывок от Марики в самом разгаре. А ещё сегодня "День мужского счастья" и я подумала: почему бы не совместить. Отмечу этот день отрывком из романа "Кошка гуляет сама по себе". Вольготно развалившись в рабочем кресле мадам Бонне, молча наблюдаю за её действиями. Она не старается заполнить эфир разговором, рабочее время у неё проходит в тишине. В офисе раздаются тихие звуки от прикосновения лёгких пальцев к сенсорной панели,...
Читать дальше →