Записи в блогах Флешмобы и праздники

Погоня-догоня)

Доброй всем ночи🤗 Дружно присоединяюсь к новенькому флэшмобу , устроенный Дарьей Нико , в котором нужно показать отрывок с напряженной погоней. У меня как раз найдется такой, небольшая сцена из недавно законченной повести в "В бездне Рая". Берегитель небольших спойлеров😉 Олег обернулся. В полусотне метров от них параллельно шли еще одни воздушные рельсы. А по ним двигались сразу две вагонетки. На одной из них он заметил знакомый до боли образ. Джордан своей маленькой ручкой ...
Читать дальше →
+78 209 9

Погоня, погоня

Присоединяюсь к флэшмобу от Дарьи Нико ( https://author.today/post/561116 ). Как раз буквально на днях я выложил главу с пусть небольшой, но сценой погони. Так как глава свежая, а книга отчасти детектив, - берегитесь спойлеров. Я предупредил. Чуть опомнившись, он ослабил хватку. Он не собирался говорить этого. Когда он планировал свои действия, то был уверен, что Линетта останется жива. Он хотел приложить все усилия, чтобы убедить её стать его женой. Или хотя бы любовницей. Чтобы...
Читать дальше →
+109 239 4

...В горячей крови!

Предложенный Дарьей Нико флешмоб нашел отклик в моем романе "Притяжение Севера и Юга" , решила и я поделиться отрывочком из своего произведения) И пусть побег совершенно недолгий, зато ему предшествовал кулачный бой! Распалённый принц бил сильнее и сильнее, и уже через пару мгновений моряк оказался прижат к грязной земле лицом, с заломленными за спину руками. Мужчина что-то попытался крикнуть, но Эранор вырубил его ударом головы о землю. Не убил, и славно, но разбираться с...
Читать дальше →
+61 123 3

Погоня, погоня...

К свежему флешмобу, начатому Дарьей Нико https://author.today/post/561116 В "Чести Воина" у меня экшоний на эту тему вяловат, а вот "Дети Янтаря" в лучших традициях Желязны как раз с погони начинаются, точнее с удирания главных героинь от неведомо чего. Удирают они целых две главы с перерывами, поэтому приведу наиболее остросюжетный отрывок: Править чухомами оказалось не так уж сложно, и к выезду за околицу я уже почти освоила это дело, как вдруг меня отвлёк сдавленный вскрик тётушки. Я...
Читать дальше →
+57 153 6

Персонажи-поэты

К флэшмобу, воскрешенному Натали Карэнт: о наших персонажах -- прозаиках и поэтах. Я, по-моему, в этом флэшмобе уже участвовал. Ну да ладно. Приведу опять двоих персонажей-поэтов, но на сей раз вместо их творчества расскажу их истории. 1. Эрк ап Кэй про прозвищу Свамм -- персонаж "Дочери Хранительницы". Карлик, бывший странствующий комедиант и поэт-самоучка. Живет в альтернативной Британии VII века, родом с запада Думнонии (нынешнего Корнуолла). Эрк -- персонаж полностью вымышленный, но...
Читать дальше →
+57 163 25

Авторка, писательница

Попадался мне как-то флешмоб в ленте о писателях в произведениях, не помню зачинщика (может кто откликнется). И я очнулась, ведь у меня целый роман о ней, о писательнице, даже два романа. Да, она не реальный именитый писатель, а только вымышленный... но всё же. Вот одно из её откровений с читателем. Не знаю, с чего вздумалось мне писательствовать?! Как раз в то время я и познакомилась с Мэри Картер Лэнц. У нас большая разница в возрасте, но мы сдружились. Она и помогла избавиться от...
Читать дальше →
+116 326 62

Осенний флешмоб от Незнакомки

Всем привет! 😉 Осень — довольно депрессивная и апатичная пора. Обычно хочется просто завернуться в одеяло, взять чашечку кофе, открыть интернетик и прокрастинировать в своё удовольствие, залипая на смешных видео или красивых картинках. Но мы же творческие люди, а значит, все свои эмоции можем направлять в творчество. Будь то грусть-тоска, либо наоборот счастье-радость, или нечто среднее - ничего не хочу и не буду. Мое предложение заключается вот в чём: мы можем каждый свой день...
Читать дальше →
+126 495 102

Погоня, погоня...

Сама тему придумала, сама песню из советской классики пропела... но это так, отвлекающий маневр. О сути. Погоня, преследование, гонение и травля... Вот что-то такое придумала к теме нового флешмоба. Традиционно представляю свой отрывок. Немного большой, но вся книга насыщена событиями и их подробным описанием, поэтому вот так) Роман Иллюзия власти : ...Картинка перед глазами поменялась так резко, что Мирша невольно зажмурилась, а когда вновь открыла глаза, исчезло голубое небо и...
Читать дальше →
+119 271 49

Неженки и нежность

Традиционно поддерживаем флэшмоб средовых пасхалок от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/561089 ). Долго я думал, какой теме посвятить сегодняшний пост. Помог разговор с моей музой о том, что им все никак не включат отопление. Она упомянула, что боялась, что если будет держать включенным обогревать, то её "обзовут неженкой". И вот над этим моментом я задумался. Итак, для начала: я не считаю, что "неженка" применительно к женщине - это что-то плохое . Неженка - от слова...
Читать дальше →
+108 239 10

средовые пасхалки - #N

итак, сегодня день наиболее спорных флешей в Кейтовом наборе: пасхалки/паттерны/повторяющиеся мотивы или вовсе мелочи. по определению пасхалки - это "секретные послания" , и прошу не путать с повторами сюжета или неразрешенными проблемами😳😅 и да, это тонкий лед , потому что "секретные послания" все ж связаны с личной психикой/историей/прочими тараканами и светлячками автора. анализ подобных штук дает ценнейшие открытия о подсознательном при случае, за что их и ценю. но публичности...
Читать дальше →
+76 174 27

Малахов. Легенды спецслужб: женщины-экстрасенсы

Сегодня 23 октября Россия -1. Малахов расскажет о самом засекреченном подразделении МО СССР. Этот выпуск программы о части о которой и мои книги. Попаданец в прошлом. Проходит службу в войсковой части тысяча и три ночи. Джунгли и цивилизация. https://author.today/work/230188/edit/content https://author.today/work/242183/edit/content https://author.today/work/261647/edit/content У меня реальные события но конечно изменены данные всех участников. И конечно у меня фантастика. Сказка....
Читать дальше →
+55 570 13

Мeждунapoдный дeнь cнeжнoгo бapca

В царстве снега и мороза Там, где вьюга правит балом, Проживает барс из грёзы, Что сияет Луны ярче. Белоснежный, как покрытый Свежим снегом горный склон, Он скользит, как тень, неслышно На заснеженных просторах. Длиннохвостый и пушистый Ирбис – царь, красавиц гор! Акробат и грозный хищник, И, как всякий кот – актёр. Там, где снега скрывают тайны, Где ветер шепчет древние сказанья, Снежный барс – символ силы и свободы, Живущий в бескрайней...
Читать дальше →
+87 98 10

Вторничное досье - 17

Вновь присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн (да, я жив и даже вспоминаю про существование у себя блога и обязательных постов в нем). Октябрь еще не закончился, как и Writober. А значит что? А значит то, что можно посвятить сегодняшнее досье персонажам, про которых пишу. Раскрыть чуть больше информации о них, так сказать. Факты будут общие, ну и раз их двое в одной допросной, то больше пяти. Общее "фото" (примерное) для начала. Имена Мариан и Данте взяты персонажами не...
Читать дальше →
+27 98 0

Вторничное досье: оптик Иосиф

Ко вторничному флэшмобу от Кейт Андерсенн. Итак, сегодня будут факты о персонаже, сравнительно недавно появившемся во впроцесснике, -- оптике Иосифе. Я уже, по-моему, сетовал на то, что "проходные" персонажи у меня часто обзаводятся слишком большим количеством индивидуальных черт, из-за чего потом оказывается жалко с ними расставаться. Вот и Иосиф из их числа. Появился он вообще практически случайно -- вот из такой по какому-то наитию написавшейся фразы: Масуна с досадой поморщился. В...
Читать дальше →
+45 113 7

Рыночные отношения: участвую в базарном флешмобе

Присоединяюсь к базарному флешмобу от Алексея Штрыкова! Для меня базар, а скорее даже деревенский рынок, прочно ассоциируется с детством. Буйство красок и ароматов всегда поражало моё воображение, да и сейчас я радуюсь, как ребёнок, когда появляется возможность наведаться в торговые ряды, пусть уже и не в родных местах: посмотреть, прицениться, поторговаться и унести с собой полную авоську вкусностей. По этой причине я включил яркий и шумный рынок — почти такой, какой запомнился мне в...
Читать дальше →
+5 80 2

Базарный флешмоб

Во дни юности с огромным удовольствием хаживал на базар. «Базаром» его, правда, не называли, только «рынком», но самая атмосфера там был базарной. Торговался, несмотря на юный возраст, с огромным удовольствием. Учился у старших и понял, что мой возраст и присущая возрасту непосредственная наглость — мой козырь. Примеряешь джинсы, потом уточняешь цену, а сам рублей на сто или на двести называешь ниже. Продавец смеётся. Когда соглашается, когда упирается. Сам видишь, с кем можно поторговаться,...
Читать дальше →
+68 235 5

Вceмиpный дeнь opexoв

В царстве кулинарии, где вкус и аромат, Каждое блюдо – это маленький клад, Есть драгоценные древесные камни, Что любое кушанье сделают приятней. Грецкий, фундук, миндаль и кешью – Каждый по-своему хорош. Есть и арахис, фундук и фисташка – Столько их, всех не перечтешь. Они источник здоровья, Кладезь витаминов, минералов. Улучшат работу мозга, И беличьими наделят зубами.
Читать дальше →
+75 97 17

Вторничное досье, помянем

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/558120 ). Долго думал, кому уделить внимание на этот раз, и в итоге решил выбрать недавно умершего персонажа. Итак, леди Ар'Челсея из Ангальта . 1. В детстве она тяжело заболела, и лекарь сказал, что с большой долей вероятности она не выздоровеет. Тем не менее, выздоровела, и по сей день считает это благословением Эормуна в награду за её праведность. 2. Когда она впервые попала по двору, то искренне...
Читать дальше →
+100 215 5
Наверх Вниз