Сегодня палим очередную голлливудскую контору. Вспомнила фильм "Хроники Риддика" 2004 года, в котором ГГ забросили на планету-тюрьму, где ночью минус дофига, в днем плюс дофига - настолько, что под солнцем сгорают заживо. Ну вот это, помните: - Если бы я владел этой планетой и адом, то жил бы в аду, а ее сдавал в наем. Вспомнили? Так вот. У меня внезапно включился мозг, и я вспомнила, как Риддик с компанией бежали по поверхности, подгоняемые рассветом, чтобы успеть забрать космическую яхту...
Читать дальше →
"Новым властелином мира окажется не диктатор и не Искусственный Сверхразум, а архитектуры распределённой воли, у которых не будет ни хозяев, ни ответственных. Мы привыкли искать носителя власти: человека, корпорацию, государство, модель. Задавать вопросы – «кто решает?», «у кого в руках больше ресурсов?», «за кем последнее слово?», – и ждать конкретное имя или название в ответ: Трамп, OpenAI, США, GPT… Апрель 2026-го – месяц, когда эти вопросы перестают быть главными. Им на смену...
Читать дальше →
Однажды мне показали книжку красноярской, не побоюсь этого слова, ПОЭТЕССЫ. Дело было восемь лет назад. Не знаю, какой по счёту это том – муж у дамы, говорят, поощряет её творчество и всё, что она имеет счастие поэтически извергнуть, публикует в местной типографии. Счёт изданий пошёл на десятки. Иногда я открываю эти фотографии и перечитываю бессмертные строки. И мне хочется вопить: "ПОЧЕМУ-У-У?" Ну, видимо, потому что автор так видит. Возможно, это даже тот случай, когда автора как раз...
Читать дальше →
Сегодня опять наткнулась на бесячую штуку и недовольствую уже половину дня... Вот в текстах иногда встречается начало предложения / цитирование фразы с многоточия. И оказывается, что пробел после такого многоточия не ставится. То есть "...ну и катись колбаской" — пишется так. И я просто не понимаю!.. У нас есть знаки препинания и после ну большей части этих знаков мы пробел ставим, а вот это логичное многоточие, которое показывается, что там ранее была какая-то фраза, заканчивающаяся...
Читать дальше →
Разумий Обдолбеус Файнд среднего роста, солидный, седовласый мужчина, 65 лет, с маленькой эспаньолкой, небрежно одет Ронни Барнс Крепкий северянин высокий, молодой широкоплечий парень-европеец, 24 года, с голубыми глазами, с выгоревшими на солнце до блондинистости волосами и загаром а-ля латинос
Читать дальше →
A Kind of Magic фактически родился из саундтреков к фильмам «Железный орёл» («One Vision») и «Горец» («A Kind of Magic», «One Year of Love», «Who Wants to Live Forever», «Gimme the Prize», и «Princes of the Universe»). В одном из своих интервью Фредди Меркьюри сказал, что работать над A Kind of Magic было вдвойне интересно: одни воспринимали его как саундтрек, другие — как самостоятельный альбом, и никто не знал, что получится в итоге.
Читать дальше →
Этот день в истори… Не буду перечислять всё случившееся в обозримой истории в этот день. Скажу лишь, что 2 июня 1955 года директивой Генштаба ВС СССР были утверждены проект и структура космодрома Байконур. Это стало отправной точкой для советской и российской космонавтики. Напомню, если кто забыл: после самой разрушительной в истории человечества войны прошло ровно 10 лет и 24 дня… или на пике могущества СССР: После развала "отсталого совка" прошло 35 лет. Байконур (не весь, слава...
Читать дальше →
Дорогие друзья, подходит к концу публикация третьего прозаического тома моей истории про Алладина и его друзей «Первая корона». Последняя глава выйдет уже завтра. Вчера случайно обнаружил, что после исправления неточностей была отменена автоматическая выкладка главы 23. Сейчас эта накладка устранена. Ссылка на том под спойлером.
https://author.today/work/559274
Предлагаю вашему вниманию два отрывка из двадцать пятой главы, где отец Алладина...
Читать дальше →
Хотя, скажу честно, сегодняшний Я уже спокойно относится к этому знаменательному событию. Хотя бы потому, что я не хожу в школу. Когда ходил, лето всегда означало одно - свободу. Никто не будет учить тебя, как жить. Делай - что хочешь. Правда, были рамки, которе ставили родители. И даже могли сослать в ссылку. Не в Шушенское, конечно, но к бабушкам с дедушками. И вот там была реальная вольница! Сейчас календарные вехи так не впечатляют, к сожалению. Но есть надежда, что поброжу по паркам...
Читать дальше →
Недавно я пересматривала эпизоды сериала «Моя жена меня приворожила», старенького, шестидесятых годов прошлого века. Это уже, конечно, не счастливые (для Америки) пятидесятые, но посыл тот же: утром жена встаёт и готовит завтрак, муж ест и ухудит на работу. Вечером она его встречает, ужин на столе, дом блистает чистотой. Четкое распределение обязанностей — муж зарабатывает деньги и содержит на свою одну зарплату жену и (впоследствии) несколько детей. Жена не работает, обеспечивает домашний...
Читать дальше →
Бард (англ. Barding ) - конный доспех штука очень ярка, заметная, но… необязательная. Как и любой доспех эта дорогущая штука существует под задачу. Какова же задача коня в бою? Прежде всего оставить бойца к месту боя, что бы дальше не произошло (драгун спешился, улан нанес укол копьем, лучник пустил стрелу) броня ему будет только мешать! Значит броня это для непосредственного столкновения в рукопашную. Однако болевые ощущения у лошади значительно снижены по сравнению с нашими, поэтому...
Читать дальше →
И я не про настолочку, хотя с таким названием есть, и мне рекомендовали как-нибудь сыграть) Наступило лето, и считается, что это время, когда люди меньше всего интересуются книгами. Издательства некоторые новинки, на которые у них большие надежды, стараются в связи с этим на осень отложить, да и часы чтения частенько падают, если сравнивать с другими сезонами. В связи с этим вопрос ко всем читающим людям: а вы действительно летом читаете меньше? И по каким причинам? Просто у меня скорее...
Читать дальше →
Встречаемся на Красной площади! Книжный фестиваль на Красной площади в Москве - главный книжный праздник страны. В этом году он пройдет с 4 по 7 июня. Более 400 издательств, более 100 тыс. наименований книг - в том числе и мои (под псевдонимом Игорь Карде и Игорь Градов). Купить мои книги можно в шатре №2 (детская литература) на стенде изд-ва «Априори-пресс» (это первый большой деревянный павильон от Исторического музея, левый ряд, лицом к Кремлевской стене – см. схему). Приходите, не...
Читать дальше →
Когда я учился в первом классе, к каждому из наших мальчиков приставили шефа — девушку из восьмого. Нам они казались совсем взрослыми и необыкновенно красивыми. Они гуляли с нами в лесу, играли и заботились о нас. Мы воспринимали их как вторых мам или старших сестёр, а может, даже были в них влюблены. В конце второго класса девушка, которая опекала меня, решила перейти в другую школу. Она пришла ко мне попрощаться после отбоя, подарила красочную книжку «Кот в сапогах» на французском языке и...
Читать дальше →
Замечательная писательница Ксана, помимо прочих своих произведений создавшая комиксы про Тею и Лику , на днях опубликовала свою фотографию. Я не стал проходить мимо) Представляю почтеннейшей публике таинственную и опасную красотку Ksana. С такой девушкой лучше не встречаться в ночных туманных переулках. Три слоя лжи на устах и браунинг за спиной) Красотка в стиле Ар-деко. Она шикарна, богата и холодна. Оставьте надежды, соискатели её руки и сердца!) Певица...
Читать дальше →
День 82. Я через десять лет Я вообще не умею загадывать. Каждый раз, когда я хочу предугадать какое-нибудь событие, все происходит наоборот. В десять я думал, что к двадцати у меня будет взрослая жизнь и работа директором Газпрома, но не сложилось немного. Хотя в целом вопрос интересный, чтобы поразмышлять, куда я вообще иду и к чему стремлюсь. Возраст. Мне будет больше 30. Это пугает, но не потому что тридцать — это много, а потому что в моей голове, когда тебе тридцать, ты уже...
Читать дальше →
Николай Заболоцкий ОТВРАЩЕНИЕ К БОГЕМЕ Ходит по двору экзема, за экземою - коза. Дети, если вы - богема, буду драть за волоса.
Читать дальше →
Если вы впервые слышите про этот праздник, не пугайтесь – вы не одиноки. Праздник падающих шкафов – типичный продукт интернет-фольклора, неофициальный шуточный повод, который кочует по сайтам и соцсетям уже много лет. Никто точно не помнит, кто и зачем его придумал, но идея понятна: посочувствовать всем шкафам, которые когда-либо рухнули с антресолей, балконов и из обморочных IKEA-сборок. Шутки шутками, а 2 июня – отличный день, чтобы наконец прикрутить тот покосившийся шкаф к стене....
Читать дальше →
Язык это то, как мы разговариваем. А правила, грамматика и тому подобное, это проявление социальной власти над ним. Звучит, вроде, неплохо, а?
Читать дальше →
Коллеги, приветствую! Случалось у вас такое, что сюжет закручивается и вы сами начинаете в нем теряться? У меня так и произошло. С первой книжкой вроде бы хватило гугл-доков для планирования и отслеживания хронологии (с этим у меня особенно тяжело). Сейчас нужна доска какая-то доступная без ВПН (не миро), которая позволит раскидать стикеры по площади и указать основные события. Чем пользуетесь в таких случаях?
Читать дальше →