Я начала добиваться успеха, когда оставила мелкие драки для мелких бойцов.

Однажды я попросил одну очень успешную женщину поделиться со мной своим секретом. Она улыбнулась и сказала: Я начала добиваться успеха, когда оставила мелкие драки для мелких бойцов. Я перестала бороться с теми, кто сплетничал обо мне... Я перестала бороться с родственниками... Я перестала бороться за внимание... Я перестала бороться за то, чтобы соответствовать чужим ожиданиям... Я перестала бороться за свои права с невнимательными людьми... Я перестала бороться за то, чтобы...
Читать дальше →
+29 125 2

Аквариум

Есть такие женщины, которые любят животных. Причем всех, без разбору. Гладят попавшихся на дороге кошек, кормят белок и, скорее дадут комару позавтракать, чем его прихлопнуть. Света была ровно такой женщиной. Муж стойко переносил всех свалившихся на него собачек, кошек и хомячков. Которые требовали передержки и ухода. До тех пор пока Света не привезла очень худую собаку, подобранную в лесу возле дороги. Света, увидев ее, шла километр по пояс в снегу. Собака убегала, но от Светы убежать было...
Читать дальше →
+19 85 4

1984? Неа...

Оруэлл, шутите? Время интересоваться другой литературой. Рассказываю, вдруг кто не читал? "Молот Ведьм" – книга, написанная в XV веке двумя инквизиторами-доминиканцами, профессорами богословия Генрихом Инститорисом и Яковом Шпренгером – ярчайший документ эпохи самых страшных преследований заподозренных в колдовстве. Она стала "публичным инструментом", имеющим силу религиозного и светского закона и руководством по истреблению ведьм. В книге три части. Материал выстроен в форме...
Читать дальше →
-3 84 11

Демотиваторы

Демотиваторы пользуются немалой популярностью среди обитателей интернета. И я считаю, что ироничный интеллектуальный юмор ещё долго будет популярным. Так что с большим удовольствием выпускаю новую подборку прикольных демотиваторов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться!👇��👇 ...
Читать дальше →
+163 278 33

О текущем

Редкое вчера 1 апреля выдалось. Во-первых, не было шуток, которые бесят - и это хорошо. Во-вторых - не было ни одной шутки, реалистичной настолько, чтобы на неё повестись :) Ну и я ни разу не прикололся. Не до этого как-то было. У меня тут на работе сразу минус два из четырёх (а объем работ снижаться и не думал) - с понедельника один коллега слег с простудой, второго прямо с работы увезли на скорой. Ладно хоть, отделался лёгким испугом (ну и все остальные тоже) - есть вероятность, что на...
Читать дальше →
+141 390 16

Минутка утреннего юмора

Два писателя встречаются в баре. Один говорит другому: — Ты чего такой грустный? — Да вот, роман дописал... — Ну и? — Теперь придется думать, чем заняться на пенсии! Писатель приходит в библиотеку и спрашивает: — У вас есть книга "Как стать писателем"? Библиотекарь отвечает: — Конечно, но она пока еще не закончена — автор все никак не может решить, чем закончить сюжет!
Читать дальше →
+16 85 3

Международный день детской книги - праздник волшебства и знаний!

Сегодня, 2 апреля, мы отмечаем замечательный праздник – Международный день детской книги, который совпадает с днём рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Этот особенный день был учреждён в 1967 году по инициативе немецкой писательницы Йеллы Лепман и с тех пор стал настоящим событием в мире детской литературы. Почему этот праздник так важен? Детская книга – это не просто набор страниц и текста. Это волшебный портал в мир фантазий, знаний и открытий. Именно через книги...
Читать дальше →
+45 1 235 12

Впечатления №258. Эд Макбейн

Продолжаем, друзья-коллеги, выискивать в закромах нашей памяти различных известных и не слишком, увы, известных авторов. Заглянувший к нам сегодня писатель отчего-то относится к последним, и в среде читателей незаслуженно подзабыт. Так что с радостью восполняем это недоразумение. Встречайте! Эван Хантер, также известен под псевдонимом Эд Макбейн — американский писатель, сценарист (во всяком случае под таким именем я читал его работы). Автор детективных романов. Чтобы не портить репутации...
Читать дальше →
+135 201 18

Что-то мне знакомое...

Германия разместит пять тысяч военных на территории Литвы в рамках политики укрепления восточного фланга НАТО. Недавно созданная 45-я бронетанковая бригада была официально активирована во время церемонии за пределами Вильнюса. Был создан временный штаб, представлен герб бригады, и подразделение теперь официально находится под командованием бригадного генерала Кристофа Хубера. Данная мера обеспечит безопасность ФРГ. Развертывание контингента завершится к 2027 году, отряд будет размещен в 30...
Читать дальше →
+13 172 21
Наверх Вниз