Впечатления №437. Гарри Тертлдав

Блин, и фамилию не выговоришь с первого раза 😆 Американский писатель-фантаст, историк. Главное достижение Тертлдава-литератора — серия историко-фэнтезийных романов «Видесский цикл», начатый писателем в 1987 году романом «Пропавший легион». Цикл включает в себя три мини-сериала, действие которых происходит в альтернативном мире Видесской империи. По хронологии первыми идут романы серии «Смутные времена», описывающих события происходившие в Видессе за 150 лет до книг второй серии — «Сказаний...
Читать дальше →
+202 283 66

Сектантское поведение + Стокгольмский синдром или как я опять потерял веру в человеческий разум

Один человек (из тех кого плотно обработали идеологи из Интел) собирался покупать себе новый комп на базе интела 13600 Я же предлагал этому человеку не заниматься с ернундой и переходить на амд, так как для его задач есть в разы лучше варианты. От покупки 13600 отговорить получилось, но при наличии RTX 3060 на 12. Gb он собрал себе вот такое: для игры в аля PubG и прочие Intel Core Ultra 7 265KF+ ASUS ROG STRIX B860-A GAMING WIFI+ DEEPCOOL PF750 DEEPCOOL AK620 ZERO DARK...
Читать дальше →
+50 448 11

А где мобильник?

ВСПОМНИТЬ ВСЁ. ТЕЛЕФОН Пересмотрел "Вспомнить всё" со Шварценеггером и Шэрон Стоун. Фильм вышел на экраны в 1990 году и показывает будущее: Марс колонизирован, людям стирают и записывают заново память прямо в мозг. При этом ни у кого нет сотового телефона! Вот кадр из квартиры главного героя: слева скромненький телик (а не плазма во всю стену), между героями - стационарный видеотелефон.
Читать дальше →
+28 135 5

Традиционная рубрика "Хохотушки по понедельникам": смешные картинки + мемы - в терапевтических целях

Рабочий понедельник после длинных праздничных каникул даётся особенно туго... ...а потому ни в коем случае не буду сегодня пропускать свою традиционную рубрику "Хохотушки по понедельникам"!!! Очень надеюсь поднять вам настроение, дорогие друзья!!! Всем доброго нежного и радостного дня, мои хорошие!!!
Читать дальше →
+207 213 39

отзыв об игре This is the police 2

Как-то вторая часть прошла мимо меня, хотя я первую прошёл раза три, играл в xcom обоих частей. И вот, спустя 8 лет с выхода, поиграв понял что эта игра а*****я. Всем советую. Типо там есть всё лучшее с первой части (только музон нельзя выбирать, его играет радио), зато есть прикольные штурмы аля xcom и другие приколюхи. Например система "лояльности". Тут можно париться в бане, купаться в проруби. Могу только сказать что ИИ в сражениях странный: 1) врагов на миссиях реально много 2)...
Читать дальше →
0 103 0

Небольшое путешествие

Утро хмурится немного, вдали... можно сказать, гора. Настоящая весна наступает тогда, когда покрываются листвой сейбы. Маленькие городки по пути с народными промыслами. Промыслы в каждом городке - свои. А куда мы, собственно, ездили и зачем, расскажу в следующий раз. 🙂 ЗЫ: А ничего так камера на телефоне пашет на скорости 80+. Может, и зря я на нее бухчу.
Читать дальше →
+187 215 33

Снова Olden Era. Фракционные законы.

Фракционные законы в новых Героях Olden Era. Фракционные законы: исходя из самого определения, дают понять, что есть фракции, у них есть свои законы, и они различны у разных фракций. Проблема игрового опыта за разные фракции в серии Героев существовала с самого зарождения серии, и любители Двойки до сих пор попрекают любителей Тройки за то, что те играют в Героев, где все фракции одинаковые. Что они подразумевают? А всё просто: научившись играть за фракцию варваров во Второй части Героев,...
Читать дальше →
+1 117 0

Размышления

Кроме шуток по поводу огромного количества идей для новых сюжетов и по разным фандомам... Так уж вышло, что помимо «Сынов Анархии», «Майора Грома» или того же самого «Энканто», я обожаю такую древность, и уже можно сказать, классику как «Властелин колец» или «Гарри Поттер»(и походу я с них не слезу уже никогда,я на них просто-напросто выросла).Пересмотрела я тут недавно всю трилогию «Вдастелина колец» и «Хоббита», слово за слово и + ещё одна «гениальная» идея пополнила мои заметки и...
Читать дальше →
+8 149 10

Немного сумасшедших новостей

Читаю очередную новость, которая несколько лет назад звучала бы как анекдот. Департамент социального страхования Эстонии разработал набор для подростков для избавления от суицидальных мыслей — в него вошли спиннер, губная гармошка, раскраска-мандала, золотая медаль и красный маркер для имитации повреждений. Набор нацелен на категорию от 10 до 19 лет. Департамент соцстрахования считает, что подобные наборы не заменят профессиональную помощь, но помогут выиграть время в критический момент....
Читать дальше →
+117 471 33

О бестактности-2. Новейшая история.

Этот эпизод произошел буквально на днях, пока страна еще гуляла на новогодних каникулах, допивала шампанское и строгала свежие салаты. Я стояла на кассе супермаркета, погрузившись в собственные мысли, как от соседней до меня донесся звонкий, до свербежа в ушах, но противный по тональности голос: - Юля! Ты ли это?? Я осторожно поворачиваюсь. За мгновения до этого у меня так чесалось между лопаток, а потом и фантомно нагрелось, будто кто-то пытался выжечь во мне дырку. И не зря, как...
Читать дальше →
+126 275 18

Ритуал препа

...Витек работал учителем физики в лучшей 133-ей физматшколе им. Ф. Энгельса города Z. Только там он был, конечно, не какой-то Витек, а полноценный Виктор Владиславович. Ученики звали его между собой ВВ, Витек знал об этом и, в принципе, был не против. В целом, с некоторыми оговорками, он был вполне доволен своей работой: она была в меру интересной, достаточно разносторонней, а частные занятия с учениками делали ее вполне рентабельной в финансовом отношении. С этой работой был связан один...
Читать дальше →
+12 135 6

Город замер перед прыжком в двенадцатое....

Есть вещи, которые ты чувствуешь всем телом - пустота утра первого января, странный задор в рождество и замершего в напряжении зверя перед прыжком. Город в последний день новогодней неделе ощутимо звенит ожиданием, наполнен тоской и осознанием конца. Конца беззаботной поры веселья с горьким привкусом безделья, что весь период портит многим отдых (возможно только мне, но я попытаюсь примазаться к большинству, вдруг выйдет). Ведь государством данные каникулы заканчиваются ровно тогда, когда...
Читать дальше →
+130 248 31
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз