Всем привет. Сегодня решил попробовать что-то новенькое и что-то сложное. Например отрисовать бензопилу Думгая в трёх разных ракурсах. Воздушная перспектива не получилась, но в целом я доволен. Уже похоже на что-то. Начинается всё с силуэта, затем постепенно наращиваются детали
Читать дальше →
Я читаю Пополь-Вух, Я его читаю вслух, Иногда до часа ночи, А бывает, и до двух. Я совсем сошел с ума От индейского письма, Положительных эмоций Получается весьма. Я читаю Пополь-Вух, Я его читаю вслух, Иногда как поросенок, Иногда как Винни-Пух. Очарованный совой, Черный ворон, я не твой, День рожденья – грустный праздник, Я вернулся, я – живой. Я читаю Пополь-Вух, Я его читаю вслух, К огорчениям, печалям Становлюсь и нем, и глух. Наступила тишина, ...
Читать дальше →
Первый рабочий день на новом месте дался трудновато. Столько информации за 8 часов я давненько уже не получал и не говорил. Даже когда изучал матчасть к своим детективным историям. И это только начало. Вообще неделя ожидает быть трудной в свете огромного объёма новых данных. Что ж, трудности только закаляют. Нельзя перед ними пасовать) Но главное - начало положено. Я нащупал новую дорогу и двинулся к далекому светлому пятну) а потому и картинка сегодня соответствующая
Читать дальше →
Ну люблю я щекотливые темы, что поделать! Допускаю, что некоторые из тех, кто это прочитает, возможно, закидают меня тапками, тухлыми яйцами и бутыльками с ядом.Но для меня данная тема реально повод задуматься... Короче, вопрос вот в чем! Сколько общаюсь с другими авторами (сижу аж в трех чатах с такими людьми + читаю блоги некоторых авторов на платформах, так что мне есть с чем сравнивать), всё чаще замечаю тенденцию. Некоторые (подчеркиваю: НЕКОТОРЫЕ) НАСТОЛЬКО гонятся за лайками и...
Читать дальше →
Да что вы знаете о моей лени?! Короче, однажды я открыла интернет тест на IQ. Прошла несколько заданий, посмотрела, что эта байда минимум минут на сорок... Мне стало скучно и лениво - и я закрыла тест на IQ. Так вот из-за лени и хожу с неизмеренным интеллектом. Прав всё-таки был мой папа, говоря, что лень вперёд меня родилась.

Читать дальше →
Компас — искать сюжет. Всегда врёт. Карта мира — без масштаба и логики. Как и мир. Калькулятор — считать, насколько всё пошло не так. Песочные часы — для иллюзии контроля. Свиток — объяснять правила мира. Никто не читает. Справочник имён — чтобы не назвать всех одинаково. Всё равно назовёшь. Линейка — измерять эпичность. Мешочек с кристаллами — на самом деле пуговицы. Но сойдут за артефакты. Флаг империи — махать при каждом «мы победили». Рано. Корона — мешает...
Читать дальше →
Серге́й Па́влович Королёв ( 30 декабря 1906 [ 12 января 1907 ] , Житомир , Волынская губерния , Российская империя — 14 января 1966 , Москва , СССР ) —русский учёный , конструктор ракетно-космических систем . Дважды Герой Социалистического Труда . Академик АН СССР (1958). Член-корреспондент Академии артиллерийских наук. Председатель Совета главных конструкторов СССР (1946—1966). Лауреат Ленинской премии . Инженер-полковник . Один из...
Читать дальше →
Я сегодня откидывал снег, полдня, уровень интеллекта должен стремиться к центру? Мы с лопатой, должны были пересечься? Смс что пришла от друга «Я полдня махал лопатой, уровень интеллекта, владеющих лопатой, стремится к уровню интеллекта лопаты». Или так. Если ты сидишь в камере с академиками, ты становишься умнее. А если с обычными зэка то глупее, если они на другом уровне? Есть такой закон? Простите неразумного кидателя лопатой. Посидевший в камере в любом случае, впитывает культуру...
Читать дальше →
В конце письма, если вы его получаете с моей электронной почты, перед фразой «С уважением, Елена», вы прочтёте: Не обещайте того, что не сделаете. И делайте то, что можете пообещать. Из сего текста легко сделать несколько выводов. А) Елена с прибабахом — это факт. Б) Нужно быть аккуратнее в обещаниях. И это меня вполне устраивает. Согласитесь, совершенно нелогично, когда человек говорит одно и прямо сразу делает другое. Или виляет словами, как хвост собакой, и его совершенно невозможно понять...
Читать дальше →
Не говори за столом ни о политике, ни о религии. Либо людям будет скучно, либо ты с ними насмерть перессоришься. Итак, Религия! Но начну издалека... В моей семье нет ни одного верующего человека. У нас дома не стоят иконы. Мы не ходим в церковь, не молимся. Зато у меня есть родственница, которая верит... в какие-то другие силы. Нет, она никому не поклоняется и никаким странным заповедям не следует, зато совершает мелкие ритуалы (поплевать через плечо, постучать по дереву, приколоть...
Читать дальше →
Вот и думай после этого. Всю жизнь от звезд – не открестишься. В прямом и переносном. Поступил в колледж – зазвездился. Ну, ясно: молодой, талантливый, король семинара по зарубежной литературе. Все смотрят. Вышел на сцену в самодеятельности – зазвездился. Стою, понимаете, в гриме, в костюме из занавески – а чувство, будто в «Ленкоме» премьера. Дух захватывает. Ну, думаю, раз уж так – надо в ГИТИС. Поступил. За-звез-дился. Там все зазвездившиеся. Мы друг на друга смотрели – и звездились....
Читать дальше →
Типичные памятники Эквадора - это не полит-искусства-деятели, а нечто такое понятное и запоминающееся, не требующее эрудиции. С одной стороны, повод побухтеть о проблемах образования, а с другой - прикольно же. Этакое немаленькое сооружение стоит на въезде, и город точно ни с каким другим не спутаешь. :) Даже в кадр не влезла. Электрические провода, как и везде в Латинской Америке. Потому что 110, а 110 - нестрашно. Городок, кстати, не маленький по протяженности, но малоэтажный....
Читать дальше →
Сегодня у многих первый рабочий день после длительных новогодних праздников. И я буквально отовсюду (и в офисе, и в Интернете) слышу о том, как же быстро пролетели эти праздничные и выходные дни. О том, почему вот, например, в школе/универе/раньше время не неслось так быстро как сейчас. Неужели с физической составляющей нашего мира творится что-то, что заставляет время течь быстрее? На самом деле нет. Все дело опять в нашем мозге. Я уже раньше читал об этом феномене, но из-за всех этих...
Читать дальше →
Дорогие читатели из Петербурга, есть ли среди вас знатоки, любители интеллектуальных игр? Или те, кто пока в них не играл, но хотел бы попробовать? Приглашаю вас присоединиться к нашей команде "Мир" и принять участие в крупном турнире по игре "Что? Где? Когда?", которая состоится 17 января в гостинице "Аэропорт-сити". Начало в 12.00. Как туда доехать я подробно объясню. Команда "Мир" существует уже 24 года, это часть истории санкт-петербургских интеллектуальных игр, и вы можете стать...
Читать дальше →
Знаете, бывают в жизни кулинарного блогера моменты, когда думаешь: «Вот сейчас-то я точно всё контролирую!» Вселенная в такие мгновения тихо хихикает в кулачок. История началась за три дня до Сочельника, когда я решила приготовить форель по бабушкиному рецепту — целиком, с миндалём и белым вином. Неидеально для стола на Сочельник, но не все мои гости постятся, зато не мясо, и если не считать вина, которое, как известно, постное само по себе (моя личная богословская кулинария). На рынке у...
Читать дальше →
Есть один навык, который тренируется со временем - это навык выбора качественных овощей и фруктов в магазине. Ведь, к сожалению, им свойственно старение и увядание. Если их быстро не купить, то они начнут портиться. И потом никаких претензий магазин не примет, ведь "вы сами выбирали". Если выбрал что-то плохое, то ты сам виноват. Нужно смотреть, чтобы не было подгнивших или подмороженных частей. Качество очень важно - нужно перебирать, чтобы выбрать самые спелые и качественные плоды. Но и...
Читать дальше →
Психология и жизненные испытания - оно, конечно,очень интересно и спорить на эти темы можно до посинения, но я предлагаю немножко отвлечься.Фотки висят в галерее без дела, пусть хоть здесь покрасуются)))
Читать дальше →
Снег обрушился на город, как всегда, неожиданно. С этой фразы можно начинать любой январский день, как считаете? Доказательства ниже :) Спецтехника проехала по основным дорогам и только. И только несгибаемые дворники и автовладельцы с лопатами расчищали дороги. Тротуары тут вообще не предусмотрены, но когда я шла по колее, как этот человек с лопатой, меня нагнала полицейская машина. Нашу полицию я очень ценю, влезла в сугроб, чтобы пропустить. Мужчина в форме открыл...
Читать дальше →
Решите задачу Лучшая отсылка на свете Настоящий мужик Практическое применение больших сисек Смотрите сколько достоинств у Андрея Это будет битва века Календарь который нужен нам всем

Начинаем рабочий год на веселой ноте!
Читать дальше →
Привет всем! В комментариях под одним из постов узнал, что если не состоишь в каком-либо писклане, то тебе далеко на АТ не продвинуться. Прошу старожилов и посвящённых провентилировать по данному вопросу. Можно в комментах или в личку. Военную тайну хранить умею, за что в детсаде неоднократно стоял в углу. Мои ттх: не состоял, не судим, не участвовал, кролики завидуют энергичности. В женский клан согласен попасть через постель. Пишите, и мы вместе завоюем мир! Всем добра!
Читать дальше →