Пустотные мародеры

Или Void Marauders . Хотел бы я сказать что ждал эту игру джва года... Но не совсем. Это симулятор космических пиратов с космическими и тактическими абордажными боями. И до кучи десантами на планеты. То чего мне не хватало в "Звездных волках" и "Космических рейнджерах" (абордажи) и в "Масс эффекте" (космический бой). Возможно игру стоит назвать Рог трейдером для бедных, но это скорее X-COM в космосе. Тактический бой там из нового икскома. Каждый боец может выстрелить дважды за ход, либо...
Читать дальше →
+73 245 5

Дура

У нас уехали гости, и я так счастлива! Да, это очень глупо — делать вид, что ты будешь рад, а потом до чесотки ждать, когда люди уедут. Бывают родственники, которые хорошие в принципе, но тебя бесит в них всё. Манера поведения, одеколон и их дети вообще писец как бесят. Психологи говорят, что раздражает то, что есть в тебе. Они утрируют, как мне видится. Иначе не было бы своих и чужих. Я плохо терплю нежных лебезящих мужчин. Я такая зашорено воспитанная с детства, что чужая беспардонность...
Читать дальше →
+103 194 34

В этот день в 1947 году родился Дэвид Боуи.

8 января 1947 года в Лондоне родился Дэвид Роберт Джонс, более известный миру как Дэвид Боуи, британский рок-музыкант, певец, автор песен, а так же продюсер, звукорежиссер, художник и актёр. В 2016 году Дэвид Боуи был назван «величайшей рок-звездой всех времён» он так же занимает 29-е место в рейтинге «100 величайших британцев». Человек без всякого сомнения был незаурядный. Родители от музыки и от искусства вообще были далеки. Мать - официантка, отец сотрудник благотворительного фонда. К...
Читать дальше →
+32 136 0

Немного мемов. Part 196

Согласно Википедии мем, это единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. А ещё они крайне смешные, забавные и злободневные. Поэтому предлагаю насладиться ставшей уже традиционной подборке мемов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться!👇👇👇 ...
Читать дальше →
+164 310 39

Рождественская полночь под сводами главного храма: как я встретил светлый праздник

✨ Рождественская полночь под сводами главного храма: как я встретил светлый праздник в Свято-Духовом соборе Дорогие друзья, единомышленники и все, кто ищет в этом мире точки духовной опоры и света! Вчера, в морозную рождественскую ночь, когда небо над Минском сияло звёздами, а земля укуталась в белоснежный покров, моё сердце искало не просто праздника, а Присутствия. И я нашёл его там, где веками собираются верующие, чтобы вместе встретить чудо — в Свято-Духовом кафедральном соборе. 🌟...
Читать дальше →
+11 115 0

Повторяющиеся кошмары

Вам когда-то снились повторяющиеся кошмары, чтобы одно и то же лет десять или больше снилось? Если да, то как вы преодолели это, как они прекратили у вас сниться?👀 Со своей стороны скажу, что хочу управлять снами осознанно.
Читать дальше →
+27 119 22

Фильм "Табор уходит в небо"

«Табор уходит в небо» — советский полнометражный широкоэкранный музыкально-драматический художественный фильм 1976 года кинорежиссёра Эмиля Лотяну. Снят на киностудии «Мосфильм» по мотивам ранних рассказов Максима Горького «Макар Чудра» (1892) и «Старуха Изергиль» (1894). (отличный постер, четко показывает истинное положение вещей) Сложный и чрезвычайно запутанный по сюжету советский фильм с большим переплетением литературного материала и одновременно режиссёрской его трактовки....
Читать дальше →
+145 485 27

Шифр Мерлин Монро

Приветствую друзья а именно дорогие девушки ! Хочется начать блог с того что порой я никак не могу понять женщин . Говорю это не в сторону того чтобы обидеть наших прекрасных красоток , нет , это ведь глупо , наоборот ищу ответ и разъяснения . Ведь иногда женщины общаются порой не однозначно или слишком зашифровано . Есть у меня подруга или друг , и она является мне очень приятным человеком , с ней приятно общаться и размышлять но сегодня видимо что то случилось что заставило её написать мне...
Читать дальше →
+15 112 0

Японская железная дорога

Это мне пришло недавно. "В Японии представили ( https://wakayama-dentetsu.co.jp/message/16422/ ) нового начальника железнодорожной станции! На станции Киши в префектуре Вакаяма котек по имени Йонтама официально назначена третьим в истории котековым начальнеком. Станция также представила нового стажера - котенькова Рокутаму, который со временем тоже может стать директаром станции"(с) Орфография не моя. Комментариев не будет.
Читать дальше →
+112 250 11

Про образование.

Тут многие возмущаются, что образование с советских времён всё хуже. Ну, во-первых, советское образование было калькой с аристократического - отсюда уроки физики и химии, высокий уровень математики и искусства. Такого не было и не будет нигде в мире. Это - сложно. Надо готовить крутых специалистов и платить им приличную зарплату, не заваливая бумажками. Во-вторых, каждый ответственен за образование своих детей сам. Видишь, что школа еле тащит - тащи сам. Всё равно наша базовая школа...
Читать дальше →
+51 182 28

ИИ и руки

Всё уже было предсказано в полнометражном фильме "Мир Дикого запада" 1973 года: "Ты сможешь отличить человека от машины только по рукам. Они им всё ещё плохо удаются." Дело было в 2024 году, и мне неожиданно кто-то из пользователей на DeviantArt подарил платный акк на целый месяц. Как любой уважающий себя сайт, DA к тому времени уже встроил свою собственную иишницу и предлагал как генерить там с нуля, так и прогонять свои картинки с целью изменения и улучшения. А у меня как раз обложка к...
Читать дальше →
+147 399 75

Евродэнс 90-х в новой интерпретации. Часть 3

В начале 90-х, когда мне было 10-13 лет, я любил слушать модный тогда евродэнс. Ну, помните? E-Rotic, 2 Unlimited, Capella, La Bush, E-Type, DJ Bobo и пр. И до сих пор иногда включаю самые любимые песни, чтобы поностальгировать, вспомнить те прекрасные времена. И вот под Новый год у меня возникла идея дать моим любимым мелодиям вторую жизнь. Сделать своеобразный триптих песен, вдохновлённых хитами евродэнса 90-х. Третий трек триптиха: "Не отступай!". Инспирирован песней E-Type - Fight It...
Читать дальше →
+42 113 0

АТ и блокировка мобильного интернета

Живу в Н.Новгороде. Как везде, время от времени у нас блокируют мобильный интернет. Но есть, как известно, некий "белый список" - его не публикуют, но он есть. В смысле сайты и приложения, которые работают всегда. Причём, там не всё понятно. Например, работают все озоны, wb, яндекс-маркеты. А мобильное приложение Сбера не работает. Работает большинство служб Яндекса (погода и т.п.), но не работает ряд важных образовательных сайтов (отечественных). И так далее. Так вот, мобильное...
Читать дальше →
+106 330 37

Как вы относитесь к таким людям?

Обычно вопрос я выношу в конец поста. Но теперь решил поместить его в название. Итак, первый сторителлинг 2026 года. Есть у меня один знакомый из института. Там он звёзд с неба не хватал, кое-как окончил его и стал пробовать себя в бизнесе. Несколько раз прогорал, но все равно пытался. Занимался он продажей и настройкой телекоммуникационного оборудования. И вот с какой-то там попытки у него стало получаться. Тут же у него стали плодиться ролики в инстаграмм*, где он делился тем, как шёл к...
Читать дальше →
+142 382 51
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз