Два стажёра за вечер

Вчера решили посмотреть новый фильм с Шакуровым «Стажёр по-русски» 2025 года, а после него с Де Ниро «Стажёр» 2015 года. И вот что я вам хочу сказать. Обе картины дополняют мысли в голове о том, что адекватный мужчина в возрасте, всегда приятней в общении, чем мальчишки. Вся правда в мелочах: вежливость, сдержанность, готовность подставить плечо. Оба фильма рекомендую, они разные и одновременно схожи. Наш российский, естественно, делает акцент на образовании, а американский — на внимании и...
Читать дальше →
+68 158 1

Культур-Мультур

Сложилось впечатление, что все люди из ленты, если и выходят на праздниках из дома, то только в кино. Столько хайпа на Буратино-бурашке… Я же на выходных успел заглянуть в театр и филармонию. Оба на 4 из 5. Спектакль «Ханума» крутой и веселый. Можно найти на торрентах запись классической постановки водевиля 1978г – огонь! При условии, что вам больше 30 А вот кавер золотых хитов АББА с живым оркестром – это уже кому «много-много за». Во всяком случае, так решили 90% зрителей. В зале...
Читать дальше →
+35 126 12

Мнение после просмотра сериала «О нет! Быть беде!»

При просмотре этого китайского сериала я понял главное: мне китайцев не понять. Как можно уложить в мозгах, например, такой сюжет: дух погибшего человека просит дух каменной скульптуры занять его тело и отправиться гулять? Или такой: девушка-татуировка-на-спине-трупа непременно хочет увидеть лицо носителя-хозяина. По мне, такое, скорее, тянет на анекдот. Скверный анекдот, как говаривал Фёдор Михайлович Достоевский. А китайцы эти сюжеты преобразуют в умопомрачительные раздумья о...
Читать дальше →
+12 146 10

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Впервые за долгое время я слышал жалобу от многих своих коллег и знакомых, что "новогоднего настроения нет" и что 2026 год они встречают без оптимизма. А ведь новогоднее настроение в первую очередь основывается на уверенности, что в следующем году всё будет хорошо и всё загаданное исполнится. Если люди не загадывают, потому что боятся разочароваться, то и настроение у них соответствующее. Вот почему я решил посмотреть, это мне так "повезло" с окружением или это доминирующее настроение в...
Читать дальше →
+36 182 14

День юмора

Так-то по средам, но прошлая среда была 07-го января. Поэтому моя традиционная рубрика с мемасиками, картиночками и всем таким "сдвинулась вправо", то есть, сползла на пятницу...:))) Вот они, шуточки-прибауточки, свёрнуты для компактности: ...
Читать дальше →
+46 169 14

Как внутри нас течет время?

Казалось бы само название темы фантастика, но... не все так просто. Я вспоминаю времена своей юности, когда увлекался спелеотуризмом. Даже написал тут блог о нашей почти недельной подземной экспедиции. И потому могу точно сказать, что ощущение времени в пещерах теряется. И биологические часы человека дают сбой. Мы начинаем вставать позже, работать дольше, сутки уже не длятся 24 часа. Помню, для нас это стало настоящим шоком. Мы окунулись в фантастическую среду обитания. Но был человек,...
Читать дальше →
+222 738 38

Бештаугорский монастырь зимой

Когда зимой выпадает снег, то что и говорить, наш привычный зеленый пейзаж разительно меняется и приобретает новый вид. Наши гости не отказали себе в удовольствии полюбоваться на эту святыню в снегу. Делюсь фотографиями: Приехали они в монастырь около четырех часов дня. Еще было голубое небо и снег блестел на солнце. Но к пяти часам солнышко засобиралось на покой и удалось снять вот такие красивые кадры. Может быть помните, как-то в июне я...
Читать дальше →
+152 188 66

Нас замело снегом, смотрим кино

Доброго времени, дорогие друзья, читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ️ На излёте новогодних каникул нас накрыла снежная буря, второй день задувает и заметает. Пока в доме есть свет, не закончится вода, тепло и интернет. Запас продуктов тоже в наличии, на доставку надеяться не будем. Так что зимуем потихоньку. Работать совершенно невозможно, к сожалению, поэтому пишу письма (привезла с собой бумагу, ручку и чернил, ответить надо семи эпистолярным друзьям), к тому же только...
Читать дальше →
+146 553 18

Сегодня День игры в снежки, однако (фото)

9 января – официальный повод вспомнить, как это здорово – лепить снежки и устраивать настоящие снежные баталии. Главное – соблюдать правила безопасности и не целиться в голову! Всем добра, здоровья, позитива.
Читать дальше →
+175 219 33

Счастье - это естественный процесс.

Что нужно для человеческого счастья - естественный ход процессов, который мы в гордыне своей не замечаем. Порой нам реально нужно напомнить о важных вещах, например лёгкости. Свободе движения и способности не ворочаться пол ночи, чтобы заснуть. Время от времени Вселенная учит нас важным вещам, не сильно, но ощутимо. Чтобы не потеряли тонкую связь с действительностью и самим/самой собой. Главное принять уроки, а то неприменно совершишь ошибку. Ведь действия, последствия которых нельзя...
Читать дальше →
+141 168 7

Ахъ, как все настрадались на каникулах...

У кого они есть. Есть ведь и люди лишённые. Или работа с особенностями, или начальники идиоты, или правительство не везде... Не будем о политике. Только торгаши с клоунами и радуются, у них эти дни год кормят. Сколько там у нас теперь по законам отпуска получаются? Не то 24 рабочих, не то 30 календарных, давно не вникал. А у негосударственных батраков бизнеса две недели за счастье. И что можно сделать за этот издевательский срок? Куда-то полететь и там набухаться, чтобы в мире появилась...
Читать дальше →
+142 215 20

Медведи операторы добычи.

Вспоминая их понимаешь, что иногда Медведям удается все таки устроится на работу в нефтянку, особенно в ЦДНГ цех добычи нефти и газа. Фамилия у них была Медведевы как положено, отец Потапыч и сын Пестун. Шкуры медвежьей на них не было, стандартная спецодежда Томск нефти. Заходя к ним в комнату где был постоянно медвежий беспорядок, понимаешь что это была обыкновенная Берлога. Медведи были в постоянной заготовке пищи, они собирали ягоду - бруснику, чернику, голубику, клюкву, морошку, грибы...
Читать дальше →
+123 182 23

Ищу игрока в DnD, update игрок найден

Сначала объявление. Ищу игрока Готовится авторский модуль по DnD5 с некими дополнениями. Во что играем. Магическая академия Блэкстаф. Начни с самых низов и стань великим, если достоин и выживешь конечно. Принимаются волшебники, чародеи, колдуны, остальные обсуждаются. Играем онлайн раз в 1,5-2 недели. Нужны камера, микрофон, спокойная обстановка, Интернет и желание играть. Старт ближе к концу января. Мастер я добрый, хоть и с некой придурью:) Читай правило "Если мастер сказал, что...
Читать дальше →
+100 202 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз