Здравствуйте! Об истории Игоря Круцынова я узнал в прошлом году, хотя всё произошло более пятнадцати лет назад. Если перечислять факты, то имеем следующее: парень и девушка расстались после довольно длительных отношений. Дабы вернутть любимую, парень не нашёл ничего лучшего, как отправиться в лес с другом. Эдакий поход выживальщиков. Судя по косвенным деталям, парень хотел произвести впечатление на бывшую девушку своей смелостью. Конечно, никакого опыта подобных походов у друзей не было....
Читать дальше →
Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Несколько месяцев назад задавал вопрос об иллюстрациях, и единого мнения по поводу того, стоит ли вставлять их в текст или в дополнительные материалы, не нашлось. А как насчёт выкладывать изображения в личные иллюстрации и вставлять в тексте ссылку на них? Скажем, как только в книге появляется новый персонаж, указывать ссылку на его изображение. Она не будет бросаться в глаза, как целиковая картинка, и те, кто захочет, перейдут по ссылке, а те,...
Читать дальше →
Просто для памяти. Лет двадцать назад читая альтернативки серьезно не мог понять как фрицы смогли за пару месяцев раздолбить кадровую КА в сорок первом. До этого читая резуна была, для меня, непротиворечивая версия, что КА готовилась к освободительному походу, соответственно двигателя разобраны, пушки отдельно, пехота отдельно, топливо на складе. Да ещё сильно довлела информация, что на двадцать тысяч наших танков, нападало какое-то смешное количество врага (в пять раз меньше). Заново...
Читать дальше →
По совету сына, который уже все видел , начала смотреть Игру в Кальмара. Неожиданно зацепил - психологией людей, поставленных на самый край, а не массовыми и крровавыми убийствами. Как предают доверие. Как идут на самопожертвование. Серия, где играли в такие шарики по парам, где проигравшему - смерть, до слез. Особенно эти две юные девочки, которые просто разговаривали все игровое время. Или со коварным стариком номер 1, который все знал/понимал. И не отпускает. Почему-то муж,...
Читать дальше →
Да несчастье помогло, как сказал когда-то драматург Островский, а я повторю вслед за ним. Короче дело было так - вышел я на улицу к своему авто. все у нас замело, конечно, но на полном приводе это не страшно. Доковылял до своего Дастера, всего в снегу, открываю центральный замок, а хрен бы там, не реагирует Дастер ни на что. Не, у меня и раньше некие проблемы с открыванием случались, но если подойдешь поближе к приборному щитку и понажимаешь посильнее. обычно все это прекращалось. Но не...
Читать дальше →
Часто вы слышали эту фразу от родителей? Я очень часто, когда была маленькой. Сейчас мне 35+ и у самой есть дети, но я ни разу не сказала эту фразу им. Но зато бабушки и дедушки постоянно твердят им это. При этом не важно, что делают дети: сидят за компом - деградируют или что похуже, гуляют - занимаются вандализмом. Когда приходишь в гости к своим или к свекрови, то стоит детям только притронуться к телефону, то сразу слышится фраза: - Опять за свои гаджеты схватились! У вас зависимость от...
Читать дальше →
Спим, и носик лапкой греем.
Читать дальше →
Шекспир говорил, что весь мир театр, а люди актеры и лишь играют роли. Пушкин - что вся наша жизнь игра. Наша жизнь - игра, наш персонаж - это мы сами, но игры и роли у всех разные - кто-то играет свою роль в Baldurs Gate 3, а кто-то играет роль в пьесе Горького "На дне". Иными словами - у кого-то жизнь неторопливая стратегия, а у другого шутер. Однако перед настоящей игрой, мы все проходим ДЕмо-версию - еще в ДЕтстве. В этой демо-версии мы пробуем разные механики, повышаем...
Читать дальше →
Речь идёт о среднем образовании. Его существование - чистой воды иллюзия. Образование либо есть, либо его нет. Средненького не предусмотрено. Поясню. Оценка ниже "отлично" - это полная профанация. Программа школы такова, что знать на 6 из 5 - это просто или очень просто. А раз так, то имеет смысл говорить только о том насколько знания индивида выше чем "отлично". Если ниже - то знаний нет как таковых. Отлично - это программа минимум. Первый раз такая идея пришла мне в голову классе в 5м....
Читать дальше →
Говорю: - Эй, попа мохнатая, иди спортом заниматься. Я для тебя даже штангу освободил. Отвечает: - Не мешай. Не видишь, я кушаю...
Читать дальше →
Такая метель началась, аж планы пришлось поменять. Окно теперь не откроешь, весь снег заползет в дом. Любите такую погоду? Я лично стараюсь нос не высовывать.
Читать дальше →
Часть первая, вступительная
Читать дальше →
Волки нарисованные различными стилями и руками разных художников, здесь Матисс, Пикассо, Гоген, Кало, Моне, Брак и другие. Прикольно получилось.
Читать дальше →
Подкат не удался с самого начала Лайфхак на колядование И что же он все таки хотел этим сказать? Косплей который мы заслуживаем Стоматология по нордски Морда кота говорит сама за себя И помните главное: Заряжаемся позитивом, товарищи!
Читать дальше →
Я прекрасно понимаю что делать выводы по одному примеру нельзя. Но у меня их четыре и все достаточно выдающиеся для экранизации. Так вот из японского попаданчества я смотрел (и немного читал) четыре штуки: Пес Яша ( InuYasha ) Манга выходит с 1996 по 2008, аниме 2000–2004 гг. Во-первых у нас тут не попаданец, а попаданка. И зовут ее Кагоме, а не Яша. Яша, которого для экзотики фандабят как «Инуяша» — полуёкай из вроде бы XVI века. Попадание вроде бы в прошлое, но Оды Нобунаги вы не...
Читать дальше →
Как избавиться от обвинений в сексуальных домогательствах на работе? Переходите на самозанятость. Кого может домогаться индивидлуальный предприниматель? А кстати, когда один ИП домогается сексуально другого ИП, это как расценить? Как недобросовестную конкуренцию?
Читать дальше →
Муж у меня любит слушать/смотреть научные подкасты, я порой присоединяюсь. В декабрьском выпуске у Глеба Соломина (а там вообще авторам фантастики стоит весь выпуск послушать) прозвучала Гипотеза Геи, которую можно классно использовать в разных текстах. Теорию Геи сформулировал Джеймс Лавлок (биофизик, эколог, сотрудник NASA) в 1970 году: Земля — это не просто планета с живыми существами на поверхности, а единая саморегулирующаяся система, где атмосфера, океаны, почвы и всё живое связаны...
Читать дальше →
Не смог выложить ночью, поэтому выложу сейчас. Вот написал сейчас самопиар пост. Сижу смотрю просмотры капают, а ни лайков ни комментов нет. Видимо это проклятие какое-то. Сколько бы я книг не писал, ни одного коммента. Ну нет написать, допустим: -Круто пишешь продолжай! Ну или хотяб: -Что это за ужас! Иди на фик бук недоразвитый, здесь площадка для нормальных людей! А нет ничего, и ты проси, не проси, всё толку нет. Тишина, сразу начинаешь верить в теорию мёртвого интернета. А я вот...
Читать дальше →
Чесменская церковь со двора (1780 г.), волею времени, оказалась в черте города в окружении "хрущевок" и "брежневок" 60-х, недалеко от Московского проспекта. А когда-то местность на которой она стояла называлась - Кекерекексинен - "Лягушачье болото". А дворец, стоящий тут же через дорогу, в котором останавливалась Екатерина Вторая для отдыха по пути в Царское Село звался - Кекерекексиненский (теперь тоже Чесменский, он перестроен и там университет). Русскому уху в названии слышится лягушачье...
Читать дальше →
В пятницу, в которую с утречка звонят с работы, с добротой напряг. Но мы постараемся :) Вот вам доброта в виде утреннего котика в грЫбочках

И бонусом доказательство того, что котики - таки жидкость и проникают в любую узость: Всем хорошей пятницы!
Читать дальше →