Рерайтеры — это зло!!!)

Рерайтеры, они же фанфикописцы, являются своего рода вражескими диверсантами, потому что ведут деятельность, которая губительно отражается на обществе 😉😎😝 Рерайтеры и фанфикописцы — это зло! 😝 Более того, деятельность рерайтеров способна сильно колебать устойчивость государства 😎 И тому есть исторические подтверждения! 😉😎😝 Вы думаете, что это только сейчас появились непризнанные гении и графоманы? 😝 Нет! 😝 Они появились одновременно с...
Читать дальше →
+50 435 52

Пять копеек по поводу творечества

Всем привет! Пожалуй, на фоне последних "споров" о "великом", тоже думаю немного высказаться. Все же личный блог и никаких реклам. Не так давно в сети один автор начал тонко "смеяться" над другими. Скажем так, сделал вборс, а теперь пожинает плоды. А тема то какая вборса! О вечном! И что же произошло? Все как всегда. Потекло оно самое по трубам, если быть кратко. Авторы, да и читатели тоже, кто участвовал, в основном разделились на два лагеря. Так в чем суть поднятого вопроса? Качество...
Читать дальше →
+66 551 10

Зачем был нужен на самом деле календарь?

Меня, порой, поражает тупоумие наших историков, и что самое интересное, какой бы бред они не несли, им всё сходит с рук, все послушно стоят и кивают, хотя где-то, в глубине души звучит фраза: "ну и звездоболы же вы". Понятное дело, историки это цепные псы властителей мира и их миссия - охранять своих хозяев и их богатства, но почему они даже не стараются брехать складно? Несут всякую околесицу, даже не потрудившись углубляться в суть вопроса. Вам деньги за это платят, награды всякие дают,...
Читать дальше →
+9 153 3

Писательское актуальное

Каждый раз обещаю себе, что буду делать посты о книгах, о новостях, и каждый раз все заканчивается подборкой актуальных мемов. Но раз теперь АТ дает возможность добавлять видео из ВК, то я поделюсь подборкой самодельных видосиков. Выходит криво-косо, зато актуально. P.S. Все самое актуальное и смешное чаще появляется в ТГ. Welcome
Читать дальше →
+44 181 6

Поддержка, красивости и пожелания добрых снов...

Ночь - это время, когда можно отдохнуть и расслабиться. Но не стоит забывать, что ночь - это также время для размышлений и самоанализа своей личности и чувств, ситуаций, что произошли с вами за день. Тишина, когда никто не будет вас беспокоить. Можно подумать о своих достижениях и неудачах, а также о том, как можно улучшить свою жизнь. Но не стоит всегда грустить. Ведь ночь - это еще и время для творчества и вдохновения. Можно написать стихи или музыку, создать новый проект или просто...
Читать дальше →
+40 139 11

Арестован мэр уральского города. Дело на контроле Следственного комитета России

Мэры русских городов начинают всё увереннее и увереннее примеривать на себя тюремную робу. Процесс явно набирает обороты и радует сердца «дорогих россиян». На днях был задержан прямо на рабочем месте глава администрации Артёмовского городского округа Свердловской области Константин Трофимов. В мероприятии участвовали сотрудники полиции из областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, а так же следователи из ... https://dzen...
Читать дальше →
+61 254 6

«Мужчина и женщина» Клода Лелуша

Что довольно забавно, подавляющее большинство драматических сюжетов о мужчине, женщине и их отношениях имеют одну интересную особенность: герои в них изначально не равны между собой. Да, оба могут быть сильными личностями, но в итоге всё равно разница есть. Что в шекспировских «Ромео и Джульетте» – где разница полов закреплена юридически, Ромео отсюда бегает и чудит, а Джульетта страдает молча сидя дома. Что в «Унесённых ветром» Баттлер бегает и суетится вокруг Скарлет, так как изначально она...
Читать дальше →
+91 369 17

Учёба - не легкое дело

Шла четвёртая неделя учёбы. Вроде четвёртая, если меня не подводит память. Но совсем недавно появилось чувство, что это длится уже год. Ранние подъемы, недосыпы. Я пытаюсь продолжить писать главу, но силы будто пропадают и остается буквально выжимать из себя буквы.
Читать дальше →
+21 123 2

Альбом "Песни маленьких собачек" (2024) теперь можно послушать

После долгих мучений и страданий решил залить альбом "Песни маленьких собачек" (2024) на plvideo.ru Другие ресурсы либо были недоступны в РФ, либо неудобны, либо требовали регистрацию как для авторов, так и для слушателей. Если у вас есть предложение по заливке песен еще куда-нибудь (кроме социальных сетей), напишите, пожалуйста, в комментариях. Итак, дебютный музыкальный альбом на мои стихи, в сотрудничестве с Suno, вот его треклист: 1. Брихадараньяка 2. Товарищ Ктулху 3. Я...
Читать дальше →
+172 440 25

Грустно

23 сентября 2024 года создатель онлайн-библиотеки Flibusta предупредил сообщество об окончании работы проекта и своём уходе из жизни. Stiver сообщил, что по своему состоянию здоровья он не сможет больше ничего сделать.
Читать дальше →
+15 183 2

Эта инагурационная речь вдохновляет меня больше 10 лет

Мандела Нельсон Холилала Наш глубочайший страх Не в том, что мы ущербны, Наш глубочайший страх - Он в том, что мы сильны. Боимся света более всего мы, Отнюдь не тьмы. Грызем себя — кто я такой? Нельзя быть слишком видным, Заметным слишком, слишком знаменитым. Но, в самом деле, почему не быть?! Вы — божьи чада, Живя вполсилы миру не поможешь. В газетах не напишут, как мы скромны. Другие не намерены бояться вместе с нами. Восславить Божий свет мы были рождены, Он внутри нас, не в...
Читать дальше →
+83 241 9

Карикатуры#4

Карикатура (итал. caricatura, от caricare — нагружать, преувеличивать) — жанр изобразительного искусства, создающий комический эффект в целях осмеяния и критичной оценки того или иного лица или общественного явления. В карикатуре соединяются реальное и фантастическое. Художники находят характерные особенности героя: его внешности, костюма, манеры поведения, — преувеличивают и заостряют их, но при этом сохраняют сходство с натурой. Для усиления эффекта используют сатиру и юмор, сопоставления...
Читать дальше →
+161 304 33

О спасителях литературы

В сфере писательства есть определённая группа лиц, которую можно назвать «спасителями». А всё потому, что они спасают мир от некачественной литературы. Причём некачественной литературой является то, что лично им не нравится. Всё, что попало под немилость таких «царей», должно быть уничтожено, дабы освободить место для высшего творчества. Спасители без устали трудятся на благо цивилизации. И в работе используют исключительно профессиональный подход: эмоциональные вбросы, пассивную агрессию,...
Читать дальше →
+305 794 83

Переезд в телеграмм под вопросом

Всего лишь три дня назад анонсировал переезд с бусти в телеграмм . Даже тг-аккаунт подготовил. И тут на тебе вчерашние новости: https://lenta.ru/news/2024/09/23/telefony-i-ip-adresa-polzovateley-telegram-mogut-raskryt-silovikam-kak-eto-ob-yasnil-durov/ Понятное дело что шанс попасть под "раздачу" фактически равен нулю, но он как ни крути - есть. Факт того что в том же родном ВК до сих пор живут и процветают группы с "горячим контентом", и никто их до сих пор...
Читать дальше →
+321 1 157 98

Раньше было лучше!

А вот раньше не было вашей письменности! Мы вот сочиняли у костра и из уст в уста передавали! А теперь придумали свои алфавиты и бересту переводят! Раньше было лучше! А вот раньше не было вашей бумаги китайской! Все на бересте! А ты еще на ней напиши так, чтобы не расползлось! Да сочини так, чтобы достойно записи было! Все им легко дается! Раньше было лучше! А вот раньше не было ваших печатных станков! Все от руки на бумаге писали, каждую букву выводили! Да и переписывали либо легенды, либо...
Читать дальше →
+276 1 907 45

Пример здоровых отношений у вампиров, людей и прочих

Я тут залипла в сериал "Чем мы заняты в тени" (What We Do In The Shadows), почти досмотрела 5-й сезон. Наблюдаю за героями, и пришла мне в голову интересная мысль, которой хочу поделиться. Коротко про сериал, чтобы было понятно, о чём речь. ❗ Возможны спойлеры. "Чем мы заняты в тени" (What We Do In The Shadows) — комедийный сериал в жанре хоррор, про четырёх вампиров, которые живут вместе в современном Нью-Йорке. Они выходят из дома только по ночам, не очень понимают современный мир, но...
Читать дальше →
+40 219 10
Наверх Вниз