Всех с Рождеством!

Поздравляю всех с Рождеством! Счастья, удачи и любви! Напоминаю, что АТ продолжается выкладка моей новой книги "Поручик Романов" (АИ, попаданец, Российская империя). https://author.today/work/522665 Аннотация Да-да, вы все правильно поняли – это опять про хруст французской булки, «балы, красавицы, лакеи, юнкера…» Но кроме этого будут война в Монголии, на дальней восточной границе Российской Империи, кровь, грязь и смерть. Казачьи атаки, танковые прорывы, дикие кавалерийские дивизии...
Читать дальше →
+6 103 0

На ночь глядя Вам научный факт

Учёные, путём вмешательства в геном, добились появления шестиногой мыши. Ну как добились. Получили эмбрион шестиногой мыши. Типа рожать такое существо неэтично. Добились учёные это интересным образом. Они заставили гениталии развиваться по-другой генетической программе. То есть чисто теоретически можно сделать человека с 4 ногами, но без письки.
Читать дальше →
+5 157 3

Удивительное дело

Без всякого предварительного замысла, лишь потому, что «так само сложилось» в процессе творчества, наша трилогия «Война кукол» и роман «В образе» заканчиваются в Рождество и т.о. являются как бы рождественскими историями. Для завершения трилогии мы сочинили сцену с Девой Марией и царём Иродом (все роли в вертепном действе играли киборги!), а для романа «В образе» пару четверостиший из рождественских гимнов, которыми я до сих пор горжусь - После тихой святой ночи Расцвела заря. ...
Читать дальше →
+62 201 5

Что-то в этой жизни мы сделали правильно

Смотрели с дочкой 1 января "Иван Васильевич меняет профессию". Дошли до сцены, где от Шурика уходит жена. И тут куча вопросов: - А почему? А как так? Разве такое бывает, чтобы бросали мужа? - и т.д. На душе стало тепло и приятно. Что-то в своей жизни мы сделали правильно.
Читать дальше →
+62 204 9

О важности соблюдения правил и изменениях в этом блоге

Перечитала правила сайта про блог. 1. Старайтесь придерживаться литературной тематики в своих постах. Вы находитесь на литературном портале, а не у себя на страничке в Вконтакте или ЖЖ. Прошерстила свои записи в блоге за последний год, убрала не-литературное (всякое по жизни), а также часть ситуативного. В дальнейшем здесь будут только мыши, их стоимость и где приобрести драконы, попаданки и иже с ними, т.е. в основном "самопиар". Любой инструмент нужно использовать по...
Читать дальше →
+137 235 отключены

Пытаюсь войти в прежний режим чтения

Уже пару раз жаловался что новая работа лишила меня времени на чтение. Точнее отчасти она сожрала время, отчасти она жрет силы и настрой на процесс чтения. Да и в праздничные дни честно скажу хватает других хлопот (семейных, бытовых, дружеских). Но все таки решил взять себя в руки и попробовать ввести некоторую минимальную норму ежедневного чтения, в районе 100к знаков. С учетом моего скорочтения столько я могу спокойно прочитать за час. Попробую придерживаться норматива, возможно это...
Читать дальше →
+391 900 19

От праздничного блеска — к вечным узорам: о корнях, роде и памяти

🌿 От праздничного блеска — к вечным узорам: о корнях, роде и памяти Дорогие друзья, После нашего путешествия по сияющему, сказочному, технологичному Минску, хочется сделать шаг в сторону от праздничной мишуры. Не чтобы отвернуться от его красоты, а чтобы увидеть *её основу, её фундамент, её душу*. 📜 Сегодня я делюсь с вами двумя простыми, но очень личными кадрами. Они — как два полюса одной любви. На первом — *народный орнамент и надпись «Я люблю Беларусь»*. Это не просто декор. Это —...
Читать дальше →
+7 99 0

Полезно-вредная привычка.

Рассказываю. Есть у меня одна условно полезно-вредная привычка – заговорить первым. В такси, тренажерном зале, магазине, больнице или в барбершопе. Я это делаю легко, но часто жалею. Начну диалог, а потом сам же выслушиваю непрошенные советы, не зная, как отвязаться от «человека-поперечного» или нарциссически уверенного в себе. Иногда люди до того уверены в своей правоте, что не рассматривают перекрестные источники. Встречали таких людей? У них на ваш любимый фильм есть «этот фильм ГМО»,...
Читать дальше →
+222 314 26

Время перезагрузить себя

Новогодние каникулы - это чёртова ненасытное жерло вулкана, куда люди с ожесточённостью лунатиков бросают накопленные финансовые средства, только чтобы почувствовать себя живыми. Живыми с точки зрения современных взглядов. Живыми в объективе телефона и страниц. Живыми на секунду, другую-третью. Проклятые динамические системы маркетинга, что разгоняют человека всё быстрее, чтобы сохранять баланс с помощью множества дополнительных вещей. По мне праздники - это время отбросить всё в сторону...
Читать дальше →
+128 194 20

МТС скурвились вконец

Никогда ничего плохого об этом провайдере мобильных услуг не писала, но выбесили вчера прямо вкрай. У меня два номера, один - старый архивный тариф был, без абонентской платы, и его компания решила нагло отжать. В октябре я сломала ногу, второй телефон лежал выключенным, недавно я наконец смогла до него добраться и включила. Опаньки - ошибка при регистрации симки. Звоню на справку - "у вас не было движений денег по этому номеру полгода, мы расторгли договор". Якобы отсылали смс на выключенный...
Читать дальше →
+141 367 50

Кто видел радугу зимой?

Зимняя радуга называется « гало ». Отличие гало от радуги в том, что появляется оно не напротив солнца, а вокруг него. Мороз, влажность, яркое солнце – в приземном слое воздуха образуются кристаллики льда, свет преломляется, и получается круглая «радуга»)
Читать дальше →
+41 184 13

С Рождеством! Несколько милых открыток для Вас!

Дорогие мои читатели, поздравляю вас с Рождеством, желаю мира, добра, счастья и много новых, захватывающих историй. Надеюсь, что эти праздничные дни для вас прошли и проходят весело и запомнятся замечательными моментами! Не забывайте подписываться на мой аккаунт, и добавлять книги в библиотеки, чтобы отслеживать новинки и скидки! https://author.today/u/diya/works Заглядывайте в мои сказочные истории!
Читать дальше →
+106 313 10

С Рождеством!

Ну, с Рождеством! Очередной обзор хороших вин. Сегодня белое вино! 1. Седьмое небо князя Голицына. Плотное, насыщенное вино цвета оранжевой кураги. Аромат изюма и сухофруктов. На мой вкус, сейчас самое лучшее из вин Массандры, выигрывает даже в сравнении с Белым мускатом Красного камня. 2. Белый мускат красного камня. Эталон идеального вина. Его закупал двор королевы Англии, во времена СССР. Огромное количество призов и медалей. Цвет немного светлее, вкус и послевкусие мускатного...
Читать дальше →
+3 78 0

Ритуалы омовения всего

Сегодня в очередной раз увидела словосочетание "ритуал ухода" в контексте ухода за кожей. Задумалась: а в чем вообще суть этого выражения? Я вот как раз утром воспользовалась маской для лица, например. Ничего ритуального при этом не ощутила: мокрая тряпочка на фейсике пахла виноградом и приятно увлажняла кожу, но на этом всё. Более того, перед этим я умылась - и тоже не испытала религиозного трепета или какого-то особого вдохновения. Я вообще несколько раз на день умываюсь. И всё это не ради...
Читать дальше →
+33 131 21

О том, как конунг Харальд Синезубый справлял праздник Йо...

... а, нет... не то... Раз уж вышло мне отдохнуть в новогодние выходные, должно быть тут что-то околопериодное. И так как просто Новый год мы держим в весьма сомнительной работе, будут фрагменты Йоля/Зимнего Солнца/Карачуна/Нового рассвета. С традициями где, а где с гаданиями. А то, знаете ли, я немного Берлиоз... и лучше буду о хорошем, хоть и знакомые Аннушки трамвайные пути маслом не поливают... - Между - « Ряжеными ходили девки да парни по веси после Корачуна с неделю. Все...
Читать дальше →
+6 104 1

Великие писатели

Кто-то на портале имел честь знакомства с авторами публикующими свои произведения, и при этом имеющие в своей библиотеке 0.00 книг?📚 Это настолько мощные авторы что им больше нечему учиться 📑 и ничего не интересно 😂 П. С. 🎄✨
Читать дальше →
+31 240 41

Всех с праздниками!

Привет всем. Планировал закончить вычитку и выкладку первой книги из серии "Энтроверсум" к Новому Году, но... всё так закрутилось, так завертелось... В нашем регионе — на стыке Адыгеи и Краснодарского края — случился настоящий природный апокалипсис. Это было незабываемое празднование нового года. Метр с лишним снега за одну ночь. Почти 4 дня без света и тепла. С талой водой из топлёного снега для умывания и прочих ежедневных процедур... Ну, в общем. Теперь-то всё хорошо, и предпоследняя...
Читать дальше →
+6 83 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз