А давайте, мои читатели, поговорим о Люблинской унии, той самой, которую то и дело вспоминают на страницах романа "На Литовской земле". Ту самую, что своим решением разорвали в романе магнаты-мятежники, которых волею судеб возглавил князь Скопин-Шуйский, точнее наш современник, погибший на СВО и попавший в его тело. Была ли она гибелью и наоборот спасением для Литвы? Истощение ресурсов Великого княжества в начальный период Ливонской войны заставило литовскую знать согласиться на...
Читать дальше →
Некоторые сайты засижены рекламой,как портрет Франца-Иосифа мухами . Вот как-то захожу на вполне литературный сайт. И там всплывает реклама продажи квартир и домов,обычно в Питере и около, но есть и еще кое-где. И замечаю такое объявление: "Продается комната, 106,6 м² Санкт-Петербург , р-н Петроградский , Кронверкское , Кронверкская ул. , 29/37Б" Я,конечно, покупать ее не собираюсь,но хотелось бы хоть виртуально глянуть,что это за комната 106 метров площадью.Наверное,это...
Читать дальше →
Нежные томные мальчики В тяжких словесных боях Тонкие хрупкие пальчики звонко о кнопочки БРЯК! Нет бы творить и не мучится что там кому где чего... Но холиварная утица Крякает бобру назло... Нежные томные мальчики плотно зажмурив глаза тык растревоженно пальчиком грозно грозя: А-за-за!!! Есть же игнор как положено Будет тогда скукота... Творчество заморожено, Личной цензуре ура! Нежные томные мальчики.... Девочки тоже туда ж... (с) Акрики https://author.today/work/2093 *** ПС,...
Читать дальше →
Все знают крылатое выражение из советского фильма: "Губит людей не пиво, губит людей вода". Смеёмся на этой шуткой и как-то не задумываемся: "Неужели и правда, что вода вреднее пива"? Ну что же, давайте обмыслим эту мысль. Взять книгу "Трехречье. Болотный кот. Книга 1". Главный персонаж Петя огромный любитель пива. Автор и так, и сяк расписывает вкус этого слабоалкогольного напитка: и какое пиво вкусное, и как хорошо удаляет жажду, и какое блаженство получает Пётр от пива, и с каким...
Читать дальше →
Говорят, что человек, впервые оказавшийся под обстрелом, показывает истинную свою натуру. Некоторые орут, что есть мочи, наверное пытаясь таким образом запугать врага, а может быть они орут просто от страха; иные убегают куда глаза глядят и получают пулю в спину, умирая даже не поняв что же с ними произошло; третьи ложатся наземь, как это показано в множественных боевиках и описано в книгах - дабы обезопасить себя; четвёртые, обезумев, выпучив свои, налившиеся кровью глаза, бегут в сторону...
Читать дальше →
По предложению команды модераторов оригинальный текст был заменён переводом, соответствующим языковым рекомендациям платформы. «Фанаты Ефремова могут быть здесь», — подумал он. — «Я никогда не читал этого парня. Он может быть фанатом Ефремова — эти люди повсюду». Черно-белый интерфейс успокаивал его уставшие глаза. «Я ненавижу Ефремова», — подумал он. «В Звездном Вихре Времён» гремел через его домашнюю аудиосистему, заставляя комнату пульсировать, пока «Балтика 9» текла по его мощным венам...
Читать дальше →
Привет всем местным обитателям. Уже какое-то время сижу на этом сайте и в целом мне всё нравится, но вот более глубоко в структуру забираться не пробовала. А у вас тут и блоги, и конкурсы, и флешмобы, и всё так интересно... Вдруг и для меня местечко найдётся? :) Есть у меня одна задумка, которую без большого количества заинтересованных авторов и активных пользователей никак не реализовать, и я подумываю попробовать провернуть её именно здесь, но подскажите, ведь для объявления всяких...
Читать дальше →
Доброго утра, Друзья. А у нас сразу несколько новостей.... ************************** .Первое,продолжается публикация музыкального спектакля Летучий корабль и сегодня вечером, Вы увидите уже вторую его часть.... Второе, завтра начнется серия из трех блогов о планах, книгах, песнях, спектаклях и вообще мыслях.... ...
Читать дальше →
18-е апреля... Сноркать, значит, мы уже умеем (ну, почти что). На очереди дайвинг? А то тут, понимаешь, целый сборный пункт для ныряльщиков-асов. Аки 33 богатыря выходят из моря-океана! Много совсем пожилых бабушек и дедушек, вот ведь молодцы какие. А автор этих строк пока просто полюбовалась отважными и увлечёнными ныряльщиками, и...сделала интересное фото на фоне...да, верно, баллонов с кислородом. А самое-то главное: мы же стопали пехом в бухту Абу-Дабаб!!! Прикинулись...
Читать дальше →
Продолжение моего молчаливого проекта о пейзажной живописи художников из Северной Европы: "Северные пейзажи". Frederik Sødring (Дания) "Parti fra Øvre-Telemark", 1834 Lauritz Haaland (Фареры) "Sildefiske", 1905 Harald Torsslow (Швеция) "På vägen hem", 1891 Erik Bodom (Норвегия) "Kveldsstemning", 1875 Ásgrímur Jónsson (Исландия) Stóralág í Hornafirði, 1912 Þórarinn Benedikt Þorláksson (1867–1924), Исландия Mýrdalsjökull

Ну, и от меня 5 копеек...
Читать дальше →
Утро доброе, ребятушки! Сегодня мой день рождения, поэтому скидки всем и пусть никто не уйдет обиженным! https://author.today/u/tflint Хотел бы поблагодарить вас, мои читатели, за то, что вы со мной. За то, что читаете мои книги и цените мое творчество. Что живете со мной в моих мирах. Спасибо! Надеюсь, мы с вами посетим еще множество миров!
Читать дальше →
Раз уж зацепила тему войн, делюсь ещё двумя книгами, оставившими неизгладимое впечатление в моей памяти. Тоже было давно. Читала я всегда запоями и практически всё, что попадалось под руку. С небольшой разницей во времени я прочла книгу В. Томина, А. Синельникова «Возвращение нежелательно» и "Дым над Биркенау" Северины Шмаглевской. Книги были сильно потрёпаны, имена авторов затёрлись, поэтому не запомнились. Благо, сейчас есть всемогущий интеренет. Что сказать? Книги рассказывают о...
Читать дальше →
Загорелась идеей написать фанфик — и сразу начала. У меня так всегда: если в голове что-то засвербело, то всё, надо срочно делать.

️ Вот и начала писать. Прямо с места. Без плана. Без особых знаний. Просто на эмоциях. Вот тут он, кстати, если кому интересно:

https://author.today/work/450714 А теперь сижу и думаю... Фанфики ведь это же особый жанр, со своими законами, да? 🧐 Люди же читают их не просто так, а за каким-то особым вайбом? А я просто пишу, как мне нравится. Весело, с...
Читать дальше →
Озвучена "База 211. Новый Гиперион" каналом Люцифер. Озвучка вышла классная: объемная, с густой атмосферой, осязаемая, словом спектакль одного актера. Команда канала постаралась на славу, впрочем, комментарии под историей сами говорят за себя. Слушать можно тут: https://youtu.be/G-pawSweun4 Читать можно тут: https://author.today/work/241165 А вот обложка: А вот и аннотация: Андрей работает в Русском Географическом Обществе и у него внезапно срывается миссия в Перу, на плато Пальпо, к...
Читать дальше →
Отмирание нейронов при чрезмерном или чрезмерно-частом всплеске эмоций Когда эмоции запускаются слишком часто, особенно негативные — тревога, страх, вина, — мозг переходит в режим энергосбережения. Так работает нейрофизиология. Постоянная активация лимбической системы — зоны, которая отвечает за эмоциональные реакции, — перегружает цепочки нейронов. Чем чаще они “стреляют”, тем выше износ. Как результат — рецепторы теряют чувствительность, связи истончаются или даже разрушаются. Мозг...
Читать дальше →
Расспрашивал тут нейросеть о разных мистических приемах для книг. В числе прочего она предложила сбоящий навигатор - наверное, это хорошо знакомо тем, кому приходится ездить с навигатором по районам, где есть объекты, прикрытые помехами против беспилотников. Но на выходных столкнулся с этим в местах, где никак не ожидал подобного. После монастыря нам надо было заехать в одно местечко по пути, но чуть в стороне. Поскольку ни разу там не были - включили навигатор. И он забастовал. Не...
Читать дальше →
Выкладка "Аколита в крови по локоть" ( Чертополох #5) начнётся уже этой ночью сразу после полуночи через 16:23:45...44...43... Выложу сразу 4 главы, так что почитать будет что. А что касается фото-тизера, то будет примерно вот так, но не сразу и недолго. UPD А(5) вКпЛ - https://author.today/work/450100
Читать дальше →
Всем привет. У меня хорошие новости. Начинаю работать в новом для себя проекте. И это толстый литературный журнал "Тайные тропы". Печатающий русскоязычных авторов со всего мира. Выходит в Иерусалиме. Буду здесь рассказывать подробно об этом проекте. На мой скромный взгляд очень интересном и тем, кто уехал, и тем, кто остался. Такое место встречи). Сейчас готовится к выходу 10 номер журнала. Там должен быть напечатан и мой небольшой опус. На журнал можно подписаться. Ссылка будет в 1...
Читать дальше →
Дамы и господа! Господа и дамы, наш экспресс до сказочного села Ключи, отправляется! Скорее занимайте месте, и присоединитесь к приключениям Марьи Умеловой и знакомьтесь с селянами! Каждый из них возможно известен вам с детства, и тем не менее может показать себя с внезапной стороны. Сказки они такие непредсказуемые! Не забывайте лайкать роман и добавлять в библиотеку, радуюсь каждому действию! Поехали!
Читать дальше →
Сегодня опубликована финальная глава и эпилог «Бури в степи» — истории о троих чужаках, оказавшихся в XIII веке. Они начинали как выжившие, а стали теми, чьи имена вошли в память. Кто-то выбрал бой, кто-то — слово, кто-то — путь.

За 33 главы герои прошли путь от ошеломления и страха — до осознанного выбора, который изменил не только их самих, но и судьбы тех, кто был рядом.

Кто-то остался в памяти, кто-то исчез в песках времени. Но буря — прошла. И остались только слова. И память. ...
Читать дальше →