Поприездное

Вот я и вернулся из тëплой маленькой сказки. Где-то там, за колдовской границей, толщиной в железнодорожный билет остались синие озëра, покой звенящих некошенных трав, тропинки, помнящие осторожные шаги приглядывающегося к ракурсам Левитана, млеющие на солнце ленивые коты, разноцветные многоэтажки, таинственная тишина вечно пустого вокзала, градирни на горизонте, трогательные маленькие магазинчики, тëплые крыши старых дач, колокольный звон... Остался город, которому я отдал на хранение свою...
Читать дальше →
+103 144 8

ДЕВЯТЫЙ

Спокойно, на следующей неделе всё начнётся. :) Я понимаю, обещал в первых числах июля. Но у меня тут несколько поездок подряд случилось, дела с кинематографом (будь он неладен!) и просто дела семейные. На следующей неделе стартует "Девятый". ДЕВЯТЫЙ Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1Кор.6,3 Пролог Здесь нам не Юпитер. Здесь всё иначе. «Стрекоза» шла в пятидесяти тысячах километров над Кольцом, со стороны северного...
Читать дальше →
+1 285 10K 85

Мантра самоубеждения

Я не буду писать спин-офф про Короля-Феникса. Я не буду писать спин-офф про Короля-Феникса. Я не буду писать спин-офф про Короля-Феникса. У меня еще две идеи в планах после "Граней чести", и это не считая возвращения к "Незримым костям". Да, кстати, Короля-Феникса зовут Диармайд, как ирландского героя. И у меня есть для него портрет. Но я не буду про него писать.
Читать дальше →
+138 240 6

С чем можно столкнуться, встав на путь писательский.

Сейчас работаю над 9ой главой "Каморки мыслей" (очень надеюсь выложить завтра, максимум после завтра. Раз взялась выкладывать, то, как говорится, будь добра хоть немного планку держать) и меня натолкнуло на идею написать этот пост. "Каморка мыслей" — не первая моя писательская попытка, но она получается, на мой взгляд, гораздо более живой (что порой немного "пугает" с непривычки), и хочу поделиться мыслями с теми, кто задумывается тоже пробовать что-то писать или, как я, столкнулся с такими...
Читать дальше →
+14 90 9

Операция кошка Баскервиллей

Два моих одноклассника, Вася и Сережа, единокровные братья-близнецы, (так сказать, мальчик и мальчик), прочитали Собаку Баскервилей , Конана нашего Дойля, восхитились эффективностью воздействия внешности данного милого животного на британских пейзан и решили таким же образом попугать народ на родных Советских улицах. Братья обратились ко мне за рецептом светящейся краски, как к известному в узких кругах химику*, я мудро отказался делиться оным, но перевел стрелки на другого нашего...
Читать дальше →
+76 177 5

Коты в высоком разрешении

Купил я себе недавно монитор новый. А то старый весь полосами пошел, как тигр. А коробку, как водится, у кровати поставил. Пригодится же! Пригодилась... Наглая рыжая кошка свалила коробку на землю и улеглась на ней спать! А потом к ней подтянулся и серый... Так что они теперь вдвоём на неё спят, а если я пытаюсь их выпнуть, даже пиная ногами, мгновенно возвращаются, снова скидывают коробку плашмя и дрыхнут! >:(
Читать дальше →
+163 845 40

Писать - это дар или просто желание?

Как зарождается тяга к творчеству? Что-то на генном уровне или просто сформированное временем и какими-то обстоятельствами желание? Вот растет мальчик. Ему семь лет, он учится во втором классе, занимается самбо, посещает все школьные кружки, при этом успевает побоксировать все диванные подушки дома и стены, погулять и измотать всех близких своей энергией. Учится хорошо, но весь дневник красный от замечаний по поведению. Кувырки кубарем по коридору, драки и бесконечно драная одежда. И вдруг...
Читать дальше →
+107 167 71

Путешествие из Магнитогорска в Петербург

Начну с того что я добиралась почти сутки. откладывали рейсы. Было закрыто небо. Ночевала (внезапно) в Москве во Внукова и вместо утра воскресения добралась лишь утром в понедельник. 6 июля, вместе с планами сходит на балет, сожрали ланглаьеры. Отчет о форуме АТ в Санкт-Петербурге (10–13 июля) Решила посетить форум АТ, отчасти потому, что у подруги день рождения 14 июля — так что совместила приятное с полезным. День первый После регистрации первым, с кем я познакомилась, был Сергей...
Читать дальше →
+157 249 36

Цензура и самоцензура

Доброго дня, друг/подруга. Как (?) известно, в обществе лысых шимпанзе есть возрастные рамки для всякого. Допустим, шестилеткам предназначены приключения зайчиков и белочек в стране цветов. С двенадцати можно показывать жестокость, но без нюансов, а с восемнадцати и палавие атнашэния. Кстати, в некоторых особенно инфантильных странах демонстрация недетского и вовсе может быть допустима с двадцати одного. Вот такая странность. Человек уже может работать и платить налоги. Отсидеть в тюрьме....
Читать дальше →
+229 391 122

Новая глава, первые иллюстрации, что-нибудь из старенького

Вчера спать лег уже сегодня, думал буду дрыхнуть... долго в общем. Ага, так оно все и получилось, не было шести утра, как я открыл глаза и больше не заснул. Выспался ли? ХЗ. Вроде чувствую себя довольно бодро, но при этом, если сейчас лягу и никто мешать не буду, то засну. Итак, я подорвался с утра пораньше, и чувствуя, что уже не засну пошел писать. Доработал 16 главу "Первого вампира". Вот, что значит творить на свежую голову. Раз, два, то что не нравилось быстро исправилось, и глава...
Читать дальше →
+6 70 2

Для тех кто ждёт

Для тех кто ждёт, когда же Бурундуковая попадёт на злополучный слёт и начнётся самое интересное. Увы, в 5 книге этого не будет. Она почти закончена и осталось всего лишь две главы. И, конечно, в конце, как всегда маленький армагеддон. Уже на днях. Вам понравится.
Читать дальше →
+118 208 14

Хорошая возможность для любителей азиатского фэнтези

Всех приветствую и хочу поделиться с вами одной новостью. В честь лета данный момент мы с соавтором открываем по одной главе совместное произведение Возрождение Великой заклинательницы демонов , после произведённых небольших дополнений и коррекции. До этого оно было платным на ЛитРес, а здесь висел лишь ознакомительный фрагмент. После того, как произведение откроется полностью, мы через какое-то время опять его спрячем, оставив ознакомительный фрагмент. Однако прямо сейчас вы можете...
Читать дальше →
+24 79 0

Обложка 1 книги - окончательный вариант

Приветствую читателей и просто своих друзей! В общем сегодня кое-как наваял обложку, которую думаю поставить как окончательный вариант. Послушал мнение всех кто написал как в личку так и оставил мнение в блоге... решил попробовать сделать вот такой вариант. Выскажите пожалуйста мнение еще раз! 🤝 p.s.> чем быстрее решу тем быстрее - вторая книга (три главы уже есть, включая первые две в пре-релизе) 😊😉
Читать дальше →
+22 130 13

Талисман?

Верите ли вы в талисманы? В вещи которые помогают авторам работать, которые дают вдохновение? Лично я в них не верю, однако есть у меня вещь, которая сопровождаем меня уже один Бог знает сколько времени. Лет 30-ть точно. Это- самодельный блокнот. В картонных "корочках" и надерганных из детских тетрадей листочков я писал ( и пишу!!) . Раньше в метро и стоя, а сейчас в более удобных местах. И ни капли не стыдно...
Читать дальше →
+22 147 3

Дегустатор душ

Вот так внезапно на мою книгу 20к просмотров и набежало. Кто то скажет фи как мало, однако это первая книга у Манула с подобным достижением. https://author.today/work/219492 И как приятная, циферка еще почти 600библиотек. Так же спешу сообщить что в августе наконец то начну выкладывать 3й том цикла Хазани. Осталось всего лишь пару сцен написать и отредачить. https://author.today/work/series/18622
Читать дальше →
+123 162 14

"Тени Серебряных Лун" Глава 2: «Лес, который помнит»

Зачарованный Лес Эльнарион не шелестел листьями и не пел птицами — он дышал. Медленно, глубоко, как старик, затаившийся в ожидании. Воздух был густым, пропитанным запахом мха и чего-то металлического, будто в земле ржавела забытая кровь. Деревья стояли слишком близко, их корни переплетались под ногами, словно пальцы скелетов, готовые схватить за щиколотку. Эйнар первым шагнул вперёд, его руны загорелись тусклым синим светом, выхватывая из темноты древние символы, вырезанные на коре. — Здесь...
Читать дальше →
0 39 0

Пятьсот подписчиков!

Просто решил похвалится и поделится своей радостью: количество подписчиков у меня перешагнуло за пять сотен. Жаль только, что моя первая книга никак не наберет 400 лайков, осталось ей совсем немного, всего 2 лайка. Колитесь, уважаемые подписчики, кто не поставил лайк? А еще "Чертова пустошь" занимает 2-е место по количеству комментариев и 6-е по популярности за год по тэгу "fallout", 7-е место по популярности за год по тэгу "смена пола". Ура! 😇😀 Дополнительно: еще 9-е место по...
Читать дальше →
+31 170 22

Решила поучаствовать в Субботней трибуне

...И, признаться, я немного нервничаю. Выставила "Надежду над горизонтом", и если вам нравится эта работа, мы с соавтором будем очень признательны, если вы в обсуждении https://author.today/post/674340?c=33935850&th=33935850 пожелаете нам удачи :)
Читать дальше →
+17 91 9

Загадка от Ганнибала Лектера

Вчера вбросил в одну из лит.групп заметку для новичков, как можно быстро и просто задавать текстам кинематографичность . Масса примеров, где набрасывал эмоции даже рулона шелка. Где-то там в чате народ затеял игру. Описывают чувства персонажа, а читатели отгадывают, что имелось в виду. Оттуда я получил такое, что как гляну - хохочу. Не могу остановиться: - Предлагаю отгадать эмоцию. Глаза широко открыты, брови дугами кверху, лоб над бровями сморщен. Голова чуть вперед от тела. Тело стоит,...
Читать дальше →
+23 90 8

Книга с автографом... Итог.

Как и писал ранее – часть средств, собранных за книги с именными автографами, пойдёт на лечение детям. Средства перечислены в «Русфонд». Так как без разрешения родителей я не могу выкладывать фотографии детей, даю краткую информацию о тех, кому вы помогли: Соня Гурусова. 7 месяцев. Нижний Новгород. Врожденная деформация черепа. Лечение покрыто полностью. Иделия Султанова. 14 лет. Альметьевск. Двухсторонняя тугоухость. Лечение покрыто полностью. Ланна Хаужирова. 11 лет. Майкоп....
Читать дальше →
+1 678 6 399 14
Наверх Вниз