Почему большие книги читают неохотно?

Есть мнение, возможно, подкреплённое наблюдениями, что за чтение больших книг (будем условно считать, что это более 25 а.л.) читатели берутся неохотно, или не берутся вовсе. Когда-то комфортной цифрой считалось 12 а.л., как сейчас - не знаю. Мои наблюдения, у многих произведения составляют порядка 10-20 а.л., больше - это уже, вероятно, большие. Так вот, почему за большие произведения могут браться неохотно. Опять же, не скажу за ВСЕХ читателей, а только за тех, кого могут пугать большие...
Читать дальше →
+6 123 14

Ведьмак

Твой род охотится с седых веков На тех кого назначили добычей На слабых и двуногих червяков На храбрецов, глупцов и истеричек Ты страх забудешь и настанет час Знай, лёгкие победы ненадолго Последнее что отразит твой глаз Оскал клыков серебряного волка Беги и прячься только это не поможет В сырой норе, в убежище лесном Тебя найдет и там же уничтожит Седой ведьмак с серебрянным мечом И будут вспоминать что был Такой кошмар болот и ужас подземелий И...
Читать дальше →
+37 171 5

Блог диабетика-неофита 6

Что-то произошло с моим диабетом. Вес снизился до 67 кг. Сахар упал до 4.8-5 натощак и 6.5 - 7.3 через два часа после еды. Мне отменили метформин - с ним сахар проваливается до 4.1 и даже до 3.9. Но это нечестно, конечно - я и хожу по 7-8 тысяч шагов в день, и гантели поднимаю. Так что диагноз снимать не стали, хотя у меня появились сомнения: есть ли у меня диабет вообще? Не было ли это просто временным сбоем организма? У Вики вон настоящий диабет - сахар 10-12 натощак и никак не снижается...
Читать дальше →
+39 131 12

Поэтическая битва + репортаж из глубокого шока

Тема сегодняшнего и последнего задания - надëжный тыл. И учитывая, что "служенье муз не терпит суеты", а времени в воскресенье у меня традиционно мало до степени "нет совсем", я впервые за неделю вытаскиваю из небытия старый текст. Это посвящение самой старинной и самой верной моей подруге юности, с которой мы пришли огонь, воду и безденежные поездки на перекладных до Москвы. На АТ её, увы, нет, а жаль, пишет человек замечательно. Да и надёжнее тыла, чем она, просто не существует. Прости...
Читать дальше →
+53 104 17

Показываю киску

Всё, писать мне разонравилось. Буду блогером. Говорят, лучше всего лайки собирают кошечки. Вот вам моя. Зовут Даффи. Красуется: Занимается спортом: Примеряет обновки после шопинга (хэштег лукшури, хэштег не-на-помойке-себя-нашла): Лакомится: Ждёт проду: Ну и... расслабляется: Лайки можете ставить на мои книги. Если что, скажите, что вас впечатлил свежий отрывок для флэшмоба воскресный абзац : ...
Читать дальше →
+148 242 77

В графоманию...

Желание писать возникло спонтанно и превратилось в зуд, который нельзя было унять каким-нибудь привычным способом. Руки буквально чесались взяться за блокнот и набросать новую историю, о которой разум не знал в буквальном смысле ничего. История без идеи превращается в графоманию, а этого я всеми силами стараюсь избегать. Зуд пройдет, а несколько страниц бессмысленного текста останутся. Оно кому надо? Мне точно нет. Потому возвращаюсь к редактуре.
Читать дальше →
+107 160 8

Ирония судьбы или вчерашний день в истории Смуты

Ровно через год после предательства Басманова, статью о котором я привёл вчера в своём блоге, 17 мая 1606 года в Москве начался бунт против польской оккупации, в результате которого был убит ставленник Речи Посполитой — царь Лжедмитрий I. Парсуна царя Димитрия К середине мая Василий Шуйский составил заговор, собрав верных ему купцов и служилых людей. Их целью было свержение власти польских оккупантов и царя Лжедмитрия I. Заговорщики отметили дома, в которых жили поляки, и решили в...
Читать дальше →
+53 135 1

Злой чебурашка ищёт друзей

Добрые люди ищут друзей. Я определённо не добрый человек. Но если кому-то нужен друг-антихейтер, который придет давать люлей зарвавшимся комментаторам. Когда ответить уроду вам не позволяет воспитание. Помашите мне рукой. Мне позволяет. Я напишу уроду что он урод. И пламя пролетарской ненависти осветит вашу ленту. Но направлена она будет не против вас, а против того негодяй что навалил на вашей лужайке. Таков путь.
Читать дальше →
+12 63 6

Плесень пишет лучше. Rideau.

Je ne contrôle plus rien. ТРИУМФ ДЕБИЛИЗМА НАУКИ Я потратил 14 часов на беспрерывное гугление, "курение нейронок" 3 часа разговоров с подругой-биологом БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО нервных клеток Кастрюльку солянки ( ушёл в зажирание стресса ) И ВОТ ОНА, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ МОЯ ПОБЕДА! Наконец-то моё литературное недоразумение мой роман сдвинулся с мертвого груза и получилось довести до божеского вида черновики, на которые я месяц пл ю вался и думал, что пора уже сносить и переписывать...
Читать дальше →
+57 124 20

Цикл с плохой кармой...

Здравствуйте, дорогие читатели и просто заглянувшие на огонёк! Вот я и завершил цикл "Осколки беспорядка"... Писал я его долгих два с половиной года, прерывался много раз, но упрямо шёл к финалу. И за это время я, если честно, успел поверить в то, что у каждой книги не только есть своя атмосфера, но и своя карма, которая влияет на того, кто в этот цикл с головой погружается. В первую очередь, естественно, на автора. ...
Читать дальше →
+524 2 651 116

Что для Вас предпочтительнее

Друзья, подписчики, да и просто гости моей странички! Хотелось бы поинтересоваться, музыка помогает вам в творческом процессе или отвлекает? Вот я к примеру, люблю рисовать под музыку. Под абсолютно любую, которая попадает под настроение. Музыкальные вкусы у меня достаточно обширны. А вот истории пишу в полной тишине, но иногда перед написанием слушаю музыкальные композиции, они помогают настроиться на нужное состояние, а потом тишина - и погнали 😊 А у вас как?
Читать дальше →
+73 87 36

Яковлев vs Бартини

Будучи большим поклонником книги Бузиновских "Тайна Воланда", постоянно ищу подтверждений изложенным в ней фактам. У меня есть подозрение, что в книге авиаконструктора и академика Александа Яковлева "Цель жизни" Роберт Бартини не упоминается. "Красный барон" (не путать с немецким асом ПМВ), отказавшийся выйти из шарашки (там лучше работалось, ничто не отвлекало), прогрессор, самый таинственный авиаконструктор СССР, автор НФ-киноповести "Цепь"... Фантлаб тоже... ведет себя как Яковлев.
Читать дальше →
+48 117 4

Описание боевых космолетов и орбитальных шаттлов во вселенной "Звездный Патруль"

Здраствуйте. Небольшой анонс. Вкратце: Общее описание космолетов и орбитальных кораблей во вселенной "Звездный Патурль", предыстория моделей, назначение, сфера и область применения. Пример описания: Опубликовать книгу " Описания и пояснения. Летариум орбитальный " планирую в течение ближайших 2х недель С уважением, автор.
Читать дальше →
+3 63 0

Давайте знакомиться!

Всем мир, труд, май! Какой-то умный дядька на просторах YouTube сказал, что нужно общаться с читателями — это помогает продвигать своё творчество в массы. Поэтому предлагаю вам небольшой пост-знакомство: ТОП-5 любопытных фактов обо мне Факт №1 Вообще-то, меня зовут Виринея . Так назвали меня родители, открыв православные святцы в день моего рождения. Выбирали между Пелагеей и Виринеей — спасибо, что остановились на втором варианте. Но когда отец пришёл оформлять...
Читать дальше →
+13 50 0

Майский челлендж. День 4. Моя писательская мечта

🌱День 4. Ваша главная писательская мечта Вопрос непростой, потому что все мои мечты не связаны с писательством даже на 1%. Я мечтаю побывать в стране кумира, на его концерте и все в таком духе. Но что-то с писательством... Если так поразмышлять, то, может быть, я бы могла помечтать о написании новой книги. Моего вдохновения и желания, к сожалению или счастью, хватило только на одну. Начала писать вторую, но не уехала на своей задумке далеко. Пришла в голову идея для третьей. Которую...
Читать дальше →
+3 35 0

Каково быть женщиной?

Забегая вперёд, скажу; в мире мужчин, ничего хорошего. Для этого я решил поиграть Kenshi со стартом гражданин Святой Нации, но при этом блондинкой, имя которой (и внешность) придумал сам. Встречайте, Октавия. Вот я. Октавия - девочка-патриотка Святой Нации с далёкой и глухой фермы, которая подросла и решила доказать, что женщина (которую все вокруг считают сосредоточением зла) тоже может в рамках Конституции и отправилась в столицу дабы показать на личном примере. Путь её начался с...
Читать дальше →
+12 289 40

Хелависа виновата

В общем, вчера свежая глава "Пресвитерианцев" не вышла. По уважительной и неуважительной причине одновременно. Вчера мы пошли (помчались! полетели!) на концерт "Мельницы". Впервые за всю историю человечества Хелависа, наконец-то, появилась в моем городе. Если честно, не ждал чего-то... такого. Настроение было дерьмовое, люди вокруг не устают разочаровывать, сам - тоже не ахти. Короче, хватало черноты на сердце. Ну, и начался концерт: я первые три песни сижу, а по ебалу текут слезы. Просто...
Читать дальше →
+245 779 30

Вальтер Грейхер

### 📌 Основная информация * Имя: Вальтер Грейхер * Возраст: около 44 лет (родился в 1970 году по местному летоисчислению) * Рост: 185 см * Вес: 76 кг * Внешность: * Черные аккуратно уложенные волосы * Темные глаза, излучающие уверенность * Густые брови и орлиный нос, придающие лицу властный, сосредоточенный вид * Слегка наморщенный лоб — признак привычки к напряженной умственной работе * Обычно носит темные сдержанные деловые костюмы, даже в экстремальных ситуациях сохраняет...
Читать дальше →
+10 44 0

Отрывок-победитель

Здравствуйте, друзья! В рубрике «Мы написали» , куда вы приносите отрывки из ваших новых глав, был определен победитель. В этот раз удача улыбнулась Анастасии Стекловой и её книге "Синий Клейна". Но утром 2 декабря всё было иначе. Лава вышла пораньше. Юнг стоял между двумя тополями. От Лавы его отделяло где-то метров 30. Он размахивал руками и кричал сиплым голосом: — Иди сюда! Отойди от дома! Лава почувствовала, что ей стало холодно. Юнг впервые звал её! Она пошла к нему, не...
Читать дальше →
+31 64 0
Наверх Вниз