Есть мнение, возможно, подкреплённое наблюдениями, что за чтение больших книг (будем условно считать, что это более 25 а.л.) читатели берутся неохотно, или не берутся вовсе. Когда-то комфортной цифрой считалось 12 а.л., как сейчас - не знаю. Мои наблюдения, у многих произведения составляют порядка 10-20 а.л., больше - это уже, вероятно, большие. Так вот, почему за большие произведения могут браться неохотно. Опять же, не скажу за ВСЕХ читателей, а только за тех, кого могут пугать большие...
Читать дальше →
Твой род охотится с седых веков На тех кого назначили добычей На слабых и двуногих червяков На храбрецов, глупцов и истеричек Ты страх забудешь и настанет час Знай, лёгкие победы ненадолго Последнее что отразит твой глаз Оскал клыков серебряного волка Беги и прячься только это не поможет В сырой норе, в убежище лесном Тебя найдет и там же уничтожит Седой ведьмак с серебрянным мечом И будут вспоминать что был Такой кошмар болот и ужас подземелий И...
Читать дальше →
Что-то произошло с моим диабетом. Вес снизился до 67 кг. Сахар упал до 4.8-5 натощак и 6.5 - 7.3 через два часа после еды. Мне отменили метформин - с ним сахар проваливается до 4.1 и даже до 3.9. Но это нечестно, конечно - я и хожу по 7-8 тысяч шагов в день, и гантели поднимаю. Так что диагноз снимать не стали, хотя у меня появились сомнения: есть ли у меня диабет вообще? Не было ли это просто временным сбоем организма? У Вики вон настоящий диабет - сахар 10-12 натощак и никак не снижается...
Читать дальше →
Тема сегодняшнего и последнего задания - надëжный тыл. И учитывая, что "служенье муз не терпит суеты", а времени в воскресенье у меня традиционно мало до степени "нет совсем", я впервые за неделю вытаскиваю из небытия старый текст. Это посвящение самой старинной и самой верной моей подруге юности, с которой мы пришли огонь, воду и безденежные поездки на перекладных до Москвы. На АТ её, увы, нет, а жаль, пишет человек замечательно. Да и надёжнее тыла, чем она, просто не существует. Прости...
Читать дальше →
Всё, писать мне разонравилось. Буду блогером. Говорят, лучше всего лайки собирают кошечки. Вот вам моя. Зовут Даффи. Красуется: Занимается спортом: Примеряет обновки после шопинга (хэштег лукшури, хэштег не-на-помойке-себя-нашла): Лакомится: Ждёт проду: Ну и... расслабляется:
Лайки можете ставить на мои книги. Если что, скажите, что вас впечатлил свежий отрывок для флэшмоба воскресный абзац : ...
Читать дальше →
Желание писать возникло спонтанно и превратилось в зуд, который нельзя было унять каким-нибудь привычным способом. Руки буквально чесались взяться за блокнот и набросать новую историю, о которой разум не знал в буквальном смысле ничего. История без идеи превращается в графоманию, а этого я всеми силами стараюсь избегать. Зуд пройдет, а несколько страниц бессмысленного текста останутся. Оно кому надо? Мне точно нет. Потому возвращаюсь к редактуре.
Читать дальше →
Ровно через год после предательства Басманова, статью о котором я привёл вчера в своём блоге, 17 мая 1606 года в Москве начался бунт против польской оккупации, в результате которого был убит ставленник Речи Посполитой — царь Лжедмитрий I. Парсуна царя Димитрия К середине мая Василий Шуйский составил заговор, собрав верных ему купцов и служилых людей. Их целью было свержение власти польских оккупантов и царя Лжедмитрия I. Заговорщики отметили дома, в которых жили поляки, и решили в...
Читать дальше →
Добрые люди ищут друзей. Я определённо не добрый человек. Но если кому-то нужен друг-антихейтер, который придет давать люлей зарвавшимся комментаторам. Когда ответить уроду вам не позволяет воспитание. Помашите мне рукой. Мне позволяет. Я напишу уроду что он урод. И пламя пролетарской ненависти осветит вашу ленту. Но направлена она будет не против вас, а против того негодяй что навалил на вашей лужайке. Таков путь.
Читать дальше →
Je ne contrôle plus rien. ТРИУМФ ДЕБИЛИЗМА НАУКИ Я потратил 14 часов на беспрерывное гугление, "курение нейронок" 3 часа разговоров с подругой-биологом БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО нервных клеток Кастрюльку солянки ( ушёл в зажирание стресса ) И ВОТ ОНА, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ МОЯ ПОБЕДА! Наконец-то моё литературное недоразумение мой роман сдвинулся с мертвого груза и получилось довести до божеского вида черновики, на которые я месяц пл ю вался и думал, что пора уже сносить и переписывать...
Читать дальше →
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие читатели и просто заглянувшие на огонёк! Вот я и завершил цикл "Осколки беспорядка"... Писал я его долгих два с половиной года, прерывался много раз, но упрямо шёл к финалу. И за это время я, если честно, успел поверить в то, что у каждой книги не только есть своя атмосфера, но и своя карма, которая влияет на того, кто в этот цикл с головой погружается. В первую очередь, естественно, на автора. ...
Читать дальше →
Друзья, подписчики, да и просто гости моей странички! Хотелось бы поинтересоваться, музыка помогает вам в творческом процессе или отвлекает? Вот я к примеру, люблю рисовать под музыку. Под абсолютно любую, которая попадает под настроение. Музыкальные вкусы у меня достаточно обширны. А вот истории пишу в полной тишине, но иногда перед написанием слушаю музыкальные композиции, они помогают настроиться на нужное состояние, а потом тишина - и погнали

А у вас как?
Читать дальше →
Будучи большим поклонником книги Бузиновских "Тайна Воланда", постоянно ищу подтверждений изложенным в ней фактам. У меня есть подозрение, что в книге авиаконструктора и академика Александа Яковлева "Цель жизни" Роберт Бартини не упоминается. "Красный барон" (не путать с немецким асом ПМВ), отказавшийся выйти из шарашки (там лучше работалось, ничто не отвлекало), прогрессор, самый таинственный авиаконструктор СССР, автор НФ-киноповести "Цепь"... Фантлаб тоже... ведет себя как Яковлев.
Читать дальше →
Здраствуйте. Небольшой анонс. Вкратце: Общее описание космолетов и орбитальных кораблей во вселенной "Звездный Патурль", предыстория моделей, назначение, сфера и область применения. Пример описания: Опубликовать книгу " Описания и пояснения. Летариум орбитальный " планирую в течение ближайших 2х недель С уважением, автор.
Читать дальше →
Всем мир, труд, май! Какой-то умный дядька на просторах YouTube сказал, что нужно общаться с читателями — это помогает продвигать своё творчество в массы. Поэтому предлагаю вам небольшой пост-знакомство: ТОП-5 любопытных фактов обо мне Факт №1 Вообще-то, меня зовут Виринея . Так назвали меня родители, открыв православные святцы в день моего рождения. Выбирали между Пелагеей и Виринеей — спасибо, что остановились на втором варианте. Но когда отец пришёл оформлять...
Читать дальше →

День 4. Ваша главная писательская мечта Вопрос непростой, потому что все мои мечты не связаны с писательством даже на 1%. Я мечтаю побывать в стране кумира, на его концерте и все в таком духе. Но что-то с писательством... Если так поразмышлять, то, может быть, я бы могла помечтать о написании новой книги. Моего вдохновения и желания, к сожалению или счастью, хватило только на одну. Начала писать вторую, но не уехала на своей задумке далеко. Пришла в голову идея для третьей. Которую...
Читать дальше →
Забегая вперёд, скажу; в мире мужчин, ничего хорошего. Для этого я решил поиграть Kenshi со стартом гражданин Святой Нации, но при этом блондинкой, имя которой (и внешность) придумал сам. Встречайте, Октавия. Вот я. Октавия - девочка-патриотка Святой Нации с далёкой и глухой фермы, которая подросла и решила доказать, что женщина (которую все вокруг считают сосредоточением зла) тоже может в рамках Конституции и отправилась в столицу дабы показать на личном примере. Путь её начался с...
Читать дальше →
В общем, вчера свежая глава "Пресвитерианцев" не вышла. По уважительной и неуважительной причине одновременно. Вчера мы пошли (помчались! полетели!) на концерт "Мельницы". Впервые за всю историю человечества Хелависа, наконец-то, появилась в моем городе. Если честно, не ждал чего-то... такого. Настроение было дерьмовое, люди вокруг не устают разочаровывать, сам - тоже не ахти. Короче, хватало черноты на сердце. Ну, и начался концерт: я первые три песни сижу, а по ебалу текут слезы. Просто...
Читать дальше →
###

Основная информация * Имя: Вальтер Грейхер * Возраст: около 44 лет (родился в 1970 году по местному летоисчислению) * Рост: 185 см * Вес: 76 кг * Внешность: * Черные аккуратно уложенные волосы * Темные глаза, излучающие уверенность * Густые брови и орлиный нос, придающие лицу властный, сосредоточенный вид * Слегка наморщенный лоб — признак привычки к напряженной умственной работе * Обычно носит темные сдержанные деловые костюмы, даже в экстремальных ситуациях сохраняет...
Читать дальше →
Здравствуйте, друзья! В рубрике «Мы написали» , куда вы приносите отрывки из ваших новых глав, был определен победитель. В этот раз удача улыбнулась Анастасии Стекловой и её книге "Синий Клейна". Но утром 2 декабря всё было иначе. Лава вышла пораньше. Юнг стоял между двумя тополями. От Лавы его отделяло где-то метров 30. Он размахивал руками и кричал сиплым голосом: — Иди сюда! Отойди от дома! Лава почувствовала, что ей стало холодно. Юнг впервые звал её! Она пошла к нему, не...
Читать дальше →