Почему единая империя Валлервена сперва разделилась на части, а после смерти императора Иоахима I распался на суверенные государства? Как известно в мире Вечносферы мощь императоров Теллур, ведущих свой род от великого переселенца Онигия Ол'лания, буквально подпитывается от молитв подданных, силы их веры и частых мыслей о своих богоизбранных правителях. Больше всего энергии императоры получали от населения с чистыми частицами (талантами). Развитый, энергичный и одаренный...
Читать дальше →
Регулярно захожу на сайт, каждый раз обещая себе написать какой-нибудь блог, помаячить в комментариях друзей или наконец опубликовать третью книгу цикла. Она дописана, но именно она стала для меня каким-то испытанием, ведь писалась по больному. Все эти жизни в мечтах и вечные загадки о том, а если бы... Не знаю, трудно шла, но мне нравится, что из этого получилось. Но на все, чего меня хватает - это ставить пальчики вверх всем постам в лентах, лайкать новые произведения и добавлять их в...
Читать дальше →
В период с февраля по март проходил писательский марафон под моим руководством, в рамках которого нам посчастливилось встретиться с интересными гостями. Неделю назад я обещала представить вам интервью с одним из них – личностью, вызывающей бурные дискуссии и полярные мнения. Кто-то преклоняется перед его талантом, а кто-то относится к нему с явной неприязнью. Чем же занимается этот человек? Так же, как и я, он посвящает себя миру литературы, создавая обзоры книг. Чтобы узнать, о ком идет...
Читать дальше →
Наблюдаю занятную тенденцию на АТ: почти все книги в разделе про попаданцев - про попаданцев в прошлое. В Российскую империю, Древнюю Русь, 90е, СССР... СССР - это вообще святое. Половина топа ими, наверное, занята. Так сильна ностальгия? Желание "вернуть всё взад"? Или просто "как молоды мы были, как искренне любили" (когда девки давали и @@й стоял) ? И почти ничего - про попаданцев в будущее. Перестали мечтать?
Читать дальше →
Привет, котаны, пара слов о том, о сём. Начнём с самого скучного и совсем неинтересного вам. Но я обязана держать вас в курсе! Я продолжаю редактировать УТРО Боже мой! Я на второй главе и насколько же я умудохалась! Отвратительно сырой текст, приходится лопатить и лопатить. Ещё одна глава и я смогу завиться на конк. Лунная призма дай мне сил! https://author.today/work/257793 А теперь к интересному. Недавно я заскочила к одному писателю, совершенно не планируя. И...
Читать дальше →
Продолжаем путешествие в прошлое, в прекрасный май 2019 года (начало здесь ). Это был не просто последний доковидный, довоенный год, но - для меня - счастливый, полный надежд и веры в лучшее. Мне уже за 50, я потерял всех родных и любимых, сам не раз выживал только чудом - и силой духа, конечно. Справился, поднялся, возродился, вернулся к работе, написал и выпустил новые книги. Рассылал их читателям, давним и верным (как тогда казалось), кто помнил и ценил мои книги ещё с 1990-х. И вот я в...
Читать дальше →
Настолько изумительные, что достойны записи в блоге Купил чипсы незнакомой марки из-за названия LIT ENERGY Какой уважающий себя литератор пройдёт мимо? Правильно, нет морального права их не купить Но вкус превзошёл все ожидания Хотя пачка обещает сметану и зелень, по ощущениям они скорее с грибами Смахивает на Estrella синие, которых нонче не выпускают вроде бы, но КРУЧЕ Настоятельно рекомендую любителям картохи
Читать дальше →
Не так давно, где-то месяц назад, у меня возникла идея книги. Даже трилогии. И совсем недавно, несколько дней назад, я натолкнулась на статью о жанре «дарк-фэнтези». Прочла о его признаках и нашла их у себя довольно много. Атмосфера мрачная, готическая, но действие происходит не в Средневековье (как обычно в дарк-фэнтези), а в условном Ренессансе, только в придуманном мире. Магия там есть, но она под запретом и ей в повествовании уделено не слишком много внимания. Очень мрачный мир, злодеи...
Читать дальше →
Я внимательно читал заголовки и аннотации первых 10 страниц популярности жанра назад в СССР, некоторые из них даже прочел. Раньше этого жанра не было, потом на АТ появился "Следак" Базилио. Потом начался долгострой типа "Курсанта" и дальше уже книги про СССР повалили. Там был упор сделан на "бытовуху", в противовес изменению судьбы страны. И во многом эта бытовуха так сочно написана, что ты как будто бы действтительно оказался в СССР Сейчас уже делается разворот в обратную сторону - в...
Читать дальше →
Предлагаю обсудить извечный вопрос - Что важнее? Ставлю друг против друга сюжет и персонажей. Да, я говорю про любые истории, которые уже написаны/сняты и те, что пишите вы. Мне, как автору, сложно ответить на этот вопрос. Иногда можно увидеть персонажа, облик которого даже не удосужились нам дать, но он чертовски хорош и цепляет чем-то в определенные моменты или на протяжении всей истории. Часть творений обладают хорошими проработанными персонажами, которых автор исследовал вдоль и поперек...
Читать дальше →
В общем, месяц я отстрадал этот текст. Хочу поделиться здесь: «Death Shall Inherit Our Sorrows, Souls & Will» I. THE PROLOGUE The Reaper, can you count how many people die? Harvester, tell me dreamy lies Scavenger, take my soul to the Sky (Pa-pa-pa) (Pa pa pa-pa) (Pa-pa-pa) (Pa pa pa-pa) II. NECESSARY PRAYS Write your last will, my son Pray for every people, for their sins! Pray for your happiness and rest! Pray for rest in peace for all of us! Lords of genocides, Lords of...
Читать дальше →
В общем, текст потихоньку складывается ) Честно скажу - сама не ожидала, что буду писать фанфик на классическую детскую сказку ) Самой немного забавно - смотрю на получающийся текст и вспоминаю известный мультик "Правдивая история Красной Шапки" :-) В общем, в моём случае, это будет так - "Золотое сердце или настоящая история Буратино", версия для взрослых... Не верите? Пруфы, что называется: ...Но больше всего он помнил дым. Едкий, чёрный, впитывающийся в одежду, въедающийся в...
Читать дальше →
Вообще, я сегодня полдня умираю. Вернее, первые полдня умирание текло вяловато, но когда я решила выйти погулять под солнышком, оно самое вдарило по моему хрупкому здоровью. Как выяснилось весьма некрепкому. Голова болит. Померила давление - в норме. Выпила таблетку, добавилась еще и тошнота. Пока лежу, вроде есть видимость жизни. Так что лежу, делаю вид, что при смерти (шутка, уже полегче). Пока валялась належала всяких мыслей и даже картинку нарисовала. Сначала это был один персонаж,...
Читать дальше →
Я решил опубликовать несколько глав здесь из своего черновика "Нацукаши". Он также кое-где ещё публикуется под псевдонимом Каору Сато. Здесь я опубликую только 5 глав из 21 уже опубликованных. В последствии возможно , я добавлю ещё.
Читать дальше →
Возможно будет такая обложка
Читать дальше →
Итак, я попробовал записать. Это, конечно, голимая любительщина, но что есть, то есть, сами просили :) Смотрите и слушайте. Песня "Скитальцы". Слова и музыка мои. https://vk.com/wall91312023_8873
Читать дальше →
Как многие из вас должны быть в курсе, из-за многочисленных просьб читателей, мы недавно перенесли на АвторТудей своё произведение "Симбионт". Аналогично было принято решение перенести и его продолжения, в частности фанфик "Укуренный мир", являющийся работой по аниме "Хвост Феи". Вот только, в силу особенностей движка АТ, произошла ошибка, в результате которой никому из наших подписчиков не было прислано оповещения о выкладке. Вернее, оповещение АТ разослал... когда мы только начали...
Читать дальше →
Я вплотную подобралась к поднятию второго брата изшести. Да, приготовьтесь, некромантская тема, начиная со второго тома, будет раскрыта более чем, так же, как тема смерти, памяти, перерождений, целостности личности в контексте вампирских загонов и так далее. Это и классика, и нет, потому что, строя текст, я опираюсь не столько на готику, сколько на миф. И да,я знаю, что порог вхождения в текст и так высокий, а дальше читатель либо остается до конца, либо в ужасе сбегает, потому что фэнтези...
Читать дальше →
С недавних пор (для нас, первопродохцев, всё, что случилось на сайте после 2020 - недавно) на АТ есть жанр "русреал". Из названия можно понять, что это произведения, действие которых происходит в реалиях РФ или позднего СССР. Вот только реальности в книгах жанра "русреал" отчего-то мало. Какие жанры обычно указываются в качестве дополнительных к "русреалу"? Магическая академия. Мистика. Городское, боевое, славянское, тёмное etc. фэнтези. ЛитРПГ. РеалРПГ. Бояр-Аниме (это святое!). ...
Читать дальше →
Кажется, я допишу свою грустную историю. В ней много смертей. И я ещё не решила, кто будет главным злодеем в этой книге. Претендентов несколько. Помогает мне и то, что я сейчас в отпуске. Это начало. Много лет спустя, когда вся эта история изгладилась из памяти и превратилась в легенду и миф, обо мне благополучно забыли. Я поселилась в маленьком домике в предместье огромной столицы, объединившей все государства. От прежнего крохотного поселения не осталось и следа. Мне этот шумный и...
Читать дальше →