А сегодня просто, об обыденном)

У каждого есть хобби верно? Кто-то горшки из глины лепит, кто-то рассаду выращивает, кто-то по горам любит шататься и на скалах висеть) Я вот выбрала для себя , что хочу научиться петь. Медведь на ухо (спасибо) не наступил , люди в караоке от меня не шарахаются, вот и почему бы и нет, подумала я, прикольно. Пусть соседи когда я в душе пою хоть музыку нормальную изучают. Из-за своеобразного рабочего графика прихожу на занятия как получается, ну, в среднем раза 4-5 в месяц. Оперную певицу...
Читать дальше →
+20 125 23

Претендентка 2.0

Пока возня с редактурой "Ремесел" продолжается, я решил немного отвлечься и уделить внимание самому, пожалуй, неоднозначному из своих рассказов. Претендентка . Ага. А в чем, собственно, суть? Ничего сверхъестественного. Всего лишь исправил наиболее сомнительные на мой взгляд моменты, да как следует причесал. Если уж на то пошло, то теперь история, с учетом всей трилогии о Сете Эпине, выглядит намного стройнее. Обязателен ли рассказ к прочтению? Не-а. Но если захотите ознакомиться, я...
Читать дальше →
+68 153 0

Мысли вслух...

Добавила сборник: https://author.today/work/510795 Танец... Стройное тело Сквозь сизую дымку Вьется змеею Толпу завести И невозможно От этой картинки Взгляд удивленный Никак отвести Все вперемешку И груди и ноги Быстрые слайды Волшебный полет Даже швейцар Непоткупный и строгий Словно ребенок Разинул свой рот. Зависть в глазах У девичьей общины У мужиков же Открытый экстаз И не найти хоть Какой то причины Что бы прервать Её тела рассказ. ...
Читать дальше →
+94 142 16

"Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине."

Просто о сложном. Итак, у тебя есть друг, хороший друг, патриот, любит страну, Родину. Но у вас разные взгляды на лидера страны, на прошлое страны, на известных исторических деятелей СССР. Даже просто на анекдоты о них. Интересно, анекдоты о Штирлице запретить надо? И что делать? Молча заглядывать ему в рот, и послушно кивать головой, да-да мудрейший, вы полностью правы во всём! Какой вы умный, я полностью согласен со всеми вашими замечаниями и поучениями. Или суровая мужская дружба,...
Читать дальше →
+101 299 27

Балканофилия

Вот честное слово, спасибо персонажам, что берут меня за руку и приводят к разным прекрасным вещам. Многого в моей жизни не было бы, не пожелай они определённую профессию или увлечение. С местами сложнее, не всегда возьмёшь и махнёшь куда хочется (или куда не хочется, но для понимания фона было бы неплохо). Однако тут сложилось. Летом мы обнаружили эту страну на карте Европы в рамках исследования "куда бы сгонять недалеко на автобусе из Монтенегро". Так что мы решили - махнуть в Сараево....
Читать дальше →
+34 120 11

Мамаша, пойдемте в закрома

С такой фразой обратился Остап Бендер к гражданину Корейко, требуя от него миллион рублей. Вот и я подумал, нечего мне сидеть на своих черновиках, словно подпольный миллионер, пора что-нибудь выкладывать. Тем более уже полмесяца как этого не делал. В недавнем посте с тизером многие решили, что грядущая новинка будет о вампирах. И лишь единицы оказались близки к истине, предположив, что речь пойдет о средневековом немецком замке. Так оно и есть — ведь сборник мрачных историй « Они среди нас ...
Читать дальше →
+269 374 43

Обновление #15

Понемногу выхожу из анабиоза. Ударившие холода превратили меня в амёбу, ещё никогда так не было тяжко собрать свои мысли. В планах всё ещё дописать книгу до конца года. Но ввиду большого объёма, придётся сначала написать весь последний акт целиком, чтобы ничего не пропустить и закрыть все сюжеты. Так что пока выхода глав не будет к сожалению (или к счастью). Финал у меня уже есть, но дорога к нему займёт время. Всех благ и одевайтесь теплее. Обнял!
Читать дальше →
+3 54 1

Три факта о последней книге

Вчера закончила писать второй том фэнтези "Бог смерти на полную ставку" и пришла идея выложить три факта о нём :) Думаю, тем, кто читал книгу будет интересно узнать немного инсайдов, а возможно и кто-то из писателей захочет поделиться фактами о последней работе в комментариях или у себя в блоге, будет интересно почитать) Итак, собственно, факты: 1) Фобия главного героя полностью списана с моей. Мне показалось, что кинофобия отлично впишется в характер попаданца, которому так или иначе...
Читать дальше →
+24 80 3

А в чём, собственно, дело?

Как некоторые могли заметить, то есть наверняка все, кто читал мою книгу, я пропал, перестал обновлять цикл Техномаг, и вообще ничего не объяснил. Каюсь, грешен, по крайней мере в той части, про отсутствие объяснения. Но чем дольше его не было, тем сложнее было сесть и написать. Однако, свершилося! А дело, собственно, в чём! Скажу так, как выяснилось, автор тоже человек и тоже может сломаться (вообще такой подставы от себя не ожидал). За сим плохие новости закончились (ну, там ещё одна будет,...
Читать дальше →
+44 185 5

Если дама не в беде, то вызывает беды на твою голову!

Многим уже знакомые такие тропы и понятия как мэрисьюшный герой, сюжетная броня, флэшбэк перед смертью, дама в беде и прочие. Очень многие из них раздражают (так как видишь одно и то же из раза в раз), но ради многих других люди наоборот бросаются читать/смотреть (если они реализованы интересно или все типичные устои в них перевёрнуты с ног на голову). От ненависти до любви - "хороший" тому пример, который собирает как хейтеров, так и обожателей. Но я уже давно замечал еще один...
Читать дальше →
+3 48 1

Классный роман!

Дорогие друзья, уважаемые читатели и писатели! Настоятельно рекомендую к прочтению книгу Никиты Сёмина моего друга, собрата по перу и просто хорошего человека! Роман История Хира 1 ! Буду рад вашим комментариям!
Читать дальше →
+104 162 6

Виновна даже в Китае

Когда крестьянин, уверенный, что выполняет волю государства, продаёт свою землю соседу по требованию фальшивого чиновника, а тот скрывается с деньгами, — кто прав? Римское право, установив обман и заблуждение, вернуло бы землю продавцу, а деньги — покупателю, восстановив статус-кво. Конфуцианский уездный начальник взглянул бы на это иначе. Его суд — не о реституции, а о гармонии (хэ), которую разрушили. Главный злодей — мошенник, вне досягаемости. Ключевым же виновником смуты в пределах...
Читать дальше →
+42 174 36

Небольшое объявление по поводу Е-ВА

Дорогие товарищи, вновь приношу свои извинения за нестабильность выхода новых глав Е-ВА. И хотя я попытался писать по-чаще и по-активнее, большую часть моего времени занимает всё же учёба и подработка. Я, конечно, постараюсь выкладывать новые главы каждую неделю, но гарантий никаких нет, так что прошу не ругаться по этому поводу. Тем не менее, хоть и раз через раз, но главы будут выходить по четвергам, и на данный момент планируется ещё 8 глав (но это пока что, в будущем их будет больше), так...
Читать дальше →
+1 56 0

Новая фотосессия книжечки!

Друзья, обнаружила новую фотосессию 2 тома "Черного Солнца" на официальном сайте АСТ ! ✨ Полюбуйтесь и вы со мной на эту красоту! 😍 Форзац/нахзац и обложка нарисованы одним художником в едином стиле с 1 томом 💙 Остальные фотографии книги можно увидеть здесь 📖 В электронном виде книгу можно прочитать на сайте АТ 🖤
Читать дальше →
+86 169 18

Что хотели — и на что в итоге напоролись.

Решила собрать пару занятных фактов о том, чем должны были стать «Призраки Алого города»… и чем они в итоге превратились, пока я не смотрела. Вампирские интриги — наше всё. По плану это вообще была история о древних кланах вампиров и их борьбе за престол. Легенды о Дракуле, наследники, кровь, политика — полный пакет. Где Влада проходила бы главной целью для всеобщих клыков её недругов-родственников. Название было максимально проходное. Первым вариантом было «Кровь и пламя»....
Читать дальше →
+7 76 0

Бедный автор-иллюстратор

Итак, тема сегодняшнего блога родилась спонтанно. Хотя, наверное, честнее будет признаться, что выстрадана она давно. И, скорее всего, не мною одним. Я про создание иллюстраций для своих (и чужих) книг. Как уже говорил, использую "Шедеврум". Недавно "Команда Шедеврума" анонсировала новинку. А именно «1.0 Alice Ai ART». Решил попробовать и убедился, что новая версия не лишена тех недостатков, которые пока присущи без исключения всем нейронкам, имеющимся на данный момент в России. И это при...
Читать дальше →
+50 146 49

Рабы корпораций

В последнее время заметил, что мы реально попадаем в некий гиперпанк, но в плохом смысле этого слова. Например, появление мобильных телефонов. Я это время, можно сказать, почти не застал, потому что был очень мелким тогда, но те, кто старше, думаю, хорошо его помнят? За кнопочные телефоны вообще почти ничего не помню, но помню, что первые сенсорные телефоны тоже были с болтиками. Представьте, как удобно было: можно было просто самому починить телефон. Или дать другу, который бы починил...
Читать дальше →
+64 294 69
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз