Праздник. Скидки!

Ровно год назад произошло некое важное для меня событие , которое успело за этот год заметно подрасти — да так заметно, что аж не верится. Поэтому скидки до 70% на всё. Радость должна быть не только у меня! ...
Читать дальше →
+115 524 21

Мир для летучих мышей

Вымоченная ржавчина откалывалась твёрдой дурнопахнущей крошкой, засоряя глаза. Когда сор ушёл, Боуи увидел коричневую фигуру летучей мыши с крыльями нараспах. Она подсела к нему на поручень, манерно улыбаясь. — Даск? — Да, это — я, рад, что признали, Ваше Бывшее Клыкастое Высочество! — Что это ты такой развеселый? — опасливо покосился на него Боуи. — Твой народ тонет. Ты и твои летающие собраться разве не явитесь им на выручку, пока ещё не слишком поздно?.. — О, — почесал нос крылом Даск,...
Читать дальше →
+109 148 13

Сочиняем как-то мрачно, иногда. Да.

Мне кажется порой, что для тебя я старший товарищ. С кем можно малочисленно о важном обмолвиться. Втихомолку и скрытно. Поговорить. Отвести душу. Но я не таков. И таким не хотел бы слыть. И не хотел бы быть тенью, рожденьем стихов. Рождением музыки, твоих сладких грёз. И мысли без толку, и как всегда свет на улице, А в ночи бытует одна пустота, Режиссёра известного, в рифму - Кустурица, но не та. Не та, что смакуется. Суета. Милая. Суета. И всё ж. Ты...
Читать дальше →
+64 113 2

Отрывок из неопубликованной книги.

Доброго всем дня, дорогие друзья. На днях было обсуждение, где я попросил у вас совета: стоит выкладывать книгу висящую черновиком или нет? Многие посоветовали выложить отрывок и посмотреть, какой отзыв он получит, а потом уже принимать решение. Спасибо за совет, так и делаю. Цикл: Нейро Книга Альфа-тест (не опубликована) Отрывок: Я закрыл глаза, положил руки по швам и стал ждать. Лежал так, минут двадцать, пока у меня не затекла поясница. — Хельга? Мы чего-то ждем? — спросил я...
Читать дальше →
+48 91 2

С днём рождения меня!

Привет-привет! Ну вот опять пролетел целый год, теперь мне стукнуло 24. Дата классная попалась — аж два раза число 24 повторяется. Что тут скажешь... Время-то бежит незаметно, однако приятно осознавать, что год прошёл не зря. За прошедший год было много всего: достижений, открытий, знакомств и приключений. А впереди ждёт ещё больше интересного и захватывающего. Жизнь продолжается, и хочется верить, что дальше будет только лучше. Главное помнить: счастье в мелочах, друзья рядом, здоровье...
Читать дальше →
+30 58 8

Космооперный фактик

Случайный беспричинный факт из вселенной Пятой межзвёздной войны. Формально космический десант Земной\Солнечной Федерации называется Войсками Орбитального Развёртывания. Но так как аббревиатура получается так себе, везде, кроме документов, эти войска называют просто десантом. В какой-то период их переименовали в Силы Орбитального Развёртывания. Лучше не стало. Вообще, конечно, мы не знаем, как оно звучит "в оригинале", на земной интерлингве, представляющей собой результат тысячи лет...
Читать дальше →
+53 223 11

Книга "Приключения Джипчика"

Вышла из печати моя книга "Приключения Джипчика" (под псевдонимом Игорь Карде). Это новое издание с рисунками Елены Зарубиной. Книга будет интересна не только детям, но и всем, кто любит машины (особенно советские). Аннотация Весёлые приключения маленького Джипчика и его верных друзей - Фиатика и Мазика.
Читать дальше →
+25 88 0

О жизни такой не простой

Советы Бывалого - Не выспался сегодня, выспишься завтра. — Не можешь попасть в яблочко, стреляй в тыкву, она рано, или поздно превратится в карету. — На душе холодно, облейся ведром холодной воды. Две точки высокого напряжения дадут искру для пламени. — Валится всё из рук, перемести центр внимания на ноги, пройдись пешком, да так, чтобы вспотеть — перезагрузка поможет. — Отбил пятки сзади идущий, пропусти его, а сам поднимись на «цыпочки» и шагай дальше, ты своего...
Читать дальше →
+17 58 0

Преодолеваем застой (нет)

Всем привет. С последней записи в блоге прошло больше года и понемногу в жизни что-то начинает меняться в лучшую в сторону. В связи с этим решил попробовать начать цикл рассказов по "Escape from Tarkov" . В связи с этим, прошу сразу отнестись с пониманием к паре моментов: - Отличие рассказов от в ЛОРа игры. BSG меняют квесты, добавляют ивенты и что-то впоследствии может отличаться. Как говорится, что написано пером - не вырубить топором. - Частота публикаций может быть крайне...
Читать дальше →
0 60 0

Маленькая мышка

Занесло меня на Мастерскую Писателей в архивы своего профиля и вот что я там нашла Я маленькая мышка, Тирьям-тирьям-тирьям, Везде хожу неслышно... Тирьям-тарам-пам-пам! Приду к тебе однажды, Когда совсем темно. Гонима страшной жаждой, Я загляну в окно. Услышишь ты шуршанье, Когда ты крепко спишь. В своих мечтах свиданье, Возможно, ты узришь... Я сяду на подушку, Бесшумна, будь здороф! И прогрызу я дырку унутрь твоих мозгоф. Я буду топать тихо И жрать твои...
Читать дальше →
+259 510 60

Когда главный герой женщина

Речь идёт о жанре фэнтези и фантастика. У нас уже давненько полное равноправие, так что и в книгах женщина часто бывает главным героем. Ну или вторым главным героем, работающим в паре с мужчиной. Приведу пример, у Рудазова есть цикл Архимаг, там древний шумерский маг проспал пять тысяч лет и проснулся в наши дни с полной уверенностью, что сейчас он купит рабов, они построят ему дворец куда он поселит свой новый гарем, маг привык при жизни убивать всех кто ему не нравится но он встречает...
Читать дальше →
+26 158 28

Новая обложка

Всем привет! Очень давно здесь не писала, занималась множеством других дел. Насчет второй книги - она выйдет во сентябре, пока в процессе... Я наконец нарисовала свою обложку для первой части. Пока она кривая косая, но я ее проработаю свой скил. Всех люблю!
Читать дальше →
0 46 0

Новость из Гнёздово

Пришла от Сергея Каинова (известный российский археолог, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Государственного исторического музея) 20 июля на раскопках кургана Л-13 (Гнёздово) случилось знаменательное событие: был найден фрагмент накладной пластины на торцевую сторону навершия меча. Пластина была изготовлена из серебра, по краю украшена гравированным орнаментом, заполненным чернью. Именно фрагмент края с черневым орнаментом и был обнаружен. Сам меч выставлен в...
Читать дальше →
+172 222 32

Правка найденных косяков...

Такое дело - начал вычислять какие дне в начале 1560 году скоромные и наткнулся на калькулятор на сайте sterx... Все бы ничего, но внезапно обнаружил что дни недели приходящиеся на даты (по старому стилю) в таймлайне, ВНЕЗАПНО не совпадают с теми, что показывает калькулятор Пришлось порыться и поискать калькулятор дат... Нашел естественно, теперь сижу, правлю Опричника I, Опричника II и Опричника III и таймлайн... Как думаете после правки стоит выложить их заново?
Читать дальше →
+3 86 4

...

Похоже, что вчера вечером у нас самозавелся кот. Он пришел на веранду, запрыгнул жене на колени, поиграл с детьми, отужинал, чем Бог послал, и, видимо, решил, что ему тут вполне норм, потому что после проведенного с детьми вечера (беги, глупец!) он устроился на подушках на садовой скамье, где благополучно и переночевал, и он все еще тут. Бродячим он не выглядит, поэтому, разумеется, мы написали в чат соседей с вопросом, не терял ли кто питомца, но похоже, что никто не терял. Или...
Читать дальше →
+1 023 3 422 249

Как вы находите вдохновение на написание книг?

Ох, эта муза! Куда же она делась? Сердце так и колотится - хочется творить, плести целые миры из слов, а вдохновения как будто нет. Как будто огонь творчества погас, и только пепел остался... Голова пуста, словно после долгой рабочей недели (ходя так и есть). Там, где должны быть яркие образы, - тишина. А те истории, что так и норовят вырваться наружу, растворяются в тумане, как только я берусь за ручку или клавиатуру. Интересно, есть ли какой-то секрет, чтобы поймать эту неуловимую...
Читать дальше →
+6 88 33

Как это было. Часть 19. Кинжалы с изогнутым клинком

Предлагаю вашему внимаю небольшую подборку по доспехам и оружию. Кинжалы с изогнутыми клинками свойственны, по преимуществу, Востоку и мало знакомы Западу. Представляясь западноевропейской культуре, в том числе и оружейной, чем то диковинным. Хотя такие изогнутые клинки имел копис древних персов и затем греков, и имеют сейчас джамбии или ганджир - кривой индийский кинжал, с лезвием обратной заточки (ятаганного типа). По изгибу своего клинка, восточный кинжал, есть подражание...
Читать дальше →
+23 93 2

Когда наши читатели читают книги? И кто за это платит?

Дорогие братья и сестры! Страждущие читательского внимания в виде просмотров, библиотек, лайков, покупок и прочих "пряников сладких"! Мой мятежный ум обратил свое внимание на странную парадоксальную вещь! Никто не будет, наверное, спорить, что летом показатели читательской активности падают. На это, по крайней мере, жалуются многие местные графоманы. Причиной объявляется то, что наши уважаемые логофаги, они же читатели, уходят в отпуска. Хотя, по логике, должно быть совсем наоборот!...
Читать дальше →
+34 182 30

Что о вас могут сказать ваши произведения

Многие слышали фразу «отделяйте творчество от личности автора». Однако, с точки зрения психологии, творчество является продуктом психики и просто по факту отражает личность своего творца. На этом основан проективный метод. Я думаю, каждый может назвать писателей, напрямую транслирующих свои взгляды, устремления, желания; тех, кто делает главных героев своими копиями. Но если автор не занят подобным сознательно, он делает это бессознательно. Даже, когда пишет проду под запросы массового...
Читать дальше →
+87 217 55
Наверх Вниз