Так, ну во-первых, мне прилетело от двух неравнодушных соседок за упущенную стаю собак. Те пять штук диких собак, которые выжили и пронеслись по кварталу, всполошили жителей. А так как я, гражданам в чате порекомендовала отлов вызвать, то уже на следующий день у меня во дворе толклись расстроенные пенсионерки, обладатели внуков, гуляющих по улице. Вместо здрасте, меня прямо и честно спросили, а какого черта я стаю упустила, и почему лично не перебила всех до одной. Про палых бобиков я им не...
Читать дальше →
... потому что перечитал главу в целом и обнаружил некоторую сюжетную прореху: Михаил Константинович ругает Рэя за то, что тот полез к главному инженеру станции Олмерт, хотя эпизодов раньше уже получал мини-доклад о стазис-генераторах, но никакой отрицательной реакции не выдал. Теперь стало логичнее - чекист разносит активити в пух и прах за то, что а) Рэй не воздвиг никакой защиты, считывая диалог Гивэна и ГИСа и в) ребята сами первыми полезли всё к тому же Гивэну. То, что к выводам про...
Читать дальше →
Ещё немного котиков набралось. Для заполнения поста текстом: — В фильме Макгонагалл превращалась в шотландскую прямоухую кошку, в книгах о породе нет упоминаний. Миссис Норрис была в фильме мэйн-куном, в книгах порода тоже не называется. Кошкой был патронус не только у Макгонагалл, но и у Амбридж. — Также мэйн-куном был кот, игравший Бегемота в последней экранизации "Мастера и Маргариты".
Читать дальше →
Привет всем. Меня тут давненько не было да и сейчас я на минутку. Довольно тяжёлое складывается лето. И работы много, и бессонница есть и вообще все наперекосяк и не по плану. Даже ленивый марафон летнего чтения идёт совсем не так как ожидалось. Я поначалу не обратила внимания на некоторые условия, а сейчас очень об этом жалею. Читаемая книга не должна быть кактусом. То есть мой отзыв не должен содержать большое количество негатива, а должен выглядеть доброжелательным и повествовать ...
Читать дальше →
Помнится, несколько месяцев назад Юлия Белова упоминала эту книгу, и я тогда сообразила, что у меня на даче она есть. В общем, я зачиталась. Пока мало прочла, про семью, отца и детство, но уже очарована. С первой страницы - прекрасным русским языком, дальше - объёмом и плотностью вовлечения этой семьи в деятельность Российской Империи. Насколько я поняла, комплекс зданий Нижегородской ярмарки был построен по инициативе и при участии Николая Павловича Игнатьева, дяди автора. Наталья Резанова...
Читать дальше →
Нас минусят, но мы ж не на КС сидим. :) Upd: первая горящая жопа даже не дождалась полной выкладки. :)
Читать дальше →
Кто-то уже догадался из последних постов ВК, а кто-то еще нет. В любом случае, я начал работу над 11 томом ПиУ! Началось все с того, что один мой хороший друг, которому я не могу отказать, связался со мной на счет 11 тома. Мол, давно обещал, чего не пишу. Я и объяснил. Да, обещал. И даже написал половину тома. Но потом понял, что получается фигня. Выглядело все, мягко говоря, не очень. Реально высосано из пальцы, и не нужно истории. А писать чтобы писать... ну, такое себе. Вот я и...
Читать дальше →
Страх перед негативными отзывами и комментариями — бич позднего капитализма и постмодернистского общества всеобщей усталости. Философ Алексей Соловьев, в своей книге «Эпоха выгорающих супергероев», исследуя современных блогеров и их деятельность, пишет следующее: «Согласно отчету Creator Burnout Report о ментальном здоровье создателей контента, подготовленному компанией Vibely, порядка 90% авторов сталкиваются с выгоранием. В отчете приводятся причины подобных проблем, которые вполне...
Читать дальше →
Но главное внимание привлекло зеркало в почерневшей раме. Его мутная поверхность казалась затянутой дымкой времени, а края украшали странные узоры, похожие на корни тёмного растения. Оно стояло в центре, освещённое бледным октябрьским солнцем, в то время как остальные предметы жались по углам, словно боясь приблизиться. Талис шагнул ближе. Стекло внезапно запотело. Когда он попытался протереть его, в отражении заметил движение — за спиной в грудах хлама что-то шевелилось. Неясные очертания...
Читать дальше →
Время маленького поста-знакомства. В первую очередь для меня, как попытка (очередная), сделать что-то путное и создать некий толчок для себя к творению. В первую очередь, конечно творению чего-то более объёмного и привычного для меня. И так... добро пожаловать в обитель света, духа и трикстерского поветрия. Меня зовут Ольга, но в литературном мире я решила принять и уже слиться с псевдонимом Пани Леся (реже Олеся Чернецкая). Так что если вы где-то видели это имя... то это с большей долей...
Читать дальше →
Еще месяц назад я легко писал главу за главой, выдавал рассказы — сначала короткие, потом все объемнее. Казалось, процесс налажен: я входил во вкус, привыкал к формату, чувствовал своих персонажей и их мир. Но рано или поздно это должно было случиться — наступил момент, когда вдохновение начало ускользать. Поначалу я не придал этому значения, но постепенно заметил, что текст стал даваться тяжелее. Окружение персонажей, которое раньше выстраивалось почти само собой, теперь казалось плоским....
Читать дальше →
Юмор в литературе - вещь странная. С одной стороны, он будто не обязателен. Никто не упрекнёт вас за отсутствие шуток в философской повести или в постапокалипсисе. Но стоит появиться хотя бы одной удачной реплике, и сцена сразу дышит иначе. Лёгкая, ироничная строчка способна оживить диалог, а уместная черная шутка - добавить драматической сцене нужной горечи. Я всегда восхищаюсь теми, кто умеет органично вплетать юмор даже в самые серьёзные тексты. Когда фраза не выглядит вставной, а...
Читать дальше →
Несколько дней назад я ощутил небывалый приток вдохновения!

Это было удивительное время, полное свежих идей и креативных решений. Я с увлечением погрузился в работу над своей книгой, каждая новая мысль словно сама просилась на бумагу. Писать было невероятно приятно, и я получал удовольствие от этого творческого процесса.

Но, как часто бывает, это вдохновение прошло так же внезапно, как и пришло. Вчера вечером я думал: "Сейчас поужинаю, сяду за компьютер и напишу что-то замечательное!"...
Читать дальше →
Размещая пять месяцев назад свой самый первый рассказ, открывающий цикл «Мальчик из прошлого» , я не предполагал, что буду публиковать все последующие произведения цикла. Планировал ограничиться лишь повестью «Меч Вильгельма». У меня самого неоднозначное отношение к своим ранним произведениям. С одной стороны, я еще только учился писать, создавая их. Соответственно и тексты эти имеют налет неопытности и писательской наивности, несмотря на то, что я их позже подверг серьезной правке. С...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Около шестисот с копейками минут остаётся до того времени, как завершится вторая история "Воина-Врача". Для того, чтобы сразу же, минута в минуту, начаться третьей. Ну, я, по крайней мере, очень на это рассчитываю, хоть и случалось уже, что мои познания в технике и электронике пасовали перед настройками личного кабинета, и книги заставляли себя ждать. Очень надеюсь, что в этот раз будет по-хорошему) А пока все заводят будильники в предвкушении встречи с...
Читать дальше →
Дамы и господа, спешу вам сообщить, что мой первый сложный проект , непосредственно поэма "Тьма Всемогущая" будет временно заморожена и главы не будут выходить до написания последней главы. Поспешная работа над главами и их сиюминутная публикация на публику не даёт никакой пользы, а только напрягает. Я не успеваю редактировать тексты и даже в первых главах, над которыми последнее время была совершена работа, будут заключать в себе отпечатки, поспешные ошибки, тавтологию и прочее. К...
Читать дальше →
Врываюсь к вам в ленту с последними новостями

Уже которое утро я просыпаюсь от какого-то непонятного грохота. Или взрывы, или гром, или попросту вывозят мусор. Да, эти звуки очень похожи, даже слишком, но так и не понятно, что именно происходит. Который день природа радует меня проливным дождем, только она не знает, что я люблю или мощную грозу, или лучше ничего не надо

Зачем мне ясный день с покрапывающим, когда особо не погуляешь и цены на такси заоблачные? Лучше уж что-то конкретное...
Читать дальше →
Не могу найти своего автора фантастики, сколько не пытаюсь все тщетно: то не нравятся герои, то стиль повествования, или же читаю и понимаю, что написана философское словоблудие, а по факту нет интересного сюжета. Все же в один голос говорят – чем больше читаешь, тем лучше пишешь, так дайте мне хоть одного автора, который мне понравится, и я его буду читать взахлеб. Может по этой причине я и стал писать свои произведения, но у меня другая проблема: я начинаю писать потом перегораю, прекращаю...
Читать дальше →
Всем привет! Как вы там? Надеюсь, что у вас всё хорошо! Потому что у меня всё чики-пуки (Мозг: Какие на*уй чики-пуки? Ты совсем сбрендил в отпуске?). Я сейчас не дома, поэтому чекнуть комменты под конец Неизвестного не могу, но заранее спасибо за обратную связь! Просто сижу на ноуте, которому лет 15, до сих пор нормально работает, ни*уя себе. Итак, к теме! Неизвестный был слит в трубу, как и любой мой фик, с чем я вас всех и поздравляю! Ура! (Мозг: Дебил еб*чий...) Спасибо за ваше время, за...
Читать дальше →
Хотелось бы так думать, но нет. С каждой новой главой история лишь увеличивается. То, что вначале планировалось, как 2-4 главы флэшбэками или рассказами у костра, превратится уже точно в две книги. В романе параллельно идёт 5 арок разных персонажей. 1 - Арка троллей, переплетающаяся с аркой гномов. 2 - Арка чёрного дракона. Молодость и импульсивность в совокупности с практически безграничной силой, присыпанные сверху моральными терзаниями. 3 - Арка эльфийки и интриг. Любимый король...
Читать дальше →