Собственно, подведение итогов я естественным образом пропустил. Весьма признателен за комментарий Аста Зангаста , это был единственный голос на 10 баллов: Рассказ «Кукля» Урана Чекана – это именно что рассказ. Цельная, завершенная история. Разворачивающая не где-то в другой реальности, а в местах где я вырос. Немного ужаса, немного этнического колорита, немного истории — и я готов простить автору банальную интригу. В общем — страшненький рассказ получился — не сколько из ужаса,...
Читать дальше →
О нем многие слышали на писательской площадке АТ, не всем он нравится, провокационные посты заставляют некоторых просто взрываться от негодования. Что ж давайте узнаем все секреты этого человека и поймём такой для он на самом деле, каковым его представляют или может после моего интервью что-то поменяется? Для меня этот человек в 2024 году открыл мир интервью, потому я решила что надо начинать именно с него.... Давайте узнаем какой он на самом деле и что из себя представляет, как отвечает...
Читать дальше →
https://author.today/reader/235686/4157136 Чуть короче получилась, чем планировал. Просто тогда со следующей было бы сложно разлепить:) Прошу прощения, что долго, но вот как-то так.
Читать дальше →
Осел и Крокодил Был диалог у них на редкость прост: Осел толкает умные цитаты. А Крокодил Осла и сьесть не прочь, Но от реки стоит Осел далековато. И Крокодил, прикинувшись глухим, Сказал Ослу: "Дружок, меня послушай. К реке ты ближе подойди, шагов на пять, Издалека, тебя совсем не слышат мои уши". Осел, услышав эти нежные слова, К реке пошел, помчал, что было сил. А Крокодил, свою открывши пасть, Осла под воду, на обед себе и утащил. Мораль проста: Болтай поменьше И...
Читать дальше →
Вопрос актуален, ибо действие происходит именно в те годы, и в сцене герою требуется набрать номер на городской вертушке и вызвать домой милицию. Ок, наличие домашнего телефона в те годы у данного героя оправдано, ибо он при неплохой должности. Модель телефона тоже ясна, это гуглится. Как и то, что ему уже ни к чему обращаться к телефонистке: "Девушка, соедините", он звонит напрямую. Но, набрав телефон милиции в 59-ом, что скажет гражданин? Я имею в виду: "Алло милиция? Дежурный, пришлите...
Читать дальше →
Не, таки не понял, шо администрация имеет ввиду, но таки пугает. Ну хотя бы оловянный. Или вольфрамовый. Почему дерево? Буратино! Да?
Читать дальше →
Я могу обмануться, И могу ошибиться. Человеку возможно Это всё испытать. Но сегодня в мой сон Ты, решила вернуться, Чтоб всерьёз или в шутку Любимым назвать. И поверив тебе, Свои ласки дарил я. Трепет нежный ресниц Я губами ловил. Ты дразнила меня Пылко, жарко целуя. В этот миг, я не скрою, Счастливейшим был. Боже мой! Словно в юность вернулся... Каждой клеточкой тела Дрожь твою ощущал. Ты шептала: люблю, И творила нескромно. То, что в жизни обычной, Я б...
Читать дальше →
Небо в облаках, Густых, больших и белых. Ветер шумит В ветвях, словно море. Небесные птицы На своем языке Меня зовут, А я не понимаю. Ты осталась на земле, Ведь у тебя нет крыльев. Но внутри, глубоко внутри Я взлетаю вслед за облаками.
Читать дальше →
Цвет сакуры завораживает. Пусть мерцает маяк на пути, Призывая сквозь нежные ветки.
Читать дальше →
Были сроки на конкурс целый месяц. Нужно было написать один маленький рассказик до 15 к символов. Постоянно говорил себе что полно времени - целый месяц и обязательно все напишу позже. В итоге сегодня последний день, и вдохновение не идет. Забавно. И грустно. Вообще крутилось в голове столько разных идей, но ни одну так полноценно реализовать не получается, потому что находятся более важные и интересные дела Проклятое откладывание дел на потом. Сколько судеб уже сломало это?)
Читать дальше →
В силу исторических причин свои тексты я изначально пишу в гугл-доках - облако плюс возможность работать с более-менее любого устройства (в частности, с планшета/смартфона, что было особенно актуально в те времена, когда я каждый будний день мотался в офис и обратно на метро). Набранную главу я скачиваю локально (с некоторых пор - в формате DOCX, раньше использовал исключительно ODT) и проверяю в Libre Office (к слову, он нередко ошибается и по словарю, и по синтаксису, я специально...
Читать дальше →
На небе, куда не долетает взор, происходит неведомое чудо. Если посмотришь свыше гор, увидишь, где скрывается юдо. Я не верил, как не увидел его, но думаю, что ты не поверишь. Мы достучимся песнями Садко, как ты взгляд с умом сверишь. Скрывается фабрика недоумения, где живут тайны, видящие тебя. Им не хватило толики умения, чтобы стать лучше небес огня. И бьёт копытом пугливый пони, желающий взмыть ввысь пегасом. Но не может он взмыть в разгоне, на фоне птиц видится...
Читать дальше →
История России — это не история мягкости. Это история железных мужей, Которые в критические моменты Брали на себя грех жесткости, Чтобы спасти саму идею Руси. https://author.today/work/447565
Читать дальше →
Ура! Кто бы мог подумать, что найдется такой человек, который не только прочитает мой "Талисман" https://author.today/work/257562 , но и напишет на него рецензию https://author.today/review/644460 Но, есть таки люди на АТ!

Спасибо, Арунас Ракашюс

Читать дальше →
Всем доброго дня, друзья. Ну что ж, конкурс ужастиков завершен, для которого я и написал Обитель Нга. Результаты вышли... интересными. Нет, я не ожидал для себя какого-то призового места, все же я не мастер крипистори и такого рода хорроров, но увидеть оценку грамотности 1 балл из 2 при учете, кому именно я отдавал работу на дополнительную вычитку и проверку как раз той самой грамотности, было забавно. Там были еще другие критерии, но они куда более субъективные, потому их и не обсуждаю, вот...
Читать дальше →
Дорогие друузья! я вот тут увлекся сильно математикой, а именно теорией чисел... Если какое - нибудь художественное произведение (а лучше фантастика), которая бы упоминала бы эту теорию. Скиньте ссылку, - буду благодарен!
Читать дальше →
Истории окружают нас повсюду: от пещерных рисунков до постов в Instagram, где ваш друг рассказывает, как его кот пытался украсть тост с авокадо. Но почему даже самые абсурдные сюжеты заставляют нас плакать, смеяться или внезапно покупать часы за $10 000? Ответ прост: наш мозг — фанат драм, интриг и... гормонов. Давайте разберемся, как превратить ваши тексты в нейрохимический фейерверк. Почему мозг обожает истории, даже если в них летают драконы в пижамах? Однажды журналист Роб купил 200...
Читать дальше →
Первые шаги к мечте Каждый из нас в какой-то момент задумывается о том, чтобы оставить след в этом мире. Для меня таким способом стали встречи с творческими людьми. Я всегда любила беседовать с интересными и неординарными людьми, погружаться в их среду, и мечтая однажды создать свой собственный мир. Но как же начать этот путь? Первый шаг: вдохновение Вдохновение — это то, что движет нами. Оно может прийти в любой момент: во время прогулки по парку, в кафе за чашкой кофе или даже во сне....
Читать дальше →
"Если бы вы могли попасть в свою книгу, какую вы бы выбрали?" (дилогия Последователи Разрушения) Я бы не хотела попасть в свои книги, хе-хе-хе. Ни в любимую дилогию, ни в более ранние вещи, которые никогда не увидят свет. "В тот раз они заложили большой крюк, огибая опасный участок чащи, и продолжали двигаться вплоть до того момента, когда чернила ночи начали стремительно закрашивать тропу под копытами лошадей. Бодрствовали оба. Грэй и Юджен сидели спина к спине в свете наспех сложенного...
Читать дальше →
Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/search/details/1077267
Читать дальше →