Нуль. Бытие незаметно, но подозрительно быстро скатывается по ту сторону физической реальности. Люди в комментах к этому видео восторгаются. И я тоже - прекрасная музыка, прекрасный голос, прекрасный виды, прекрасные женщины, прекрасные отношения полов... Но где это все находится? Явно не по эту сторону бытия... Старикан Лоренц испугался "новой физики Эйнштейна" и сказал: "Я только жалею, что не умер пять лет назад, когда мне все казалось ясным". Что бы он сказал сейчас? ...
Читать дальше →
Эта неделя явно решила проверить меня на прочность! График был таким насыщенным, что я порой забывала, какой сегодня день. Потерялась во времени и пространстве

Я успела встретиться с интересными людьми, посетить важные мероприятия и даже выучить пару фраз на итальянском. Н е спрашивайте каких и зачем

А это даже не конец недели. Впереди не менее насыщенные выходные! И среди всего этого хаоса - маленькая, но важная победа! Мне удалось завершить черновик нового рассказа из серии...
Читать дальше →
Приветствую, книжный натуралист! Не думала, что получится, но, кажется, получается. Так что ждём новый отрывок Пути Сказителя в ближайшие пару дней. Что же ожидает нас впереди? Вместе с героями переступим порог утерянного храма древних Божеств; Вызволим из плена старого друга; Подслушаем беседу о том, как работает магия на Орбиоле. И сделаем ещё один шажок на Пути Сказителя!
Читать дальше →
Технически, я выкладываю свою метафизическую задницу с требованиям лайков. И все же. Кто хочет продолжения?
Читать дальше →
Активно заниматься писательством я начала в 2019 году. За это время я несколько раз в приступе самокритики полностью удаляла свою писанину, а через какое-то время начинала писать снова.
Читать дальше →
Знаете, что дико бесит на АТ? Соберёшься вот выложить фоточки. Уже и пост написан, отредактирован раз десять. А снимки не лезут! Они слегка больше 5 метров. Всего там 5 и 45 мегабайт, но нет! Надо идти, уменьшать, терять качество... Ой фсё! Бесит.
Читать дальше →
Мне дали комстатус. Да ниспошлют боги всяческих благ админам ресурса. Глядя на чужие посты подобной тематики, всегда почти с холодком думала, что лучше бы о чём другом написали (ага, как обездоленный Печкин, у которого комстатуса велосипеда не было). Поэтому отмечу вскользь, а поподробнее напишу о чём другом, тем более, у меня приступ словесного поноса логореи. Читала как-то домыслы, что-де тяжело заболевшая в своё время Донцова вываливала своё, с позволения сказать, внутреннее...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Вот и подоспел долгожданный второй том моей самостоятельной работы — «130»! Дави на газ Вася! Том 2 Инопланетный пара..кхм. зит?! Пока я с моим другом и соавтором Noslnosl продолжаю героически штурмовать ремонт в его квартире (кажется, штукатурка стала моим вторым хобби), а на основной работе пропадаю днями и ночами, — титаническая работа над финалом истории идёт своим чередом. И уже сегодня для вас выложена пятая глава, где накал страстей достигает нового...
Читать дальше →
[SYSTEM ALERT: DETECTING NEW USER...] [INITIATING PROTOCOL ZERO...]

Остановись. Перестань читать это на минуту. Сделай вдох. Посмотри вокруг. Ты чувствуешь это? Тонкое, зудящее чувство, что мир вокруг — это декорация. Что ты живешь по чужому скрипту. Работа, дом, пятница, кредит, старость, game over. Ты — не игрок. Ты — NPC (Неигровой Персонаж). Твоя жизнь идет на автопилоте. Твои мысли — это загруженные извне файлы. Твои желания — это алгоритмы маркетинга. Ты спишь за...
Читать дальше →
Расскажи, Снегурочка, где была… 12 декабря стартует моб про Снегурочек, и я не могла не поискать информацию о том, откуда вообще взялась внучка Деда Мороза. И знаете… мне не понравилось. Дальше – исключительно 18+, слабонервным и детям не читать. Дед Мороз в славянской мифологии был злым дедом, подарки он не дарил, зато требовал сполна, чтобы дикие морозы не убили скот, урожай и людей. И эти самые люди должны были приносить ему жертву. А что у нас любят старые, злые деды?...
Читать дальше →
Вот честно. Чера всё было хорошо. Ну более менее. Гаписал две проды. сижу смотрю кино и тут раз смет мигнул, лемпочка включила, а комп отказался. Что первым делом делает инженер? Правильно проверяет подключение к сети. Переставил вилку ВНИМАНИЕ ДВА РАЗА. То нсть дважды воткнул в другие розетки. всё работает комп на хочет. Мне взгустнулось и пошёл я в магазин где меня хорошо знают и не обращают вниание на время. То естьпосле полуночи я таки купил. вернуля домой и предалсягорестным раздумьям....
Читать дальше →
Закончил. Осталось вычитать и отловить опечатки, это дело нескольких дней. Так что - вот-вот выложу. Заодно сообщу, что в ближайшие двое суток на часть книг начнет действовать 50-процентная скидка - имеющий уши, да услышит!
Читать дальше →
Прошу прощения у всех, кто следит за приключениями Менталиста, а теперь еще и Мастера пиктограмм, но... вынужденная небольшая пауза дня на три. Личная скорбная дата плюсом к разборкам с косячащими чиновниками, не желающими признавать свои ошибки. Выдохну, соберусь, и с новыми силами вернусь к вам.
Читать дальше →
Осень у меня выдалась урожайная на конкурсы :) О некоторых уже писала, добавлю ещё, что рассказ "Весна осени мудренее" дважды победил на сетевых конкурсах славянского фэнтези. Как говорится, "я понял, это намёк" :))) Может, мне и правда стоит продолжать писать в этом жанре? Посмотрим. По крайней мере, роман "Неблагой уезд" принят на конкурс этнического фэнтези "Со вкусом Полыни", так что отступать некуда, надо дописывать. Кстати, кто следит за событиями в Неблагом (и Благом) уездах, обратите...
Читать дальше →
Всем привет! Бывают же и приятные неожиданности! Замечательный Игорь Куклюк озвучил еще один мой рассказ - "Ассистент"! Послушать можно у него в ВК: https://vk.com/wall-45573621_252
Читать дальше →
Решила посетить выставку non/fiction№27 . Так сказать, на других посмотреть и себя выгулять. Происходить всё это будет в Гостином дворе, я пока планирую быть там в первый день, то есть 4 декабря. Кстати, 5 декабря закончится выкладка книги "Репродукция драконов. Практикум" . Да-да, уже в следующую пятницу будет эпилог) Если вы вдруг собирались посетить выставку — пишите сюда или в ЛС канала, можем пересечься прямо там или где-то рядом. На такой случай планирую даже распечатать мерч по...
Читать дальше →
Hey, hey, Author.Today ! Я — Стася, новенькая здесь. Приятно познакомиться

Пока не волшебник писатель — только учусь. В блоге планирую делиться тем, как прокачиваю себя как автора. Что получается, а что не очень. Такое вот "бояр-аниме", основанное на реальных событиях

Пишу истории, создаю миры just for fun. Буду рада, если мое творчество развлечет и читателей. Пока я разбираюсь, как тут всё устроено, расскажите: чем живет сообщество авторов? как на площадке устроена...
Читать дальше →