Вопрос знающим людям, и не знающим тоже: В процессе работы над циклом Dream у меня появилось множество материала об устройстве этой вселенной. Как лучше этот материал использовать? 1. Выпустить отдельной книгой. 2. Создать серию стаей здесь. 3. Создать серию статей на отдельном ресурсе например на Дзене королеве воинов Об чем собственно речь? Об устройстве миров, его картах, расах, нумерологии управляющей ими, типах, классах персонажей, религиозных культах, и тд
Читать дальше →
Решила поделиться подборкой хороших книг в жанре городское фэнтези и триллеры. Обожаю триллеры и собственно достаточно большая часть моего произведения включает триллер, так что если кому что понравится - читаем с удовольствием :) "Сон разума", Лера Виннер (на произведение сегодня действует скидка) Что бы вы сделали, выписавшись из психушки? Ральф Паркер встретился со старым другом, нашел себе красивую девушку и ввязался в безнадежное расследование, способное стать опасным прежде...
Читать дальше →
Мало того, что День Победы - великий праздник, так ещё и череда выходных дней. Я успел значительно продвинуться как в рабочих моментах, так и в авторских (писать для меня не работа, а приятное хобби). Даже семье не забыл уделить время, хотя погода пока не радует теплом. К счастью для творчества.

Фемоген почти дописан. Впереди - вычитка и прогон через нейросети на поиск ошибок и опечаток, но это процесс достаточно скорый. Поэтому, к моему удивлению и удовлетворению, с высокой долей...
Читать дальше →
«А ну-ка, живо делитесь своими мотивационными фразами! Может, кому-то помогут.

» 1. «Не судите меня по моим успехам, судите меня по тому, сколько раз я падал и вставал снова.» — **Нельсон Мандела** 2. «Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов, я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз.» — **Брюс Ли** 3. «Если что-то достаточно важно, ты сделаешь это, даже если шансы не в твою пользу.» — **Элон Маск** 4. «Я не снимаю фильмы, чтобы учить людей. Я снимаю их, чтобы они...
Читать дальше →
/*Все совпадения с реальными лицами и событиями случайны. Или нет... */ Десять спелестóлогов на выезд собирались, Шу́рфы и раскопки полнóчи обсуждались. В новую пещеру каждый очень хочет, Значит, завтра будут все - точно-точно-точно! Трель от телефона. Громко, неприлично. Но звонят с работы: сменщик взял больничный. В чате сообщенье: "С вами мне не ехать, Вызвали в подмену... " - и их осталось девять. А одна деви́ца тем же утром ранним Как-то вдруг случайно оказалась в...
Читать дальше →
В прошлом посту мне ответил на просьбу всего один человек ( ну, для моего рейтинга и это неожиданно). Он подсказал строчку к незавершённому четверостишью. Вот эта строчка: "Оно даёт мне чувство превосходства" Короче, пришлось дописать самому: С девчонкой стройною по лужам мы идём, И лето тёплое в её глазах смеётся, Мне хорошо в невежестве моем, Оно даёт мне чувство превосходства <=== подсказано И тут с небес раздалось: "Паренёк! Лови момент, ведь песенка не спета,...
Читать дальше →
Приветствую Вас, дорогие читатели. Мир букв и нерассказанных историй открылся мне в далеком 2008 году. Тогда, конечно, я не знала, что эмоции, рождаемые в историях, станут моей основой, моим видением и способом общаться с миром. Я еще учусь этому великому дару, учусь с помощью слов открывать сердца. Добро пожаловать в мой мир!
Читать дальше →
Друзья, привет! У меня сегодня первая скидка на свежую подписку , и по такому поводу мы с коллегами решили поинтересоваться: а вы необычное горфэнтези и триллеры любите? Знаем, что есть те, кто да, и такие книги есть у нас)) "Сон разума" , Лера Виннер (сегодня действует скидка) Что бы вы сделали, выписавшись из психушки? Ральф Паркер встретился со старым другом, нашел себе красивую девушку и ввязался в безнадежное расследование, способное стать опасным прежде всего для него....
Читать дальше →
А ещё мы 13 апреля посетили замечательный армянский ресторан "Арарат" (там живая музыка и все очень вкусное, по-домашнему) и...покатались на монорельсе. Дело было так. Я ребятам говорю:"Тут возле ВДНХ должно быть метро". Веду их, значит, с видом знатока. Вижу - буква "М". Ура! А не тут-то было: буква "М" теперь обозначает не только метро и заведение общего пользования, но и монорельс. На котором я ни разу до этого не каталась! Что любопытно, меня чрезвычайно удивила...
Читать дальше →
"Дорожную песню" Булат Окуджава написал в 1982 году и посвятил Ольге Шаминой. В 1995 году вышла автобиография Булата Окуджавы «Упраздненный театр: семейная хроника». Именно из этой книги (потом были и другие источники информации) мы узнали о его первой любви Ольге Шаминой. Когда Булату было 11 лет, он с семьей переехал в Нижний Тагил и впервые влюбился. Несмотря на свой возраст, мальчик настойчиво ухаживал за Ольгой. Они проучились вместе всего один год, но Окуджава не мог забыть...
Читать дальше →
Поскольку у меня/нас и всех пойматых мастеровых никак не выходит каменный цветок обложка к Жизни экзекутора в стиле первых двух, несмотря даже не специальную фотосессию с моделью Ириной Голубевой (спасибо студии Драко из Твери)... см тута мои страдашки https://author.today/post/633930 Алишер Бекет кинул мне спасательный круг и вот на основе моего проекта сделал с нуля такие вот совсем новые обложки для трилогии по наброскам: ...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие друзья. Я коротко. Глядя на свою статистику, весьма удивляюсь. Последние два месяца самая читаемая моя книга - это «Мастер для эльфийки». Он один потеснил в интересе читателей весь цикл «Бабьего царства». И я даже как-то удивлен. Что до нового. Пишу и рихтую башню. И вот думаю, у меня готово уже до 15-й главы (8 ал). Может, начать высадку с нуля, по главе в неделю, а там успею добить концовку. Тем более что две сюжетные арки логически закончены (1-я — это по сути...
Читать дальше →
В 1943 году деда — Льва Ивановича Черненькова — направили в газету 119 стрелковой дивизии "Красное Знамя". Надо сказать, в газету дед не хотел, он хотел вернуться к своим танкистам, но кто ж его спрашивал? Правда, дед быстро убедился, что и в газете можно приносить немалую пользу фронту. Надо сказать, что у деда было качество, которое одни люди считают достоинством, а другие — недостатком. Он ничего не боялся, то есть — совсем. Нет, я не про то, что он умел скрывать и преодолевать страх....
Читать дальше →
Читать дальше →
Сейчас многие книги в жанре dark fantasy, особенно dark romance, выдают насилие за страсть. Романтизируются прямые угрозы, насилие, абьюз — и часто без последствий. Такие истории внушают, что если тебе больно, страшно, тебя унижают и мучают — значит, «любовь настоящая». Но это ложь. Возьмем для примера нашумевшие истории. В «Преследуя Аделин» сталкер и убийца подается как объект желания. В «Короле Неверленда» похищение — как прелюдия к связи. В «Змейке и крыльях ночи» романтика строится на...
Читать дальше →
Люди читают и не видят. Читают и не понимают. Не все, слава Богу, но такие есть. Почему Максим со своими сверхспособностями не смог уйти от немцев и уничтожил корабль? - спрашивают они на полном серьёзе. Это я про концовку последней книги "По прозвищу Святой. Книга первая", разумеется. А ведь там русским языком написано, что главный герой заманивает немецкий полк в ловушку, чтобы уничтожить его. Иначе этот полк уничтожит его товарищей - партизан. Максим жертвует кораблём и собой (он не знает,...
Читать дальше →
Доброго дня, друзья. Мы начинаем рассказ о следующем шаге Демона и Ангела по направлению к Счастью. И это ДИЛ6 .. .Московская осень, они вернулись, он все решил.....когда любишь и веришь, все получается и они уже вместе. Вы скажете так не бывает, ну учитывая то, что она еще только на последнем курсе своей бурсы? Бывает.... в этой жизни всё бывает и всего можно добится... Идем к Вершинам той любви ......романтика, конечно романтика Им Художка помахала .......они наконец дошли...
Читать дальше →
и не только рецензентах. Тут на днях был блог о рецензиях и наездах на честных рецензентов. Я там высказалась, и получилось так, что разговорились с Александром Глушковым и он мне пообещал рецензию. Шутки шутками - вот она рецензия от Александра https://author.today/review/644490 А теперь несколько слов про независимых и честных, как обещала. Здесь на АТ независимая и честная рецензия большая редкость, но бывает. Опять же есть Наталья Грейш, которая лично мне все рецензии написала...
Читать дальше →
Продолжаю свой м олчаливый проект о пейзажной живописи художников из Северной Европы " Северные пейзажи". Gustaf Theodor Wallén

"Insjölandskap med ekor", <1948 Johan Jacob Bennetter

"Kystutsikt med et vraket skip", 1882 Maria Wrangel

"Vid ån", förmodligen 1890-talet Gunnar Åberg

"Kajor vid gärdsgård", 1891 Торлакур Хилмар Мортенс

"Исландия", 2010. Knud Baade

"Nigardsbreen i Justedalen", 1846 Pól...
Читать дальше →
Не стоит переживать, я не собираюсь лететь писать новую книгу. Я Музу посадила на безсладкую диету, пока не закончу начатые книги. Так что просто хочу поделиться своими снами. Вчера мне приснился сон про маленькую девочку (ею была я) и она ходила по зоне отчуждения собирая "аппаратуру" со Сталкеров. Ну еще она души мертвых видела и бла бла бла. Сегодня был Китай, древний. Я служанка. А там переворот, бегство, короче, шаблон. ---------- Были ли у вас максимально с реалистичными ощущениями...
Читать дальше →