"Если бы вы могли попасть в свою книгу, какую вы бы выбрали?" (дилогия Последователи Разрушения) Я бы не хотела попасть в свои книги, хе-хе-хе. Ни в любимую дилогию, ни в более ранние вещи, которые никогда не увидят свет. "В тот раз они заложили большой крюк, огибая опасный участок чащи, и продолжали двигаться вплоть до того момента, когда чернила ночи начали стремительно закрашивать тропу под копытами лошадей. Бодрствовали оба. Грэй и Юджен сидели спина к спине в свете наспех сложенного...
Читать дальше →
Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/search/details/1077267
Читать дальше →
Пока мне было некогда заниматься курами, Ноэль заработал себе пододерматит. Ну, сначала палец отморозил, потом мякиш между пальцами воспалился. Сегодня мы его поймали, намотали на ногу компресс - бинт с лекарствием и укололи антибиотик. Теперь петух стоит, греет ногу. Главное, чтобы этот компресс продержался хоть сколько-то. В процессе врачевания Ноэль меня измазал АСД-3, так что у меня теперь новые, очень стойкие духи: неповторимое сочетание - нового мусорного мешка, мясо-костной муки и...
Читать дальше →
Опять только на пару недель. Жив, цел, все в порядке. И традиционное спасибо тем, кто продолжает читать и покупать в отсутствие автора, рекламы и саморекламы :) Вы несомненные молодцы.
Читать дальше →
"Когда я вернулся в кухню, Сарман уже сидел с гитарой. И был он уже другим, мой старый школьный друг Сарман. Тихо сидел у окна, тихо натренькивал простую мелодию и тихо напевал. И тихо, и тонко дымилась в пепельнице на столе оставленная сигарета… А вечер опять хороший такой, Что песен не петь нам нельзя. О дружбе большой, о службе морской… Я прислонился к дверям и стал слушать. Прощай, любимый город! Уходим завтра в море. И ранней порой Мелькнет за кормой... - Батина песня… –...
Читать дальше →
Честно говоря, не уверена, будут ли это читать. И смогу ли я внятно объяснить то, что хочу. Думаю, будет сумбурно... И очень длинно. Но иначе не получится. И это не про хренову политику, нет, это пояснение к моему/нашему (но сюжет-то мой) произведению "Сквозь тёмные дни". Ибо выяснилось, что донести в полном объёме я не смогла. Блин, для меня же это всё очевидно... Сначала небольшая преамбула. Кто не знает, дача, где я почти всё время живу - на Нарвском водохранилище, прямо на границе с...
Читать дальше →
Вчера заметил, поскольку блогов по поводу праздника было очень много. В том числе от авторов, которые очень редко пишут блоги. Включая популярных. Многие авторы начали менять псевдонимы и ники латиницей на обычные нормальные русские имена. Пока что сохраняя старый ник в скобках или прибавляя "aka". Теперь у нас тут много всяких "Андрей Иванов (aka Andry Vane)". Надеюсь, случайно не попал в чей-то ник, если таки да - совпадение случайно. Что, народ перестал читать книжки авторства...
Читать дальше →
Друзья, по независящим (почти) от автора обстоятельствам, выпуск седьмой части приходится перенести на три дня вперёд. Старт в полночь с 15 на 16 мая , дальше всё по плану. Всем огромное спасибо за терпение и понимание.
Читать дальше →
Участвую в Субботней трибуне Ссылка на пост с книгой "Любовь, меняющая Судьбы" Буду очень признательна за поддержку.

Читать дальше →
Очень приятно, когда друг читает твою книжку, и она ему нравится. Ещё радостнее, когда пишет рецензию. А если книжка подвигает его на собственное творчество - вообще счастье. Рецензия на повесть «Осень Окаяна» / Элсэртис @daibelteris. Опубликовано: 8 май. 2025 в 9:02 Была у меня мечта, посмотреть на портреты моих героев, узнать, как их представляют себе читатели. И вот Элсэртис сделал мне такой подарок, а Лилия Маслова добавила завершающие штрихи. Так что теперь я не только горжусь...
Читать дальше →
Всем отличного денечка субботы! Как у вас погода? У нас все серое, хмурое, холодное… Не думала я, что в мае буду все еще в пуховике ходить(( Но! Немножко солнечных новостей есть. Книга « Хозяин-барин » полностью дописана 🥳 Ей еще предстоит пройти редактуру, после чего публикация станет более точной. Сейчас немного плавает, хотя стараюсь больше 1-2 дней не прерывать. Изначально это должен был быть цикл, на 2-3 книги. Но я так увлеклась, что, очнувшись, поняла упущение. По итогу, это...
Читать дальше →
Прочитал "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи. Если сравнивать с фильмом, то книга воспринимается несколько тяжелее. История всё такая же добротная, но в книге нет харизмы Джека Николсона, концентрирующей внимание на его персонаже. И это плюс, ибо другие герои перестают быть статистами. Более того, повествование ведётся от лица индейца Бромдена, и происходящее показано через призму его переживаний. Жёсткий реализм сменяется сюрреалистичным безумием и обратно. Книжка тяжёлая, но кто видел фильм...
Читать дальше →
Друзья, сборник "Избранные стихотворения" сегодня пополнился новым стихом. Я написал его в конце апреля 2025 года, наблюдая, как по всему миру всё ярче и ярче распускаются цветы войны. Строки несовершенны, но ведь я и не поэт. Просто в один короткий миг весеннего дня именно в эти строки вылилось то горькое разочарование, которое я чувствую, глядя на происходящее в мире.
Читать дальше →
По дороге с полигона, мы традиционно останавливались у одного Сельпо, где было нечто вроде местной Агоры. Там все время кишели пейзане, обменивались новостями и проводили взаимный обмен табачными изделиями с проезжающими военнослужащими (Полигон был большим). Как-то в одну из таких остановок, к нашему мирно стоящему у сельпо зампотеховскому "Лаптежнику"*, подкатил "Козлик" * с замполитом и комбатом, которые завидя одинокий грузовик из вверенной им части, радостно бросились на добычу, причем...
Читать дальше →
Доброго времени!

Недавно рассказывала вам о масштабном проекте с The Crowned Clown. Так вот, стоило только вдохнуть в него немного жизни и отвлечься, как эти шалопаи начали шалить.

Стоило только отвернуться, а они уже порылись в старых композициях и одну из них даже бессовестно стащили!

Дополнили, немного переделали и перепели! Вот, что из этого вышло: Да-да, это те самые Когти Зверя, которые я когда-то написала для одного из персонажей по вселенной Цулон. Ну, что я могу сказать...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Как я уже сообщал вам в по крайней мере пятнадцати постах :), я пишу книгу "Ревизоры и чудотворцы". В книге действие происходит в 2018-ом году, но имеется много отсылок к шестидесятым-восьмидесятым годам, а также помимо чисто художественной части в книге будут документальные приложения. Одно из этих приложений - "Ностальгическая фотогалерея", там еще осталось много работы, но кто заинтересовался, может посмотреть то, что я на данный момент сделал, здесь: https://author...
Читать дальше →
решил прогуляться по городу, а заодно протестировать новую станцию метро - "горный институт". хорошее место - выход в город метрах в ста от дома, где я родился. для меня васильевский сплошь из знаковых мест, но это особенное. горный институт не изменился - на фронтоне всё тот же коронованный имперский орел. а под ним - профиль ленина, красное знамя, серп и молот, и прочая революционная символика советских орденов. заглянул в петропавловку. кронверкский мост закрыт на ремонт - но...
Читать дальше →
После публикации нашего соавторского эксперимента — повести "Сквозь тёмные дни" — прошло не так много времени, и первая волна согревающих эмоций читателей, окутавшая нас в день премьеры, ещё не успела утихнуть, как мы получили ещё две рецензии. Две милые девушки, две поэтессы, Любовь Семешко и Марина Милова , подарили нам это авторское счастье. Я скажу совсем немного, потому что девочками всё сказано. Как отражение в рисунке раскрывает душу, Так отдаётся в сердце точность...
Читать дальше →
Всем привет! У меня тут вопрос к любителям анимешек. Мы с сыном развлекаемся тем, что смотри напару эти японские мультяшки. За выбор отвечает сын - я в этом ничего не смыслю. И вот предложил мне отпрыск "Монологи фармацевта". Нарисовано красиво - сил нет!

Но ничего не понятно! Мало того, что моего французского внезапно оказалось маловато - до этого понимала всё, а тут через предложение перевод нужен. Так ещё и по сути происходящего хочется пояснительную бригаду. Может, кто в...
Читать дальше →
Бурное акриловое море не соглашалось оставаться одиноким, без главного героя. Хотелось нарисовать лодку и выпрыгивающего из волны марлина, а начала возить кисточкой и понимаю, что жёлтый дождевик этого экстремала никак с Хеменгуэем не вяжется. Слишком он уверенно сидит, бесстрашно бросая свою лодочку с огромной волны. - Это ж Конюхов, - сказал проходя мимо муж. Вот так мировая классика лишилась новой иллюстрации, а марлин ушел с крючка. Книжка пока повисла. У меня ещё два пустых...
Читать дальше →