Волнистый попугайчик Шурик купается

Привет, друзья! Помните, я рассказывал, как Риска то и дело устраивает купания в чашке-поилке? А Шурик только хвост мочит и то по своей неуклюжести. Неуклюжесть и тут сыграла свою роль. 😂 Попугайчики в очередной раз разодрали пук листьев одуванчиков. Естественно, большое количество кусочков, а то и целые листы упали на дно клетки. Ну и в чашку-поилку попали, конечно. Шустрая блондиночка, как всегда, выхватила из под клюва Шурика самый большой и вкусный лист и начала свой забег по стенкам...
Читать дальше →
+97 179 29

А давайте хвастаться, у кого тут что длиннее?

(Библиотек, я имею в виду… ну вы поняли. 😅) Я вот наконец-то смогла набрать 100 добавлений в библиотеку у книги! Сто! СТООООО! Карл! 🧟 Для кого-то это крошка, а для меня — абсолютный рекорд , и я, честно говоря, просто счастлива. 🎂 📚 Книга: Δ.E.F.I.R. Фаза 1: Замедление https://author.today/work/436551 Да-да, я понимаю, что тут у всех по тысяче читателей к завтраку и по гарему в каждом жанре. Но у меня вот сто , и я горжусь. 🥹 А вы? Расскажите, чем можете похвастаться —...
Читать дальше →
+49 247 70

Технобунт на Первомай.

Всем здравствуйте! Можно, конечно, спихнуть всё на гремлинов. Благо недавно о них Анатолий Фёдоров рассказывал. Но, боюсь, в моём случае всё не так мистично. Но — по порядку. Как, по идее, правильно отметить Первомай? Дружное шествие вдоль трибуны с криком "Ура!", махая шарами. А после — дача, где начинается рабочая страда — подготовка к посадке. И, как финальный аккорд, жарка и потребление шашлыка 😋. Однако: демонстрации не было 🤷‍♂️. На дачу не пройти, не проехать — метровые...
Читать дальше →
+63 119 28

Старшие Арканы Таро по Миру Марты Фёдоровны Рыбкиной. 11 Справедливость.

Воскресенье - подходящий день для такой карты, да? Нет, лучше бы подошел Мир, или хотя бы Солнце, но сегодня по очереди именно эта. 11 Аркан - Справедливость. Кто ж на роль справедливости подойдет лучше, чем Инга то? Наги - существа очень законопослушные и вначале тщательно взвесят твои намерения и моральные установки, чтобы понять: стоит ли тебе помогать вообще. Так что тот факт, что Инга стала женой Ильина, про которого мы вчера говорили, отлично указывает на то, что он выбрал...
Читать дальше →
+3 86 2

Совет автоинструктора

У меня уже несколько раз случалась ситуация на дороге, когда отказывали тормоза. Надо сказать, что за автомобилем я всегда старался следить, но родился в бедной семье и путь моего становления был долгим, поэтому и машины мог себе позволить лишь старые развалины. Бодрил как мог и насколько мог, но всех изношенных элементов на машине, которой двадцать - двадцать пять лет, найти обычно не удавалось. Раз было на Ладе Девятке (Зубило), лопнул тормозной шланг в тот момент, когда давил на тормоз. И...
Читать дальше →
+3 73 0

Эйчарский эпос

Про "Стрекозу" Джиджи Рацирахонана когда-то написала : Это произведение в редком и ценном жанре "эйчарский эпос", и я сходу могу назвать два выдающихся произведения в этом жанре - это "детектив Гаррет" Глена Кука и "МАГхроники" Роберта Асприна. Эйчарский эпос никакому завершению не подлежит, его можно только оборвать, поэтому автору будут много пенять за не очень естественную концовку "Стрекозы". Она действительно не отсюда. А сама история рассказана очень правильно. Эйчарский эпос...
Читать дальше →
+81 270 10

Ежедневник 14Э

Вы знаете как тяжело не доделывать? Вот у меня... Вот я пару ежедневников обдумываю, проектировал, прорабатывать сознание А-кубка из электродов... О точно! Но блин... Всё же меня бесит недоделоность общества. Недоделоность собственных ошибок. В смысле самообман, а не того что мне запрещают поступать правельно. Типа дайте свободу, дайте волю! Ну что за дурацкие лозунги. Это блин пословица, которую какой-то там американский президент пересказал... В общем на практике - свято место не бывает...
Читать дальше →
+24 78 0

Вы точно не видели

Новостей у меня много и совершенно разных. во-первых, меня выдвинули на "Неистового Виссариона " - это премия за критику, премии не дадут и даже в шорт не возьмут, но и в лонге постоять приятно. во-вторых, я вчера ездила с друзьями в Пинамар за грибами, накосила столько маслят, что насилу переработали (и банка рыжиков на сдачу) в-третьих, если кому хочется новый не голливудский сай файный сериал, то вот уже положили субы русские и украинские на Этернауту , я немножко зазырила, да, это...
Читать дальше →
+148 495 11

Мифы безымянной Тьмы

Начал создавать серию коротких аудиорассказов о мифических существах, которых не найти ни в одной книге. Истории о тех, кого не зовут — кто приходит из тишины, из древней памяти. Первый существо — Талмар’Эш. Он появился не из света и не из тьмы, а из паузы между словами. Его дыхание разрушает всё, что можно назвать. ⠀ В каждом рассказе — существо, которое живёт за пределами человеческого понимания: Нурилль — Не существо, а смысл, ходящий между словами. Когда ты читаешь или пишешь...
Читать дальше →
0 76 1

Вышла глава 16 Наследницы Ильи Муромца-2: из варяг в греки

— Вы кто? — спросил Пан, и видно было, что ему и вправду любопытно. С интересом спросил. Я пригляделась: бог земледелия и животноводства сидел вовсе не на земле — корни оливкового дерева сплелись в подобие трона, который тут же оплели мягчайшие душистые травы. Белые пушистые кролики тискались к Пану, чтобы согреть его, а два оленя встали так, чтобы богу было удобно положить на их рога толстые руки. Ещё один олень держал на рогах гору фруктов — яблок, винограда, мандаринов — или это были...
Читать дальше →
+41 100 2

Планы на будущее

"Тамерлан" завершен. Я дала себе время отдохнуть. Прийти в себя, организовать мысли в строй. Идей для написания новой истории несколько. Стол, блокноты,исписаны черновиками. Но вот есть идея которая не дает мне покоя, и занимает меня последнее время. Итак, немного спойлера. Есть у меня идея написать историю в жанре "любовный роман". Но не просто - встретились, поженились и жили долго и счастливо. Есть у меня задумка написать роман с достаточно большим промежутком времени, охватив...
Читать дальше →
+15 92 4

Окололитературное

Про кино Недалеко от Химок есть заброшенная съемочная площадка, где снимали фильм #Последний_Богатырь знающие люди туда ездили и даже бродили по этому городку. Мы тоже решили попробовать. Сначала выяснилось, что сведения о месте этого городка достаточно запутаны. Навигатор нас привёл к запертым наглухо воротам рядом с мусорным полигоном. Добрые люди, которых мы спрашивали, искренне хотели помочь, но точного места не знали. Один мужчина даже остановил машину и стал звонить друзьям, которые...
Читать дальше →
+12 134 4

Доступ к книге

Вопрос к читателям: стоит ли открывать доступ к полноценному роману "2112"? Основные теги: альтернативная реальность , боевая фантастика , космическая фантастика , монстры и ужасы , попаданцы в другие миры , постапокалипсис , психологический триллер Отзыв на книгу: **Жанр и тематика** Роман «2112» относится к жанрам боевой фантастики, попаданцев и ужасов. Автор умело сочетает элементы разных направлений, создавая мрачную постапокалиптическую атмосферу. **Сюжет и композиция**...
Читать дальше →
+33 116 3

Прода к Несущему смерть

Дорогие читатели! К сожалению, я временно приостанавливаю выкладку новых глав. Причина этому другая писанина, имеющая свое вполне конкретное название - диплом. Сейчас, кроме как на сессию, не хватает ни сил, ни времени, ни желания на что-либо еще. Да, главы написаны, но их хотелось бы лишний раз перечитать и перепроверить, особенно учитывая приближение ко 2 арке. Можно вывалить все оставшиеся без дополнительной редактуры, но, мне кажется, от этого не выиграет никто. Забрасывать фанфик я не...
Читать дальше →
+26 164 2

Для тех, кто любит стихи и бумагу

Мне тут отпечатали тираж моего сборника стихов -- там почти всё написанное с 1971 по декабрь 2024 включительно. Издание коллекционное, все 26 экземпляров пронумерованы (еще есть 16 обязательных для библиотек -- те без нумерации). Книга необычная: "перевертыш" (официально называется "встречная пагинация"), то есть читать ее можно с любой стороны: с одной -- там "серьезные" стихи, с другой -- хулиганские. Я приношу огромную благодарность издателю Валерию Арнаутову, с которым мы прошли длинный...
Читать дальше →
+88 212 11

"Последователи Разрушения" выложены на 100%. Продолжение завершено на 80%

Предлагаю читать их полностью. А я пока завершу финальную арку второго заключительного тома и начну потихоньку его выкладывать. "Последователи Разрушения" - это история о силе воли, поиске места в жизни и преодолении человеческих слабостей". 🌟Жанр: эпическое фэнтези, тёмное фэнтези 🌟Рейтинг: 18+ 🌟Объем: 2 тома 🌙 Тропы: условное средневековье, пробуждающееся зло, секты, избранность, становление героя, большой авторский мир, слоуберн-романтика, ненадёжные рассказчики, паутина лжи,...
Читать дальше →
+22 77 1

И снова небольшое извинение

Поскольку один за другим приходят запросы на тему продолжения "Чернокнижника" отвечу честно. Да, рассказ написан и прошёл первичную редактуру. И именно тут начинаются главная проблема, поскольку объем указаний и правок данного текста превысил объем самого рассказа. Так что работы ведутся но разгребать и переделывать придёться очень много :( Так что прошу прощения.
Читать дальше →
+62 224 2

О неприятностях и Пути, книгах и песнях

Доброго вечера друзья ...... Я нашел любопытный блог, который написал в конце прошло года, когда на меня немного все навалилось...сломался комп, я потерялся куда идти дальше и завис. Я его так тогда и не опубликовал. Тогда я его и написал. А потом все как - то разрулилось...новый комп, новая работа, новые темы....и все снова пошло. Ну вот я и решил вас познакомить ч эти блогом четырехмесячной давности.....не все сбылось, но...все куда-то движется. Не надо отчаиваться никогда.... ...
Читать дальше →
+51 112 2
Наверх Вниз