Икару

Сын Дедала, зачем покинул Итаку, что ты ищешь в неродном краю? Что нужно на опасном Крите Икару, о ком свою песнь тоски пою? Хочешь, как все, вернуться домой, где оставил одну свою семью, душу, которой так одиноко быть одной. Да, поскорее вернуться, послушай... Послушай, если хочешь, то спой, как ты грустишь ночью о доме. О родных волнах, Нептун дорогой, оставленных позади от боли... Нелегко тебе вспомнить, знаю, но скажи, как ты взлетел в небеса. Направил полёт к...
Читать дальше →
+78 108 6

Модуль 4. Выбор трендового жанра

⬅️ Прошлый модуль Навигация Следующий модуль ➡
4.1. Что такое трендовый жанр? 4.2. Трендовые жанры Autor.Today 4.3. Шаблоны успеха
4.1. Что такое трендовый жанр? И почему это вопрос не вкуса, а выживания Ты можешь писать отлично. Можешь владеть сюжетом, строить сцены, лепить живых героев. Но если ты попал не в ту жанровую зону, где есть реальный спрос — твоя история просто утонет. Не потому что она плохая. А потому что...
Читать дальше →
+39 274 0

Стих: "Сильный духом не сломался..."

Сильный духом не сломался Под гнётом жизненных путей. Верен сам себе остался Без глупых мыслей и затей. Без наивных оправданий, Что жизнь сплошная темнота. Он без резких колебаний Берет быка да за рога. Но за жалобное «му» Он сломав рога ему Идёт дальше, невзирая На тяжесть жизни. Далеко Его мечта, да не простая. А кому сейчас легко? Сильный духом в гору рвётся Там где вечно снег да холод. Я уверяю – он вернётся Не побоявшись боль и голод. И с обмороженным лицом Он приползёт в свой отчий дом...
Читать дальше →
+4 71 0

Писательский дневник: май №1

Очередной еженедельный отчет. Напоминаю, что этот автор ради волшебного пинка и стимуляции творческого процесса ввязался в марафон: Кросс 2025 . И на этой неделе едва не сбежал оттуда!🙈 28 апреля : выходной. 29 апреля : написано 7 556 знаков (1 150 слов). 30 апреля : 9 116 знаков (1 424 слов). 1 мая : визит к стоматологу. 2 мая : отходняки после визита к стоматологу и удаления зуба (температура и вот это всё). 3 мая : 3 мая: 5 976 знаков (905 слов) + 5 323 знака (829 слов). 4 мая...
Читать дальше →
+111 156 22

Вот и прошёл месяц…

Ровно месяц назад я начал выкладывать сюда свои работы. Если быть честным, тогда я и представить не мог, что это хоть кому-то окажется интересно. Казалось, что максимум полтора землекопа заглянут, да и те скорее ради того, чтобы сказать, какой я бездарь. Ну, вы понимаете ;) Но всё вышло как вышло, и теперь я вижу: мои идеи действительно находят отклик в ваших сердцах. Хотя я всё ещё считаю, что моя сильная сторона — это именно идеи, а не подача, приятно знать, что мне удаётся вас увлечь. ...
Читать дальше →
+32 229 7

Нимнощка насилия и пропаганды на старых картинках

Пропаганды древкового оружия. На картинке фошард/фошарда/осадный нож. Как обычно, бей лицо, коли яйцо - результативная, годная тактика. Как обладатель цервельера с ронделями (примерно такие у троих пострадавших) скажу - в таком шлеме получать древковым в голову категорически не приветствуется.
Читать дальше →
+177 461 31

Иногда они возвращаются..

Украинские мошенники, видимо, серьезно надулись за прошлый пролет и на этот раз ударили по мне с козырей. Мотив все тот же «Андрей Олегович, это Тарасов Медиа-книга. Вы меня узнали? Дело в том что у нас произошла кража личных данных. Вам еще не звонил по этому поводу Мединский?« Ох, ну Тарасов так-то давно имеет право обращаться ко мне на «ты» и просто по имени. ) Но чтоб мне звонил сам Мединский?! Как я крут, оказывается… Следом был еще звонок и суровый мужской голос сказал: « Информация...
Читать дальше →
+383 979 26

Пустое

Мне было предчувствие или сон (уже не помню), что однажды у меня появится куча наличных денег и, тут же объявят, что наличку полностью отменили. Откуда такое могло прийти? Вроде ничего, кроме новостей не читаю.
Читать дальше →
+3 71 1

Рефлексия после завершения детектива + начало новой истории

Через несколько дней завершатся выкладки моего первого "чистого" фэнтезийного детектива "Порт Арсис", а все еще размышляю, что он мне дал. Ощущения при работе над ним были совсем иные, чем с бесконечно мной любимой "Чарованной щепкой", где детективная линия - только повод связать все в один узор. "Арсис" почти весь писался по плану - "Щепка" жила во многом сама по себе и позволяла автору кидаться в разные стороны, тем самым добавляя соли истории. "Арсис" линеен и "цепляющее" в нем...
Читать дальше →
+20 128 6

И снова про души

Ездили сегодня на кладбище прибраться к дедам. Неподалеку от нашего захоронения храм. И, видимо, при нём живёт эта красавица. В прошлые годы эта кошечка тоже приходила. А ещё приходят белочки, бурундуки. Раньше летали вороны, крупные, мощные. Сейчас их нет. Но есть сороки-белобоки и чайки. Наглые, крикливые. Старые родственники мне маленькой раньше говорили, что это чьи-то души)) Светлого дня вам и доброй памяти 🥰
Читать дальше →
+419 529 81

Мощь нейросетей и старых идей

Всем привет! Давно ничего не писал, но тут на меня что-то накатило, и я, знаете ли, нафигачил целую гору текста. Это не просто так, а результат переработки моих старых идей, которые я переработал в полноценные планы книг и с помощью нейросети превратил в полноценные черновики будущих историй. Получилось довольно много, так что решил поделиться с вами цифрами. Общее количество символов в тексте (с пробелами): 348 295 Общее количество символов в тексте (без пробелов): 291 575 Примечание:...
Читать дальше →
0 68 0

Пост-праздничный синдром

Я провалился в затяжные выходные. И не скажешь, что большую часть времени я отдыхал. Однако и этому время нашлось. Новые главы будут. Либо сегодня вечером, ли бо завтра днём. Многие сейчас отсыпаются и готовятся к очередной волне выходных на 9 число. Норма одного арта в день была нарушена. Но это лишь в блоге. Я не переставал рисовать каждый день. А так, возвращаюсь к нормальному рабочему процессу. Обещаю, что инспектор Марк будет интереснее с каждой главой всё больше. ...
Читать дальше →
+6 70 2

Меня не просили, но я расскажу

Тэк-с, а мы опять мутим извечную и пока неизменную рубрику «Меня не просили, но я расскажу» И поскольку мы начали разбираться со всякой инфернальщиной в прошлый раз, предлагаю продолжить. До этого мы касались Писаний, сегодня же будет чисто полёт моей больной фантазии и личное виденье, плюс крошечки фольклора для вкусу. Перетрем за наш персональный мирок, кароч. Во-от. Зацепим-ка мелкую нечисть. Черти и бесы. У нас это таксономически два разных класса. Черти живут в Яви (на Земле) и в...
Читать дальше →
+76 133 14

Приключения феникса подошли к концу!

Что ж. Мне бесконечно грустно, и одновременно я неимоверно счастлива. Выкладка романа «Ингардиан. Огненный страж» подошла к концу! Закончились приключения дерзкой занозы, ставшей настоящим огненным стражем! С замиранием сердца я следила за взрослением и становлением маленького феникса. И я искренне рада, что у нее все сложилось хорошо. Спасибо вам, дорогие читатели, за уделенное роману время. Надеюсь, он вам понравился, и буду рада видеть вас в числе читателей моих следующих произведений!...
Читать дальше →
+8 59 0

Мрачное будущее в родных локациях - допустимо или нет?

Здравствуйте! От души желаю всем коллегам и читателям приятного воскресенья)🌟 И очень нужно ваше мнение))) В последнее время я все чаще задумываюсь о том, чтобы написать книгу, где действие происходит в относительно недалеком будущем - примерно в 2050-е годы, - и окрашено в весьма мрачные и депрессивные оттенки. Иными словами, здесь уже произошло некое драматическое событие, скажем, природный катаклизм с примесью магии, а персонажи не пытаются с ним бороться, как в "Ледяном сердце" , а...
Читать дальше →
+111 216 46

Как долго у вас длится отходняк от текста?

Месяц назад я выложила свою последнюю повесть, которая мне изрядно попортила нервы, бонусом к ней получила постскриптуральную дисфорию и грусть от того, что не все вкурили в некоторые штуки, а в одну штуку не вкурил НИКТО, ну да бог с ним. Сама кашу заварила, неча жаловаться. А потом пришёл неписун. То есть вот как отрезало, мыслей ноль. Плохо то, что желание иметь писун есть, а мыслей ноль. Ну и по мелочи реал доставляет. Ненавижу выходные и праздники. Так вот вопрос, камрады. Как долго...
Читать дальше →
+107 214 75

Физические единицы Водамина

Прибор, который обнаружил Фаринионзар Нуур в одном из кеварийских городов Система мер Лофариан — совокупность единиц измерения длины, объёма, массы и других физических паракеваров, принятая в большинстве культур Северного полушария, особенно на территории Водамина , со времён начала Эры Дракона . Основой служит околоточная шкала, построенная на теле человека: пальце, ноге, вытянутой руке, шаге. Также существует научная шкала, выведенная кеварийцами Ориграсской обсерватории,...
Читать дальше →
+90 213 51

И так, расскажу немого о своих писательских планах и новостях.

И так, расскажу немого о своих писательских планах и новостях. Начну пожалуй с того, что я пишу серию в которой несколько первых книг и несколько сюжетных линий, где в последствии станут одной историей. Сейчас я пишу одну из таких и в скором времени сделаю анонс. И хотелось бы предупредить, что она не будет продолжением ЗИ. Однако продолжение точно будет! Черновик уже есть, а вот руки никак не доходят, и разрываются сразу между двух романов... Честно признаюсь ЗИ я писал около трех лет,...
Читать дальше →
+18 77 2

Нейросеть, соавторы, литнегры, конкуренция: тупое решение от Капба

Я вот смотрю на все эти споры вокруг соавторских сообществ, сгенерированных или не сгенерированных текстов и думаю: а как обеспечить рост качества текста, хороший уровень дохода и добросовестную конкуренцию одновременно? Вчера ехал в поезде и меня осенило! Надо всего лишь, чтобы на одной площадке (этой или любой другой - официальной, не пиратской) одному автору с одного аккаунта было разрешено выкладывать один платный том в месяц. Неважно - в соавторстве там или нет. Неважно, какого объема...
Читать дальше →
+775 3 712 282
Наверх Вниз