Доброго дня. друзья. А у нас продолжается сезон ДИЛ и герои делают еще один шаг по направлению к счастью. они поехали в Лето и оно там все накрепко спаяет, так врозь станет уже и невозможно существовать. Но вы все увидите и услышите. тут все по шагам и Счастье в итоге: 18. ты мой ангел, моя радость 19. Крым для нас...он станет ложем....ты со мной, моя Мечта 20 Отпуск закончился и пора обратно.......Она грустна, она не хочет уезжать из этого Счасья, она еще не...
Читать дальше →
Исходный (Для реактора) пост тут: https://author.today/post/639401

️

️

️

️ Реактор пробежал глазами вопросы и понял, что это замечательная, возможность поговорить о "Выбросе" и жителях СвЗСР (Это не страна, а Светлоярская Зона Сопряжëнной Реальности). Жаль, конечно, что начинать приходится только сегодня, неаккуратненько, Фея Озера бы не одобрила. Но так как рассказывать о Светлояре - самое любимое занятие реактора на свете, посты такие здесь всё же будут.

Итак, день первый: :...
Читать дальше →
1. Забрал машину из ремонта. С одной стороны - обливаюсь слезами от суммы, с другой - наконец-то можно ездить куда угодно - хоть на дачу, хоть на реконструкции, хоть к котикам :) 2. Гидростроевского постапа вам в ленту: 3. Ещё один ракурс на интересный домик в "Лаврово" (кто читал - тот поймёт). "Финский домик" в деревенском антураже смотрится очаровательно: 4. Выложил коротенький рассказ "Звенящая тишина" - продолжим тему питерской мистики, ну и к грядущей дате тоже пусть будет... ...
Читать дальше →
Читать дальше →
Снова в дорогу. Снова - в Минск! Я еще вроде как из Питера не доехал, по крайней мере психически - точно, а тут, как оказывается, гастроли продолжаются. 3 мая в 13.00 в "Книжном дворике" у Гены (улица Немига, 3, Минск) благородные доны Дроздов, Шелег и Свадковский устраивают встречу. И меня, грешного, и кое-кого еще из маститых автортудеевцев земли белорусской - зовут. И читателей всех, кто захочет, тоже зовут. В общем, я подъеду на пару часов, буду там примерно с 13-15 до 15-00, или...
Читать дальше →
«Миф о Талмар'Эш» — текст, который стал книгой. Без изменений, без добавлений. Просто статья в новом формате. Скоро в электронном виде на Amazon. Одна страница — но не одна история.
Читать дальше →
Это было в мае 2014, когда мы ещё летали в Одессу. При перелёте из Одессы стюардесса передала привет от одного из пассажиров, который заявил, что лично знаком с капитаном. — Вы знаете такого-то, — и она назвала знакомое имя и отчество. — А кто же его в Одессе не знает, — ответил я и попросил пригласить на переднюю кухню. Там мы обнялись, и я спросил про второе мае и Куликово поле. — Я тебе одно скажу, — ответил знакомый, — когда я вернулся из Афгана, я дал себе слово не стрелять в людей....
Читать дальше →
друзья, по-вашему мнению, насколько буктрейлер важен для продвижения книги. Что это за зверь такой? Нет, конечно, я понимаю суть, но кто сталкивался и может поделиться статистикой? В общем, to booktrail or not to booktrail?
Читать дальше →
За своё скорее редкое, чем плотное присутствие в блогсфере АТ заметила две темы, не теряющие популярность, сколько бы их не обсуждали: это коммерческий статус (КС) и «чёрный» список (ЧС). А у меня про них до сих пор ничего нет, непорядок. Начну с КС. Из тех же редких наблюдений у меня создалось впечатление, что КС и его носители воспринимаются чуть ли не полярно: есть авторы с коммерческим статусом, пишущие «формат», а точнее, жвачку под запросы аудитории и зарабатывающие на этом стопки...
Читать дальше →
Прочитал тут недавно книгу «"Фрам" в полярном море», изданную в 1897 году Фритьофом Нансеном. В ней знаменитый норвежский путешественник по свежим впечатлениям описывает арктическую экспедицию, предпринятую им в 1893-1896 годах. Эта книга из категории тех, которые я пытался читать в детстве, но не осилил, и вот теперь решил попробовать повторно. На сей раз прочел с удовольствием. Узнал массу интересных подробностей и фактов. Поражает, насколько грамотно была экипирована шхуна «Фрам»,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Основа - астропрогноз . Друзья, перед прошлыми выходными я писала прогноз про грозные аспекты с кульминацией 26-27 апреля - и он проигрался по полной программе. И так необычно, и так масштабно, что я была просто в изумлении. Пожалуйста, пока не расслабляемся. Рановато. Впереди выходные 3-4 мая. Бывает такое явление, когда какой-либо аспект идет на спад, но Луна его снова "включает", активирует. Луна - объект шустрый, часто выступает катализатором энергий тех или иных конфигураций. Так...
Читать дальше →
— По логике, нас несёт в море, — сказала я. — А какое море у нас впереди? — Эгейское, — мрачно заметил Панкратос. — Попадём в море, у нас есть два пути: или к пиратам, или к рыбам. Я хихикнула, вспомнив старый анекдот про «два путя». Карист сухо осведомился, давно ли я поехала кукухой, и все ли у нас в семье страдают этим недугом. На дураков не обижаются, а Карист умом определённо не блистал, поэтому я решила их порадовать, и рассказать им старый анекдот, который мне ещё мама...
Читать дальше →
Когда в 2020 году я начинала писать "Сказки леди Шоу", я не предполагала, что создание романа растянется на четыре года. Для того, чтобы достоверно отразить жизнь и суеверия викторианской Англии мне пришлось освежить в памяти книги Джейн Остен, Шарлотты Бронте, Чарльза Диккенса, Энтони Троллопа и прочесть очень много прикладной литературы. Основная трудность заключается в том, чтобы ненавязчиво вплести множество нюансов быта и повседневной жизни в повествование сюжета, потому что я люблю...
Читать дальше →
https://author.today/work/series/edit/6918 Думаю, что многие мои читатели уже поняли, в каком сеттинге пишется книга "Московский Целитель". Да-да, это цикл " Дела медвежьи ", который в ближайшее время поставлен на паузу. А у "Целителя" сегодня как раз закончился бесплатный фрагмент и стартовала подписка. А для тех, кто ещё не успел прочитать цикл " Дела медвежьи ", объявляются скидки. Сегодня, а также следующие 2 дня книгу "Оборотень с границы" можно купить со скидкой 50 процентов,...
Читать дальше →
Народ. Вышла новая глава книги. Продолжаем путешествие с нашими героями. Хочу сказать, что мы уже преодолели середину истории. Так что самое время начинать знакомиться с книгой. Приятного вам чтения.
Читать дальше →
Не хочу утверждать, что это мой первый блог. У меня есть телеграм-канал, но писать сюда — уже достижение, хаха. Иногда не знаю, о чём писать. Кажется, будто я рыба, выброшенная на берег, которая отчаянно пытается глотнуть воздуха. Хочется сказать что-то умное, но получается не очень. Я смотрю блоги других писателей на Автор.Тудей (правда, только одного) и понимаю, как скучно живу. Возможно, мне сложно делиться, но ради вас постараюсь разрушить эту стену к чертям. Звуки трубы, героическая...
Читать дальше →
Благодарю Ари Видерчи за приятную беседу https://author.today/post/639791
Читать дальше →
Дорогие друзья! Спасибо, спасибо огромное за вашу поддержку в трибуне АТ. Наша книга получила самый положительный отклик среди авторских выступлений! Пусть добро к вам Добром вернётся 🧡 Авторы празднуют: сегодня вместо двух, сразу три проды! И там уже вторая часть! И улыбнуться писателям: вот в этом блоге Анна Соло, соавтор, рассказала ещё пару историй про персонажей и про, как мы писали историю. Вы же догадываетесь, кто такой дотошный по матчасти?

Всех...
Читать дальше →
Как по мне, попасться в ловушку жанра - худшее, что может случиться с писателем. Другое дело - разработать свой личный жанр и с удовольствием в нем вариться. Отличный пример тому Стивен Кинг, мастер ужасов. Сколько себя помню, крайне редко предугадывала его сюжетные ходы, принципы описания и т.д. Вот он такой сам по себе. Хотя жанр ужасов что у нас подразумевает (конечно, в немалой степени с подачи современных фильмов ужасов) - кровь, кишки, прятки и догонялки, скримеры, жуть всякая,...
Читать дальше →