Дворняг привлекает и не только дворняг на фоне луны происходит и звезд
Читать дальше →
Как много "тёмных просвещенцев", в том числе и людей немолодых и небедных, во весь голос голосят, что "тонок, слаб и декоративен налёт цивилизации, покрывающей подкорку страшного левиафана, умеющего только пожирать, убивая, и совокупляться, насилуя". И что идеал мужчины для женщины -- это ухогрыз и нарколыга Тайсон. Жена попросила показать мне его. "Любуйся!" -- "Чудовище!" -- "А в юности?" -- "Не лучше!". Разумные женщины прокомментировали это так: "Таких мычащих уток, которые не хотят...
Читать дальше →
Как много раз вы открывали ЛитРПГ? Я - много раз. И в конце концов понял, что на 1 свежую годную работу выходит 9 занудных, с роялями в начале, картонными героями, избитыми поворотами, скучной серединой и слитой концовкой. В далеком 2020-ом я решил все сделать иначе. Итак, третья книга " Триумвирата Игрока " дописана, выложена и закончена. Слов нет, сил тоже. Я ждал этого момента (тысячу) пять лет, и наконец-то эти долбанные сцены и образы перестанут меня преследовать и не...
Читать дальше →
Итак, ChatGPT попытался скорректировать ту иллюстрацию, которую я показывал несколько дней назад. Тогда одной из самых важных претензий было то, что персонажи смотрели не друг на друга, а невесть куда. Вот с этим мы и боролись. :) Новая версия для тапкования: Старая версия: И, на всякий случай, текст эпизода: Первая стычка между Барахом и Брид произошла по совершеннейшему пустяку. Барах, отдыхавший на палубе после вахты, сидел на бухте каната и мирно напевал уладскую песню,...
Читать дальше →
А хорошо получилось! Прямо-таки симпатичные тексты - и практически без полных провалов. Всё-таки, сказки - наше всё, в сказках легче-проще выражать сложные мысли, сказки часто и цепляют глубже... Хороший, в общем, конкурс. И читать было приятно. 1. Олег Пелипейченко «Последняя проверка» - вполне хорошо. Точно и трогательно. И единорог – впрямь мудрое существо. 2. Андрей Болотов «Добытчик» - ну… фантазия буйная. А история неприятная. При том, что написано неплохо – просто...
Читать дальше →
Друзья! Прошу простить, но разболелась всерьёз. Берём тайм-аут на лечение. Простите ещё раз и с наступающими праздниками всех.
Читать дальше →
Прям книгу я пишу впервые. Пока без редактора, делаю редактуру через чат GPT, который также помогает мне с идеями и выступает консультантом по научно-техническим вопросам. Что я могу посоветовать, исходя из текущего опыта: 1. Начать писать — проще, чем кажется Я давно думал начать, но никак не мог. Пока не увидел одно короткое видео о том, как вообще правильно начинать писать. Главный совет: а) Писать в разы проще, когда вы сначала определили структуру глав, их количество и размер. б)...
Читать дальше →
Что-то вроде новостей с полей) Я тут взялась причесать один очень маленький и совершенно несерьезный текст, фактически миниатюрку – и с удивлением смотрю, как начинают всплывать темы, бэкграунд героев, легенды и мифы и вот это все. А ведь в начале своем история совсем простенькая, не история даже, просто письменная вариация на известную – даже избитую – тему… «Из всех летних праздников, что справляют в нашем королевстве, в том числе и в землях, принадлежащих баронам...
Читать дальше →
Привет, друзья!

Я только начинаю свой путь в мире литературы, и мне невероятно радостно поделиться этим с вами!

Определился с жанром — это фантастика !

Миры будущего, невероятные технологии, загадочные вселенные и приключения, которые заставят задуматься о возможном и невозможном. Пока всё впереди: первые строки, первые сюжеты, первые читатели... Но я горю желанием творить и делиться своими историями с вами!

Если вы любите фантастику так же, как и я — давайте знакомиться!...
Читать дальше →
Чувствую, творческий ступор не за горами! В голове куча идей, как продолжить историю, но все кажутся нелепыми. Давайте делиться лайфхаками: как разбудить вдохновение, побороть лень или страх чистого листа? Жду ваших идей!
Читать дальше →
Читай-город допечатал несколько экземпляров, их можно купить здесь: https://www.chitai-gorod.ru/author/neizvestnyy-kir-23126292 https://book24.ru/product/armageddon-kollektsiya-6777877/ https://www.bookvoed.ru/product/armageddon-kollektsiya-6777877 Скорее всего это крайние экземпляры в апреле-мае.
Читать дальше →
Не так давно мою нетленку добавили в подборку, что уже не может не радовать, но её сопроводили комментарием, который льётся бальзамом прямо по монитору. Вот прямо то, что я так долго и натужно пыталась сказать, а за меня это сделали читатели :)) Дабы не впасть в прелесть самопиара, ссылки на книгу не будет, её и так легко найти у меня на странице. Тем более, что здесь, скорее, пиар вовсе даже не меня

И я нашла для себя тег "Реалистичный СЛР", который может здорово выручить, спасибо...
Читать дальше →
Вот вы знаете? Я нет. Но увидел ОЧЕНЬ интересную статистику сайта, которой раньше не заморачивался. https://author.today/post/639298 Вот! Большое спасибо человеку за сбор и публикацию! Из этой статистики можно собрать образ того, что нужно делать и чего нет, чтобы добиваться успеха на этом сайте. Удивительно или нет, но паттерны присутствуют и о большинстве мы и так знаем в общих чертах. Здесь же есть это дело в циферках. Это не мои никому не нужные советы, а просто анализ статистики...
Читать дальше →
Или пост в поддержку Игоря Осипова и нейросетей. Некоторые знают, что основная профессия у меня связана с Информационными Технологиями. Правильно будет сказать, что я разрабатываю игры, потому что отличия между web-разработчиком и системным (который делает программы для ПК, вроде Photoshop) значительные. Игровой разработчик ещё дальше - это узкоспециализированный системный, который только окном пользуется от программного интерфейса системы и частично библиотеками ввода (клавиатура + мышь),...
Читать дальше →
Доброго дня. друзья. А у нас продолжается сезон ДИЛ и герои делают еще один шаг по направлению к счастью. они поехали в Лето и оно там все накрепко спаяет, так врозь станет уже и невозможно существовать. Но вы все увидите и услышите. тут все по шагам: 11 Море-море обнимает 12 Разговор с морем 13 Чудо мститель 14 Чудо, чудная игра 15 16 Этим сказки жизни местом. се помечены тут мы 17 А в моих руках замер солнца свет
Читать дальше →
Читать дальше →
Добрый день друзья. Очередная прода вышла, завтра выходной и я тоже буду отдыхать. Но всё же очередную главу я начал. Но блог не об этом, он о Подарке для писателя! Пару дней назад, мой хороший друг и мой читатель, вдруг сделал мне неожиданный, но очень приятный подарок. Он подарил мне печатную машинку! Механическую, 1973 года выпуска, изготовленную на безвременно почившем Московском заводе печатных машин! Почти на такой я когда-то и начинал печатать документы, когда впервые вышел на...
Читать дальше →
Выражаю огромную благодарность организатору за проведение столь интересного и многогранного Конкурса . Вы делаете отличную работу, спасибо Вам! (Не множественная, а уважительная форма) Небольшая ремарка, прежде чем перейду к разбору. Для меня работы написанные на основе заявок ценнее, чем те, что повторяют заданик слово в слово, ведь в первом случае автор выдаёт оригинальную историю. В оценках за соответствие 10 баллов это повтор один в один, 9 баллов это повторение заявки другими словами...
Читать дальше →
Давненько не делился своими читательскими обязательствами. Перехожу к более объёмным вещам, при этом занят редактурой своих реактивно написанных романов. В этом помогает усвоенная за прочтением ваших рассказов информация, стало полегче замечать ошибки. В итоге с прошлого раза я прочёл 43 рассказа, в числе которого были и поэтические произведения. Понравилось всё, ведь стиль изложения не в одном творении не вызвал отторжения. Естественно были и произведения, отозвавшиеся при ознакомлении ввиду...
Читать дальше →
От казуальной игры к мрачному фэнтези-дизельпанку Когда-то давно — почти 15 лет назад — этот мир задумывался как сценарий для казуальной игры в жанре тайм-менеджмент. Но моя жена сказала: «Пусть главные герои будут гномами. Это будет мило — маленькие гномики, бегающие по экрану!» Такого тогда действительно не было . Гномы в играх и книгах чаще всего оставались кузнецами или комичными бородачами, но не главными героями эпичной истории . Я написал детальный сценарий, нарисовал скетчи...
Читать дальше →