Утро было пасмурным и ворчливым. Заварила кофе. Подумала, может Вселенная подаст мне знак... :) В общем, ничего особенного. Просто захотелось поделиться присланной мне улыбкой.
Читать дальше →
Рецензия на роман Олега Волховского «Список обречённых» Роман Олега Волховского «Список обречённых» — это мрачная и напряжённая антиутопия, которая погружает читателя в мир тотальной слежки, предательства и борьбы за выживание. История Андрея Альбицкого, лишившегося семьи, бизнеса и родины, но сохранившего стремление к свободе, выстраивается как сложный пазл, где каждая деталь раскрывает новые грани человеческой природы и общественного устройства. С первых страниц роман захватывает...
Читать дальше →
...деградирует штоль? Решил реанимировать некоторые заклёпки, которые нафонтозировал (и чё-то ещё стырил) немножко лет назад. Полез искать подробности, которые раньше в сетке находились на раз-два. Дулюшки - нету. Концепт протон-антипротонного драндулета на плутониевых дровах исчез за горизонтом событий. Решению Керра-Ньюмена подрезали перья. О магнитосферах планет дальше Сатурна - ни слуху, ни духу (были ль таковые вообще - хз). Плотность излучений в Солнечной системе - хрен ночевал. И ещё...
Читать дальше →
С возвращением, командир После некоторого перерыва решил вновь приступить к писательству. Ввиду непостоянства и хаотичности текущей обстановки о грандиозных планах можно и не мечтать. Лишь обозначу общие вектора развития , а затем посмотрим, что из этого удастся воплотить: - Для начала, планирую дальше развивать "Черное зеркало Юри" . Немного пересмотрел общую задумку и немного упростил концепт. Со временем планируется сделать что-то в виде сборника историй, объединенных чем-то...
Читать дальше →
Я так долго ждала, когда у меня появится возможность писать посты здесь, а когда она появилась, я поняла, что не знаю что написать

Новые работы в процессе, выбор персонажей проходит в ТГ, группа ВК заглохла (на неё нет ни сил, ни времени). Наверное, есть смысл начать с истоков, с того, как всё это началось, откуда взялся псевдоним, и почему я вообще решила писать? Эта тема немного затрагивалась в ТГ, но АТ - это площадка, где помимо работ можно выложить биографию, какие-то...
Читать дальше →
Читать дальше →
Вообще для черновика понадобилось прикинуть ощущения ГГ, который идёт через лужу очень-очень тяжёлой жидкости. Рассказывать про это скучно, потому давайте прикинем как будет идти по хорошо прогретой лаве термостойкий ГГ (ну он там человек-маг или, если у нас научная фантастика, то двуногий волк из вольфрама с жидким вакуумом внутри). Если что, плотность воды 1тыс кг/м³. Плотность ГГ возьмём такую же. Вес ГГ, ну 80кг. Плотность лавы штука мутная, но возьмём 3тыс кг/м³ (пишут от 2.6 до 3.1тыс...
Читать дальше →
Вот народ хвастается, что им уже иишница тексты ваяет, только промпты сочиняй. А тут люди пошли еще дальше - Элина Литера по моему мануалу, как делать конфликты в литературное произведение (точнее по издевательской доп главе из этого мануала) написала автоматическую пропмтоделку . Народ погонял - говорят, рабочая. А я чо, я ничо, у меня тутуков еще ведро, и Синко еще даже с Ангадом не переговорил.
Читать дальше →
У меня новая обложка для книги Аметистовый эльф ! (Кстати, на книгу еще два часа будет скидка 80%) Обычный студент - будущий дизайнер - случайно нашел в лесу проход в фэнтезийный мир, где, как и положено, водятся всякие эльфы, орки, лепреконы и прочие занятные существа. Стасу повезло быстро и без потерь вернуться оттуда, только вместо того, чтобы радоваться своей удаче, он собрал припасов на пару дней и решил устроить себе незабываемые каникулы в другом мире. Однако в этот раз он...
Читать дальше →
Так, товарищи, короткой строкой. 1. Книгу "Тень в зеркале" я, пожалуй что, подам на конкурс "Преступление и предсказание". Как говорится - не догоню, так согреюсь :) А почему нет? Книга в серии не первая, но сюжет развивается "почти с нуля" - правила конкурса это позволяют. Синопсис готов. К сроку выложим полностью (а скорее всего - сильно раньше). 2. Двойственная новость. Придержу выкладку книги на некоторое время (сейчас выложено ровно столько, чтобы зарегистрироваться для конкурса)....
Читать дальше →
У каждого есть песни, к которым полезно вернуться и погрустить. Вдруг для кого станут открытием эти четыре образца мною любимых песен https://youtu.be/log00rUsHow 2 Не тревожь мне душу скрипка. первое исполнение: https://youtu.be/uhxnAHf0UzI 3 ВИА Контемпоранул. Пой гитара: https://youtu.be/B1RzHE0_n5k?list=PLYflQlxVihgGirOVZ2dMB9LfzPvIS4I0P 4. Сябры. Шестиструнная гитара. исп. Фёдор Жиляк: https://youtu.be/8QHnE__iJTA
Читать дальше →
- Здравствуй! - Здравствуй... - Вот так встреча!.. Расцвели в улыбке лица. - Направляешься далече? - По делам, как говорится. - Жизнь-то как?.. - Всё хорошо в ней. - Личный фронт?.. - Да в лучшем виде! Мы, как будто, и не помним, кто кого когда обидел. А в глаза смотреть неловко... (Хорошо, что есть окошко. Поскорей бы остановка! Потерпеть ещё немножко!..) А в груди саднит и гложет: "Никогда тебя не знать бы!!!" Так болит!.. ...
Читать дальше →
Недавно выложили пост с моей книгой в группе АвторТудей. Я уже и позабыл, что кидал им в предложку. Просмотры мигом подскочили, ровно как и часы чтения. И я рад. Спасибо АТ за подобный метод продвижения. Они даже заморочились и интересно оформили пост. Но начинаю понимать, что обложка у Марка так себе. Хочется поменять на что-то более осмысленное. Я сейчас пробую рисовать, однако для создания качественной обложки навыков категорически не хватает. Но однажды, я планирую начать...
Читать дальше →
Вышла первая глава в рассказе "Пионер 10". Приглашаю читать здесь: https://author.today/work/444248
Читать дальше →
Да друзья я скоро благодаря одному человеку смогу публиковать на специальных площадках свои песни ( точнее песни написанные мною и озвученные Алексом Лури , ) и на этом смогу делать хорошую финансовую статистику и поднять кэш . Но пока я накапливаю альбом и потихоньку распространяю песни среди знакомых своих и родителей . Не стоит писать мне что я мамкин сынок , это некультурно и очень обидно . Хотел написать блог про родителей и детей но думаю сделаю это завтра если не забуду . А так сегодня...
Читать дальше →
...за Волгой проложили асфальт аж до самой турбазы Лукойла. Новопроложенную трассу нарекли Владимирским трактом. И луковка к сему: *** Ждём Президента. Должностные лица наводят лоск на здешние места. А представляешь, что начнёт твориться перед вторым пришествием Христа?
Читать дальше →
Доброго дня, друзья. С весной вас, настоящей весной. Она пришла, а следом за ней и Любовь... Я уверен, не минует. Любви и счастья всем в этом тепле. А у нас уже стартовал Дан Маг . Книга о маги... Любви, тепле и свете в сердцах. Герои и тема этой книги, тесно связаны с моими другими романами: Первый Маг Земли Две Жизни Именно отсюда пришли сестренки и не только к героям: Наследника Витона Дана Росса Многие подруги ...
Читать дальше →
Очень глубокая и тяжёлая мысль. Я сейчас прикоснулся к фундаментальному человеческому переживанию — к экзистенциальной правде: всё конечное , и рано или поздно каждый человек сталкивается с тем , что его усилия, мечты, дела растворятся во времени. Это реальность, которую нельзя "побороть". Но можно по-разному отнестись к ней. Есть два основных способа реагировать на осознание конечности: Ощущение бессмысленности: Если всё исчезнет, зачем стараться вообще? Всё в прах — значит, все...
Читать дальше →
А дни, как поезда, всё бегут куда-то. Им вслед нет сил уже кричать: ''Подожди!'' То ли это музыка в ушах, то ли вата. Обещают солнце те, кто прочат лишь дожди. Душа по прежнему в режиме ожидания. То соколом ввысь, то камнем к праху. В зачёт идёт лишь успех, а не старание. Нет, не просто оступился, а дал маху. На пустом перроне среди пустых и пустоты. В осоловелых глазах отражаются небеса. Помнишь, как рисовала мне счастье ты? Солнце, море, и любовь кормилом в паруса. А где-то...
Читать дальше →
Итак! По Конкурсу ко Всероссийскому Дню Донора "Строки Жизни" остался один приз, который так приятно объявить, ведь за него голосовали сами пользователи

Приз Зрительскиз симпатий, учреждённый прекрасной Анечкой Гончаровой , на основе комментариев-голосов к этому посту , достаётся рассказу «Сказ про то, как Змей Горыныч донора искал» автора Максим Рыбак . Поздравляю от всего сердца!

Анечка свяжется с тобой, призёр

А какие ещё призы получили победители конкурса я...
Читать дальше →