Мы с соавтором Ольгой Гусевой подвели итоги нашего конкурса рецензий , объявленного 29 января. Всем желающим предлагалось написать рецензию на повесть Víðarr ok Saldís. Три зимы вне закона . Призом в этом конкурсе был заявлен сборник Маринистика от издательством Перископ-Волга с нашими произведениями. В конкурсе могли принять участие и рецензии, написанные ранее, если их авторы объявят об этом. Приз: Не сказать, чтобы появилось много желающих поучаствовать, но тут важнее качество, а...
Читать дальше →
Благости, всем читающим. В череде святых праздников и значительных дней, этот, наверное один из самых самый сложных и волнительных. Ведь зачастую приходится переступать через себя, возвращаться в мыслях не к самым приятным моментам своей жизни. Просто, изначально заложенный постулат прощения, иногда вызывает спорные с нашей моралью поведенческие действия, а именно принять и простить. При этом, может колыхнутся воспоминанием и порой не самым приятным пониманием, что и за тобой есть...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие читатели, писатели, а возможно, будущие писатели (осторожно, это заразно!). Сегодня я, ваш преданный литератор, приоткрою завесу тайны над самым сакральным вопросом: почему писатели бедные? Казалось бы, человек создает шедевры, пишет книги, гениально складывает слова в предложения — а денег у него хватает только на лапшу быстрого приготовления. Давайте разбираться! 1. Гонорары? Какие гонорары? Вы думаете, писатели получают миллионы за каждую книгу? Ага, конечно....
Читать дальше →
Друзья, сегодня в последний день Масленицы, по русскому обычаю мы просим прощения у своих близких, за все причиненные обиды вольные или невольные. И я у вас прошу - простите меня, пожалуйста, если я нечаянно обидела вас в комментариях. Всем желаю добра, благополучия и Света в душе! А в этом ролике я поздравляю вас с праздником и обращаюсь к каждому из вас.

С праздником!

Читать дальше →
Привет вам мои ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Честно говоря, мне не верилось в то что количество просмотров перевалит за

так быстро. Но как я вижу, здесь это пик. Ну да и ладно. Меня очень порадовала ваша активность и я надеюсь на то что моя книга вам нравится. Я запланирован главы на весь март. Новая глава выходит каждый четверг. --- Пикча скачана откуда-то из интернета
Читать дальше →
Доброго утра, друзья. Новая песня и новые стихи на сегодняшний снег Но я верю, тепло вернется.....на улицы, в серджца и Души. Немного терпения.... С весной Вас друзья Зима и весна Интро: Зима вернулась Сказала — Вы забыли про Меня Она вернулась Сказала — Вы думали, что я Ушла уж навсегда А вот и Я А вот и Я Вернулась я Пусть не надолго Не навсегда Ударила Морозом Вот это Я Такая Я Мечтала Я Морозом раз — вот это Да Снежочком, Да...присыпала Припев: Весна с...
Читать дальше →
Доброе утро, сладкие мои!

Ну что, как прошел ваш первый день весны и котиков? Я вот лично разницы пока не особо вижу ;3 Зима у нас любит задерживаться, как те самые родственники, которые не знают, когда пора бы и домой

Ну, сегодня еще расслабляемся. На дворе воскресенье, а это значит, что нужно хорошенько отдохнуть, чтобы потом хорошенько поработать. К тому же, скоро еще и восьмое марта. Ох и не сладко придется нашим мальчикам

Ну ладно-ладно, сегодня у нас только второе, так что...
Читать дальше →
Вахалва. Второе марта, Ксения Владимировна через пару часов вернется из Москвы, а Лев Александрович любезно дал мне несколько минут, чтобы написать ежемесячный дайджест. Он может отозвать разрешение в любой момент, так что я коротенечко. 1. Заканчивается выкладка четвертого тома "Семьи волшебников". Уже 10 марта книга будет доступна целиком, осталось всего пять глав. https://author.today/work/400399 2. Мы пишем седьмую главу книги о фархерримах (название пока окончательно не утверждено),...
Читать дальше →
Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Третья книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/139310 Отрывок из третьей книги... Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну. Лафайет Рональд Хаббард, основатель Церкви сайентологии . 11 мая 1950 года. Ленинград. Я, Жаров Юрий Андреевич - попаданец из будущего....
Читать дальше →
Всем добрейшего воскресного утречка. Сегодня представляю на ваш суд вторую часть Игры 2059 в озвучке бессменного Александра Башкова. Все кто ждал этого момента, добро пожаловать. Послушать можно здесь: https://author.today/audiobook/426069
Читать дальше →
Так я вчера написал статью про знаки равенства. Вроде ы естествознание и просто историческая справка о том что знак тождеста, который три горизонтальный чёрточки, придуман в 1857 году... А открыл для себя кучу интересного про эти символы. Но статьи в интернете какие-то не полные. Почему-то матиматику в общем смысле ни кто не делит по использованию. Класика геометрии от алгебры ещё отличается. А вот матиматику языков програмирования под себя подмяла литература. И дичь какую-то творит. Они же...
Читать дальше →
Озвучены и выложены все девять серий Станция Заячевская. Сколько же мне это стоило. Но, тем не менее, добил до конца. История получилась интересная, необычная. Смотрю, народ слушает. Первые две серии озвучил Родион Гринберг, остальные озвучивал я сам, под псевдонимом Павел Палей. В итоге вышел такой сериал. Выложен на Книге в ухе. Всем спасибо. Желаю всем творческого процветания.
Читать дальше →

Как хорошо, что есть Прощёное воскресенье - этот поистине святой день, когда можно попросить прощения сразу у всех, кого обидел вольно или невольно...

Люди добрые, дорогие мои друзья, уважаемые коллеги, любимые читатели, собратья и сосестры по перу, а также все-все родственники, простите меня, пожалуйста!!!

Покосились родные стены, Подавляя своё смущение. Существо из другой Вселенной, Я прошу у тебя прощения!
Читать дальше →
Виже. что мало просмотров. Ну что же. Так тому и быть. Кому нравится - читайте.
Читать дальше →
Зима закончилась. Уже 2 марта. Хотя, ночи морозные, но вчера всë таяло в Ставрополе, всë, что было на Солнце. Осталось дождаться ночей с плюсовой температурой. Из свежего написанного, пока маленькая текстовая зарисовка Son. Рассказ в жанре магического реализма. Вот не ведаю ещë, что напишу в марте. Посмотрим. Активно читаю других авторов в жанрах мистики и боярки. Ну и альтернативку про попаданца - "Нищий Барин" Блоги тоже читаю. Собственно, и всë.
Читать дальше →
В следующих ситуациях начинающие авторы зачастую забывают добавить подробности, которые сделали бы историю понятней: 1. Особая причина, по которой персонаж что-то делает. Если не знать всю информацию о причине, то понятность произведения значительно снизится. 2. Нечто, которое может быть истолковано при помощи метафоры. Запомните, метафора — название одного предмета именем другого. Если не знать хотя бы что-то об обоих объектах, то метафора просто не заработает. 3. Особенные воспоминания...
Читать дальше →
Здрасьте, меня зовут Женя, и я алкоголик пишу стихи без рифм

Сразу оговорюсь: ничего не имею против рифм в целом (особенно, если эти рифмы крутые), просто я хочу писать так. Это можно назвать данью уважения американским поэтам-битникам (Гинзберг, Керуак, Корсо и другие)

Ещё я думаю, что рифма нужна в большей степени для песен. Тем более, если вы хотите привлечь широкого слушателя. А так... конечно, есть исключения: в некоторых песнях может отсутствовать рифма вообще. Мне сходу...
Читать дальше →
Опубликована часть новой главы фантастического детектива Скоро сяду за глобальную редактуру и многое изменится. Успейте прочесть альфа-версию: https://author.today/work/420143
Читать дальше →
В одном чатике обсуждали, вот такой кусок из интервью 2004г Нила Стивенсона: Science Fiction is fiction that’s not considered good unless it has interesting ideas in it. You can write a minimalist short story that’s set in a trailer park or a Connecticut suburb that might be considered a literary masterpiece or well-regarded by literary types, but science fiction people wouldn’t find it very interesting unless it had somewhere in it a cool idea that would make them say, «That’s interesting....
Читать дальше →
Люблю этот арт, пусть он будет) Всем привет) Как понятно из заголовка - Командир на Трибуне

Поддержите, кому не сложно

Плюсик там жмакнуть, а то и коммент какой...

Ссылочка: https://author.today/post/613269?c=31163512&th=31163512
Читать дальше →