Всем привет. Вы не ждали дневника, а он взял и всё-таки вышел. Дела в целом идут обычно, не хорошо и не плохо. На кратковременной волне подъёма написал новый рассказ, но после этого наступил спад, биполярка ушла в депрессивную фазу и теперь я сижу-кукую. Но дело не только в этом. Да, Вераментум, в общем-то, закончен, но не спешите расходиться! У нас будет паст-гейм. Вторая сюжетная линия, разъясняющая и дополняющая первую. Это всё надо придумать, сформулировать. Непосредственный набор текста...
Читать дальше →
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что хорошо проиллюстрированную книгу интереснее читать. Лично я, читая книгу с иллюстрациями, всегда сравниваю мысленный образ, который представила по описанию в книге, с тем, который был предложен художником. Похож? Не похож? А почему непохож? Что-то не уловила я или, может быть, не прав художник? В итоге чтение книги превращается не просто в увлекательное путешествие в мир писателя, но еще и сопровождается интересным исследованием и сопоставлением...
Читать дальше →
Поддержу кошачий флэшмоб от Екатерины Овсянниковой , потому как "без кота и жись не та"! У меня в доме их трое, потому и на стихи периодически пробивает. На самом деле, очень вдохновляющая живность! Началось всё с Кати. Девочке нашей пристарелой позавчера исполнилось 16. А вот такой её вид навёл на следующий стишок. Я его уже постила, но почему бы и не повторить? Коротенький же! Плюшевая Катя Дремлет на кровати, В шубку нос не пряча В преддверие весны. ...
Читать дальше →
Наконец добрался до иллюстраций для второй книги " Прайм " - сначала сделал Космокраба - это для четвёртой главы " Космокрабы "

. Пока не раскрашен. Сделаю так же в виде карты. Но вы посмотрите каких милашек генерирует ДоГ! Просто хоть розовым раскрашивай и в Мурзилку посылай. Очень симпатичные, а должны быть супер агрессивными. Эх.
Читать дальше →
Почему гг "Бесконечной черноты" до сих пор не встретил своих "коллег"? Двум моим знакомым было любопытно, что случилось бы, окажись в одной Вселенной сразу двое носителей колец. Дальше сугубо мои размышления на эту тему. Возможны спойлеры) Вариантов развития событий много, и все они могли бы стать фатальными для одной или сразу двух сторон конфликта. Будь Древние неподалёку, им пришлось бы казнить или "депортировать" одного из носителей. А то те ещё сами друг друга поубивают, когда...
Читать дальше →
Со вчерашнего дня депрессовала, а тут такая потрясающая новость: у моего романа "Новая Жизнь" 2000 просмотров, а повести "Ипподром" до этой планки – один просмотр!!! Визжу от радости! Первый день весны и день котов принес таки мне благую весть

. Надеюсь, следующим номером нашей программы станет 100 библиотек у Новой Жизни!
Читать дальше →
Человек всегда с трепетом относился к кошкам. Пожалуй, нет на свете животного таинственней - уходят сами по себе, могут пропасть в самый неожиданный момент и наброситься на вашу ногу, когда вы меньше того ожидаете; могут не подпускать к себе никого из членов семьи или пройти сотни миль в дом, куда переехала семья, не зная дороги. Но, конечно, мстительные это существа... ...Усатый господин Отто присутствовал при гибели линкора "Бисмарк", случившуюся 27 мая 1941-го года. По-видимому, ему так...
Читать дальше →
Текст, который пишется, продвигается очень медленно. Зато сейчас продолжает распаковываться фанфик. Я его просто дорабатываю и думаю о том, чтобы закинуть сюда, ибо он будет закончен раньше, чем собственный текст. Я ещё нащупываю дорожку, по которой ищутся читатели, и пока грущу, что комментарии к главе нельзя написать к главе, а не в общую помойку для всего произведения. Ну правда помойка. Простите, если так не считаете. Но для меня важно поговорить о конкретном изменении в главе, и не...
Читать дальше →
Написала я недавно рассказ на конкурс. Здесь его не ставила, так что не пиарюсь. В рассказе героиня обещает плохому дяденьке, что если он спасёт её возлюбленного, то она выйдет за него замуж. И держит своё слово. Нет, он не грозится убить её или упомянутого возлюбленного. У него практически нет способа заставить её выполнить данное слово. Но она это делает, ценой своего счастья. Когда я обдумывала сюжет, то выполнение обещания мне казалось совершенно естественным. Поэтому замечания...
Читать дальше →
Новые приключения. Уже скоро
Читать дальше →
Учёные-микологи всерьёз обеспокоены. В феврале 2025 года съёмочная группа BBC, работавшая над сериалом «Зимний дозор», обнаружила в заброшенном пороховом складе замка Эспи (графство Даун, Ирландия) мёртвого паука, полностью покрытого грибком. Осторожно сняв находку с потолка, участники съёмок, вероятно, вспомнили сюжет «Последних из нас» (The Last of Us), где грибок превращал людей в зомби. Паук был отправлен на исследование в Институт биоразнообразия Вестердейка в голландском Утрехте. Там,...
Читать дальше →
Вчера посмотрел крайне увлекательную беседу Семихатова, Сурдина и одного астрохимика из РАН. Тема была: существует ли иная жизнь, кроме нас, во Вселенной. Обсуждали методы обнаружения маркеров жизни на экзопланетах. Их как оказалось не так много. Всего 2 параметра определяют статус ( подходит для жизни) – это расстояние планеты до звезды и плотность планеты ( которая определяется орбитой и тем же расстоянием до звезды). Из этих двух параметров они выделяют еще третий - приемлемая температура...
Читать дальше →
Всех приветствую! Раз сегодня такой замурчательный день, я расскажу о том, как в моей жизни появился кот по имени Персик и кот по имени Тихон. Октябрь 2017 года, промозглый питерский вечер. Я шла в швейный магазин, и меня окутывала водяная взвесь, что еще нельзя было назвать дождем, но волосы промокали мгновенно и липли к лицу. Магазин находился в одном доме с ветеринарной клиникой. Как часто бывает, айболиты лечили не только домашних животинок, но и помогали волонтерам с бездомными...
Читать дальше →
Всем привет! Работа над новым произведением в самом разгаре. Первый том написан и в настоящий момент на вычитке у корректора. Старт новинки планируется в первую неделю весны. Я решил вернуться к обычному фэнтези после долгих экспериментов в иных жанрах. Было и городское фэнтези, постапокалипсис, реалРПГ, даже космофан или космоопера, если быть точным. Герой будет развиваться постепенно, так что не ждите нагиба прям с первых строк, что нередко можно увидеть в топовых сериях на АТ. Я пытался,...
Читать дальше →
Даже если они про хоббитов с волосатыми ногами. Или про космического десантника в боевом скафандре, который упал на планету диких орков. Если же в тексте есть только сюжет, сплошной пыщ-пыщ-ололо "пиф-паф, я убью этого ксеноморфа", то можно прочитать синопсис, и разницы не будет. Но зачем вообще читать? Нормальная книжка - не про то, как герои мочат ксеноморфов/зомби/злых драконов/орков. А про взаимодействие и взаимоотношения между персонажами. Если у героя в голове только одна мысль о...
Читать дальше →
СОВМЕСТНЫЕ ЧТЕНИЯ!!!! Я долго шла к этому, и наконец-то решилась! Мои первые самостоятельные совместные чтения! Читать мы будем мой роман "Попаданка для снежного эльфа". Жанр: академия магии, флр, попаданка в волшебные миры. 16+ Аннотация: Эльфы – сказочные создания зелёных лесов... Так нам говорили легенды, и я в это безоговорочно верила, пока однажды не угодила в портал, отправивший меня в Сноуфорест, мир вечной зимы. Прошла распределение в Академии Магии,...
Читать дальше →
Что ж, с трибуной разобрались. И вот ссылочка на моё экспериментальное выступление. Не знаю примут/нет и что из этого получится, но я попробовала) https://author.today/post/613269?c=31157239&th=31157239 Большое спасибо всем помогавшим мне советом. Интересно было почитать разные точки зрения) Теперь назрел другой вопрос. Читала в блогах по пиару (и в обсуждении в предыдущем посте тоже вспомнили об этом), активные упоминания про возможность бесплатно раз там (

не помню во сколько)...
Читать дальше →
Всем приветики!) Я что-то разошлась и засоряю ленту третий день подряд!)) И всё же предоставлю Вашему вниманию одну книгу, которая по чистой случайности мне попала в лапки) Речь пойдет о произведении Антона Хрипко "Алин остров" (ссылка прилагается) Небольшая рецензия о прочитанном: Ко мне в руки попала хорошая детская книга, ее можно смело почитать ребенку. Такое встретить в современном мире можно всё реже, ведь она наполнена такой милой и приятной детской фантазией, при этом...
Читать дальше →
Не так давно завершился конкурс рассказов, посвященных творческому наследию Говарда Филлипса Лавкрафта. Вот здесь можно узнать всё о прошедшем конкурсе и найти подборку рассказов. Для победителей предусматривалось сразу два приза. Один - электронная книга, соответствующего жанра. Второй - озвучка рассказа замечательным чтецом Катериной Сычевой. Мне посчастливилось взять третье место и вот на днях рассказ На краю подводной бездны зазвучал. Приглашаю вас познакомиться с ...
Читать дальше →
Если что я жив и всё в порядке, просто были дела. Хотя возможно вы меня забыли.
Читать дальше →