Обсуждения

Ты - не зритель...

Мы смотрим на жизнь, как на кино. Другие люди решаются. Признаются. Влюбляются. Уходят с работы. Переезжают. Рискуют. Ошибаются. Падают и поднимаются. А мы — наблюдаем. Лайкаем. Обсуждаем. Пересылаем подруге: «Смотри, как круто». Но знаешь что? Ты — не зритель. Жизнь — не фильм. Каждый раз, когда ты отступаешь, когда говоришь себе «ещё не время» — ты не просто теряешь шанс. Ты отдаёшь свою историю кому-то другому. А пока ты ждёшь идеального момента, кто-то с такими же страхами...
Читать дальше →
+128 226 53

Писатели АТ

Всем привет! Наткнулся тут как-то в блоге одного из писателей на упоминание вот этого поста https://author.today/post/498052?ysclid=mc105nx6sh124618170 Данного писателя я не читал и собственно, читать и не собираюсь, так как ничего интересного он не написал, по моему сугубо личному мнению, но здесь интересен совсем не он, а фото тех, кого он запечатлел на РОСКОНе, конечно, без пафоса не обошлось, но в принципе, фото Вязовского и ещё парочки других, известных на данном сайте писателей, я...
Читать дальше →
+125 984 34

Вопрос к залу

Дорогие друзья, а подскажите, пожалуйста, наши отечественные фильмы, где сюжет разворачивается в Юго-Восточной Азии? На вскидку помню: «Пираты XX века» (1970), «Хэппи-энд» (2020), ныне идущий сериал «Высокий сезон», еще вроде бы парочка российский и казахских комедий. Вот что-то такое напомните, пожалуйста. P.S. Для пущей точности: "наши отечественные фильмы" — это фильмы СССР и всех пост-советских республик А Юго-Восточная Азия это вот это:
Читать дальше →
+75 387 37

Последние три часа скидок на ВСЕ мои книги!

Друзья, у вас еще три часа до завершения скидок на ВСЕ мои книги) Ровно в двенадцать ночи мск карета превратится в тыкву ;)) Приходите по ссылочке ВОТ СЮДА и выбирайте, что душе угодно))
Читать дальше →
114 0

Рецензия на повесть «Стыд» — ЗэПэПэ

весь текст
Бесплатно
📚 История начинается как исповедь. Герой пишет будто в никуда — как будто читатель последний, кто может его услышать. Стыд здесь — не просто слово, а боль, засевшая глубоко. А голос внутри, ОН, становится врагом: липким, тяжёлым, размывающим границы между мыслями и реальностью. 🧠 Самое сильное в этом тексте — размышления. Всё звучит как личное письмо, где каждая строчка — шаг вглубь себя. Автор почти не описывает события — он говорит о чувствах. О том, как по капле уходит сила жить. Это...
Читать дальше →
+96 105 14

В Волшебной стране тоже идут дожди

А что поделать? А ничего не поделать. Жить и радоваться, как эта весёлая компания ;) Мечтать и беседовать с друзьями :) Это просто начинается новая сказка... Вот последний аккорд позади, И актеры сбросили маски. Знаешь, здесь не идут дожди, Пока не закончена сказка. Если тучи, как на парад, Если дождь вдруг решит пролиться, Значит, просто пришла пора Этой сказке переродиться. Капли бисером по воде, И слезами да по ресницам. Если дождь над Страной Чудес – ...
Читать дальше →
+82 171 9

Мои песни

Ещё одна песня, музыка, правда не моя, а слова мои на 90%. "Десантная": https://dzen.ru/video/watch/6820a6afe5686b5ff0d50cff А еще, моя книга "Как я служил в морской пехоте", вышла в печатном виде и поступила в книжные магазины Москвы и Санкт-Петербурга!
Читать дальше →
56 0

Приключения ноутбука без зарядки

Мой ноут мне подарили, исходя из двух требований: чтобы легкий, максимально маленький (удобно в самолет брать) и долго держал заряд. То, что глючность малыша - не последняя случившаяся с ним беда, я догадывался. Но пока не понял, в чем она еще. И вот понял. В зарядке, которую я прогулял. Таких зарядок не оказалось в городе Н. Очень хитрый разъем, перепробовали все, что имелось в ДНСе, Эльдорадо и прочем. Они есть на Озоне и прочих маркетах, но... Но в город Н. их везут неделю. Можно,...
Читать дальше →
+283 1 719 33

Рецензия на роман «(Не)естественный отбор» — Терин Рем

Отбор!? Ха-ха! Как бы не так! Речь пойдет не о драконах, принцах, эльфах и им подобных. Здесь люди полетят колонизировать Марс! Но не долетят, увы. Капсулу с ГГероиней откопают лет этак через 500 потомки тех, кто полетит позже нее. Дела идут у них неважно. Побаловались с генной инженерией, и теперь Марс населëн красавчиками, одинаковыми с лица, а девочки рождаются всë реже и реже. А тут откопали девушку с пластичными генами, в которых ещë никто не копался. Какой там отбор!? Лишь иллюзия....
Читать дальше →
+10 59 2

Генеральный опрос!

Ойя, камрады! Хотел задать вам такой вопрос... Есть ли здесь те, кто хотел бы получить фанфик по фэндому "О моем перерождении в слизь"? Дело в том, что в последние пол года меня гложет идея подобного фанфика. Основная идея: Приключения попаданца в мир Слизи Римуру. И вот мне интересно, захотите ли вы получить работу в данном фэндоме или нет? Не то, что я засяду за работу сразу после того, как будет результат. У нас слишком много онгоингов и я сейчас бросил все силы на добивание Кафе,...
Читать дальше →
+36 512 14

Старше Земли. И как это можно установить??!

В музее хранится материал, которому насчитывается 4,6 миллиарда лет. На фото мурчисонский метеорит, который в 1969 году упал вблизи деревни Мурчисон в Австралии. Этот камушек весит чуть больше 100 килограммов, а его возраст специалисты оценивают в 4,6 миллиарда лет. Получается, что метеорит бороздил космические просторы еще до того, как сформировалась Земля (по официальным данным, возраст нашей планеты 4,54 миллиарда лет). В космическом теле содержится много органических соединений —...
Читать дальше →
+125 304 59

Древняя кровь

Сидел, думал... Надумал писать новую книжку. Опять не в тренды. Эх... Почти классическое фэнтези, хоть и с попаданцем. Ну, попал он не вчера, мир уже знает и своё место нашёл, каким бы оно ни было. Так что это не особо считается. Но вот менталитет нашего современника ещё пригодится. Местами тёмное фэнтези, потому что с жестокостью и убийствами. Но как в тёмном средневековье вообще без этого? Почему-то этот жанр читателей распугивает, так что... Обложка сляпана на коленке. Если кто на...
Читать дальше →
+116 620 25

Первый раз в психушке. Юноша похожий на девушку

Сегодня Дeнь мoлoдёжи Ρoccии 32 гoдa... В первую мою ходку в карантинном отделении его поместили в мою вторую по счёту палату. Это был юноша по всей видимости 18 лет так как причиной его попадания в психушку было желание откосить от армии. Причина благородная, мне сразу вспомнился Цой и его друг Бегемот которые также косили. Его и моя причина имели одну цель, получить выгоду, мне нужна была пенсия, ему не попасть в армию. Это конечно было приятно. Ещё одним таким выгдником был ограбленный,...
Читать дальше →
-2 87 0

Не совсем обычный старик

Олли вышел из медизбы. Вдохнул всей грудью, вычищая из легких прохладный безвкусный воздух лазарета. «Ренд, ты же знаешь, что вызывает у меня приступы!» Закрыл глаза. «Ты же не думаешь, что тот парень мог сделать это специально?» Упрямо мотнул головой, отгоняя неприятную мысль. Развернулся к табличке с красным крестом. Нажал на скрытый замок. Пластиковая панель немного, сантиметра на три, подалась вперед, открывая доступ к четырем узким горизонтальным ящичкам в своем торце. Олифер О’Донохью...
Читать дальше →
+21 104 0

Карта мира стремительно устаревает!

Герой, которого никто не звал. Герой, которого не хотела знать Империя. Но он меняет карту мира. В Палестине, в Африке, в России — он успевает везде. Газеты пишут, "а человек ли он?" А коронованные особы принимают решения, оглядываясь на его действия. И всё потому, что он просто не захотел жить, как надо . И начал жить — как хочется. 🔻 "Смерть тиранам. Да здравствует Республика." 🔺 Цикл: «Россия, которую мы...» https://author.today/work/series/5770
Читать дальше →
1 267 8

Отречение императора Константина Павловича

Когда возникает вопрос об отречении Николая Кровавого, то имеются, в обществе такие, кто начинает утверждать, что отречение Николая Кровавого якобы противоречит законодательству. Якобы, это не предусмотрено законом, о престолонаследовании, созданным таким абсолютным монархом как император Павел. Хотя для абсолютной монархии свойственно то, что слова монарха и есть закон. И если абсолютный монарх произносит, что он отрекается и за себя, и за своего сына, то, как абсолютный монарх, даже не...
Читать дальше →
+2 123 0

Крик души :)

КАК?! Скажите мне, КАК современные писатели могут использовать чат гпт и прочие чаты в качестве редакторов своего текста? Это прям вопль души, правда. Хотя, тогда понятнее становится катастрофическое падение качества современной фэнтези литературы (не всей!). Сейчас у меня их три. Чата. ГПТ, Дипсик и Грок. Все три анализируют текст примерно одинаково, и все три абсолютно не в состоянии вникнуть в контекст. То есть, пока речь идёт о чисто техническом построении предложений - дипсик выигрывает...
Читать дальше →
+3 108 9

Отвержение зова (новая глава и субботний отрывок)

Пока меня здесь не было, дописал пятую главу романа « Наследники Рима – IV ». Она называется « Хитрый план Медеи ». Если первые три главы показывают Варга в привычном ему мире, а четвёртая глава – новый вызов для героя, по схеме Кристофера Воглера, «зов к приключениям», то пятая глава, – «отвержение зова». Герой не хочет становиться тем, кем ему предначертано быть, и особенно ему претит путь к новой цели. Он не хочет быть пешкой в чужой игре. Как уже было сказано , эта книга – прямое...
Читать дальше →
+32 116 0
Наверх Вниз