Сегодня дочитала трилогию «Зеркало души». Когда-то я приметила этот цикл романов, но, наверное, но на тот момент несколько пресытилась историями про попаданцев в СССР и решила оставить знакомство с книгой «на потом», и вот это «потом» наступило. Первым делом хотела бы предостеречь тех читателей, кто ждёт привычного «мерисью» со всезнающей героиней, обладающей исключительной памятью и высочайшим самомнением. «Зеркало души» – это нечто иное. Это – отражение подлинной истории, пусть и в...
Сегодняшний день стал днем цифровой тишины: мобильный интернет у всех операторов словно испарился. Причина, как это часто бывает, до смешного прозаична и не заслуживает внимания. И вот, в этой внезапной пустоте, люди вдруг вспомнили, что одним лишь смартфоном, напичканным приложениями, сыт не будешь. Что в кошельке, помимо банковской карты, должна лежать хоть какая-то наличка. Продавцы в уличных ларьках с удивлением обнаружили, что их терминалы мертвы. Бесконтактная оплата в общественном...
4 июля 1900 года из Кронштадта вышла шхуна «Заря» под командой знаменитого исследователя Арктики Эдуарда Толля. Целью экспедиции был обозначен поиск загадочной Земли Санникова. Впервые мысль о том, что далеко в Северном Ледовитом океане есть большой остров с материковым климатом высказал зверопромышленник Яков Санников. В 1810 году он охотился на песца к северу от Новосибирских островов и увидел на горизонте высокие каменные горы. Многие учёные высказались в поддержку его гипотезы. По...
Вот не собирался писать блоги, пока не закончу книгу. Но как назло идут отличные флэшмобы один за другим. На флэшмобе Александра Нетылёва про запретные темы, я всё же не выдержал. Особенно учитывая формулировку "где вы предпочли подстраховаться". Потому что такой момент у меня действительно имеется. Отрывок из Танца маленьких искр , в котором Персиваль допрашивает пленника, подозреваемого в убийстве: — Бездна! — Пленник вдруг ударил по столу двумя ладонями, которые тут же...
Моя первая рецензия (забайчено). С творчеством автора allig_eri я знаком давно, и большинство его произведений мне понравились. Цикл «Сердце отваги измеряется численностью» вдохновлён мангой и аниме One Piece. Однако сразу хочу подчеркнуть: автор не занимается копированием. От оригинала он оставил лишь базовую конструкцию — географию, политическое устройство мира, социальную лестницу, систему развития и особые боевые стили. Всё остальное — мрачная, местами даже дарковая атмосфера,...
Время летит... За это надо выпить И написать новую главу. Так что считать, сколько чего было написано за эти годы я не буду. Лучше таки главу напишу. Я опять забыл про эту годовщину, так что к ней ничего не делал. Но так совпало, что прям щас на некоторые мои книжки таки есть скидки. На одну 50%, на другую 80%. Ну и ещё несколько по 15-20%.
Как зарождается доверие? Только тогда, когда кто-то один решит разрушить этот странный барьер. А наша Ведьма затребовала с древнего Вампира свидание! Конечно же, оно обязано было состояться, ведь именно таков был замысел великого композитора - Вселенной. Сегодня они все же спокойно посидят и пообщаются между собой. Чем же закончится эта встреча? Будет много историй и раскрытия самих героев. И друг перед другом, и перед читателем. Возможно, какие-то мотивы станут более ясны, чем раньше. А,...
Сегодня получил неожиданное уведомление и даже на пять секунд слегка подвис удивившись. Какое уведомление? А вот! Ну, во-первых, приятно. Во-вторых, я был удивлён фактору наличия собственного присутствия на этом сайте уже пять лет из-за того, что первый год существования аккаунт практически не использовался. Тем забавнее, что именно в июле 2021 года я тут начал выкладывать свои тексты. Так сказать отметил первый день рождения аккаунта тем, что начал его активно использовать.) А так,...
1. Женька. Пока, незнакомы. Когда-то летом, в лохматые-лохматые года, 20-ого века... Мы, с папой и мамой, и сестренкой - неслись к Байкалу, на зелененьком ГАЗ-66. Ну, как – "неслись", даже, старенькие "жигули" нас обгоняли. В те времена, РАН СССР - а ,конкретно, его Сибирское отделение, предоставляло такие машины, для доставки своих сотрудников, совсем бесплатно (если, собиралось достаточное количество желающих), к месту отдыха, на время летних отпусков. Места "бронировались", сразу же,...
Точнее, стиханулось, наверное. В Москве наконец-то лето. А я что-то на ровном месте и без особых поводов впала в слёзы. И в стихи. Перечитывала тут свое старенькое. И прямо в настроение один стишок попал. Вроде новогодний, но на самом деле всесезонный. Нас учили быть хорошими девочками Поступать подумав, не сгоряча. Оскорбления воспринимать конфеточками. И терпеть. И прощать. Не рубить с плеча. Нас учили трудиться. На износ. Быть скромными. На удар подставлять другую щеку в...
На сайте безумное количество романов, огромное число рассказов, но так мало повестей. Сам ведь по себе средний жанр читается легче и там есть разбивка по главам, чего нет в рассказах... а ещё они чаще всего бесплатные) неужели в этом цимес? Ну их правда совсем немного, и чаще всего это просто незаконченные романы. Мне же напротив такой жанр заходит больше всего, ведь не затянуто и при этом есть что почитать, форма повествования обычно лёгкая и незатейливая. Очень напоминает японское ранобэ.
Идея " Дороги первоцветов " зародилась в моей голове во время путешествия по Бали и Сингапуру, а еще по индийским, турецким, китайским и прочим, самым разным кварталам других стран. В случае национальных кварталов — меня всегда впечатлял сплав верований, традиций, взаимопрокиновение разных по своей сути культур в рамках одного города / места. А в случае с Бали — поразило, насколько богат этот остров на традиции (и как, увы, одномерно-инстаграмно многие из нас его воспринимают 🥲). Когда-то...
Много раз видела комментарии типа: "Автор, вы сошли с ума? 40 страниц за 100 рублей?" "Автор, я покупала ваши книги, но платить 60 рублей за 35 страниц я не буду категорически". Ну и так далее. Вариаций много. Причем, как я заметила, буквально всякий раз - вот прямо всенепременно - добавляют: "Авторы делают такие книги бесплатными, как пробник творчества". Я наблюдала разную реакцию разных авторов на подобные комментарии. И хочу высказать свое мнение. Мне второй раз подобное прилетело - к...
Подскажите пожалуйста, а книги какого жанра стоит писать на АТ? Говорят — боярка умирает, как умер в своё время литрпг. Что её на АТ слишком много и ещё одна книга не добавит ничего и вообще не пробиться. Но так ли это на самом деле? И что тогда писать? Назад в Союз? Но его тоже слишком много! Как быть?
4 июля 1865 года вышло в свет первое издание книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Ничего себе, 160 лет! Возраст ей к лицу, всë так же юна и свежа - во всяком случае для меня. Эта книга была остаётся одной из моих любимых. Кстати, на первоначальной рукописи значилось настоящее имя писателя - Чарльз Лютвидж Доджсон и называлось произведение "Приключения Алисы под землёй"
Я тут опубликовал целую повесть! Крайне интересную, с тягучей мрачной атмосферой, живыми персонажами и несмываемым чувством безнадеги. Так что приглашаю вас ее почитать – на свой страх и риск, конечно. Так что не стесняйтесь, заходите! https://author.today/work/465741 Будет весело, но выживут не все!
...Сергей шёл вдоль железнодорожного полотна, считая шпалы. Триста сорок один. Триста сорок два. Не то чтобы у него была какая-то определённая цель, просто он пытался занять себя и отвлечься от мыслей, теснившихся в голове и вызывавших мигрень. Джин, плескавшийся в бутылке, притуплял боль, но не избавлял от неё полностью. Триста сорок девять. Рельсы едва заметно задрожали. Сергей уже знал — скоро из-за поворота появится поезд. Пока его звук заглушал шум улицы, пролегавшей параллельно путям. ...
Похоже вхожу в ритм - две главы в неделю. Так что встречайте - " Глава 9. Шоппинг " романа " Белая Башня ". И что бы вы думали?! Глава действительно о шоппинге - нижнего белья и художественных принадлежностей. --- дешёвая философия ---- Создавая свой роман, я не перестаю удивляться — мне действительно интересно то, о чем я пишу и фантазирую. Я даже не редактирую сюжет — только орфографию и стиль. Сюжет меня полностью устраивает — я бы сам с удовольствием пережил такие же приключения. Но...