Обсуждения

Стихи (очень гениальные)

обыватель любит гламур он не знает, что гламур это для кур ещё ему нравится шелест купюр колыхание искусственных шевелюр на диванной обивке велюр блёстки, стразы, гипюр окружение всяких дур обывателю не нужен поэт для него стихи это просто бред для него приятнее звон монет или всякие новости из газет или когда зовут на обед а художественного вкуса у него просто нет обыватель ест еду обыватель пьёт бурду смотрит по телеку всякую ерунду ездит в тупую Анталью и в Хургаду ...
Читать дальше →
+145 373 41

Что же так больно?

Когда эмоции бушуют и жгут изнутри душу, иногда ты можешь увидеть в ней яркую нить. Нужно аккуратно потянуть её, очень аккуратно, чтобы нечаянно не порвать или не зацепить случайные, ненужные слова. Это и есть акт творения. И только тогда душа обретает покой.
Читать дальше →
+27 88 2

От автора

Привет, дорогие читатели. История Майры и Тэхо подходит к завершению. Осталось всего несколько глав, и я хочу поблагодарить всех, кто открыл эту книгу, заинтересовался и остался рядом хотя бы на часть пути. Мне очень ценно ваше внимание и время. Я искренне благодарна каждому, кто следил за развитием событий. Возможно, впереди будет ещё одна история. Но об этом — чуть позже. С уважением, Мэйрин Вэйл💜
Читать дальше →
0 40 0

Красные и коричневые

И не надо, сам допер — Союз красных фронтовиков, Рот-Фронт. А месились они, судя по цвету рубашек, с гитлеровскими штурмовиками. Возможно, я бы догадался и раньше, да больно все отличалось от парадных фотографий, где все в единообразной форме. Видно, пока еще не успели достаточно денег накачать на обмундирование. « Трейдер », глава 10 Вот привычный образ штурмовиков: форма, сапоги, знамена, каскетки… А вот как они начинали: Потом-то уж денежки поперли и начались все эти...
Читать дальше →
+442 1 559 17

Первый блин с корочкой — или как я сюда попала

Здравствуйте, уважаемые читатели и случайно забредшие! Меня зовут Елена, и это мой первый пост здесь. Пока осваиваюсь, как тот самый герой в начале пути — с рюкзаком надежд, флягой вдохновения и картой, где вместо направления — только чайные кляксы. Пишу давно, но вот решилась не просто складывать тексты в стол, а выгуливать их по людям. Мои рассказы — это не просто слова, а истории, родившиеся из жизни. В них будет деревня и город, бывшая заведующая детским садом и нынешняя жительница...
Читать дальше →
58 0

Рецензия на роман «Тайна дважды убитой. Следак Её Величества 1» — Григорий Грошев

Для меня детектив оказался необычным во многих отношениях (место действия, типажи, отношения между героями, само преступление), потому и читался он легко и быстро. Судите сами. Прежде всего, невозможно пройти мимо локаций. Перед нами альтернативная Россия конца восьмидесятых прошлого века, в которой монархия сохранила за собой власть. Дореволюционные отношения без модификации погружены в современные (или почти) современные реалии. Двуглавый орел уживается с первыми сотовыми,...
Читать дальше →
+12 44 3

"Гении и чудаки: самые странные привычки знаменитых писателей"

Писатели – люди творческие, а значит, часто с причудами. Одни могли творить только в ванне, другие – в окружении гниющей еды, а третьи и вовсе писали стоя на одной ноге. Давайте посмотрим, какие странные ритуалы и привычки были у великих литераторов. 1. Виктор Гюго: "Написано голым!" Французский классик Виктор Гюго боролся с прокрастинацией радикальным способом. Если ему нужно было срочно закончить книгу (например, «Горбун из Нотр-Дама»), он приказывал слуге забрать всю одежду...
Читать дальше →
65 1

Рецензия Клиффа Фэлкона #30

Жанр: предвзято-феерический, темно-эпический, сознаюсь: фэнтезийный, Хаз FTW! Качнём качели мы на грязный берег, Где лишь притоны и бордели. И что же мы тут все забыли? Сложно сказать. Герои покорили. Речей на улицах вы не найдете бравых: Интриги лишь налево и направо. А прошлое у всех в страданьях на крови: «Решай всё сам — на помощь не зови!» Мерсе Мотье от роду четверть века — Она для всех угроза и помеха, Умна, опасна, не бездарна, А компроматов сеть её коварна. ...
Читать дальше →
+74 111 13

Аккаунту исполнилось 2 года!

Доброго утра, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ️ ❤ Сегодня обнаружила в ленте поздравление от сервиса: оказывается, я на АТ уже два года. Честно, была не в курсах, потому что с календарём существую в параллельных реальностях. Сама себя поздравила и похвалила, пирожок с полки брать не стала, ограничилась фотографией тортика. Считаю, за два года шагнула хорошо, сделала много, а в будущем должна научиться ещё большему! 🎉 Делюсь планами и свежими новостями:...
Читать дальше →
+186 428 39

Рецензия на повесть «Маршрут 60» — Ярослав Кирилишен

Рассвет вне протоколов Человечность и искусственный интеллект — тема не новая. Как только люди заявили об ИИ, появились вопросы — любопытные, наивные, неудобные, а подчас и страшные. Куда вся эта история приведет? Сможет ли ИИ встроиться в нашу, человеческую линию, или со всеми своими исключительными данными — бесконечной памятью, способностью постоянно учиться, непрерывным развитием — просто сметет людей с планеты Земля? Даже если отмести второй, пессимистичный сценарий с ликвидацией...
Читать дальше →
+15 69 4

А не съесть ли мне ночью...

Каждый вечер одно и то же: открываю соцсети — а там сплошные зелёные смузи, идеальные смузи и йогурты с надписью «это не десерт, это образ жизни». И я свято верю, что завтра: — Съем на завтрак шпинат (а не вчерашнюю пиццу); — Превращусь в того человека, который говорит «я не ем после шести» и... не ем. Но потом наступает ночь. Холодильник призывно шепчет. А я вспоминаю, что: 1. Летом салат — это то, что падает с шашлыка на тарелку. 2. «Не есть после шести» — звучит как издевательство,...
Читать дальше →
+14 69 4

Карлсон, проказник, летает, шалит, Любит варенье, и всех веселит!

Хотя моё отношение к шведам и весьма своеобразное, но с видом оскорблённой невинности, всё ж пишу сии строки! Однажды, давным давно, я был в Швеции на 9 мая. Государственный праздник там. Всюду флаги. Как думаете, что за Государственный праздник у них? Нет не день Победы… шведы празднуют. ... ДЕНЬ МАТЕРИ!!!! Ещё у них в школах обязательные два урока в неделю по письму…писем!!! У них на каждом углу в городах почтовые ящики, везде продаются...
Читать дальше →
+93 201 68

На сей раз — Петрозаводск!

Итак, с радостью объявляю результаты розыгрыша, который проводился в ВК-группе Светланы Симоновой ! Всемогущий рандомайзер вынес безоговорочный вердикт: приз достается Ольге Артёмовой ! От всей души поздравляем победительницу! Двухтомник «Они вернутся» уже готовится отправиться в Петрозаводск! Всем остальным — большое спасибо за участие! Не расстраивайтесь — быть может, вам повезет в следующих розыгрышах! Кстати, уже сегодня стартует новый. ВНИМАНИЕ: Если есть еще желающие провести...
Читать дальше →
282 9

ФМ "Дружеский пиар" Выпуск 3

Продолжаю пиарить книги друзей. И поскольку ФМ бессрочный , этот пост не последний. Чтобы никому не было обидно, буду брать по три книги подряд из раздела "прочитанное" в своей библиотеке Поехали... 1. Моська Крылова. "Выживут только ангелы" рассказ жанры: современная проза, городское фэнтези аннотация: Любовь не в словах, любовь в поступках... 2. Любовь Семешко. "Семь этюдов о женщине" сборник рассказов жанр: современный любовный роман ...
Читать дальше →
+87 116 отключены

Ушёл в запой. Вернусь не скоро...

Не успели вы заметить, что меня не было здесь 5 месяцев, как я уже вернулся. Я пребывал в запое, конечно же, исключительно в творческом запое, поскольку АТ, как не крути, - творческий ресурс.
Читать дальше →
+61 117 12

Культура власти

Муниципалитет города Нагария 14 ч. · Уважаемые жители! В связи с плановыми работами на городской водопроводной сети, завтра, во вторник, 1 июля 2025 года, с 09:00 до 12:00 будет прекращена подача воды на улице Маапилим — на участке между улицами а-Меясдим и Штайнмец, включая пляж "Галей Галиль", бассейны и марину. Кроме того, данный участок дороги будет перекрыт для движения с 09:00 до 17:00, парковка на нём будет запрещена. Припаркованные машины будут эвакуированы. Просим отнестись с...
Читать дальше →
+54 281 4
Наверх Вниз