Не говорите друг другу ''навсегда''. Так быстро исчезает всё, что ярко. Слова из уст всего лишь вода. Приторно от них, потому и не сладко. Не бегите за уходящим ''счастьем''. Оно не то, чем для вас казалось. Радуга навеки повенчана с ненастьем. Жизнь просто так ещё никому не улыбалась. Не прячьтесь от одиночества в толпе. Не заполняйте смайликами пустоту. Без разницы: плацкарт или купе. Главное, держать курс на мечту. Не идите слепо на поводу у чувств. Это не счастье, а души...
В разное время, название книги претерпевало изменения: Сначала она называлась "Время нашей жизни", позже я решил перевести на английский манер "Time of our Life", в то время произведение было игрой, и был написан первый уровень и сценарий. После я подумал что название слишком длинное и взял первые буквы каждого слова на английском и получилось TOOL, вроде как инструмент приспособление, что в общем то подходило теме произведения. Потом я узнал что такие произведения с похожими названиями уже...
Один из главных героев «Хроники округа Кайсли». Мне многие говорили, что от него веет азиатским духом, но в тексте этого нет. Мир округа Кайсли по вайбам скорее напоминает аббатство Даунтон или местность Хайленда. Даже не знаю, с какой стороны там повеяло Азией, но её там нет Как вам такой персонаж? Испугались бы встречи в лесу или отправились следом за ним к священной реке?
Добрый вечер мои лапусечки! Сегодня, читая ваши мысли и рассматривая фотки, я поймал невероятное вдохновение. Решил сделать небольшую творческую шалость и визуализировать вас так, как я вас чувствую. Надеюсь, вам понравится мой взгляд. Смотрите, что у меня получилось! Как вам такие образы?) Напишите в комментариях! Вот мы подошли к бонусной части Здравствуйте Петлявин! Помню вы в прошлом посте про авторов упоминали "Ложный Квест", и мне...
История о том, как, превратившись в монстра, остаться внутри человеком. С самых же первых строк легко понять, что эта книга из ранних, юношеских работ. Но несмотря на сумбурность и некоторую неуклюжесть, в ней есть свое очарование и трогательная искренность, и благодаря им не хочется заострять внимание на нестыковках. Можно простить и сохранившийся несмотря на глобальную катастрофу вполне привычный жизненный уклад, и шестнадцатилетнюю школьницу-суперпутешественницу в Антарктиде, и...
В личных покоях профессора Снегга у горящего камина сидит грузный пожилой мужчина с обширными залысинами и хозяин покоев в чёрной преподавательской мантии Хогвартса. — Приветствую, старый друг. Зачем ты вызвал меня из ласковых и тёплых островов Элизиума в этот ваш холодный Альбион? — И я тебя приветствую, Сократ. Поверь, мой друг, я не стал бы тебя беспокоить понапрасну. В этом семестре я буду преподавать «Защиту от тёмных искусств» и хотел бы с тобой посоветоваться: стоит ли включить эту...
Недавно видела у одного из друзей пост про то, нужен ли автору бета. Поразмышляла немного, и решила ответить. Автор — существо по умолчанию ранимое и нежное. Когда мы пишем, мы влюблены в свой текст, мы видим его таким, каким задумали — идеальным, стройным, логичным. Но есть одна проблема: он одновременно — и наша слепая зона, т.к. мы находимся внутри и не в состоянии объективно его оценить. Мы помним, что герой в пятой главе должен был взять ключи — и нам кажется, что читатель тоже это...
-Сегодня ходила на фильм от этой студии "День разоблачения" и вот честно скажу, это такая хренотень. Судьба "Форсаж" не за горами. Итак, поясняю. Сюжет довольно-таки клиширован, пришельцы становятся богами в глазах людей и бла бла бла, но то, как это подано... Господи, да даже самый дешёвый фильм выйдет лучше, зуб даю. Мало того, что конец слишком открытый(буквально, вроде должны злодея были победить, а они стояли и смотрели на свою "мать"), так еще и частей 20 стоит ожидать по этой...
Сегодня я прочитала новую повесть Алены Ламберт Абонент недоступен , после которой еще долго не могла прийти в себя. Меня наполняла масса смешанных и напряженных эмоций. Да так сильно, что аж голова загудела. Это не какой-нибудь искусственный любовный роман, это настоящая жизнь, которую проживал почти каждый из нас. Я по-настоящему перенеслась в тот возраст и прочувствовала еще раз то, что сама тогда испытывала. Не знаю, проникнутся ли все, но меня прям тряхнуло не по-детски.
Совершенно обоснованно считал и считаю коллегу Вэла серьёзным писателем: умнейший человек, знает на высочайшем уровне иностранные языки, богатая на события биография, умение видеть в жизни и "большое", и "малое", находить нужные слова для описания этих "большое/малое"... Меня лично, помимо отмеченного выше, привлекает в том, что пишет Вэл, его достоинство. Его честность по отношению к себе и тому, о чём он пишет. Хотел написать, "скромность", но, по-моему, это больше, чем скромность, - это...
На днях попалась мне книжица про попаданца. Попаданство нынче явление весьма распространённое, поэтому с этим всё нормально. Улыбнул факт, что главный герой, будучи слабеньким и занимаясь целый день тяжёлым физическим трудом, решил ещё вечерами отжиматься.
Приветствую, друзья! Наш технологический триллер растёт, становится глубже и серьёзнее. Чтобы точнее передать атмосферу кибернетического Фауста и жесткой Sci-Fi драмы, я принял решение переименовать книгу. Теперь роман официально называется «Фауст. Кремниевый потолок» . Кроме того, Пролог и Глава 1 прошли тотальную авторскую вычитку: мы убрали мелкие шероховатости, добавили сочных атмосферных деталей и сделали логику событий железобетонной. Если вы уже читали начало — очень рекомендую...
Всем привет. Воспользовалась литнетовской услугой "Печать по требованию" для книги "Крылья смерти". Ну, что ж, книжку можно купить на маркетплейсах, на Озоне она сейчас выставлена в распродажу. Ссылку на маркетплейс нельзя давать здесь, наверное, поэтому остаётся только поиском пользоваться. Цена конская даже со скидкой, но кто б удержался на моём месте? Я купила... Меня сделали в СССР, моё детство прошло с бумажной книгой, и вот этот трепет, когда держишь в руках настоящую печатную...
Глубокий профессиональный анализ произведения Эрани Нортона Общее впечатление Представленное произведение относится к гибридному жанру, соединяющему попаданческое фэнтези, бояръ-аниме, LitRPG, магическую академическую и аристократическую среду, а также элементы медицинского и прогрессорского фэнтези. Главный герой — опытный хирург-травматолог Пётр Воронов, который после смерти или иного перехода оказывается в теле восемнадцатилетнего Алексея Воронова — незаконнорождённого сына...
Друзья-читатели, сегодня я сделал доступ к роману " Комплекс полноценности" свободным. Хочется, чтобы его узнали как можно больше людей. Он того стоит. Приятного чтения.
Еще одна аналоговая среда от Алекс, к которой я с удовольствием присоединяюсь. В этот раз я принесла вам горный пейзаж, нарисованный мягким икейским карандашиком на каком-то огрызке бумаги. Прежде я очень любила так делать. Чеки, обертка от шоколадки, квитанция жкх... На переднем плане - горный ручей. Я думала о супружеской паре магов, которые под предлогом раскопок занимаются освобождением проклятых душ на месте старой битвы. Возможно, я когда-нибудь это напишу.
О том, как я люблю игру «7х7», я писала уже целый пост . Но случается она нечасто, и в промежутках между топорами тоже, бывает, хочется каких-то активностей, поэтому в апреле-мае и в июне-июле я участвовала в марафоне «Литературные странствия». Книг там выдают в два раза больше, чем на топорах, тем не менее, я бы сказала, читать в среднем приходится не больше. Топоры требуют более развернутого и разностороннего анализа, для них я предпочитаю читать книги целиком по возможности. Но на...
Под звуки лубимой му... Как появляются имена у героев? Кто-то заимствует их из жизни, кто-то использует любимые, у кого-то имя персонажа несет скрытый смысл, а кому-то оно приходит в голову просто так - как удачный набор букв. Признаюсь честно, я не люблю брать реальные имена. То ли потому, что пишу про иные миры, то ли просто не хочу, чтобы кто-то ассоциировал себя с моими персонажами. Если есть люди, которые прочитали главы моего романа, интересно догадаются, где имена что-то значат, а...