Обсуждения

Некоторые сказки заканчиваются жертвоприношением

Добро пожаловать в самую уютную страшную сказку этого лета. Феи, друиды, атмосфера английской глубинки и непростая жестокая история любви, где чудовище - ОНА. Она должна была стать его убийцей. Стала его судьбой. Он приехал к бабушке. Нашел древнюю ведьму. Влюбился в чудовище. *** Между тем, в Пире Мабона уже 10 глав. День ото дня растем помаленьку, и пока мы набираем обороты, я делаю по книге небольшой мюзикл. Идея возникла уже давно: больно текст вышел поэтичным и...
Читать дальше →
109 2

Тушинский отпор

Пуля прошила Дме бок. Тот дернулся, но не остановился. Вцепился стрелку в лицо и большими пальцами надавил на глаза. Под пальцами что-то мягко лопнуло. Наемник завопил, вслепую размахивая автоматом. Дма ударил его головой о бетон, пока крик не превратился в бульканье. Голова Динки моталась на груди, теряя остатки волос. — Смотри, подруга! — заревел Дма. — Ради тебя стараемся! Со стороны ЧВК кто-то закричал: — Валите этого урода! Скоро концовочка, но чую надо прочесать все с самого начала.
Читать дальше →
54 0

Чистокровный weird fiction с крайне динамичным темпом повествования.

Перед вами история о инопланетных существах, когда-то обладавших безграничным могуществом, но теперь почти бессильных, и о человеке, который мог их видеть. И он нужен им... Порабощение Жанр: Странная фантастика/Научная фантастика/Хоррор Размер: 4,6K знаков.
Читать дальше →
96 4

Почему он до сих пор не позвонил?

Пару недель назад мой рассказ "Мелодия любви" попал в зону внимания пользователей АТ. Случилось это благодаря участию в очередном "Турнире малой прозы". Аудиоверсия, кстати, по итогам турнира вошла в число призеров ТМП-6 и была включена в соответствующую подборку. И вот во время обсуждений произошло многое. Запустилась цепочка событий, в результате которой Остап Савченко написал на "Мелодию" развернутый отзыв: Мелодия любви или как влюбиться в размер ботинка . В котором, к...
Читать дальше →
+142 218 20

Рецензия на роман «Хозяйка таверны на трех ветрах»

Казалось, чем можно удивить, ведь книг на тему таверны на перекрестке миров написано множество! Но ведь автор смогла! Причем до такой степени что мне очень хочется прочитать весь цикл «Уютные истории королевства Форсберг», но пока что я прочитала всего две! Надо наверстывать! С чего же все началось? Я думаю, что со спонтанного поступка Мари! Вам никогда не говорили, что не следует тащить с улицы в дом, что ни попадя? А вот Мари если и говорили то на ее сердобольной и жалостливой натуре, это...
Читать дальше →
+18 54 4

Новый рассказ

У меня опубликован новый рассказ — «Сашка» . Думаю, подойдет для конкурса рассказов «Разумное, доброе, вечное» Иногда достаточно случайно найденной фотографии, чтобы прошлое, о котором давно не вспоминала, вдруг ожило. Марина Сергеевна находит в старом семейном альбоме фотографию школьного друга — своей первой любви. Прошло больше сорока лет, у каждого была своя жизнь. Но что, если попытаться разыскать человека, который когда-то был тебе так дорог? «Сашка» — теплый рассказ о памяти, о...
Читать дальше →
+2 75 1

Надеюсь, это не нарушение правил

https://author.today/work/628762 Потому что рассказ реально офигенный, главное, жизненный и правдивый. И хотя автор меня за неизвестно что заЧСил, это не повод не похвалить шикарную вещь, в которой весь маразм нашей жизни прекрасно разобран на примере проблемы с народной тропой и неудачно расположенными ступеньками. Ну вот везде же так - везде и всегда проблему никто не видит, хотя она давно назрела, а когда решают, то делают это так, чтобы люди разозлились еще сильнее.
Читать дальше →
+85 276 44

Красивое

Красивое звёздное загадочное. Она жила уже давно. Правильнее даже сказать была всегда. Хотя и всегда для неё не более, чем мгновение, а мгновение длится бесконечно. Она много путешествовала, хотя была везде и всюду. Она меняла облик, а облик менял её. Она удивлялась всему новому, хотя знала всё и обо всём. Пока однажды она не встретила его.
Читать дальше →
+31 98 5

Смена формата произведения «Позывной "Ноль"» на «Роман»

Приветствую читателей. Короткое объявление технического характера касательно книги «Позывной "Ноль"». Изначально произведение планировалось в малой форме. Однако в процессе выкладки стало очевидно, что по своему объёму, плотности сюжета и структуре текст не вписывается в рамки обычного рассказа. В затылочном архиве запланировано 70 полноценных глав , а объём уже выложенной начальной части составляет порядка 79 000 знаков. Лимиты рассказа просто не позволяют выложить этот массив целиком. ...
Читать дальше →
0 47 0

Ботанический сад

В мае 2026 года я была в Ботаническом саду г. Астана и наконец-то посетила оранжерии. Не так давно одна моя подруга сказала, что течение времени особенно видно по растительности в городах, и Ботанический сад - яркая во всех смыслах тому иллюстрация. Он был основан в 2018 году. Впервые я была там летом 2020, когда карантинные меры только-только начали немного ослабевать, и парк представлял из себя буквально три палки и две елки. За последние годы сад разросся, расцвел и стал приятным местом...
Читать дальше →
+13 65 2

Просто жалуюсь на супершум

У нас случилась авария на холодном водопроводе, прямо под моими окнами. Воду дали - кинули времянку, но вода - это полбеды. Сначала ночью, а теперь уже пятый день подряд на четыре часа приезжает большая желтая машина Водоканала с длинным хоботом для откачки воды и ила и оглушительно шумит на низких частотах. Я вообще не слушаю музыку и не люблю кино - устаю от громких звуков. А тут вот это вот 😭 PS: Спасибо, что прочитали. Очень нужно выгрузить эти эмоции 🤗
Читать дальше →
+92 163 30

Выложила 10 главу "Пустые руки"

И да, глава будет от лица Кайдена 😏 Я протягиваю руку в сторону, и меч собирается из воздуха. Тьма сгущается вдоль ладони, тяжелеет, и вот уже в пальцах рукоять, а по чёрному металлу идёт короткая волна света, как по воде. Глава 10 "Пустые руки": https://author.today/reader/607395/6006289 Читать "Вино из Луноцвета" с начала: https://author.today/reader/607395/5794771 Поставить сердечко и написать комментарий: https://author.today/work/607395
Читать дальше →
39 0

"Всё не так, ребята..."

«Всё не так, ребята, " — так названа книга о В. Высоцком. Это строчка из песни, которую мы знаем по пронзительному припеву «Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята!» Она называется «Моя цыганская». Но за этой, казалось бы, лихой цыганской мелодией стоит глубокая личная драма, театральные образы и сама атмосфера этого периода. Она была написана зимой 1967–1968 года. Это был непростой период тяжелого творческого и личного кризиса Высоцкого. Он закончился, как это часто бывает у творческих...
Читать дальше →
+164 185 33

Недоумеваю

Интересно, что могут означать 3 дизлайка на тему предыдущей записи Женщины в британской армии и на флоте - 1 ? Я там ничего не придумала, изложила только факты. Не нравится тема? Тогда не надо читать. Если что, то завтра продолжение будет, а потом ещё рассказ о конкретной судьбе. Снова женской, да. Дизлайк британской армии? Так той армии и нет больше, им плевать, нравятся они кому-то в 21 веке или нет. В общем, непонятное...
Читать дальше →
+20 101 18

12 иллюстраций с подвохом. Продолжаем набор!

Мы не устанем приглашать творчески настроенных людей на наш междусобойчик! конкурс "12 иллюстраций с подвохом" 12 книг литмоба ждут 12 иллюстраций от творцов! Полная свобода творчества! Любой формат. Это может быть нарисованный от руки набросок, картина маслом, ИИ генерация или коллаж из фотошопа. Мы примем фото копслея по сюжету книжки или аппликацию из цветной бумаги, как в детском саду. Приходите записываться на участие! Главный приз 1000 рублей и подарки от...
Читать дальше →
+126 236 13

Мир, где люди боятся и верят

Мир, где люди боятся и верят Мир становится живым не от количества городов на карте. Он становится живым, когда в нём понятно, чего люди боятся и во что верят. Чего боятся крестьяне у старой дороги? Во что верят солдаты перед битвой? Почему жрецы молчат об одной странице священного текста? Что дети шепчут друг другу про лес? Почему торговцы никогда не ночуют у третьего моста? Страхи и вера делают мир объёмным. Они показывают не только устройство государства, но и внутреннюю жизнь людей....
Читать дальше →
+10 81 2

Поиски вдохновения

Всем доброго дня! Я наконец опубликовала 12 главу к "Ангелам Люцифера. Облион". И постепенно приступаю к 13. Ездила сегодня к стоматологу. В автобусе слушала музыку, смотрела в окно. Заиграла песня Пирокинезиса "Мы попадем с тобою в ад". Мне сразу захотелось сгенерировать своих героев в арте в стилистике этой песни. Вложу его в конце поста. В общем и целом вынесла для себя несколько пунктов вдохновения: 1. Музыка. С ума схожу от песен Мукки, Пирокинезиса, Теппо, Раванны, Гнилойлирики...
Читать дальше →
+22 120 1

Дракон атакует!

Арт сгенерирован нейросетью Qwen Уже завтра выйдет долгожданная новая глава второй книги "Надежда измерений" , где наконец, сто процентов, появится дракон! Вдобавок, с помощью нейросети Suno я сгенерировала саундтрек к дракончику! И получилось необычно, соединив разные жанры: средневековый, электронику и рок-метал! Приятного прослушивания! Наименование: Dragon`s Descent Арт сгенерирован нейросетью "Магический ластик" Suno: https://suno.com/s/MWQcslVyJidz1avn . ВК: ...
Читать дальше →
+162 202 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз