Привет! Сын - подросток. Последние два с половиной года он играет в Доту. Я давно перестал смотреть спортивные трансляции — даже матчи недавнего чемпионата мира прошли мимо меня. Но его игры я смотрю всегда. И это захватывает сильнее, чем любой футбол. В Доте невероятно много тактики и стратегии. Напряжение держит от первой минуты до последней, а интрига иногда сохраняется до самых финальных секунд — когда кажется, что все уже решено, и вдруг один удачный тимфайт переворачивает исход матча....
Читать дальше →
Всё никак не могу прибиться к одному берегу, и потому в третий раз переделываю обложку для "Книги некроманта" . Изначально хотел сделать ее в минималистичном стиле. Собс-но, у меня и другие эротические книжки в таком исполнении - что "Аю Метрикс" , что "3К" . Мне самому нравится, да и читатели не жаловались. Однако первый вариант с черепом оказался неудачным. Тогда я всё же пошел более традиционным путем, сгенерировав сеткой обложки в старом pulp-стиле . Получилось более-менее неплохо...
Читать дальше →
Пока сидел на больничном, неожиданно для самого себя, активно пошла работа над «Шеф-повар придорожной таверны» и хочу заметить, что сейчас идет выкладка четвертого тома цикла «Шеф-повар придорожной таверны». Если вы еще не знакомы с этой историей, самое время начать с первой книги: https://author.today/work/46247 Это не история про всемогущего попаданца, который за пару глав спасает мир. Главная героиня — обычная девочка-подросток, оказавшаяся в средневековом мире, а события мы...
Читать дальше →
Да, именно на этом названии для книги про Вейру Сиофру я остановилась

И да, пишется именно так, потому что это название расы, а не характеристика персоналии. В ближайшие пару дней пишу кульминационную главу и на следующей неделе начну публикацию. Над обложкой ещё думаю, но в целом нравится этот вариант. Ну, а пока для затравки кусочек из первой главы

...
Читать дальше →
Знаете, что такое драга в реальной жизни? Нет? Я расскажу. Драга — это здоровенная неповоротливая плавучая махина, которая вгрызается в дно реки, чтобы безжалостно вычерпывать оттуда породу в поисках полезных ископаемых. После того, как она пройдется по руслу реки, остается только опустошенный подводный ландшафт. По абсолютно такой же логике действует гиперпредприятие АООО «Гипер-Снаб» в моем новом произведении «Протокол „Драга“». Только вычерпывает оно не грунт, а живых людей. Корпорация...
Читать дальше →
Мы с Леной сидели на скамейке в парке неподалёку от университета. Наше общение прервал громкий пьяный выкрик: — Ленка! Тогда я впервые увидела этого клоуна Жору, с которым моя соседка по комнате и хорошая подруга Лена встречалась последнюю неделю. Никогда не понимала, что она в нём нашла, как и никогда не понимала, что в нём нашёл ты. Абсолютно разные, вы всегда были лучшими друзьями. — Привет, зай, — нежно сказала Лена, когда вы к нам подошли. — Чё, как дела? Чё скучаем? — Жора был...
Читать дальше →
Почти вечерние новости. Доброго времени суток, мои дорогие друзья и те, кто просто просматривает посты. Сегодня будут просто вечерние новости. Как вы уже, наверное, поняли по названию). Знаете что? Зачем все эти циферки? Мы же на АТ за тем, чтобы выпускать творчество, а не глядеть, как увеличиваются циферки. Так что я брошу гнаться за репутацией. Да и даже так: есть абсолютная репутация, которая никогда не уменьшается. Но до топ-500 осталось еще 50 000 репутации. Это немало, поэтому, чтобы...
Читать дальше →
Признаться честно, я уже почти всё прочла, что мне дали когда-то под одной записью в блоге. Вернее, 1 главу прочла, как и обещала. И чьи-то произведения даже порекомендовала в блоге, дабы все увидели и захотели тоже оценить. Однако хочется какой-то взимности по этому поводу что ли. Поэтому, если кто хочет предложить своё произведение для чтение (1 главу, если это большая работа, если рассказ — весь), то, пожалуйста, давайте взаимно. Помогать друг другу — всегда хорошая акция. Тем более что...
Читать дальше →
Гида пошла к столу, за которым они ужинали, и тут краем глаза заметила движение. С лестницы, ведущей на второй этаж, на неё смотрела девушка. Её лицо было перекошено в улыбке — слишком широкой, чтобы быть человеческой, обнажавшей частокол острых, как бритва, зубов. Белые, без зрачков, глаза — смотрели прямо на Гиду. Время застыло. Гида не могла ни вдохнуть, ни пошевелиться. Тварь просто смотрела на неё и улыбалась, наслаждаясь ужасом, охватившим девушку. — Фиран... — прошептала она, не в...
Читать дальше →
Вот отличный черновик песни в стиле диско 90-х о Заратустре! Шёл по звёздам мудрый путь, Не давал тоске шагнуть. Заратустра знал секрет, И горит сквозь годы свет. Тот философ жив в сердцах, Наяву и в ярких снах! О-о, Заратустра, танцуют огни! Ритмы девяностых, яркие дни! Муйфара поёт, и ликует Земля, Мудрость и диско — навек для тебя! Слышен голос сквозь года, Мы танцуем, как тогда. Каждый вздох и каждый шаг Разгоняет ночи мрак. В сердце пламя и любовь, Мы поём о нём...
Читать дальше →
Какое-то время назад в ленте был перевод англоязычной статьи, гласившей о том, что люди всё меньше читают, меньше всматриваются в подтекст и всё такое прошлое. Было там подробно со ссылками и всем прочим, но речь не о той статье. То просто отправная точка. То что люди (в целом) стали читать меньше - наверное, достаточно очевидно. Просто в силу того, что появились альтернативы. Лет тридцать назад не было возможности "держать пяток кинофильмов в кармане". Лет двадцать назад dvd (они меньше...
Читать дальше →
Постепенно выкладываю свои повести и рассказы из опубликованного пару лет назад издательством "Наш круг" сборника "В тихом омуте". Сегодня предлагаю вниманию читателей небольшой рассказ "Волхв". Он, как и сказано в заглавии, о выборе и его последствиях, о предначертанной, но непрожитой жизни. Автор нейроиллюстрации Анна Курбатова Зябко. Сырость до костей пробирает. Они, старые, уже не в силах согреть. Как не в силах согреть кровь, словно застывшая в жилах и покрывшаяся тонкой коркой льда...
Читать дальше →
Заголовок уже раскрыл чуть занавес действия , осталось только дождаться https://author.today/post/900669?c=42909682&th=42907811 Эта книга написана на подарок родителям к золотой свадьбе, в комментариях всех желающих просил помочь с текстом , так как сам не писатель, а столяр. Кто помогал огромное спасибо! Уже когда книга была почти готова заметил пост Рене Леблана, о том что за 500 р напишет своё мнение. Пройти не мог мимо , так как в основном писалась-редактировалось ИИ и нужен...
Читать дальше →
Начало. То, с чего пишется новая история. Наша история. В сознание медленными движениями заползают невидимые тени, очертаниями напоминающие тоненьких черных змеек из анимационного фильма. Они воровато оглядываются, но продолжают свой путь. Огромный мир, и ты маленький, крошечный, полный интереса к нему. Еще не тронутый, не побитый об углы реальности. Чистый лист, который только открывает первые страницы своей истории. Картинки полились одна за другой. Детство пестрит яркостью: первые...
Читать дальше →
Архитектор Роланд когда-то сказал: «Самое страшное решение рождается не в ярости, а в тишине. Тишина не отсутствие звука. Это место, где рождаются истины, которые сложно принять. Где человек встречается с самим собой — без оправданий, без иллюзий». Эти строки — из «Машины Империи», третьего тома Хроник Ксилории. Там, где выбор становится судьбой. Если вы хотите понять, как звучит эта тишина — заходите в мой профиль. Книги, как всегда, бесплатны. Ваш автор, Сайрус Ви. https://author...
Читать дальше →
Ночь в Тамриэле — это всегда нечто большее, чем просто отсутствие солнца. Это время, когда тени становятся длиннее, шёпот прошлого звучит отчётливее, а опасности обретают плоть. Сегодня я хочу увести вас туда, где ночь не просто тёмна — она враждебна, притягательна и полна тайн: в Хладную Гавань и её охотничьи угодья. Хладная Гавань: ночь как сущность Хладная Гавань — царство Молага Бала, место, где сама реальность искривлена волей даэдрического принца. Здесь ночь не сменяется днём: это...
Читать дальше →
У Васи Деева иссяк источник вдохновения. Но Вася не стал унывать. Он отступил на семь метров вправо и начал бурить. Но на жилу не вышел. Но Вася был не такой. Он отступил на девять метров влево и снова принялся бурить... Но не попал... Отступил... Не попал... Отступил... Не попал... Отступил... Не попал... Вася, отступись, здесь нефти нет! Ну, то есть, вдохновения здесь нет! Но Вася продолжал бурить. ВДОХНОВЕННО!! Художник Валентин Губарев
Читать дальше →
Что делать, если вас обвиняют в гибели целого города, но ты считаешь себя невиновным? Илай поселяется высоко в горах и в одиночестве встречает старость. Он мужественный, смелый, сильный духом. Он уже стар, но готов бросить вызов даже опасному хищнику, когда тот поселяется на его территории и начинает терроризировать тех, кто слабее. Как вы думаете, захочет ли такой человек изменить прошлое, если верит: оно заслужило свою судьбу? Вы бы на месте Илая прислушались к чужому мнению? А если...
Читать дальше →
Все. Дотянулись до диких земель. Начался Восток. Необжитые огромные территории, звери, племена и места, куда десятки тысяч лет не ступала нога человека. Опасные земли, и непредсказуемые. *глубокий вдох* Приключение началось.
Читать дальше →
Приветствую, друзья и читатели! Решил поделиться с вами результатами небольшого расследования, которое я провёл буквально на днях, собирая материал для новой главы. Когда начинаешь глубоко копать тему допотопной кремниевой флоры и искать реальные физические следы растительности солярной эпохи, в глаза сразу бросается странный факт. Официальная наука может сколь угодно долго втирать нам про «причудливо застывшую лаву», но стоит включить банальную логику строителя и взглянуть на структуру...
Читать дальше →