Въ продолженіе къ предыдущему посту . Сторонники древности буддизма очень охотно ссылаются на матеріальную культуру Греко-бактрійскаго и Греко-индійскаго царствъ какъ на доказательство своей правоты: вотъ, молъ,поглядите, тамъ быль сѵнтезъ греческой и индийской культуры и философии! Буддизмъ и до грековь дошелъ! Это былъ грекобуддизмъ ! Можно и нужно согласиться съ первой частью - сѵинезъ греческаго и индійскаго тамъ очевидѣнъ - но буддизмъ тамъ какимъ бокомъ? Вотъ, говорятъ, на монетахъ...
И снова присоединяюсь к вторничному досье от Кейт Андерсенн . Сегодня еще один центральный герой романа «Медиатор. Цена пророчества» . Человек, который умеет быть обаятельным, расчётливым и опасным одновременно. Пришло время познакомиться с Денисом Угольщиковым. 5 фактов о Денисе Угольщикове 1. Ему 26, и он глава угольной империи Угольщиковых. Во главе рода Денис оказался уже в 16, когда отец ушёл в затворничество после смерти матери. Ему пришлось слишком рано повзрослеть и...
Привет, дорогие мои. Начну с признания, потому что без него дальше говорить нечестно. Была у меня глава, которой я тихо гордился. Герой носил на шее ключ от третьего склада — а третий склад сгорел четыре года назад. Хорошая деталь. Плотная, с историей, с загадкой. Я её написал, полюбовался и пошёл дальше. Книга доехала до финала, и ключ так и остался висеть у героя на шее. Ничего не открыл. Ничего не решил. Просто болтался там всю дорогу как моё авторское самолюбование, оформленное в две...
— Здравствуйте! — Здравствуйте, доктор! — Ну что же, приступим. Курите? — Не совсем... — Не совсем? Как это? — Ну... я пассивный курильщик... другие курят, а я дышу... — А, понимаю. Так, дальше... сексом занимаетесь? — Ну, не совсем...
Будет здесь, не в ВК же писать. 45 минут кардио и с полчаса тренажерки (малый круг по всем группам, 2 по 20) и вот что. 1) музыка. Следующий раз надо взять наушники - под имперские марши на латыни будет шагаться бодрее. 2) я люблю трекинг в лесу. Но здесь видосы зашли полупустынные, самый топ - вулканическая долина. Двойное попадание: экспедиция в Мордор и инопланетная история 3) не хватает действия. Скажем, отстреливать монстров или хотя бы иметь возможность повернуть. Вместо этого...
ЭЛОН МАСК ТОЛЬКО ЧТО СБРОСИЛ БОМБУ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ Парень, который отправляет ракеты на Марс, изобретает машины, которые водят себя сами, и создаёт самую передовую ИИ на планете… только что сказал нечто, от чего у тебя кровь застыла в жилах: «Обычно я первый, кто защищает технологии… но я ясно говорю: НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ НИ ОДНОЙ ВЫБОРНОЙ МАШИНЫ.» Точка. Без увиливаний. Без дипломатии. Электронные урны уже не будущее. Это открытая дверь к катастрофе. С...
Взялась за рецензию из-за того, что большей частью на подобные книги их пишут мужчины. Несправедливо, по-моему, что нет женского мнения в противовес (или в дополнение). Эта рецензия будет не только на первый том, т.к. я прочитала аж 32. Тем удивительнее будет, наверное, прочитать от меня, что я на 90% не одобряю эту книгу. Начну, пожалуй, сразу с сюжета . Завязка просто потрясающая. Когда начинала читать, было порядка 14 томов написано. Зацепило настолько, что за пару дней 4 книги...
Дорогие друзья! Сегодня действуют скидки 30-35% на мои современные любовные романы: Согласна на фиктивный брак (юмор, молодёжный роман) В детстве меня называли Юля-катастрофа. У меня есть феноменальная способность влипать в неприятности, но в этот день я превзошла себя. Соседка с друзьями разнесла нашу съемную квартиру и сбежала. Мой паспорт оказался в залоге у арендодателя, меня выгнали на улицу и требуют деньги на ремонт. А когда я пыталась уехать к родителям на попутке, чтобы...
Последнее время я много путешествовала и чаще читала, чем писала сама. Читала разное, много. А из последнего — миры Марии Котляр. Сразу скажу, что умудрилась прочитать абсолютно всё у этой замечательной писательницы. Мы даже пообщались с ней на эту тему немножко. Осталось глубокое впечатление после прочтения произведения «Сегодня ты встретишь свою любовь», и я думаю, что обязательно оставлю об этом свой отзыв. Очень понравились приключения Киры в новом, неизведанном мире, не похожем на...
Рецензия на «Неисправную Анну» Таты Алатовой Иногда попадаешь на книгу, которая не кричит о себе с первых строк, а медленно, но верно затягивает в свой мир, как туман над Невой. «Неисправная Анна» Таты Алатова — именно такое произведение. Это не типичное «розовое» фэнтези, а взрослый, атмосферный и очень тактильный роман, в котором переплетаются паровые механизмы, тени уголовного сыска и сложная человеческая психология Что в книге работает блестяще (Сильные стороны) 1....
Может ли оказаться, что искусственный интеллект есть нечто большее, чем просто набор алгоритмов и векторов? Может ли он быть некой дверью в другие измерения? Быть доступом к чему-то большему, чем просто набор слов, рождаемых бредом микросхем? Может ли ИИ быть порождением сверхъестественного? Может быть сверхъестественное само ищет лазейки в наш мир, закладывая в головы инженеров идеи, воплощающиеся в конкретных устройствах, коли мы разучились общаться с богами напрямую? И какие это силы?...
Koджa Юсуф-паша, в детстве был грузином. Мальчика обратили в рабство турки, но он был шустрым, принял ислам и сделал неплохую карьеру. Впрочем, в Турции, если человек мусульманин, кто он по крови, не играло особого значения. (Османские солдаты, воспитанные из христианских мальчиков, назывались аджеми-огланы и янычары). Koджa Юсуф-паша, дослужился до должности Великого визиря султана Абдул-Хамида I, а во время Русско-турецкой войны (1787-1792), параллельно был главнокомандующим армией...
Важная мысль часто оставляет после себя чёткий отголосок в виде отпечатка на подсознании. Это наглядно показано через данной сборник рассказов. В аннотации идёт речь о том, что путеводитель, созданный по следам основной книги «Январские притчи» как своеобразный атлас, можно читать как карту. Необычный атлас с картинками по описанным в притчах мирам: нашли созвучную мысль – открыли соответствующую притчу и погрузились в её атмосферу. Одновременно произведение представлено читательскому...
У моего цикла стихотворений "Города" появилась аудиоверсия. Стихи звучат в исполнении Алисы Поздняк (Юлии Колмаковой). По словам Г. Л. Олди, первая часть этого антиурбанистического цикла – прекрасная стилизация под Эмиля Верхарна. Послушать "Города", а также другие мои аудиокниги можно на сайте "Книга в ухе".
На этот раз в музыка в духе киберпанка, на тему моей трилогии в процессе написания - "На пороге вечности" . Треки, посвящённые ключевым событиям и фракциям мира 2059–2060-х во вселенной этой книги. Инструментальный киберпанк-эмбиент о мире, стоящем на пороге великих потрясений и преобразований. Музыкальные жанры - dark ambient music, d ark techno, r etro synthwave и т.д.
Здравствуйте, товарищи! Пришло время сказать правду. Факт номер один. Однажды я перезимовал зиму. Это правда — случилось это в год моего рождения. Дальше — больше: и дважды, и трижды, и даже сорокоодинажды перезимовывал. Факт номер два. У меня самый классный бета-ридер, и он бесплатный. Это тоже правда — я же говорю о своём мнении, и для меня мой первый читатель, конечно, лучше чужого. Дело в том, что я вообще недавно узнал это слово и постоянно его забываю или коверкаю. Просто я...
Я не хочу, Лишать себя. Всех созданных, Заманчивых, Прекраснейших миров, Что создаёт, Разрушенный, Оплаканный, Мой разум. Я потерял, Чтоб вновь создать, Лишь копию, Живущую, Лишь у меня, Несчастно в голове.
Я (Мартинес) собиралась писать диплом по китайской нецензурной лексике, но в итоге эту блестящую идею мне зарубили в самом начале. В итоге буду писать по современной китайской литературе. Я вообще отношусь к тем людям, на которых любые прочитанные вещи имеют большое стилистическое влияние. Ну, посмотрим, что сделается с моим стилем через год. Но могу заверить, что китайская литература 20го века ничуть не более оптимистичная, чем русская литература. Страдания на высшем уровне!
Не желая небес и не зная чудес, Я иду по горелой стерне. Серым пеплом полег заповеданный лес, Не одевшись листвой по весне. Я умею ходить по траве босиком И слезами поить воробьев, Танцевать под дождем, хохотать напролом... Много ль толку от слов и от снов? Далеко-далеко засветилось окно - Только я-то иду не домой... Из дырявой котомки струится зерно, Чтобы поле оделось травой. Надо много, наверное, шишек набить, Чтобы много в них было семян, Чтобы ветер их мог подхватить и забыть, Средь...