Обсуждения

Про буддизмъ-2 или матеріальная культура

Въ продолженіе къ предыдущему посту . Сторонники древности буддизма очень охотно ссылаются на матеріальную культуру Греко-бактрійскаго и Греко-индійскаго царствъ какъ на доказательство своей правоты: вотъ, молъ,поглядите, тамъ быль сѵнтезъ греческой и индийской культуры и философии! Буддизмъ и до грековь дошелъ! Это былъ грекобуддизмъ ! Можно и нужно согласиться съ первой частью - сѵинезъ греческаго и индійскаго тамъ очевидѣнъ - но буддизмъ тамъ какимъ бокомъ? Вотъ, говорятъ, на монетахъ...
Читать дальше →
+26 83 8

Вторничное досье: Денис

И снова присоединяюсь к вторничному досье от Кейт Андерсенн . Сегодня еще один центральный герой романа «Медиатор. Цена пророчества» . Человек, который умеет быть обаятельным, расчётливым и опасным одновременно. Пришло время познакомиться с Денисом Угольщиковым. 5 фактов о Денисе Угольщикове 1. Ему 26, и он глава угольной империи Угольщиковых. Во главе рода Денис оказался уже в 16, когда отец ушёл в затворничество после смерти матери. Ему пришлось слишком рано повзрослеть и...
Читать дальше →
+41 90 14

Ружьё, про которое я забыл: разбираю крючки по-честному

Привет, дорогие мои. Начну с признания, потому что без него дальше говорить нечестно. Была у меня глава, которой я тихо гордился. Герой носил на шее ключ от третьего склада — а третий склад сгорел четыре года назад. Хорошая деталь. Плотная, с историей, с загадкой. Я её написал, полюбовался и пошёл дальше. Книга доехала до финала, и ключ так и остался висеть у героя на шее. Ничего не открыл. Ничего не решил. Просто болтался там всю дорогу как моё авторское самолюбование, оформленное в две...
Читать дальше →
+145 221 2

Пассивный

— Здравствуйте! — Здравствуйте, доктор! — Ну что же, приступим. Курите? — Не совсем... — Не совсем? Как это? — Ну... я пассивный курильщик... другие курят, а я дышу... — А, понимаю. Так, дальше... сексом занимаетесь? — Ну, не совсем...
Читать дальше →
+9 54 1

Про тренажерку и её адаптацию под имперские симуляции

Будет здесь, не в ВК же писать. 45 минут кардио и с полчаса тренажерки (малый круг по всем группам, 2 по 20) и вот что. 1) музыка. Следующий раз надо взять наушники - под имперские марши на латыни будет шагаться бодрее. 2) я люблю трекинг в лесу. Но здесь видосы зашли полупустынные, самый топ - вулканическая долина. Двойное попадание: экспедиция в Мордор и инопланетная история 3) не хватает действия. Скажем, отстреливать монстров или хотя бы иметь возможность повернуть. Вместо этого...
Читать дальше →
+6 88 6

Бомба Илона Маска

ЭЛОН МАСК ТОЛЬКО ЧТО СБРОСИЛ БОМБУ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ Парень, который отправляет ракеты на Марс, изобретает машины, которые водят себя сами, и создаёт самую передовую ИИ на планете… только что сказал нечто, от чего у тебя кровь застыла в жилах: «Обычно я первый, кто защищает технологии… но я ясно говорю: НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ НИ ОДНОЙ ВЫБОРНОЙ МАШИНЫ.» Точка. Без увиливаний. Без дипломатии. Электронные урны уже не будущее. Это открытая дверь к катастрофе. С...
Читать дальше →
+207 461 146

Рецензия на роман «Имя нам Легион. Том 1»

Взялась за рецензию из-за того, что большей частью на подобные книги их пишут мужчины. Несправедливо, по-моему, что нет женского мнения в противовес (или в дополнение). Эта рецензия будет не только на первый том, т.к. я прочитала аж 32. Тем удивительнее будет, наверное, прочитать от меня, что я на 90% не одобряю эту книгу. Начну, пожалуй, сразу с сюжета . Завязка просто потрясающая. Когда начинала читать, было порядка 14 томов написано. Зацепило настолько, что за пару дней 4 книги...
Читать дальше →
+4 50 1

Скидки на мои лёгкие современные любовные романы

Дорогие друзья! Сегодня действуют скидки 30-35% на мои современные любовные романы: Согласна на фиктивный брак (юмор, молодёжный роман) В детстве меня называли Юля-катастрофа. У меня есть феноменальная способность влипать в неприятности, но в этот день я превзошла себя. Соседка с друзьями разнесла нашу съемную квартиру и сбежала. Мой паспорт оказался в залоге у арендодателя, меня выгнали на улицу и требуют деньги на ремонт. А когда я пыталась уехать к родителям на попутке, чтобы...
Читать дальше →
84 отключены

Рецензия на роман «Наследница рода Таль»

Последнее время я много путешествовала и чаще читала, чем писала сама. Читала разное, много. А из последнего — миры Марии Котляр. Сразу скажу, что умудрилась прочитать абсолютно всё у этой замечательной писательницы. Мы даже пообщались с ней на эту тему немножко. Осталось глубокое впечатление после прочтения произведения «Сегодня ты встретишь свою любовь», и я думаю, что обязательно оставлю об этом свой отзыв. Очень понравились приключения Киры в новом, неизведанном мире, не похожем на...
Читать дальше →
+108 193 12

Рецензия на роман «Неисправная Анна»

Рецензия на «Неисправную Анну» Таты Алатовой Иногда попадаешь на книгу, которая не кричит о себе с первых строк, а медленно, но верно затягивает в свой мир, как туман над Невой. «Неисправная Анна» Таты Алатова — именно такое произведение. Это не типичное «розовое» фэнтези, а взрослый, атмосферный и очень тактильный роман, в котором переплетаются паровые механизмы, тени уголовного сыска и сложная человеческая психология Что в книге работает блестяще (Сильные стороны) 1....
Читать дальше →
+16 72 5

Deus ex machina?

Может ли оказаться, что искусственный интеллект есть нечто большее, чем просто набор алгоритмов и векторов? Может ли он быть некой дверью в другие измерения? Быть доступом к чему-то большему, чем просто набор слов, рождаемых бредом микросхем? Может ли ИИ быть порождением сверхъестественного? Может быть сверхъестественное само ищет лазейки в наш мир, закладывая в головы инженеров идеи, воплощающиеся в конкретных устройствах, коли мы разучились общаться с богами напрямую? И какие это силы?...
Читать дальше →
+1 54 0

Шнапс, гусары и янычары

Koджa Юсуф-паша, в детстве был грузином. Мальчика обратили в рабство турки, но он был шустрым, принял ислам и сделал неплохую карьеру. Впрочем, в Турции, если человек мусульманин, кто он по крови, не играло особого значения. (Османские солдаты, воспитанные из христианских мальчиков, назывались аджеми-огланы и янычары). Koджa Юсуф-паша, дослужился до должности Великого визиря султана Абдул-Хамида I, а во время Русско-турецкой войны (1787-1792), параллельно был главнокомандующим армией...
Читать дальше →
+79 165 7

Рецензия на сборник рассказов «Эхо притч. Инсайты»

Размер: 5 489 зн., 0,14 а.л.
весь текст
Бесплатно
Важная мысль часто оставляет после себя чёткий отголосок в виде отпечатка на подсознании. Это наглядно показано через данной сборник рассказов. В аннотации идёт речь о том, что путеводитель, созданный по следам основной книги «Январские притчи» как своеобразный атлас, можно читать как карту. Необычный атлас с картинками по описанным в притчах мирам: нашли созвучную мысль – открыли соответствующую притчу и погрузились в её атмосферу. Одновременно произведение представлено читательскому...
Читать дальше →
+163 129 20

Города – аудиоверсия

У моего цикла стихотворений "Города" появилась аудиоверсия. Стихи звучат в исполнении Алисы Поздняк (Юлии Колмаковой). По словам Г. Л. Олди, первая часть этого антиурбанистического цикла – прекрасная стилизация под Эмиля Верхарна. Послушать "Города", а также другие мои аудиокниги можно на сайте "Книга в ухе".
Читать дальше →
34 0

Cyberpunk Ambient Album - еще один 2-часовой плейлист нейромузыки

На этот раз в музыка в духе киберпанка, на тему моей трилогии в процессе написания - "На пороге вечности" . Треки, посвящённые ключевым событиям и фракциям мира 2059–2060-х во вселенной этой книги. Инструментальный киберпанк-эмбиент о мире, стоящем на пороге великих потрясений и преобразований. Музыкальные жанры - dark ambient music, d ark techno, r etro synthwave и т.д.
Читать дальше →
160 0

Пять фактов обо мне: раскрытие

Здравствуйте, товарищи! Пришло время сказать правду. Факт номер один. Однажды я перезимовал зиму. Это правда — случилось это в год моего рождения. Дальше — больше: и дважды, и трижды, и даже сорокоодинажды перезимовывал. Факт номер два. У меня самый классный бета-ридер, и он бесплатный. Это тоже правда — я же говорю о своём мнении, и для меня мой первый читатель, конечно, лучше чужого. Дело в том, что я вообще недавно узнал это слово и постоянно его забываю или коверкаю. Просто я...
Читать дальше →
+322 398 162

Травма

Я не хочу, Лишать себя. Всех созданных, Заманчивых, Прекраснейших миров, Что создаёт, Разрушенный, Оплаканный, Мой разум. Я потерял, Чтоб вновь создать, Лишь копию, Живущую, Лишь у меня, Несчастно в голове.
Читать дальше →
+3 37 0

китайская литература

Я (Мартинес) собиралась писать диплом по китайской нецензурной лексике, но в итоге эту блестящую идею мне зарубили в самом начале. В итоге буду писать по современной китайской литературе. Я вообще отношусь к тем людям, на которых любые прочитанные вещи имеют большое стилистическое влияние. Ну, посмотрим, что сделается с моим стилем через год. Но могу заверить, что китайская литература 20го века ничуть не более оптимистичная, чем русская литература. Страдания на высшем уровне!
Читать дальше →
+30 81 6

И еще из давнего

Не желая небес и не зная чудес, Я иду по горелой стерне. Серым пеплом полег заповеданный лес, Не одевшись листвой по весне. Я умею ходить по траве босиком И слезами поить воробьев, Танцевать под дождем, хохотать напролом... Много ль толку от слов и от снов? Далеко-далеко засветилось окно - Только я-то иду не домой... Из дырявой котомки струится зерно, Чтобы поле оделось травой. Надо много, наверное, шишек набить, Чтобы много в них было семян, Чтобы ветер их мог подхватить и забыть, Средь...
Читать дальше →
+252 589 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз