Обсуждения

Читателям СЖД. Выкладка 8 книги и наградные чибики

Привет, рад тебя видеть! Первым делом покажу наградных чибиков для 8й книги «Скверная жизнь дракона» (первая книга по ссылке https://author.today/work/111039). Чибики получились такой милотой, что лучше держитесь хоть за какое-то держало. Моё душевное спасибо булочке Carlas ( https://t.me/carlasart) за разрыв сердца от умиления. Чибики как и всегда – матрёшка. Один чиби для котят, кто бросит в автора награду от 50 до 100 рублей, и сразу два за награду от 100...
Читать дальше →
+42 354 0

100 дней с собой: День 75. Разница между "я молодец" и "вы все ничто"

День 75. Гордость и гордыня Я поймал себя на мысли, что не всегда умею отличать одно от другого. Гордость – это когда я сделал что-то хорошее и чувствую уважение к себе. Приятное такое тепло. Я не лезу с этим к другим. Гордыня – это когда это же чувство переходит в сравнение. "Я молодец, а вот он нет". "Я сделал, а они даже не пытались". "Мне не нужна ваша помощь, я сам лучше всех". Звучит просто, но на деле грань очень тонкая. Где моя личная граница? Я её для себя нащупал так. Я...
Читать дальше →
-4 48 0

"Золото на костях".

В библиотеке Гарварда больше семидесяти лет стояла книга, о которой ходило много слухов. Французское издание конца XIX века с медитативным названием "Судьба души". Её автор, Арсен Уссе, подарил экземпляр своему другу, врачу Людовику Булану. И Булан решил, что книге о человеческой душе требуется самый подходящий переплёт. Кожаный. Очень личная работа. Кожа, правда, была не совсем обычная. Всё это долго считалось библиотечной байкой. Но в 2014 году учёные провели анализ и подтвердили: да,...
Читать дальше →
+42 103 14

Хитрая вербовка

Дорогие друзья, продолжается публикация третьего прозаического тома «Первая корона». Ссылка на том под спойлером.
https://author.today/work/559274
Предлагаю вашему вниманию отрывок из двадцатой главы, где Алладин путем непростых переговоров приобретает себе баронство за Пиренеями. Последние уехавшие гости сняли с меня ношу по их приему. Теперь можно было заняться и моим пленником. Я зашел к нему в тюремную камеру и постарался его...
Читать дальше →
+114 180 15

Свиридов на минималках, или Сашка тоже иллюстратор

Ещё в детстве, слушая знаменитую свиридовскую «Метель» я втайне завидовал её автору. Счастливый ведь человек Георгий Васильевич! Он не просто написал классную музыку, но и сумел пробраться в литературный мир гораздо глубже нас всех. Он будто лично побродил по пушкинскому времени, лично пообщался с персонажами… Спустя много лет мне вдруг тоже повезло. В процессе невинной игры в декаданс у Векши внезапно приоткрылась дверь в мир моей любимой сказки. Так сама собой, почти без моего участия,...
Читать дальше →
+18 96 10

Люди, ну не позорьтесь или Вот уж действительно "попробуй вставь в книгу"

Ага, потом ещё и огребать будешь. Это я всё к чему. Это я всё к тому, что перед тем, как делать морду дофига эксперта и бежать самоутверждаться со словами «автор, ты придумал фигню, зачем изобретать вымышленное оружие и давать ему вымышленное название» вы хоть немножко, ну, траву потрогайте убедитесь, что не в отрыве от реальности живёте. Чисто на всякий, ну. А то смешно, чесслово, аж вот проораться захотелось, чего обычно стараюсь не делать. Итак, «типа вымышленное» оружие — джамбия....
Читать дальше →
+100 241 32

Развиртуализировались, литфест и прогулки

Развиртуализировались с Мариной Чуфистовой на фесте «Новая Книга». Марина прилетела с Ростова-на-Дону на презентацию романа «Отец Сережа». Еще не читал, но приобрел. Это были 2 насыщенных дня прогулок по разному Городу N, много кофеина + разговоры о жизни, смерти, писательстве, самокопаниях, комплексах, победах и поражениях. Всякое. С фильтрами и без, с цензурой и давай по-чесноку. Даже в Музей погребальной культуры заглянули. Кстати, на фесте познакомился с еще одним приятнейшим...
Читать дальше →
+195 330 3

Всем привет от Илоны

Пришло время познакомить вас и с моей бессменной спутницей — Илоной. Она тоже работает в «Ребусе»: пока я складываю буквы в слова, она охотится идеальным кадром. В общем, это наш фотограф. По началу мы не особо сошлись. Но, как это обычно бывает в редакции, со временем всё как-то притёрлось. Парадокс в том, что при всей любви к камере, сама Илона в кадре появляться не любит. Так что смогу приложить лишь несколько снимков, которые мне удалось сделать… скажем так, без её полного согласия....
Читать дальше →
+14 76 1

Круче, чем ИИ

Вам тоже кажется, что сегодня ценность документальной фотографии начинает увеличиваться? Чем больше у нас инструментов и возможностей нагенерить выдуманные миры, фейковые снимки, тем ценнее становится поймать момент. Кнопка продолжает жить жизнь полную расслабона и кайфа.
Читать дальше →
+144 271 53

Первый Эдикт, дополнения: Игольники

Всем привет! Я хотел бы рассказать про оружие под названием «Игольник». Во вселенной «Первый Эдикт» есть плазма, есть лазеры, есть даже ручные пулемёты. Но самым массовым и узнаваемым оружием стал именно игольник. И у него много видов. Разновидности: — Пистолеты-игольники — компактные, для ближнего боя и самообороны. Носят офицеры, разведчики, городские патрули. — Автоматические игольники — основное оружие пехоты. Высокая скорострельность, магазины на 50–100 игл. Именно такие...
Читать дальше →
0 64 0

липовые отчеты

Отчеты, отчеты, отчеты!!! Вот порой у меня возникает чувство, что все в нашей стране делается ради отчетов и больше не для чего. Чиновники сутками отчеты на верх пишут. Учителям и врачам, некогда учить и лечить, нужно бумажки писать, формы заполнять, перед вышестоящим начальством отчитываться, то перед своим и так далее по списку. Возникает такая цепочка, красивых отчетов. А что на самом деле происходит никому и дела до этого нет. Есть страна в отчетах, а есть страна в реальности и это...
Читать дальше →
+6 68 3

Итоги: май

Доктор-акушер Михаил Афанасьевич борется с демонами похищающими детей ещё до рождения бок о бок с таинственной незнакомкой Марго из клана «Ночная гвардия» https://author.today/work/519460 Когда Создатели Миров возвращаются, чтобы произвести «зачистку» от паразитов, называющих себя странно: «человек» https://author.today/work/594196 Сталкер как Фродо; чокнутый профессор как Саруман и снорк как Голлум... https://author.today/work/594837 А потом система мне пишет...
Читать дальше →
75 1

Как я пишу

Этот пост не о том, как следует писать другим. Каждому — своё. 1. История, мир, сюжет Хашмийский цикл я разрабатывал 8 лет. Я создал мир, написал энциклопедию и глоссарий. Создал историю, описал культуру: песни, поговорки, религию, бюрократию, кулинарию, настольную игру, ругательства, символы и прочее. Придумал историю, объясняющую устройство мира. Заселил мир персонажами. Проработал сюжет. Расписал арки всех персонажей на 3 книги цикла. Продумал каждую главу: что и кто в них делает,...
Читать дальше →
+3 54 0

Рецензия на роман «Ракотис»

весь текст
Бесплатно
Так уж повелось, что историческое фэнтези - жанр, требующий от автора тонкого баланса. Избыточная детализация грозит превратить текст в сухой путеводитель, а чрезмерное увлечение вымыслом - разрушить исторический контекст. Однако роману «Ракотис» удается нащупать этот сложный компромисс. Что важно, автор при этом предлагает глубокую, многоуровневую реконструкцию Александрии Египетской, переосмысляя исторические реалии через призму темного фэнтези и лавкрафтовского хоррора. Главным...
Читать дальше →
+29 75 10

ИИ - разум или большой калькулятор?

Приветствую в очередном размышлении о ИИ. Мне сегодня попался фрагмент интервью соучредителя компании Anthropic Криса Олаха, данное им 25 мая 2026 года на презентации папской энциклики в Ватикане. Интервью о загадочных внутренних состояниях ИИ: «Мы постоянно находим вещи, которые являются загадочными, даже тревожными. Мы находим структуры, которые отражают результаты нейронауки человека. Мы находим доказательства интроспекции. Мы находим внутренние состояния, которые функционально...
Читать дальше →
+70 313 33

Нужен соавтор для книг 18+ по вселенной ТОДД

В принципе, я знаю, что соавторов себе здесь не найду, но на всякий случай, закину удочку. ТОДД это мой авторский мир, в центре которого четыре адских персонажа. Вместе они организуют группу. Четыре девушки являются студентками адского колледжа, которые отличаются от всех остальных чертей тем, что им нравится делать добрые дела, собственно, поэтому они и организуют своё "тайное общество добрых дел" (ТОДД). Вселенная состоит из нескольких частей, соединённых порталами, в центре...
Читать дальше →
+8 103 7

log_entry_040: контроль через датчики и пульс 168

https://author.today/work/509687 В романе «Заговорённые» контроль работает не только через дронов и будки. Есть ещё один уровень — невидимый и вездесущий. Датчики в потолках, сенсоры в креслах, микрофоны, которые слушают не слова, а паузы. Цитата из 2-й главы: «Датчики контроля уже считали скачок давления. Теперь им известно — Толик испуган. А страх — повод для проверки. Контроль безошибочно работал на бытовом уровне. Встроенные в потолки датчики и микрофоны не знали эмоций, но ловили...
Читать дальше →
+9 50 0

Как мы шли через Абыл-Оюк

Навалилось очень много скучной работы, которую никто не хочет делать. Поэтому на меня напала ностальгия, и я вспомнила про наш поход через перевал Абык-Оюк . Даже пару фото откопала в доказательство, что все написанное - правда:
Читать дальше →
37 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз