Обсуждения

Стих (рок-баллада): «Человек, которого во мне не стало»

1 Я вышел из дома — и будто оставил у двери Того, кто умел улыбаться без причины и зла, Кто верил, что счастье приходит не только к потерям, И ждал, что весна обязательно всё исцелит до тепла. Он был не святой, не герой, не безгрешный прохожий, Он просто хранил в себе свет, как в ладонях свечу. Он падал, вставал, говорил: «Ничего, мы ещё сможем», А я теперь молча на это ответить ему не хочу. 2 Я видел его всё реже — в зеркалах и прохожих, В чужих голосах, где когда-то звучал мой ответ....
Читать дальше →
+56 103 6

Как гардеробщица хлыща победила.

Читаю сейчас подборку « Внежанровая проза. Рассказы » Анны Константиновой . Рассказы в жанре социальной прозы, а значит про жизнь замечательных людей, т.е. про нас с вами. Почему люблю реал и социальную прозу? Заставляет задуматься. Работы в подборке короткие, но мысли в них вложены важные. Дам наводку-затравку на одну историю, которая понравилась, заставила улыбнуться и навела на вопрос. Вопрос будет в конце поста. Итак… «Хлыщ и гардеробщица» Гардеробщица....
Читать дальше →
+75 182 10

Сегодня День счастливого билетика. Такие дела (фото)

Кто из нас не складывал цифры на проездном билете, мечтая получить заветное совпадение? Счастливый билет – это когда сумма первых трёх цифр шестизначного номера равна сумме последних трёх. Когда появилась эта традиция – никто точно не знает, но, вероятно, она возникла почти одновременно с появлением пронумерованных билетов. А вот что делать со счастливым билетом – вопрос дискуссионный. Одни его съедают (загадав желание), другие бережно хранят в кошельке, третьи делятся удачей и отдают другу....
Читать дальше →
+245 278 53

Физико-лимерик

При абсолютном при нуле Все твердое, поверь уж мне. (Константин Лаптев) Рифмоплёт, с говорящим прозваньем "Оскал", Ноль на дне "Абсолюта" однажды искал. Но забыл среди зелий Он про сжиженный гелий - Ведь с подружкой всю физику он прогулял...
Читать дальше →
+27 79 1

Скрытый механизм саморазрушения, который есть почти у всех.

Есть одна ошибка, которую совершают почти все люди, когда начинают разбираться со своими токсическими состояниями мышления. Они пытаются победить хаос… находясь внутри самого хаоса.И вот это — самая опасная ловушка. Я много лет наблюдал, как люди пытаются «проработать себя». Кто-то идёт в психологию. Кто-то в эзотерику. Кто-то бесконечно копается в детстве, в травмах, в отношениях, в страхах. Но чем глубже они туда погружаются, тем хуже становится их жизнь. Потому что человек начинает...
Читать дальше →
0 43 1

"Эртага. Последняя буря"

В. Датчанин. "Эртага. Последняя буря". Русский социально-философский сай-фай с антиутопическим стержнем и триллерной динамикой. Книга, написанная в традиции, которая почти исчезла, — и написанная так, будто этой традиции ничего не угрожает. Читать на Литрес: ссылка в профиле #Эртага #Антиутопия #НаучнаяФантастика #СоциальнаяФантастика #Цитата #ВикторДатчанин
Читать дальше →
+17 82 2

День славянской письменности и пророчество птицы Хумай, а также розыгрыш промокодов

Не то чтобы я этот светлый праздник прощелкала клювом, но, как говорится в известной книжке , требовалось собрать все знамена, поэтому постик только сегодня. Итак, всем читавшим известно, что птица Хумай, пребывая уже несколько на том свете, изрекла пророчество, вокруг которого всё в КДК и вертится. Но автору же надо было выпендриться! Поэтому вместо того, чтобы просто записать пророчество буквицами современной кириллицы (да и вообще на современном русском), автор пошел и немного...
Читать дальше →
342 60

Рецензия на роман «Защитники»

Размер: 446 495 зн., 11,16 а.л.
весь текст
Бесплатно
Начав читать «Защитники» Эммы Макс, я сперва не думала о том, что под конец мне так сильно понравится… Об атмосфере, мире и прочих мелочах Сразу стоит обговорить тот факт, что в данном случае не стоит ждать от мира сюрпризов. Он обычный, несмотря на наличие потусторонних сил как первопричины краха цивилизации, нелогичный, но очень атмосферный своей природой и её настроениями. Именно через неё очень часто транслируются все переживания, что подано очень ярко и невероятно приятно. Почему...
Читать дальше →
+27 62 14

Лина (фото)

В моей книжке есть персонаж Лина. Эта женщина старше главной героини. Пока что выступает в роли наставника (и работодателя). У меня есть ее описание: Элли приосанилась, стряхнула невидимые катышки с одежды и постучала в дверь. Открыла женщина в возрасте, но вот сколько ей было лет на самом деле — определить было невозможно. Элли даже не смогла предположить: где-то в диапазоне от 45 до 60. Гигантский разброс. Форма лица квадратная и властная, нос прямой и заметный, кожа загорелая и...
Читать дальше →
+15 95 8

Пополнение моей марочной коллекции - грибы и мыши

Подруга подарила мне новых марок. И да - теперь я коллекционирую мышей.) Нижняя правая марка - единственная из моей детской, старой коллекции. Это марка СССР 1980 года с нутрией белой азербайджанской. Синие грибы мне ужасно нравятся! Зеленые мне тоже заходят! Оранжевые ножки прикольны. А эти грибы были куплены в Омске, в предпоследнюю поездку...
Читать дальше →
+133 163 27

Крайне серьёзная книга на развлекательном портале. Уместно ли?

Буквально вчера я объявил свои планы на лето, а уже сегодня - первая рецензия. Всё потому, что книгу "Полёт Икара" от Валерия Масляева я взял в руки ещё две недели назад. Трудно рассказать о романе в двух словах. Чтение не будет лёгкой прогулкой. Да, местами весело, а сам сюжет цепляет. И всё же, роман требует от читателя полного погружения и в текст, и в контекст. Уместно ли это на АТ, да ещё и в эксклюзивном формате? Вопрос риторический. Обзор - в моём Дзен-блоге на КнигоЕже. Ссылку...
Читать дальше →
+165 255 22

Давным-давно в далекой Галактике...

Сегодня франшиза Star Wars – это огромная машина с миллиардными сборами, сериалами, тематическими парками и миллионами фанатов по всему миру. Но ровно в этот день, 25 мая 1977 года, в американских кинотеатрах тихо стартовал фильм, в успех которого не верил практически никто – даже сам его создатель, молодой режиссер Джордж Лукас. В день премьеры «Новой надежды» мир кинематографа раскололся на «до» и «после». Джордж Лукас годами носил в голове идею космической оперы, вдохновленной старыми...
Читать дальше →
+36 76 11

Во время СЗФО

Всем здравствуйте, книга во время, СЗФО будет, наверное, выпущена где-то в 2027 году, так как не передать словами, что произошло тогда и ко всему этому наш тренер всегда говорил Всё, что происходило на СЗФО, остаётся на СЗФ О.
Читать дальше →
0 36 0

Я и мир

Сборничек «Однажды я написал роман» постепенно пополняется новыми миниатюрами. Так что, тем, кто написал в комментариях, что ждет их, самое пора наведаться туда снова. Одна из миниатюр, кстати, называется «Я и мир» и была специально написана для конкурса «33 слова» , проводящегося сейчас. Правда, текст, написанный для конкурса , немного отличается от того, что включен в сборник. Было бы интересно ваше мнение, какой из них лучше.
Читать дальше →
+53 75 0

Маркировка: Произведено с использованием С.А.

факт, подтверждённый исследованиями. Самая известная цитата из дневника Софьи Толстой Одним из главных свидетельств является её собственное признание, где она описывает свой ежедневный, практически каторжный труд. Эту цитату приводят многие исследователи и биографы: «Как бы утомлена я ни была, в каком бы состоянии духа или здоровья я ни находилась, вечером каждый день я брала написанное Львом Николаевичем утром и переписывала все начисто. На другой день он все перемарает, прибавит...
Читать дальше →
+43 130 4

Скидка 2 дня 30% на 5 книг Бояръ-Аниме, Попаданцы и Обучающая литература от фотографа

Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Изгой > https://author.today/search?category=arts&tags=изгойздравствуйялюцифер Изгой: Здравствуй - я Люцифер!
Контент (18+)
Аннотация Здравствуй — я Люцифер! Буквально недавно был Владыкой Преисподней. О, геенна огненная, я стал Изгоем! Верховный демон, только он мог меня отправить сюда. Белос, отец наш, иногда чудит спросонья. Как-то...
Читать дальше →
254 4

Матадора. Ч2. Анонс.

Он медленно протянул мне сигарету - не просто дал, а именно протянул, удерживая между пальцами, не отпуская сразу. Его взгляд не отрывался от моего лица: тёмный, тяжёлый, оценивающий, будто он заново изучал меня после всего случившегося. Капрал чиркнул зажигалкой - резкий щелчок прозвучал почти как команда и поднёс огонёк к кончику сигареты. Я затянулась, чувствуя, как горький вишнёвый дым заполняет лёгкие, оседает на губах, смешивается с привкусом пота и чего то ещё - кажется, нашего общего...
Читать дальше →
+158 162 отключены

О делах сердечных или снова взаимоотношения

За последнее время Манул прочитал несколько любовных романов (зачем? Да кто ж разберет, наверно что б потом ходить как настоящий кот и фырчать) Парочка из этих произведений были даже весьма неплохи на них возможно выкачу рецензии. Так вот... Казалось бы дела сердечные, что может тут быть непонятного? Ну вот не любит он/она тебя. Зачем ты таскаешься за ним/ней? В чем смысл? Унижаться? Говорят сердцу не прикажешь но голос же разума должен быть. Что тебя бросают, кидают, используют, но ты...
Читать дальше →
+122 164 29

* Зачем летает грузный шмель? * - лингвистический абсурдизм

Зачем летает грузный шмель? Зачем козёл по скалам скачет? А хмель хмелит, маяк маячит, Моделит стройная модель. Природой всяк приставлен к делу, Долг выполняет трудовой, Вот бык бодает головой, И ею же жуёт умело. Но вот поэт строфу строчит - На нём природа отдыхает? Ведь просто словом он играет, А кипятильник кипятит!
Читать дальше →
+94 98 33
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз