Обсуждения

Женскую антиутопию "Ручей" Мари Пяткиной начали озвучивать

Приветствую всех! Сегодня хочу поделиться информацией об одной интересной книге, которая может заинтересовать любителей социальной фантастики и антиутопий. На АТ есть авторы, чьи работы пользуются заслуженной популярностью и признанием читателей. Даже если эти произведения не всегда создаются с коммерческой целью, они часто становятся примером качественной литературы в своем жанре. К таким работам, например, относится и роман Мари Пяткиной "Ручей" . Эта мрачная женская антиутопия нашла...
Читать дальше →
+255 444 52

Рецензия на роман «Троя. Последний рассвет» — Чайка Дмитрий

В романе "Троя. Последний рассвет" мой любимый автор Дмитрий Чайка предлагает читателю захватывающее путешествие в один из самых драматичных периодов древней истории — эпоху катастрофы бронзового века, когда великие цивилизации Средиземноморья стояли на пороге краха. Книга пишется на Автор тудей ( поэтому читается в режиме интерактива), что добавляет желание читать. И желание поделиться с вами! Автор мастерски переплетает историческую достоверность с художественным вымыслом, помещая...
Читать дальше →
+12 54 4

Обложка для книги

Очень мучительно дела обстоят с работой над обложкой. Ну хоть что-то более менее приемлемое удалось вытащить из миджорни) с пивом попрёт, временно. Потому что пока я буду лично рисовать, бороться с душевным терзаниями по повод поз и т.д. пройдёт немало времени. Ну а пока чтоб не оставлять книгу совсем лысой пусть повисит эта картинка и идём дальше трудиться над первой главой)
Читать дальше →
+23 114 7

Рецензия на роман «Идеальная жена боевого мага» — Яся Недотрога и Анна Гаврилова

С самых первых глав я поняла, что эта история однозначно уйдет в список любимых книг у автора. На равне с Эмелис и Соули, которые я люблю всем сердцем, ведь данная история по атмосфере напомнила эти любимою мною истории. И чем дальше я читала, тем больше в этом убеждалась. Я не могу сказать что истории так уж сильно похожи. Они совершенно разные. Никак не пересекаются. Но есть этот неуловимый дух, что так сильно цепляет. Та самая атмосфера истории автора, которую я безумно люблю. Это было...
Читать дальше →
+56 71 14

Итоги конкурса красоты среди Иржин

Всем добра! Подвожу итоги конкурса на звание самой красивой Иржины фон Шварценберг, любовницы князя Андрея. Самое большое число читательских симпатий (8) получила нейросетевая девушка под первым номером: Приходится торжественно объявить её победительницей, хотя два пальца на левой руке она загнула странным образом так, что их совсем не видно. Фокусница, однако. Понятно, что проделки нейросети. ИИ так видит...
Читать дальше →
+51 297 2

Оно заработало

Недавно звала общественность почтить своим вниманием народное голосование конкурса Арт-Сабантуй, который проводит Альметьевская картинная галерея. Сразу после анонса ссылка умерла. Как выяснилось, организаторы в этот момент взялись обновлять сертификаты сайта. Те самые, на которые страшно ругался Касперский. Теперь не ругается. И вообще, всё работает. Поэтому всем, кто желает закрыть гештальт, несу обновлённую ссылку на сайт с картинами. В любом случае стоит взглянуть - кроме моей...
Читать дальше →
+47 133 2

Чего ждать, когда ждешь отзыва на книгу

Да, тавтология мое все. Если бы все читатели давали такие развернутые отзывы на книги, с конструктивной критикой, вопросами по делу и подчеркиванием понравившихся моментов, то в моем писательском сердце распустились бы цветы Сидариса. А ведь мы даже лично не знакомы, с девушкой, что написала этот отзыв! И наверное стоит все-же выложить образ цветка в иллюстрациях и отредактировать его описание в тексте.
Читать дальше →
+3 88 3

Фанфик по «Атаке титанов»: незнакомка в штабе Разведкорпуса (фрагмент)

— И-извините… — её голос звучал слишком тихо и сдавленно, что не представляло собой ничего удивительного, ведь незнакомка продрогла до костей. Из-за обильного снегопада кучер не разобрал дороги, и сани, едва не перевернувшись, въехали в какую-то яму. В результате путь из Стохеса до штаба занял практически три часа вместо заявленных полутора, и девушка опоздала на встречу с Управляющим. Вот почему на контрольно-пропуском пункте не нашлось проводника, и ей пришлось самой искать дорогу к...
Читать дальше →
106 0

Удовольствие

Должен признаться, у меня странное отношение к скидкам. Сам я очень редко их даю. Смысл? Если человеку интересно - он и так купит мои книги. Бесплатные отрывки более чем достаточные по объёму, чтобы взвешенно подойти к вопросу траты семейного бюджета. Клюнуть на чужой дисконт? Да нет таких ситуаций, чтобы прям хотелось, но не моглось по причине бедности)) Но есть два важных события во время которых я считаю необходимым снизить цену на свою интеллектуальную собственность: НГ и День...
Читать дальше →
125 5

Из "Испытания"

...Вечером того же дня Дмитрий не выдержал и позвонил по закрытой линии отцу; с вопросами, с возмущением, с тем, чтобы описать своё негодование по поводу этой, не помещающейся в голове, несуразицы; на что отец, - поняв с первого слова о чем пойдёт речь, перебив сына, - сказал: «Молчи!». Сучков-младший, не успев ещё понять что его осадили, тут же замолчал, выполняя приказ, как был приучен. Сучков-старший сказал: -Здесь нет никакой темы для обсуждения. Всё, что нужно, ты и так знаешь. Выводы...
Читать дальше →
51 0

Фемоген. Изуми

Рыжая бестия Ты это видела? Как она в этой обтягивающей юбке вышагивала? Как плыла! И ведь точно не просто так заявилась на лекцию. Дочь профессора Как я поняла, ты про японку. Симпатичная девушка. Рыжая бестия Симпатичная девушка???!!! Серьёзно? Это всё, что ты скажешь? Она же твоего ненаглядного профессора охмурит! Дочь профессора Допустим, не моего профессора. И ты, вроде как, тоже на Галактиона глаз положила. Сама же у него побежала выяснять, что тот думает про свою новую...
Читать дальше →
55 0

Атомные мечты 60-х

В начале атомной эры было очень много энтузиазма, планировалось оснащать реакторами чуть ли не легковые автомобили. Но оказалось, что всё не так просто. Небольшая подборка фото 60-х на атомную тему. Передвижная выставка, рассказывающая о мирном использовании атомной энергии Схема синхрофазатрона, размещенного под землей подальше от населенных районов Реклама счетчика гейгера для поиска выходов радиоактивных руд. Очень многие в США искали - бум был Атомная электростанция....
Читать дальше →
+63 132 12

Человек, изменивший судьбу флейты

231 год назад, 9 апреля 1794 года в Мюнхене, в многодетной семье ювелира Карла Фридриха Бёма и дочери придворного галантерейщика Анны Франциски, урождённой Зульцбахер, родился сын Теобальд. Когда следишь за его жизнью и деяниями, сразу возникает аналогия с ренессансными фигурами, и прежде всего с Леонардо да Винчи - настолько Теобальда отличала с детства разносторонняя одаренность. Его дошедшая до нас переписка на французском, английском и латыни свидетельствует о том, что он с детства...
Читать дальше →
+124 191 29

Рецензия на повесть «Холодное солнце» — Руслан Бирюшев

Что ж, кажется, получилось более-менее вернуться к старому режиму выкладки обзоров. Хорошо. Сделаем паузу в игровых статьях и поговорим немного о книгах. Этот обзор будет не очень большим, на нём, так сказать, разомнёмся. Сегодня речь пойдёт о любимом мною «Дертском Цикле» ( раз , два ) Руслана Бирюшева. Вот только если раньше речь шла о событиях до Всесожжения или сразу после него, то сегодня мы обсудим события, отстоящие от основной истории на целые века. В повести...
Читать дальше →
+58 286 22

Эпизод со внезапным спасением

К флэшмобу от Алисы Д. -- эпизод, "когда перс оказался в фатальной ситуации, без шансов, зная, что не на что надеяться даже в теории и настроившись на самое худшее, - и вдруг случайное стечение обстоятельств или неизвестный ему, ну, или не принимавшийся им в расчёт фактор вмешивается..." Как и в комментах, невольно вспомнил выражение "рояль в кустах". У меня вот точно "рояль", хотя в рамках в принципе представимого. Обсуждение эпизода и деталей приветствуется. Итак, из "Дочери...
Читать дальше →
+57 93 11

Рецензия на роман «Цветы на камнях» — Анюта Соколова

Размер: 314 388 зн., 7,86 а.л.
Цикл: Острова
весь текст
Цена 179 ₽
«Договорённости для того и существуют, чтобы два взрослых человека договаривались друг с другом, как им счастливо прожить жизнь вместе! — Ты сама в это веришь? — хмуро бросил он. — Верю, — я стиснула руки. — Ты экономист. Представь, что крепкая семья — это цель, а любовь — кредит, который выдали жене и мужу. А дальше они расплачиваются. Взаимными уступками, добровольными ограничениями, потерей независимости.» В этой книге не будет таких стремительных и опасных событий как в первой...
Читать дальше →
+2 32 2

Вдарим хорошей книгой по непогоде

Я уже писала вот тут о том, что начата выкладка аудиокниги Ручей талантливого автора Мари Пяткиной . Было заявлено, что прода будет в понедельник и пятницу. Так вот, я вас бессовестно обманула. Прода добавлена сегодня. Еще две главы нашей совместной с Вячеславом Савельевым работы. Заходите, слушайте, забирайте в библиотеки, и вообще, поактивнее товарищи, не стесняемся, заходим. оставляем сообщения и сердечки. Ну а если жаль сердечек, то хотя бы пару строчек напишите в отзывах. Не...
Читать дальше →
96 4

Счастливое спасение

Алиса Д. предложила свой первый флешмоб про спасение , как не поддержать в таком начинании, тем более вся жизнь моей героини в путешествии по чужому миру - это череда мелких и покрупнее неприятностей. Нет, есть и много хороших моментов, но сейчас не об этом. А расскажу я вам об одном из первых знакомств с "гостеприимными" лесными жителями того мира из Пророчества Черт, как-то длинно получилось... но, как говорится, "из песни книги слов не выкинешь" 😆 Нет, можно конечно, но об этом я...
Читать дальше →
+104 123 27
Наверх Вниз