Обсуждения

Миф о Гибели Вселенных

Концепция гибели вселенных, хотя и не являющаяся догмой ни в одной из известных религий или философий, глубоко укоренилась в человеческом сознании. Она отражает первичный страх перед неизвестностью, неизбежностью конца и потерей смысла существования. Этот миф, проходящий сквозь века в различных формах, заставляет нас задуматься о природе реальности, её хрупкости и конечности. В древних культурах мифы о гибели мира часто связывались с космологическими событиями: всемирным потопом, огненной...
Читать дальше →
+55 143 2

Национальные особенности Чешской и Русской городской поэзии

Очень люблю рассказ "Поэт" Карела Чапека. Помните, там молодому полицейскому комиссару Мейзлику, нужно было найти автомобиль сбивший с ног поддатую старушку Божену Махачкову и скрывшийся после ДТП на бешеной скорости. Был только два свидетеля, студент механического факультета Ян Кралик и поэт, некий Ярослав Нерад. Так вот этот поэт, написал стихи по мотивом этого происшествия: Дома в строю темнели сквозь ажур, Рассвет уже играл на мандолине. Краснела дева В дальний Сингапур Вы...
Читать дальше →
+86 162 3

Рецензия на роман «Цветы на камнях» — Анюта Соколова

Размер: 314 388 зн., 7,86 а.л.
Цикл: Острова
весь текст
Цена 179 ₽
И вновь я с невероятным удовольствием погрузилась в мир, созданный Анютой, где есть место прекрасным местам и потрясающим видам, а так же таким важным в жизни каждого чувствам и отношениям, порой очень не простым, но таким естественным и многим знакомым. Что ж, договорной брак - условная норма, ведь зачастую это гарантия чего-то. В случае Бергана и Илайи - залог мира и успешного взаимодействия Кергара с Островами. Только что делать, когда с самого начала у тебя есть установки на то,...
Читать дальше →
+1 40 2

Ignis aeterni

Доброго времени суток, дорогие друзья. Продолжаю тематику религиозности в своих книгах отрывком из Во имя порядка: железный капитан : Одно колено преклонилось в знаке глубокого уважения к тем, кого он чтил как великих и славных богов. Рождённые светом смотрели на него с витражных окон – зелёные, голубые, алые и многие другие цветастые стёкла в самой настоящей радуге преломляли солнечный свет, создавая изумительный и чудесный ансамбль освещения. Нос втягивал чудесные светло-синие дымы...
Читать дальше →
75 0

Журналистский разбор «Файролла», часть 4. О нравах редакций

Я даже не знаю, с чего мне начать разбирать пятую книгу цикла «Файролл» под названием «Сицилианская защита». Там так много лажи … особенно в первой главе, где Кифу присылают четырёх новых сотрудников. Это просто песня! Сотрудники, в ожидании главреда, стоят по стойке «смирно» и ждут решения начальства, а потом его величество Киф Первый начинает их, ээээ… собеседовать. И это анекдот. Потому что у первого присланного сотрудника всё, что он спрашивает, — служил ли он в армии. Зачем? Он его...
Читать дальше →
+10 104 0

Увидимся на Non/fictionВесна (+ настоящая автограф-сессия, как у большой))))

По секрету всему свету: 12 апреля на книжной ярмарке Non/fictionВесна моя любименькая редакция АСТ Mainstreаm организовала автограф-сессию с авторами . Я буду с 17:00 до 17:30. Можно подписать книги, возьму с собой открытки. Буду рада со всеми увидеться)) Приходите обниматься♥
Читать дальше →
+56 115 7

Рецензия на роман «Князь Московский» — Евгений Иванов

Обложка В меру темная, на ней мы видим собственно князя Москвы и эльфа дроу. Тэги и жанры Тут все на месте Аннотация Автор честно говорит, что насыпал роялей и отпустил ГГ в плавание) Общее впечатление и жанровая уникальность Перед нами фэнтезийный роман с элементами альтернативной истории и мистики. Автор соединяет два, казалось бы, противоречащих друг другу мира: строгую реальность Российской империи XIX века и магию, привнесённую эльфийским колдуном-полукровкой. Это...
Читать дальше →
+99 126 11

Рассказ "Жалоба"

Решил опубликовать незавершенный рассказ "Жалоба". Текст довольно объемный, если кто соизволит читать подробно, а не искать хеппи-энд в концовке, то самое то... Пока чтец дойдет до окончания, оно и появится естественным образом.
Читать дальше →
61 0

Второй срок (миниатюра до 500 знаков)

Осень 1946. В тюрьму привезли на пожизненное новенького. Начало 1947. Заключенные поняли, что среди них монстр-убийца. Осень 1947. Многие погибли, был большой пожар, но монстра загнали в укреплённую камеру, заперли дверь. Лишенный привычной кровавой пищи, тот просидел в одиночке до 65, когда новый начальник тюрьмы выпустил из камеры не монстра - маленького ссохшегося старика. Старика назначили библиотекарем. Весна 1971. Друга и помощника старика убили. Ночью он перебил мерзавцев и сам...
Читать дальше →
+13 79 2

Начнем 13-го

Как и обещал - анонсирую выкладку новой книги. Это - завершающая часть трилогии "Мёртвая петля". О чём она? о войне. О Великой Отечественной войне советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Материала осталось еще много. если не буду укладываться - разобью на 2 тома. Да, как только будет готова обложка - новая книга о попаданце... Весьма неожиданном. Сразу оговорюсь - середина девятнадцатого века. И ни слова больше!
Читать дальше →
520 5

Две умные мысли, годные к применению

Зашла тут речь о готовящихся сверху очередных запретах и маркировке книг типо содержит наркосодержащий продукт или контент и ты пы. А тут как раз помре от передоза некий Паша Техник. И все новостные каналы про эту ужасную новость протрубили. Что вызвало у меня некоторый диссонанс когнитива - мы то есть боремся типо с наркотой - но берем хрен знает какого нарколыгу и стенаем, что он помре. Померла за это время масса достойных людей - но о них молчок, а тут прям вой до небес. Повторю -...
Читать дальше →
+534 1 376 200

Рецензия на роман «Фракиец» — Кутрис

Размер: 460 066 зн., 11,50 а.л.
Цикл: Фракиец
весь текст
Цена 139 ₽
С огромным интересом прочитал произведение и увидев, что на него нет рецензии - решил её написать, по возможности избегав спойлеров. Общее впечатление от книги — положительное. Это один из пяти циклов произведений по сеттингу "Города Гоблинов" участником которого являться не наши современники, что привлекает внимание и к взглядам персонажей, и к описанию ими мира. Сюжет — не менее логичен чем окружающая жизнь с поправками на сеттинг "Город Гоблинов" и то что главные герои в прямом смысле...
Читать дальше →
+19 63 1

Рецензия на роман «Таинство пищепринятия. Майя» — Алевтина Варава

Dammi il momento [Дай мне вот прям сейчас, вынь да положь, терпения нет] Che mi piace piu` [То, что мне нравится больше всего на свете] Uno uno uno unо momento [Мгновение] Uno uno uno sentimento [Чувство] Uno uno uno complimento [Церемония] О sacramento sacramento sacramento [Таинство] Таинство… Какое многообразие смыслов заключено в одном единственном слове — удивительных, страшных, радостных, зловещих, упоительных, загадочных,...
Читать дальше →
+175 247 24

Охота на мышиху-грызуниху :))

Мышка в доме завелась И хозяйка занялась Этою заботой На грызуна охотой. Понаставила ловушек И ещё с едой кормушек Ну конечно с ядом, чтоб Мышь загнать скорее в гроб. Но задумка не сбылась Мышь на фэйк не повелась. С ядом есть еду не стала И в ловушки не попала Обойдя их все сторонкой Мстя расправилась с клеёнкой Всю из грызла, порвала Ведь не шли у ней дела. Вся вкуснятина хранилась В таре из стекла и злилась Мышь наверное на это Она ж осталась без обеда Да и с...
Читать дальше →
+22 104 17

Последний том "Древних" завершен

Дорогие читатели! История Жени и ее друзей подошла к концу. Мне немного грустно от этого, но нужно двигаться дальше. В данный момент я хочу взять небольшой отпуск, но я не буду сидеть на месте! Я начну работать над новой книгой. Она будет называться “Запасные”. Почему? Пока не могу сказать. Новая история покажет 😊 Как только книга появится на сайте, я обязательно об этом сообщу в блоге и на своей странице VK. Там же буду выкладывать новости и разные заметки. А пока давайте пожелаем Жене и...
Читать дальше →
112 6
Наверх Вниз