Обсуждения

Впечатления №263. Кэролайн Черри

С подачи нашего друга по АТ Владислава, обратим сегодня наше внимание на этого автора, которого, положа руку на сердце, совершенно не читал (от слова "совсем"). Большой и жирный минус мне. Непорядок!😅 Восполняю пробел информацией, чтобы Вам, друзья, легче было ориентироваться при выборе: читать - не читать? Американская писательница-фантаст. Первая публикация — рассказ «Читающий мысли» (1968). С 1976 г. — профессиональная писательница; первая книга — роман «Врата Иврел» (1976). В 1977 г....
Читать дальше →
+139 190 27

Повседневность

Просыпаешься утром — и хочется убивать. Солнце смотрит лукаво сквозь облака. Под стенания птиц заправляешь кровать — И идёшь в новый день, не спустив курка. Попивая juice и нафармив stonks, Вновь садишься за стол, строчишь новый рассказ — О войне миров, о затменьях солнц И о том диком звере, что живёт в нас. А когда устаёшь гнуть словесную жесть, То идёшь в магазин — да не вдаль, а вблизь. Надо что-то менять — надо что-то поесть: Вечный выбор, движущий нашу жизнь. Хоть...
Читать дальше →
+49 144 6

Для любителей музыкального попаданства, К-ПОП и дорам действует 50%-скидка на "Тиара-1"

Первая книга цикла здесь https://author.today/work/314867 Отрывок из первой книги: Что написано котом, то не вымоешь потом. Пословица. Место действия: Сеул. Время действия: 27 марта 2007 года. Ли Хо Ян, заместитель директора в музыкальном агентстве P Nation. Слушаю новости после утренней пробежки: В Северной Корее из-за введения новых правил торговли на рынках столицы начались массовые волнения. Торговцы, в основном женщины, устраивали митинги у райкомов партии и...
Читать дальше →
250 2

Латиноамериканское завтра и крыши

Есть две вещи, которые меня удивили (да и продолжают удивлять) в Эквадоре. Это, конечно, плоские крыши, приспособленные под хозяйственные нужды. И понятие маньяны, то есть завтра. С крыши может открываться вид на самую высокую статую Латинской Америки - La Virgen del Panecillo (Дева Мария холма Панесиджо) Если вы думаете, что каждый день будете пересекаться с соседями многоквартирного дома во дворе или в подъезде, то забудьте. Скорее, вы встретите их на крыше, где обычно располагаются...
Читать дальше →
+41 86 13

Ежедневник 18Ь

За последних пару недель по на тоящему активировались в интернете общественные организации. Такая волна по РБ(Белоруссия) прошла два года назад. После неё я вступил в клуб "игротека в библиотеке". И вот, меня помимо спам-атак от наркодилеров(и алкашей с вайперами) начели приходить сообщение от Всего лишь писателя. До нового года рекламная компания... Дразнидась... Сейчас прямо две компании одна за одной зовут научится писать без ошибок. Но я у них в чёрном списке. Писать Трезво они не учат...
Читать дальше →
+22 72 3

О выходе глав

Дорогие мои, к сожалению в ближайшие три-четыре недели выхода новых глав не ожидается. Возникла вынужденная дополнительная нагрузка на работе, из-за чего совершенно не успеваю писать. Надеюсь на ваше понимание, скоро встретимся, я вернусь с новой главой « Они зовут »
Читать дальше →
0 48 0

Рецензия на повесть «Цикл» — Maximo Kilian

Ох, давно мне не попадалось добротной научной фантастики, так ещё и написанной так, чтобы можно было прочитать на одном дыхании. Впрочем, хватит прелюдий, давайте сначала о сюжете. Исполинских размеров космический корабль болтается на орбите планеты, готовой к заселению колонистами, но... Корпус корабля испещрён рваными пробоинами, в которые дышит холодный космос. В нём приходит в себя капитан, он ранен, у него в башке какой-то ИИ-помощник, который сообщает, что есть проблемы со здоровьем...
Читать дальше →
+140 303 8

Дело Кощея бессмертного живёт и побеждает

Ну не могу я затягивать интригу, когда текст набран, подправлен, картинки нарисованы. Не стал делать очередную смешилку, подался в приключения. Чуть не свалился в эротику, очень уж хороша, чертовка. Вечная Маша она и есть вечная, можно придумывать её похождения вечно. Может, потом и придумаю. https://author.today/work/438276 Эта веселая бесшабашная девица появилась из случайно сгенерированных картинок, где она восседала на несущихся в воде и под водой снарядах и торпедах, а...
Читать дальше →
118 6

Почему нас так тянет в СССР?

Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поговорить с вами о весьма специфическом жанре современной литературы – попаданцах в СССР. Знаете, что меня особенно цепляет в этой теме? То, как авторы пытаются совместить несовместимое: современного человека с советским бытом. И часто это получается настолько... по-русски, что ли. С одной стороны – айфоны, с другой – очереди за колбасой, и главный герой, который пытается всё это как-то совместить. Что интересно: большинство авторов рисует...
Читать дальше →
-3 74 0

«Комментоглавогенератор» — Глава 10 уже на месте — и это не поцелуй

Когда думаешь, что всё идёт по плану (ну, условно), вдруг появляется рептилия с голосом закадрового повествователя и обнуляет всю сцену одним взмахом когтя. Потому что баланс. В этой главе: 💔 Поцелуй, которого ждали все… не случился. И хорошо. Потому что Виктор — уже не тот менеджер, что спотыкался в Пещере Светящихся Вод. Он прошёл стадию "доведи до оргазма ради спасения мира" и вошёл в фазу "а может, всё же обсудим?" 🧠 Виктор видит прошлое Шикими. Богомолы. Звёздные войны....
Читать дальше →
+23 119 18

Час раздумий

Нам выпало несчастье жить в очень сложное и страшное время. И чтобы немного отвлечься от реала, вернуть себе силы и настроение для творчества я иногда публикую в блогах позитивные картинки. Подобным развлечением-отвлечением могут служить и рассказы в миниатюре. Для авторов. И только для авторов. Посвящается творчеству. Самое сложное для автора — "не увлечься собственным шедевром". Странно, да? Ведь я же пишу эту книгу, а следовательно это мой личный "игрушечный мир", мои...
Читать дальше →
+51 106 16

Я так думаю

И снова здравствуйте! Решил тряхнуть стариной и что-нибудь выложить в блок. Квазиумного и псевдопопулярного. И вот о чем хочу порассуждать: - Отчего зависит восприятие нами текста? - Вот простой вопрос, и на него должен быть такой же.... Нет, не так - НАСТОЛЬКО же простой ответ. Но его почему-то нет. Или попробовать все же найти простоту? Попытаюсь. Мы воспринимаем текст в зависимости от установки: сочувствия, участия, симпатии. То есть от эмпатии. И чем глубже наши ожидания, тем...
Читать дальше →
+18 93 8

O bella ciao, bella ciao, bella ciao ciao ciao

Эту песню считают гимном Итальянских Гарибальдийских партизан, того короткого периода Итальянского сопротивления длившегося с сентября 1943 года, после свержения Муссолини и эскапады оберштурмбаннфюрера СС Отто Скорцени, до ликвидации Фашисткой республики Сало* в апреле 1945 года. Но на самом деле эта песня появилась на свет около двух веков тому назад... Каждый год 25 апреля итальянцы не идут в термы, а собираются за уставленными кьянти, сыром и оливками столами и поют Bella Ciao...
Читать дальше →
+69 196 5

Планета Земля. Рыбы

Мировой океан скрывает в себе поистине загадочных и необычных существ любых размеров и окрасок. Купаясь в водоемах, мы даже не задумываемся, что на его дне может обитать рыба, способная ползать по деревьям. А такая на самом деле существует. 1. Некоторые виды рыб умеют менять пол Оказывается, некоторые рыбы обладают такой способностью. К ним относятся — сибас, рифовые рыбы (попугаи, губаны), ангелы-пигмеи, живородящие рыбы (гуппи). В общей сложности в мире насчитывается около 500 видов...
Читать дальше →
+138 178 19

Эти писатели изменили литературу навсегда!

1. Говард Филлипс Лавкрафт (H.P. Lovecraft) — лавкрафтовский ужас (Cosmic Horror): Лавкрафтовский ужас (также известный как космический ужас или космицизм) — поджанр ужасов, акцентирующий внимание на страхе перед непостижимым и равнодушным космосом, населенным древними и могущественными существами, неподвластными человеческому пониманию. Ключевой элемент — чувство незначительности и бессилия человечества перед этими силами. • Примеры книг * "Зов Ктулху" ("The Call of Cthulhu") *...
Читать дальше →
+63 143 4

Картина Матейко «Стефан Баторий под Псковом», 1872 г.

Разбирался с хитросплетениями Ливонской войны. Попалась эта картина на глаза. Поинтересовался, впал в оторопь. На троне сидит понятное дело Степан Баторий ( к слову дядя известной Эржбеты Батори, которую казнили за убийство 600 девушек и купание в их крови и вообще чуть ли не вампирство), король сидит как хам трамвайный (но при том королевское знамя реет на рыцарской пике над головой круля, что знаменует - он благородный рыцарь) растопырив ноги и гордо глядя в никуда. А перед ним...
Читать дальше →
+592 1 479 465

Сотни роз, сотни роз окружают меня, утешают, цветут, плодоносят росой ароматной, убеждают: не надо обратно! Я назад не гляжу, не спешите меня провожать и печалью своей окружать, даже если вам кажется: я свою жизнь прошагал до конца, перешёл и оставил. Против всяческих правил я совсем не хочу на покой, даже если иду и на твердь опираюсь клюкой. Сотни роз сотни раз утешали меня по дороге, отгоняя тревоги, сомненья решая всегда в пользу "да". Перевалы, пороги и спящие...
Читать дальше →
+44 85 12
Наверх Вниз