В воскресенье впервые за два месяца выбралась на люди — и сразу в оперу :) С января ждала нашу «Аиду», мечтала увидеть её на сцене. Экранизаций видела тучу, но хотелось вживую, чтобы прямо вот, перед глазами. Постановка 2016 года, возонобовлена в 2025, режиссёр-постановщик В. Стародубцев. У нас «Аиду» поют двумя составами. Тот, на который мы попали, — весь молодой, кроме фараона в лице знаменитого баса Лоскуткина. И в молодом составе два бурятских солиста: Радамес и Амнерис :) Справка:...
Читать дальше →
Советские войска 9 апреля, 80 лет назад, взяли штурмом город-крепость Кёнигсберг, нынешний Калининград. Комендант Кёнигсберга Отто Ляш подписал акт о капитуляции города.
Читать дальше →
Если коротко обрисовать мою жизнь на данном этапе, то картинка передает её сущность очень точно. Где-то там, далеко, хрупкий замок мечта, И Луны серебряный свет... И пытаюсь я выбраться из тьмы суровых будней. Пока плохо получается, слишком тяжел груз проблем. Но, тем не менее, обложку к рассказу мне сделали. Это первый из рассказов в общем сборнике под названием "Агентство 'Меркурий'". Как только бета-ридер дочитает и выскажет всё, что думает, я гордо выложу его (в смысле, рассказ

...
Читать дальше →
Реклама "Угроза мирового масштаба" - роман, первая книга одноименного цикла, жанр бояръ-аниме, боевое фэнтези. Очнулся я на похоронах, а когда сел в гробу - все немного удивились… Особенно я. Не каждый день воскресаешь в другом мире, в теле убитого нищего парня, да ещё и без магических сил, которым не было равных! Теперь мне предстоит вернуть всё. Загвоздка лишь в том, что я потерял своё уникальное оружие. К тому же, магию в новом теле мне блокировала некая баронесса с очень...
Читать дальше →
В связи с очень тяжёлым положением дел в жизни и в семье, вынужден очень много работать, и свободного времени у меня в неделю примерно часа два. Поэтому очень прошу прощения у вас за отсутствие прод, по фанфикам. Я пишу и публикую их по возможности. В данный момент получилось выкроить немного времени, чтобы отредактировать главу Джокера. В ближайшее время, попробую написать продолжение Сверхов. С любовью и уважения Снэбьёрн!
Читать дальше →
Имя этого персонажа – оранжевый на финском языке. И, конечно, она рыжая, и к тому же ее волосы еще и могут менять цвет со светло-оранжевого на более яркий и даже красный. С янтарными глазами похожая ситуация – когда она злится, они у нее чернеют. И, да, она только на половину человек. Ее отец – рыжеволосый землянин, а мать – с другой планеты.
Читать дальше →
Вчерашний мой рост о читательском со-творчестве не остался без реакции, диалог в комментариях получился что надо - острым, интересным, и при этом доброжелательным. А заодно - вдохновляющим поговорить ещё на одну немаловажную тему.

️

️

️ Вот, что написал помимо всего прочего один из комментирующих: Условно выкиньте всю фантастику из вашей книги, если там останется хорошая история, которая могла бы произойти и у нас в мире, это плюс. И это смелое заявление вашему реактору немедленно...
Читать дальше →
#опрочитанном О чем книга? О жизни, как всегда. Без излишнего... Всего. Трагизма, оптимизма, пафоса и страстей. Все чисто и прозрачно. "Нельзя гадить, где живёшь. Земля обижается, она и страдает, и мстит". Это о короновирусе, о катастрофах и прочем. А ещё о людях и характерах. О друзьях и знакомых. Знаменитых и не очень. "Что такое гениальность? Это особая энергия, которая завораживает и подчиняет". "Гениальность сама по себе не норма. Норма - заурядность; быть таким, как все, в общем...
Читать дальше →
О настоящем, как известно, можно или хорошо, или никак, поэтому давайте поговорим о прошлом! О Николае Втором и его стремлении стрелять ворон вместо государственной деятельности не знает, наверное, только ленивый. Я об этом времени писал в цикле "Россия, которую мы..." https://author.today/work/series/5770 решив (наевшись попаданцев в Великих Князей и иже с ними) показать, как эта Эпоха выглядела для человека снизу, и как мне кажется, вышло удачно. "Кто начал царствовать - Ходынкой, тот...
Читать дальше →
В очередной раз задумался, а стоит ли мне вообще писать. Малодушно, но червячок сомнения грыз вчера весь вечер. А грыз он меня из-за продолжения "Дух-хранитель для принцессы", которое набрало.... ноль времени прочтений после выкладки. За полтора года такое впервые. Были околонулевые случаи. Но чтобы вообще ноль минут... Такое впервые. Вообще этот цикл "Вечная любовь" у меня относительно малочитаемый. Хотя вложился я в него очень сильно. И более того, с точи зрения литературы считаю самым...
Читать дальше →
Здравствуйте дорогие друзья. Хвастаюсь вот! А у меня тут интервью взяли! И никто иной, а Вредная Лисичка!

️

️

️ Ссылочка: author.today/post/630187
Читать дальше →
У человека должны быть базовые понятия об обществе. Своем месте в нем. Здоровых принципах взаимодействия с окружающими. А главное, осознание своего внутреннего мира. Который не должен по превалировать над окружающей действительностью, но при этом гармонично вливаться в неё. Дополняя картину мира красотой. Оставляя важную часть себя закрытой от посторонних, делая её своеобразным донжоном. Вокруг которого строиться личность. Во времена коллективизма это было понятной нормой. Мне могут...
Читать дальше →
Депутаты предложили признать его экстремизмом и выяснить, на чьи деньги сатанисты действуют в РФ В Госдуме официально началась борьба с сатанизмом. В нижней палате 8 апреля около трех часов продлился круглый стол по противодействию распространению сатанизма и других деструктивных культов и идеологий в России. По сути это было первое установочное заседание соответствующей рабочей группы, которая будет готовить изменения в законодательстве в этой сфере. Начать бороться с сатанистами предложил...
Читать дальше →
Дорогие жители АТ, мне нужна ваша помощь! Нет, ничего страшного, просто я пишу роман на конкурс. Но не в том суть, что на конкурс, а в том, что роману нужно название. Так сказать, имя. И – имя у моего романа есть. Вы спросите, в чем тогда проблема? В том, что имен у него не одно, а два. А так нельзя! Только я сама выбрать не могу. Поэтому обращаюсь к вам за советом. Итак, варианты: 1. Мой верный пес 2. Нефритовый слон Оба названия по смыслу роману подходят. Но есть нюансы: первый...
Читать дальше →
Фотографии по почте электронной отсылала, Зависала вечерами на домашнем телефоне, Но твердил ты постоянно – это мало, мало, мало! И просил прислать сегодня ксерокопию ладони. Паренёк из copy-центра видел множество чудачек, Но "завис", глазами пятна изучая на плафоне. Я плачу по прейскуранту – ровно 70 без сдачи, Мне нужна сегодня очень ксерокопия ладони. 5 рублей – простую папку покупаю в «Детском мире», В вестибюле, как ворона, в чёрном вся на белом фоне, Достаю на свет из...
Читать дальше →
Размер:
801 361 зн., 20,03
а.л.
О том, как можно наглядно научить тактичности и эмпатии. О том что слова имеют большое влияние и их следует тщательно выбирать. Вот о чём "Мир Карика" на мой взгляд. Другой мир, магия, возрождения и секреты – лишь декорации для показа мысли, что в каждую фразу вложен смысл, который современные люди обычно сами не замечая вкладывают. В основе книги лежит история о главном герое, скрывающего свои возможности и всячески пытающегося обмануть окружающих ловко играя словами и играя на публику....
Читать дальше →
"Парабеллум" Исторический приключенческий роман. Карибское море. 1684 год. Англия, Испания и Франция плетут политические интриги в далеких водах Нового Света. Пока империи делят колонии, на волнах разыгрывается куда более личная — и не менее жестокая — драма. Капитан Джек Белчер — молодой, амбициозный офицер с природным талантом флотоводца, спешащий на Ямайку, чтобы принять свое первое самостоятельное командование. Опыт сражений закалил его характер, но не избавил от сомнений: людям, с...
Читать дальше →
1. Сегодня последний день больших скидок на: — цикл «Ведьмы» (завершён; пять книг; городское фэнтези) — 80/70/60/50/40 процентов от первой до пятой книги; — роман «Окно в Полночь» (городское фэнтези, однотомник) — 50 процентов; — нонфик «30 советов, или Вы не одиноки в своём писательстве» — 60 процентов. 2. Завтра начнутся скидки на: — цикл «Семиречье » (четыре книги; городское фэнтези + детектив + мистика; авторский мир) — 60/50/40/30 процентов от...
Читать дальше →
Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху!

️ Задорный апрельский снегопад не оставляет нам шансов, так что откапываемся, улыбаемся и машем!

По этому поводу мой Любимый написал песню: "День дурака" Хорошей шутке надо крепко настояться. Признайтесь, кто на первое апреля пошутил? Мы шутим чтобы раз в год над другом посмеяться. Природа тоже шутит, хоть никто и не просил. Заметили вы другу, что, мол, белая спина. Он улыбнулся для приличия.. не смешно. ...
Читать дальше →
Сегодня мой день рождения! Праздную под апрельским снегом жаркого юга России. Непредсказуемо? Так обычно и поступают мои герои. Самое время открыть ноут и нажать «опубликовать». И понеслось! Начинаю выкладывать всеми любимого Архераила-4. Держим планку, стреляем в голову, сбрасываем на врагов с высоты сюрпризы и читаем книги. Книга «Великий библиотекарь». https://author.today/work/437137 Празднуем мой День Рождения вместе! У меня есть промокоды на очень хорошую мою книгу От...
Читать дальше →