Обсуждения

На какой главе бросают вашу книгу?

Чем хорош АТ и некоторые другие сайты, так это тем, что можно отследить прочтение по главам. Сразу видно, дочитал человек книгу до конца или остановился где-то на середине либо в начале И вот, анализируя статистику по роману "Низвержение Жар-птицы" , я заметил интересную вещь: довольно многие читатели, дойдя до десятой и четырнадцатой главы, бросают книгу Да вот буквально вчера: Что же особенного в этих главах, спросите вы А то, что именно в них резко возрастает градус серьезности...
Читать дальше →
+81 276 20

Не включайте музыку в поезде...

Поговорку «Понедельник – день тяжёлый» придумали лузеры. В действительности самый тяжёлый день недели – пятница. В понедельник ты – выспавшийся, отдохнувший... Готов к новым трудовым свершениям. И новым трудовым доходам, поскольку всякая работа подразумевает оплату. Зато к пятнице так устаёшь, да ещё не всегда высыпаешься за неделю. Особенно, если у тебя скользящий график и аврал по случаю конца месяца. А тут ещё, после напряжённого рабочего дня приходится тащиться не домой, а на вокзал....
Читать дальше →
+7 92 0

Новая обложка

Всем хау) Сгенерила я как-то давно обложку для своего фанфика и оставила ее как эдакую заглушку. Она мне нравилась (да и сейчас нравится), но на ней были детали, которые меня не устраивали, т.к. не передавали вложенный в обложку смысл + лучше у меня не получалось хД Вот она, кстати, для сравнения) И вот, совершенно случайно, я натыкаюсь на один пост... В общем, благодаря замечательной даме - Симоне Л. Грэй, моя книга обзавелась новой обложкой 🌟
Читать дальше →
+16 68 7

Первобытика - сборник шуточных стихов

Недавно меня тут на первобытную тему пробило. Картинки, флешмобик, шутливая переписка... Видать, моя тема. Как закружило меня, понесло... Вдохновение пришло? Не смог отказать случаю. Предлагаю небольшой сборничек стихов на первобытную тему. Сперва думал,что ограничусь на первых стихах, но зачесалось... Пошли новые мысли, изобретения, события. Конечно, где-то шутка, но... но люди творили и созидали! Это были интересные три дня. Я доволен. Добро пожаловать. Сборник завершён! https://author...
Читать дальше →
189 40

Благодарность

Сегодня один из самых любимых моих праздников - Благовещение! Он, безусловно, самый важный в масштабах всего человечества и особенно для истинных Христиан. Но я не хочу сейчас говорить о религиозной составляющей. Сегодня об этом много написали постов люди более осведомленные и воцерковленные. Мне близок этот праздник именно благими вестями. Ведь это так классно, когда приходят хорошие новости! Или люди просто звонят и говорят о чем-то приятном, или присылают...
Читать дальше →
+113 178 37

"Свою жену легко отдал другому"

Продолжаю знакомство с книгой "Есенин. Любовь хулигана" Зинаида Николаевна Райх была красива, заметна, умна, деятельна, честолюбива и скоро заняла видное положение в жизни Мейерхольда. Он сделал из неё великолепную актрису. Кроме этого, на мой взгляд, он сделал для любимой женщины главное - подарил дом, семью, усыновил детей Есенина. Зинаида Николаевна жила словно в очарованном мире, но Есенин вновь возник в её жизни. Успехи бывшей жены удивили, нежность и признательность, которые Зиночка...
Читать дальше →
+150 278 65

В первый понедельник апреля 400 лет тому...

Ровно 400 лет тому, в первый понедельник апреля, который тогда пришелся как раз на 7-е число, один молодой гасконский дворянин, в берте с пером, потертом колете цвета небесной лазури с примесью винного камня, на старом мерине цвета лютика въехал в городок Менг-сюр-Луар и учинил там знатный переполох. Так начались приключения, которыми многие из нас зачитывались в детстве с легкой руки Александра Дюма. А кому-то в последствии, как мне, дало стимул творить . Приключения продолжаются! За...
Читать дальше →
+26 95 14

Последний ключ

Спойлер из книги 5. Еще полчаса они просто шли. Темный тоннель, стены, пол и потолок которого были выполнены из старого, поржавевшего металла, всё не кончался. Он растянулся аж на несколько километров. Света в тоннеле не было либо ребята просто не поняли, как его включить. Но пока что им вполне хватало карманного фонарика. Наконец, путники уперлись в дверь. И Яна с Мариной тут же изумленно переглянулись. Дверь была похожа на ту самую дверь в скале, через которую они попали в тайный город. И,...
Читать дальше →
70 3

Малоизвестные авторы фантастики-фэнтази 90х -00х.

Решил вспомнить отечествены (ну или вернее рускоязычных) авторов, которых застал на бумаге. Не из самых известных/популярных, а второго-третьего эшелона, про которых смог что-то вспомнить. Садов Сергей. Что-то про далекое будущее - "Цена Победы" и "Горе побежденным", что-то околовеселое-нравоучительное - "Дело о неприкаянной душе". Совершенно не помню о чем оно всё. Ну и попадание обыкновенного русского школьника на альтернативную магическую Землю "Рыцарь ордена". Самое первое и самое...
Читать дальше →
-8 180 18

Заочная дискуссия двух поэтов

Так совпало, что практичски рядом в ленте разместилось Тикки Шельен Вот идут за днями дни, и они полны хуйни, Потому что мир сорвался и попутал берега. Я хочу тебе сказать. Если хочется орать, и в истерике забиться, и не видеть ни фига, (Let's all sing together): Отправляйтесь, гады, на xyй, отправляйтесь, сyки, в aд, и шахеды и ракеты зaпиxните себе в зaд. Отправляйтесь, cyки, строем в недостроенный сортир и там yмpитe, как герои, от себя избaвив мир. Люди ездят на трамвае, Водят в...
Читать дальше →
+15 118 2

Что может быть интереснее, чем писать, ИЛИ Aquascape — свой мир можно создать не только в фантазии

Сразу картинка, чтобы было понятно о чем речь. К слову, возможно, именно эта шедевральная работа утянула меня с головой в это увлечение. Aquascape — это подводный пейзаж. Именно пейзаж, а не натюрморт, ведь в акваскейпинге наравне с камнями и корягами применяются живые растения. Вторично водные, если кому интересно (не путать с водорослями, это главные "враги" аквариумистов). Если погружаться в тему еще глубже, то не любой аквариумист — акваскейпер, как и не любой аквариум — акваскейп...
Читать дальше →
+52 247 2

Пишите, пожалуйста!

В ходе выкладки книги столкнулась с интересным феноменом АТ: люди будто боятся комментировать произведение и обсуждать его в комментариях. Почему так? Для меня это пока что загадка. Скажу честно: это моя первая большая работа как писателя ( ВОТ ОНА ), поэтому первые 4 или даже 5 глав откровенно "проседают" по динамике сюжета и сеттингу. Но вот проблема — я их уже написала, и исправлять текст с мотивацией: "ну, слабенько, давайте что-нибудь тут улучшим" — довольно сложно. НО! Когда мне в...
Читать дальше →
+47 153 13

Дикая природа

Пока я пишу повесть, предлагаю насладиться пейзажами которые меня вдохновляют на писательство. И откровенно говоря, я как и будущие герои хочу уйти в лес на неделю, две. Пускай на севере Канады тучи противных мух, волки, пумы, гризли и без ружья в Долину Наханни лучше не соваться, зато там такая тишина под ночным небом, шелест листвы и журчание воды - всё по чему я очень соскучилась. Кликайте на каждую картинку (сайт замыливает)
Читать дальше →
+102 173 37

Картинка на ночь

Добрый вечер) Итак, у нас сегодня отгремела первая гроза. Сформировалась прям серьёзная система, очень много влаги, всё пролила до самых трусов (если они у природы есть) и улетела куда-то дальше. Обошлось без сильного ветра там где я живу, но говорят, что в верхней части был сильнее. В общем -- ура!🎉 Я очень люблю грозу🦄 А вы как? Фанатеете от грозового неба?) Что новенького? И картиношка) Я пойду или главу мучить, или ковырять новый проект
Читать дальше →
+125 305 26

Давайте взглянем на… проект «Ханабен». Часть 93

Приветствую вас! Итак, тема сегодня интересная, так как связана с конкретно моей работой. А именно, давайте взглянем на… проект «Ханабен». Вот так просто, говорить буду, якобы о себе. Ведь это не просто проект, а межавторская серия, включающая в себя уже 24 полноценных романа. Несколько из них сейчас в работе, ведь там пишется сразу 4 серии. И будет ещё больше. Осталось только найти в сутках свободные 48 часов. О самом проекте я говорил, можете взглянуть здесь — https://author...
Читать дальше →
+170 780 10

Нейроарт к рассказу

Лесавки – лесные духи. Маленькие серенькие, похожи на ежей. Живут в прошлогодней листве, веселятся, листву поднимают, шелестят и шуршат. (Из источников о славянской мифологии). Маленькая ведунья Любаша встречает в лесу таких существ. Рассказ (и немного сказка🙃) в жанре славянского фэнтези " Ворса ". Который стал началом для цикла под названием " Явь да Навь ". Из зарослей пушистого мятлика выскочило что-то серенькое, будто ёж, но лохматенькое. Ударилось в ноги девочки и...
Читать дальше →
+40 68 5

Анонс праздничного стрима

Приветствую, товарищи! Ходить вокруг да около не буду, а то люблю это дело. И с хлебом, да побольше - побольше! 😇 Скажу кратко. У меня завтра днюха! Событие, что происходит раз в год, где ты потихоньку стареешь, начинаешь брюзжать и разочаровываться во всём 😎😎 Время-то летит. Вроде ещё Антитезис дописать не мог, а тут почти 400 страниц Охотника и начатый Рецепт успеха... Так вот, я планирую праздновать: не прямо с отрывом, но так, по прикольному 😏 Склепал аниме-квиз для...
Читать дальше →
+28 376 1

О крысах в моих книгах…

Доброго времени суток, многоуважаемая читательская публика! Немного текстовой болтовни об голохвостых фигурантах книги «Крысиная Алчность» - о крысах. Вот такое короткое предисловие – и сразу к сути ( чтоб вы точно успели прочитать, пока с одного бизнес-ланча мчитесь на другую встречу с крупным инвестором 😎 ). Перепрыгнем в Индию, а точнее сразу в город Биканер, штата Раджастан ( можете полететь поискать там раджу вашей мечты, но я бы не рекомендовала😏 ), там есть такой посёлок...
Читать дальше →
105 2

Записки из Хиросимы

Я приехал в Хиросиму на сутки. От Токио до Хиросимы – четыре часа на скоростном поезде. Поэтому нам предложили такой план: рано утром выехать из Токио, вторую половину дня посвятить знакомству с Хиросимой, переночевать в недорогой гостинице (Апа, 3 звёздочки, близко к центру), утром поехать на остров Миядзима, чтобы побывать в храме Ицукусима, остаток дня до отъезда из Хиросимы посвятить замку Ридзё и паркам города, включая Парк Мира. Почему Хиросима? У большинства людей слово «Хиросима»...
Читать дальше →
+2 59 0
Наверх Вниз