Алло, Бордо, камрады! Здравствуйте, соратники по выживанию в этом безумном мире. Сегодня я должен был, по идее, строго следовать флешмобу Сергея Твардовского, как обещал, и писать проду вместо пустых тредов. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы — точнее, мы с Сергеем Твардовским (наконец‑то) запускаем наш совместный роман «Пиромант». И знаешь, что самое смешное? Вместо того чтобы писать, я теперь должен рассказывать, как наш герой умер под колёсами, а проснулся с огнём в крови. Вот...
……Отшуршал (стихотворная реакция на выложенную на ленту новостей последнюю фото-экскурсию по осеннему Симферополю) Отшуршал жёлто-зелёный листопад. Оголились ветви, кончен маскарад. Воцарилась тишина и серый свет. Засыпает до весны беззвучный лес. Не сдаётся только травка на земле, Сохраняет свой ковёр пока везде. Может месяц, но продержится трава… Снизу зелень, сверху неба синева.
Александр Вайс, цикл «Фронтир» (законченный в 2025 году цикл, 8+3 книги) Жанр : космическая фантастика Про что это? Приключения пилота-аса в недружественном космосе, наполненном пиратами, корпоратами и ренегатами О чем это? Хорошая компания и шило в известном месте – отличная основа для бесконечной истории о похождениях героя Моя оценка : 7,5/10 На историях о приключениях Хана Соло, Джона Шеридана или Джеймса Кирка выросло не одно поколение любителей фантастики....
На Школьную елку ждали почетного гостя, целого Члена ЦК (мать его) КПСС. Его внучка училась в этой школе, и директриса очень удачно прогнулась, попросив сановного дедушку сделать детишкам Новогодний подарок, который они запомнят на всю жизнь, а именно, визит на елку члена Высшего руководства Партии! Прогиб был засчитан и прият благосклонно, тем более, что, данный функционер ВКПб был простым членом ЦК, даже не имевшего служебного стола на Старой площади, и таких как он, было в Москве, как...
Моя рецензия на рассказ Павла Крапчитова «Пять причин лежать в постели и не вставать» из сборника «Как гравитация». Обманчиво простой рассказ на освящённую давней традицией тему: сделка с тёмными силами. За неё бралось множество авторов, от Гёте до Булгакова, и каждый интерпретировал по-своему. Но в данном случае материал подан достаточно свежо — во всяком случае, условным хэппи-эндом кончаются не многие из подобных историй. Имею возможность, способности и желание...
Автор десятка книг. Ученик Иммануила Канта. Духовный брат Будды, Иисуса Христа, Мухаммеда, Конфуция и Сократа. Опроверг материализм. Закрыл историю монотеизма. Создал союзотеизм. Создатель философии субъективного материализма, творец панкосмизма и Союзной веры. Спаситель России и мира Союзной верой. Только в моих каналах «Мессия Кирпичев. Научный ответ» на всех площадках вы узнаете все тайны мира, финальный ответ на вопрос «Есть ли Бог?», смысл мировой истории, план спасения России и...
Скоро Новый Год. Готовятся все вокруг. Ёлки в микрорайонах. Украшения на фонарях. Конец года. Люди устали от работы. Нужен праздник. Снега нет, газоны с зелёной травой, алые ягоды рябины висят гроздями на дереве без листьев, мокрый асфальт. Нужен праздник. Очень нужен. Скоро Новый Год.
Закончил вторую вычитку моего авторского сборника «Чокнутый сосед». Теперь осталось доделать несколько мелочей (ту же бонусную часть), и книгу можно будет отправлять на публикацию. А сейчас мне хотелось бы поделиться Содержанием сборника. — Содержание — — Рассказы — 1) Смертельное замечание 2) Генератор Страхов 3) Особые критерии отбора жертв 4) Ужас в подвале 5) Монстры существуют 6) Королевство Кошмаров 7) Ночной расстрел на...
Рецензия на сборник рассказов "Славные сказки" Рассказы Братьев Ют из сборника "Славные сказки" относятся к разряду не классического детского фэнтези. Единственное фантдопущение здесь - это пришествие на Землю неких теней, которые активно пакостят людям и которых при этом далеко не каждый сумеет разглядеть. Даже тот герой, который сумел, теряется в догадках, демоны они или инопланетяне. Подобные исходные посылы вполне привычны для триллеров, но в данном произведении нет и следа тех...
Всех приветствую! Вроде появилось побольше свободного времени, поэтому решил напомнить о себе. Напомню госпитальные поезда из предыдущих блогов. Более редкая фотография. В берлинском госпитале раненые смотрят телевизор. Март 1942. Как всегда хорошая картинка для пропаганды. А теперь немного изнанки, о которой , я честно не знал ранее. Всё тот-же 1942 год. Такой вот прагматизм. * * * И в ужасном СССР, менее чем через полгода. РГВА. Ф. 4. Оп. 12. Д. 104. Л....
Приветствую, книжный натуралист! За всей этой повседневной суетой я едва не пропустила начало зимы! ️ ( Alex Stereoma , спасибо за напоминание и еще раз скорейшего выздоровления!) И пусть, это обычный понедельник. И пусть за окном по-прежнему серость и хмарь - остатки ноября... ️Но зима всё-таки наступила! ️ А вместе с ней (" как же хочется в это верить!" ) наступила пора предвкушения праздников, чуда и волшебства. ️ Наступило время сверкающего инея, морозных узоров на окнах и...
Если вы были когда то знакомы с таким с таким великим произведением мировой литературы, как сказка Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес", и если вас она не оставила равнодушным, и каждый раз, окликаясь теплыми переживаниями, вы видя полосатые, бело-голубые гольфы, или широкую улыбку загадочного кота, по-доброму умиляетесь и с особым трепетом вспоминаете часы проведенные на страницах этого волшебного мира, то приятной находкой для вас будет приключение "Лиззель в стране Неразуменя,...
Дилогия. Книга 2 Со спойлерами. Карилия в эпоху грандиозных реформ, вспышек восстаний и противоборств, несогласные и страдающие, ведомые пешки, закулисные враги, настоящие чувства и выстраданная любовь, и даже боги. Невозможно не полюбить Эриол, но и не прибить. Год рабства, поводок в руках любимого, предательство ближнего — и это лишь малая часть пути любимицы богов, Великой королевы Эриол. «— За мной Карилия. Я не имею права на слабость». Эта книга очень сильная, она не оставит...
хакер, владеющий силой молнии и стройная блондинка-учёный! Встречайте Это они - чибики к нашему с Андреем новому роману Геном Пандоры:Селекция . Они отправляются в гостевую книгу к подарившим наградки читателям. Если, конечно, не убьются о закрытую стену. Но тогда вы сами виноваты, что обидели котю( P.S. За чибики спасибо Миджорни. Надеюсь, когда она захватит мир, вспомнит, что я всегда была с ней вежлива.))
Давно приглядывалась к этому произведению, пока очередной отрывок из блога автора меня не зацепил. Что понравилось в первую очередь – это язык. Алевтина умеет перестраиваться и писать свои произведения в разном стиле в зависимости от жанра. Язык тут совсем не такой как в Таинстве Пищепринятия. Вот здесь он такой неторопливый, немного сказочный, немного советский что ли. В общем, погружает в атмосферу тех времён. Сначала повествование ведётся от лица медного таза, что тут же удивляет и...
Заседания клуба Книжных Кювье открыто. Состав участников определился, технический сборник опубликован: https://author.today/work/518598 , всем игрокам ушло оповещение в лички. Можно участвовать вне конкурса. Открываете сборник, читаете то, что приглянулось - и присылаете в личку организатора (т.е. мне) предположения, что будет дальше. Очки отгадчика за это не получите (они для основных участников), зато можно заслужить приз авторских симпатий.
Если подходить к вопросу жизни после смерти в пределах мистического романа о Богах и смертных, задумалась над вопросом. Душу у ворот встречает Бог, который отбирает Достойных вернуться обратно в этот мир. Кого такой Бог посчитает достойным ? Если перед ним двое: Человек, который жил по заповедям и чтил их и саму жизнь. Жил тихо и скромно, любил семью, заводил детей, помогал окружающим чем мог и делился тем, что имел. Или человек, который плевал на правила, убивал, прокладывал себе путь...
Всем привет, неожиданно для себя понял, что следует наверное что-нибудь в блоге да написать по поводу своей книги, дабы народ и ознакомить и развлечь. Что, кто, где, когда, этот мой Эхир? Отвечу - детище это моё ненаглядное и так же любимое. Хоть пока что на сайте болтается лишь одна глава, но написано их на самом деле двенадцать. Выкладывать буду понемногу, неспеша, раз в неделю, чтобы успеть отредактировать и исправить то, что я написал до этого. Так что же это такое? В моих...
Добрый вечер, друзья! Завершилась осень и захотелось нам поделиться информацией о новом очень вкусном и приятном кафе, которое открылось у нас в районе буквально за два дня до конца Осени. Вообще-то там довольно долго была неплохая пиццерия, а потом, в сентябре, она раз и закрылась и в помещении явно начался ремонт. Честно говоря, мы слегка взгрустнули. Всё-таки в районе должны быть и кафе, и столовые, и приятные ресторанчики. Ну мало двух маленьких кофеен. Мало! И тут, заходим мы в наш...