Обсуждения

Excel убил, а огонь воскресил

Алло, Бордо, камрады! Здравствуйте, соратники по выживанию в этом безумном мире. Сегодня я должен был, по идее, строго следовать флешмобу Сергея Твардовского, как обещал, и писать проду вместо пустых тредов. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы — точнее, мы с Сергеем Твардовским (наконец‑то) запускаем наш совместный роман «Пиромант». И знаешь, что самое смешное? Вместо того чтобы писать, я теперь должен рассказывать, как наш герой умер под колёсами, а проснулся с огнём в крови. Вот...
Читать дальше →
+119 629 12

Отшуршал (стихотворная реакция на выложенную на ленту новостей...)

……Отшуршал (стихотворная реакция на выложенную на ленту новостей последнюю фото-экскурсию по осеннему Симферополю) Отшуршал жёлто-зелёный листопад. Оголились ветви, кончен маскарад. Воцарилась тишина и серый свет. Засыпает до весны беззвучный лес. Не сдаётся только травка на земле, Сохраняет свой ковёр пока везде. Может месяц, но продержится трава… Снизу зелень, сверху неба синева.
Читать дальше →
+24 87 9

Рецензия на роман «Фронтир. Том I. Охотник за головами» — Александр Вайс

Александр Вайс, цикл «Фронтир» (законченный в 2025 году цикл, 8+3 книги) Жанр : космическая фантастика Про что это? Приключения пилота-аса в недружественном космосе, наполненном пиратами, корпоратами и ренегатами О чем это? Хорошая компания и шило в известном месте – отличная основа для бесконечной истории о похождениях героя Моя оценка : 7,5/10 На историях о приключениях Хана Соло, Джона Шеридана или Джеймса Кирка выросло не одно поколение любителей фантастики....
Читать дальше →
+10 82 2

Пионер против ЦК КПСС

На Школьную елку ждали почетного гостя, целого Члена ЦК (мать его) КПСС. Его внучка училась в этой школе, и директриса очень удачно прогнулась, попросив сановного дедушку сделать детишкам Новогодний подарок, который они запомнят на всю жизнь, а именно, визит на елку члена Высшего руководства Партии! Прогиб был засчитан и прият благосклонно, тем более, что, данный функционер ВКПб был простым членом ЦК, даже не имевшего служебного стола на Старой площади, и таких как он, было в Москве, как...
Читать дальше →
+74 179 6

Искушение студента Мышкина

Моя рецензия на рассказ Павла Крапчитова «Пять причин лежать в постели и не вставать» из сборника «Как гравитация». 👍🔥 Обманчиво простой рассказ на освящённую давней традицией тему: сделка с тёмными силами. За неё бралось множество авторов, от Гёте до Булгакова, и каждый интерпретировал по-своему. Но в данном случае материал подан достаточно свежо — во всяком случае, условным хэппи-эндом кончаются не многие из подобных историй. Имею возможность, способности и желание...
Читать дальше →
+78 174 7

Написал резюме мессии. Только волнуюсь, не слишком ли скромно получилось?

Автор десятка книг. Ученик Иммануила Канта. Духовный брат Будды, Иисуса Христа, Мухаммеда, Конфуция и Сократа. Опроверг материализм. Закрыл историю монотеизма. Создал союзотеизм. Создатель философии субъективного материализма, творец панкосмизма и Союзной веры. Спаситель России и мира Союзной верой. Только в моих каналах «Мессия Кирпичев. Научный ответ» на всех площадках вы узнаете все тайны мира, финальный ответ на вопрос «Есть ли Бог?», смысл мировой истории, план спасения России и...
Читать дальше →
+20 90 4

Нужен праздник

Скоро Новый Год. Готовятся все вокруг. Ёлки в микрорайонах. Украшения на фонарях. Конец года. Люди устали от работы. Нужен праздник. Снега нет, газоны с зелёной травой, алые ягоды рябины висят гроздями на дереве без листьев, мокрый асфальт. Нужен праздник. Очень нужен. Скоро Новый Год.
Читать дальше →
+3 60 0

Мой авторский сборник «Чокнутый сосед» — Вторая вычитка, Содержание и Демоверсия сборника

Закончил вторую вычитку моего авторского сборника «Чокнутый сосед». Теперь осталось доделать несколько мелочей (ту же бонусную часть), и книгу можно будет отправлять на публикацию. А сейчас мне хотелось бы поделиться Содержанием сборника. — Содержание — — Рассказы — 1) Смертельное замечание 2) Генератор Страхов 3) Особые критерии отбора жертв 4) Ужас в подвале 5) Монстры существуют 6) Королевство Кошмаров 7) Ночной расстрел на...
Читать дальше →
162 6

Рецензия на сборник рассказов «СЛАВНЫЕ СКАЗКИ» — Братья Ют

Рецензия на сборник рассказов "Славные сказки" Рассказы Братьев Ют из сборника "Славные сказки" относятся к разряду не классического детского фэнтези. Единственное фантдопущение здесь - это пришествие на Землю неких теней, которые активно пакостят людям и которых при этом далеко не каждый сумеет разглядеть. Даже тот герой, который сумел, теряется в догадках, демоны они или инопланетяне. Подобные исходные посылы вполне привычны для триллеров, но в данном произведении нет и следа тех...
Читать дальше →
+186 160 6

Немного из архивов. Лазаретцуги и эвтаназия.

Всех приветствую! Вроде появилось побольше свободного времени, поэтому решил напомнить о себе. Напомню госпитальные поезда из предыдущих блогов. Более редкая фотография. В берлинском госпитале раненые смотрят телевизор. Март 1942. Как всегда хорошая картинка для пропаганды. А теперь немного изнанки, о которой , я честно не знал ранее. Всё тот-же 1942 год. Такой вот прагматизм. * * * И в ужасном СССР, менее чем через полгода. РГВА. Ф. 4. Оп. 12. Д. 104. Л....
Читать дальше →
+79 148 12

С началом Зимы...

Приветствую, книжный натуралист! За всей этой повседневной суетой я едва не пропустила начало зимы! ️ ( Alex Stereoma , спасибо за напоминание и еще раз скорейшего выздоровления!) И пусть, это обычный понедельник. И пусть за окном по-прежнему серость и хмарь - остатки ноября... ️Но зима всё-таки наступила! ️ А вместе с ней (" как же хочется в это верить!" ) наступила пора предвкушения праздников, чуда и волшебства. ️ Наступило время сверкающего инея, морозных узоров на окнах и...
Читать дальше →
+10 87 4

Рецензия на повесть «Лиззель в стране Неразумения» — Rakhmani

Если вы были когда то знакомы с таким с таким великим произведением мировой литературы, как сказка Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес", и если вас она не оставила равнодушным, и каждый раз, окликаясь теплыми переживаниями, вы видя полосатые, бело-голубые гольфы, или широкую улыбку загадочного кота, по-доброму умиляетесь и с особым трепетом вспоминаете часы проведенные на страницах этого волшебного мира, то приятной находкой для вас будет приключение "Лиззель в стране Неразуменя,...
Читать дальше →
+6 59 1

Рецензия на роман «Эриол. Судьба королевы» — Татьяна Зинина

Дилогия. Книга 2 Со спойлерами. Карилия в эпоху грандиозных реформ, вспышек восстаний и противоборств, несогласные и страдающие, ведомые пешки, закулисные враги, настоящие чувства и выстраданная любовь, и даже боги. Невозможно не полюбить Эриол, но и не прибить. Год рабства, поводок в руках любимого, предательство ближнего — и это лишь малая часть пути любимицы богов, Великой королевы Эриол. «— За мной Карилия. Я не имею права на слабость». Эта книга очень сильная, она не оставит...
Читать дальше →
+54 71 1

Генномодифицированный боевой кот-сфинкс,

хакер, владеющий силой молнии и стройная блондинка-учёный! Встречайте Это они - чибики к нашему с Андреем новому роману Геном Пандоры:Селекция . Они отправляются в гостевую книгу к подарившим наградки читателям. Если, конечно, не убьются о закрытую стену. Но тогда вы сами виноваты, что обидели котю( P.S. За чибики спасибо Миджорни. Надеюсь, когда она захватит мир, вспомнит, что я всегда была с ней вежлива.))
Читать дальше →
262 30

Рецензия на повесть «Коммунальная квартира» — Алевтина Варава

Давно приглядывалась к этому произведению, пока очередной отрывок из блога автора меня не зацепил. Что понравилось в первую очередь – это язык. Алевтина умеет перестраиваться и писать свои произведения в разном стиле в зависимости от жанра. Язык тут совсем не такой как в Таинстве Пищепринятия. Вот здесь он такой неторопливый, немного сказочный, немного советский что ли. В общем, погружает в атмосферу тех времён. Сначала повествование ведётся от лица медного таза, что тут же удивляет и...
Читать дальше →
+131 197 11

IV заседание "клуб Книжных Кювье" - старт игры

Заседания клуба Книжных Кювье открыто. Состав участников определился, технический сборник опубликован: https://author.today/work/518598 , всем игрокам ушло оповещение в лички. Можно участвовать вне конкурса. Открываете сборник, читаете то, что приглянулось - и присылаете в личку организатора (т.е. мне) предположения, что будет дальше. Очки отгадчика за это не получите (они для основных участников), зато можно заслужить приз авторских симпатий.
Читать дальше →
+120 151 3

Мысли на ночь

Если подходить к вопросу жизни после смерти в пределах мистического романа о Богах и смертных, задумалась над вопросом. Душу у ворот встречает Бог, который отбирает Достойных вернуться обратно в этот мир. Кого такой Бог посчитает достойным ? Если перед ним двое: Человек, который жил по заповедям и чтил их и саму жизнь. Жил тихо и скромно, любил семью, заводил детей, помогал окружающим чем мог и делился тем, что имел. Или человек, который плевал на правила, убивал, прокладывал себе путь...
Читать дальше →
+10 132 43

Что это за "Эхир" твой

Всем привет, неожиданно для себя понял, что следует наверное что-нибудь в блоге да написать по поводу своей книги, дабы народ и ознакомить и развлечь. Что, кто, где, когда, этот мой Эхир? Отвечу - детище это моё ненаглядное и так же любимое. Хоть пока что на сайте болтается лишь одна глава, но написано их на самом деле двенадцать. Выкладывать буду понемногу, неспеша, раз в неделю, чтобы успеть отредактировать и исправить то, что я написал до этого. Так что же это такое? В моих...
Читать дальше →
62 0

Новое кафе...

Добрый вечер, друзья! Завершилась осень и захотелось нам поделиться информацией о новом очень вкусном и приятном кафе, которое открылось у нас в районе буквально за два дня до конца Осени. Вообще-то там довольно долго была неплохая пиццерия, а потом, в сентябре, она раз и закрылась и в помещении явно начался ремонт. Честно говоря, мы слегка взгрустнули. Всё-таки в районе должны быть и кафе, и столовые, и приятные ресторанчики. Ну мало двух маленьких кофеен. Мало! И тут, заходим мы в наш...
Читать дальше →
251 27
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз