Где-то я читал, что житель города-миллионника постоянно курсирует лишь примерно по 5 процентам его территории, не считая дорог и их окрестностей. А ведь и в самом деле: работа, дом, ну, полдюжины магазинов, ну, пусть театры-кинотеатры, парки, детсад, больница, дома друзей /родственников - и всё. Стабильный и сравнительно небольшой ареал обитания. Прошёлся - проехался я по своему городу сегодня, границы своего ареала пересёк. Вот, нашёл мудрость для фанфикистов и похожих на них: Сказал...
Читать дальше →
Где-то снаружи раздался оглушительный грохот. Элина споткнулась на ровном месте. У неё сложилось впечатление, что какой-то великан таранит входную дверь. В кухне Умрад выронил кастрюлю. Наверху распахнулись ставни, послышались ругательства Рэйшена и глухой удар. Элина выскочила наружу как раз к тому моменту, когда Яшка уже поднимался на ноги, плаксиво приговаривая: — Да за что же! Я ведь только вывеску хотел прибить, а он сразу сапогом кидаться! И в самом деле, в руках у Яшки...
Читать дальше →
Сперто на просторах сети интернет

️

️

️ Признаки 100500%-ной графомани.
Читать дальше →
На просторах АТ витает мысль, что за антагонистами наблюдать интереснее, даже актёры говорят, что играть отрицательных персонажей куда сложнее и увлекательнее. Если антагонист в итоге преображается, то это вообще бинго. А как быть с протагонистом, который тоже меняется как личность, старается из слабого и ведомого человека превратиться в не боящегося теней и своих же тараканов, но на этом пути совершает спорный с точки зрения современной этики и морали поступок? Причём только-только найдя,...
Читать дальше →
7 апреля 1915 года в Лос-Анджелесе родился на свет человек, проживший совсем недолго, всего-то 43 года. Но успевший за этот недолгий срок стать одним из фундаментальных столпов современной фантастики. Если не всё, то очень и очень многое в ней уходит к автору, придумавшему Хогбенов и Гэллэгера, оживившему довольно скучный на тот момент фантастический пейзаж юмором, достойным О. Генри и Джерома. Автору, чьи произведения и сегодня читаются абсолютно современно, не утратив ни грамма актуальности...
Читать дальше →
Всем привет, хочу почитать магический или мистический детектив. Да не просто почитать, а написать рецензию. Предлагайте варианты (желательно свое). Те, кого выберу, могут рассчитывать на бесплатную рецензию (до 3 работ, в течение 2 недель) на моем канале Книгоёж. Один роман получит ЛитЛинч, который выйдет 18-19 апреля на Книгоеже (при условии анонса в своих социальных сетях). Идеальный мэтч - если ваш детектив похож на мой роман Тайна дважды убитой. Пример рецензии: https://dzen...
Читать дальше →
Уважаемые дамы и господа На недавно проходившей Третьей республиканской научно-практической конференции «Молодые исследователи — Республике Коми» (2000) выступал один из соавторов доклада «К вопросу о коренном переломе в Первой Мировой войне» Федор Макеев. Председательствующим Игорем Любомировичем Жеребцовым был сделан ряд пожеланий. Во-первых , председательствующий не был специалистом в области военной истории, поэтому для него не было понятным необходимость обращения к исследованию...
Читать дальше →
Для затравки, как это часто у меня бывает, я добавлю несколько цитат. “Темнота порой бывает так же соблазнительна, как и опасна, Линда. Но как хочется ступить в нее и узнать,что она скрывает, чтобы на мгновение почувствовать себя ее частью.” “Время растянулось. Время остановилось. Время исчезло. Что такое время? Череда сменяющих друг друга по кругу цифр. Тиканье часов. Сыплющийся песок. Утекающая вода. Это то, чего нам всегда не хватает. То, за что мы так отчаянно цепляемся и что нам не...
Читать дальше →
Привет всем! Тоже присоединяюсь к флэшмобу "5 поступков, которые никогда не совершит персонаж твоей книги" . За основу возьму только самую главную героиню своих книг Каролину Би'Джей Олисен по прозвищу "Пантера". Итак, Каролина никогда: 1) Не предаст свою страну Эндерлию. Поскольку Каролина работает в правительственной структуре - ФРС (Федеральная расследовательная служба, аналог ФБР), она является ярой патриоткой и для неё интересы государства, в частности его безопасность,...
Читать дальше →
Как-то привычно, что у человека есть любимая книга и любимый фильм. А вот у кого сегодня есть любимая картина? Раньше я такое выражение нередко слышал, но вот последнее время - никогда. Неужели живопись уходит от нас? У кого есть любимая картина? Ну, или на край, иллюстрация или обложка книги?
Читать дальше →
Вот увлекла меня тема Дикого Запада. Точнее его заката. А заодно финал войн с индейцами. Ну и до кучи хочу пройтись по золотой лихорадке. PS Да, Россия тоже будет. Но не сразу. PPS Очень интересно, что из этого получится.
Читать дальше →
Свежий релиз группы NEON D!VE Слушайте на мьюзикэппл, яндексе в ВК и других цифровых платформах!
Читать дальше →
У нас осенняя погода: холода, пронизывающей ветер и мелкие нудные дожди. Округу развезло, собака плавает по уши в канавах, пытаясь найти место посуше дабы поднять там лапу. Приходя домой куртку потом сушишь и рожу пытаешься разморозить. В такое время лучше всего читается что-то доброе и ламповое. Например – «Петру». Но автор пока все отложил в долгий ящик, и я снова открыл «Флот». Наслаждаюсь. Благо, там обновления начали выкладываться, что безмерно греет душу. На «Флот» я писал две...
Читать дальше →
Воскресенье. Вечер. Глава Х Эшьен улыбается в темноте. Сидр обещал перерасти во что-то большее. Картинка видео-сеанса защищённой связи дрожит в муках выбора оптимальной вайфай-точки. Эшьен — редактор прозы и логичности, kotik литературного эскорта, — сидит в углу и скалится. Мы пошутили про логику. День был плотный. Сегодня я нашёл соавтора — тонко мыслящего Сашу В., старого друга. Может, он привнесёт нужное. Я был слишком нагл для новичка: один рассказ — написан, второй — пишется...
Читать дальше →
О том, как устроено матриархальное общество в основных цивилизациях Мундо дел Амор читатель узнает тремя путями. Первый, косвенный - из диалогов героев. Второй - из происходящего с героями с Земли попавшими в Мундо дел Амор , но в отрыве от цивилизации. У Энкантадо - так из общения с их небольшой группой, а у Рокеев - так вообще из взаимоотношений меж Ауреликой и Женей. Но эти отношения настолько нетипичны... И, наконец из Интермеццо, которые переносят внимания читателя туда где кипит...
Читать дальше →
Размер:
314 388 зн., 7,86
а.л.
Так в мире устроено, что договорные браки для сильных мира сего – это нормальная практика. На островах дочери князей с рождения знают, что их будущее замужество – это сделка. А насколько она будет выгодной, покажет время. И тут мне на ум приходит песня царевны из мультфильма «Летучий корабль». Только вот княжна Илайя, в отличие от царевны Забавы, не противится воле отца. Ведь брак с императором Кергара, еще недавно враждебной материковой страны, не только бы укрепил позиции ее семьи, но и...
Читать дальше →
«Светлые истины Тизы» Каждый камень помнит три добрых дела. Швы между плитами — как крепкие рукопожатия. Чем выше башня — тем ближе к звёздам. Выгравировано на солнечных часах в Саду Городских Легенд «Правила гостеприимства в Тизе» Если тебе улыбаются — улыбнись в ответ. Если предлагают дружбу — протяни руку, но не опустошай карманы. Если говорят правду — запомни её. Она дороже золота. Надпись на стене трактира «Два добрых сердца» «Как понять,...
Читать дальше →
Неизвестно как ведётся сортировка рабов для управления более продвинутыми версиями кор-подов, однако, удалось установить, что чем сложнее машина, тем выше вероятность того что она сожжёт нервную систему оператора. Так же известно что чем сложнее машина, тем больше нужно операторов для управления ей. При такой численности и плодовитости у кор-рамов, поток операторов-рабов не иссякнет, и такое механизированное пушечное мясо и вечные работники всегда будут обеспечивать прирост индустриальной...
Читать дальше →
Наткнулся в ленте новинок на просто убойную аннотацию: Еще вчера я был обычным современником XXI века, как и вы уважаемые читатели. Но тут "неожиданно" умер, отравился как бы любимой женщиной. и без всякого многоточия был переброшен в XVIII век. как оказалось, в дворянское, хоть и бедной, но гвардейское. если говорить, что я обалдел, это ничего не говорить. я твердо офигел, если без мата. Ладно хоть хозяин тела был здесь. И мы сразу автоматически слились. так появился новый Михаил Кузнецов,...
Читать дальше →
Пора хвастаться урожаем.

Урожай цветам не помеха. Тем более, у нас баклажан ведет себя как многолетник. Красавчики в зеленых листьях. А как у вас?
Читать дальше →