Обсуждения

Тиза: законы, которые передают из уст в уста

«Светлые истины Тизы» Каждый камень помнит три добрых дела. Швы между плитами — как крепкие рукопожатия. Чем выше башня — тем ближе к звёздам. Выгравировано на солнечных часах в Саду Городских Легенд «Правила гостеприимства в Тизе» Если тебе улыбаются — улыбнись в ответ. Если предлагают дружбу — протяни руку, но не опустошай карманы. Если говорят правду — запомни её. Она дороже золота. Надпись на стене трактира «Два добрых сердца» «Как понять,...
Читать дальше →
+23 92 3

Средний шагающий танк-раб (кор-под) "Ашузар" "Илот"

Неизвестно как ведётся сортировка рабов для управления более продвинутыми версиями кор-подов, однако, удалось установить, что чем сложнее машина, тем выше вероятность того что она сожжёт нервную систему оператора. Так же известно что чем сложнее машина, тем больше нужно операторов для управления ей. При такой численности и плодовитости у кор-рамов, поток операторов-рабов не иссякнет, и такое механизированное пушечное мясо и вечные работники всегда будут обеспечивать прирост индустриальной...
Читать дальше →
+6 60 0

Убойная аннотация

Наткнулся в ленте новинок на просто убойную аннотацию: Еще вчера я был обычным современником XXI века, как и вы уважаемые читатели. Но тут "неожиданно" умер, отравился как бы любимой женщиной. и без всякого многоточия был переброшен в XVIII век. как оказалось, в дворянское, хоть и бедной, но гвардейское. если говорить, что я обалдел, это ничего не говорить. я твердо офигел, если без мата. Ладно хоть хозяин тела был здесь. И мы сразу автоматически слились. так появился новый Михаил Кузнецов,...
Читать дальше →
+61 323 36

Понедельник.....

И снова Здравствуйте! Сегодня понедельник и это очень тяжёлый день. Голова болит, зуб откололся... Эх.... Неделя началась, так началась... Немного успела заняться сегодня творчеством и только это и радует. Еще немного и будет готова новая глава. Сжали кулачки и вперед! Улыбаемся и машем!
Читать дальше →
+85 102 8

Коллекция необычных картин к Благовещенью

Очень люблю этот праздник - и особенно люблю, помимо икон, находить светскую и религиозную живопись по этой теме, благо, ее огромное количество! Так что поделюсь с вами некоторыми интересными изображениями этого светлого момента из своей коллекции. Пара моих любимых работ, несколько картин и икон от других культур, современные художники, необычные техники и несколько вариаций на тему православной иконописи - план такой! Моя, наверное, самая любимая картина по теме, - Джордж Хиллард...
Читать дальше →
+47 167 2

В процессе создания артефакта - Коллаж «Коля, найдись!»

Об идее артефакта. Цель всех художественных манипуляций — повысить творческую активность хотя бы на единицу. Главное свойство артефакта — сократить время на поиск и согласование сюжета. Под его воздействием писательская активность направлена на общее идейное построение отдельных частей сюжета, вплоть до абзацев. Всё должно быть идеально, и похоже на пришедшее вдохновения. Задача сложная, но её стоит попробовать. Все произведения искусства, которые трогают душу, обладают магией. Они...
Читать дальше →
+1 59 0

Чуть приоткрою «завесу»...

Задали в личку несколько раз вопрос – почему герой попаданец у меня историк? Ведь это как будто бы «чит-код». Ответ максимально прост. Я считаю, что нужно стараться писать про того, кого лучше «понимаешь». По первому образованию я – историк. По второму – психолог (кстати, отсюда и вот такие посты , это короткий «гибрид» соединения криминалистической психологии, наложенной на исторические реалии). Неоконченное юридическое имеется. Как-то не задалось, и с последнего курса заочки отчислился...
Читать дальше →
466 5

Моя личная конспирология про Орлеанскую Деву

А мы в моем блоге продолжаем исследовать Столетнюю войну, куда попали герои моих «Пресвитерианцев» . Хотя, попали – это скорее про участников этой самой войны. Ща, ребята им пропишут! В общем, снова поговорим про Жанну д`Арк . Бытует мнение (и все вы его знаете) о том, что Орлеанская Дева – это продуманный и запланированный проект. И вот на днях я узнал несколько фактов, сопоставив которые… невольно опять скатываюсь в конспирологию. Есть одно курьезное сражение 1429 года – ...
Читать дальше →
+166 622 39

Новая книга и начало продаж

Девочки и мальчики, а также их родители, весёлую историю увидеть не хотите ли?😂 А если серьёзно, как и обещала, сегодня я начала выкладку третьей части романа Академия СиЛ. Покорение стихий. Чтение в процессе бесплатное , так что, мои еврейские товарищи, налетайте, пока халява😅 В этой части героиня столкнётся с новой стихией, водой, а, по ходу дела, ещё с двумя-тремя десятками проблем 😀 Короче, скучно не будет. Обещаю.😋 Ну и, конечно, зацените мою обложечку 👇 Это было...
Читать дальше →
312 отключены

Уход за собой делает нас счастливыми и неотразимыми

Пост о том, как важно следить за собой девушке, чтобы быть красивой и неотразимой в обществе: Забота о себе: Твой путь к сиянию и уверенности ✨ Девушки, давайте поговорим о чем-то действительно важном – о любви к себе и заботе о своей красоте, как внутренней, так и внешней. Ведь когда мы чувствуем себя хорошо, это отражается на всем вокруг – на нашей уверенности, настроении и даже на том, как нас воспринимают окружающие. Почему так важно следить за собой? Уверенность в себе: Когда...
Читать дальше →
+6 83 1

Мафия и опасный поцелуй

Дорогие читатели! Перед выходом 2 сезона книги «Мафия и опасный поцелуй» хочу напомнить вам, что в мини-рассказах вы уже познакомились с важными моментами, которые касаются Дня Всех Влюблённых, Китайского Нового года и Праздника фонарей. Эти истории — часть истории Ланфен и Цзинь Хуайня, но в 2 сезоне Ланфен будет вспоминать эти праздники, когда сталкивается с новыми событиями и решениями в своей жизни. Так что не пропустите, это станет важной частью её переживаний и изменений в...
Читать дальше →
+2 58 0

Рассказы vs Романы

Сегодня 7 апреля - ровно год как я забросил свой недоконченный роман. За это же время я написал несколько небольших рассказов, которые суммарно составили примерно 90 к символов - 2 Алки. По поводу того, что писать, есть несколько полярных мнений - от не пишите рассказов вообще, до начните писательство с рассказов, а потом переходите на большую форму. Главное отличие рассказа от романа - то, что его можно написать за один вечер, а роман нет. Так что можно сколько угодно посыпать голову пеплом...
Читать дальше →
+47 145 31

Могут ли мыши быть белыми

Старенький микрофон дребезжал, и здоровая рыжая белка, выпятив силиконовую грудь, загнусила, перекрывая звук: «Дамы и господа! Мы начинаем третьяковский суд!» - Третейский, - приподняв радужные очки, проговорил крот в черном плюшевом смокинге. Узкие глаза слепого слезились, и он поспешно спрятался за стеклами. - Начинаем третьяковский суд… - Третейский! - строго повторил крот. Белка передернула плечами. - …третейский суд. Заседание объявляю открытым. Я журналистка «Сверхзависимой...
Читать дальше →
132 4

Дети тоже в деле

Присоединяюсь к флешмобу о детях. Инициатор Софья Нестерова В моё повести "Все оттенки красного" author.today/work/107086 гг и протаганисты пытаются спасти детей, когда напали враги: Женщины с детьми спускаются в бункер и разыгрывают перед малышнёй спектакль: — У появилось нас много срочной работы, — целуют они своих полусонных чад, — Вы поиграйте пока тут, а потом за вами придут, и вы поедете на море к другим детям. В это время Шенцель быстро «колдует» над пультом и первым...
Читать дальше →
+67 133 6

Преисполняемся хорошим настроением

Выберите свой стакан Ммм, вкуснятина Только кот всё равно не поймет Берегитесь, мужики Невнимательность Они существуют Лучший лайфхак на свете 😊 Преисполниться хорошим настроением - это жизненная необходимость!
Читать дальше →
+404 855 67

О сложностях философии

Однажды учитель Шри Япутра, возвращаясь в монастырь, повстречал по дороге незнакомого нищего ронина, одиноко сидящего на камне. Увидев, что деклассированный самурай обут в старые порванные сланцы, учитель Шри Япутра спросил его: «Почему ты ходишь в такой рванине, а не в американских кроссовках, как у меня?» Сказав это Шри Япутра показал ронину ногу в красных кроссовках Reebok Zig Kinetica. «У меня нет денег даже на еду, а ты говоришь о новой обуви!» — ответил сидящий на камне ронин. «Но...
Читать дальше →
+140 324 14

13 апреля - турнир по "Что? Где? Когда?"

Есть ли на АТ, среди гениальных писателей, любители интеллектуальных игр? В это воскресенье, 13 апреля, в Санкт-Петербурге состоится турнир по "Что? Где? Когда?", и я приглашаю желающих присоединиться к моей команде "Мир". Если у вас нет опыта участия в таких играх - не страшно, это на самом деле не так сложно, как кажется :-). Писатель по определению человек много знающий в самых разных областях, поэтому из нас всегда получаются лучшие знатоки ;-). Турнир пройдет в ресторане "Паркинг"...
Читать дальше →
+29 126 0

Порфирий Липатов на приёме у Ари Видерчи

Ари открывает двойные двери и в удивлении замирает на пороге собственного кабинета. Посреди него стоит старинный трельяж — тяжёлое основание из массива ценного красного дерева и три зеркала. Невидимый помощник за её спиной ошарашенно заявляет: — Как эту бандуру пронесли сюда мимо меня? И зачем тебе понадобился антиквариат? Ари осторожно подходит к невесть откуда возникшему предмету интерьера, поправляя причёску. — Это подарок от сегодняшнего гостя. Он предупредил, но я и сама не ожидала,...
Читать дальше →
+306 399 36
Наверх Вниз