Сегодня поняла - не столь важно порой встать на свою сторону, защитить себя, сколько важно защитить того, за чьей спиной говорят плохое, даже если человек никогда не узнает, никогда не услышит, что за него заступились. Потому что ты-то, если тебе в лицо что скажут, ты порвёшь на британский флаг, не вопрос. Но куда важнее заступиться за того, кому в лицо не скажут, но плюнут в спину втихаря.
И снова - пламенный Привет коллегам-авторам на АТ и многоуважаемым читателям моих Блогов от Странника (ВПС) и 3I/ATLAS (он же - C/2025 N1)! Это наш БлогПост является своеобразным продолжением нашего же блога от 26 ноября в 19:19 : Межзвездный объект «3I ATLAS» - не будет виден в бинокли и любительские телескопы - https://author.today/post/741434 А так ли ЭТО на самом деле?! Давайте попробуем разобраться с этим вопросом на практике - на базе реальных ФОТО и...
Всем привет! Примерно, в середине декабря начнется выкладка «Окончание Кровавой Весны» - последней части мини-трилогии большого цикла (как изначально задумывалось, всё зависит от вашего интереса ув. читатели) «Интриган». Андрея Максимова и его друзей ждут новые приключения, противостояние с маньяком вступит в финальную стадию, интриги и козни против него «отцов города» продолжатся, впереди бой с сильным и умелым каратэкой. Будет интересно. Благодарю за внимание.
Хочу попробовать замахнуться-таки на 300 000 значное произведение, но боюсь, что не хватит фантазии или терпения. Я здесь совсем недавно и чувствую себя слепым котенком, поэтому буду благодарна, если поделитесь своим опытом. 15 000 заков ежедневно точно не смогу писать, у меня еще и основная работа есть. Достаточно ли выкладывать главы два раза в неделю? Как не выгореть, не сойти с дистанции на полпути, не бросить всю эту затею? Да и стоит ли овчина выделки? В общем, мне пришла в голову одна...
На самом деле речь не о покемонах, конечно же. Но "поймать/собрать их всех" теперь вполне реально - все шесть частей законченного цикла в жанре подросткового техномагического дизельпанка "Город Лифтов" готовы, опубликованы в бумаге и доступны для приобретения. Как я шел по этому пути, к чему притопал и каковы циферные результаты можно почитать здесь . КУПИТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ Да, цена издательства выглядит весьма кусачей, но напоминаю, что она включает в себя доставку по РФ. На...
Всем первое декабрьское здравствуйте! На днях наконец прочитала книгу Чака Паланика "На затравку". Отличная вещь, как оказалось, даже жаль, что она раньше до моих рук не дошла) Очень полезно для писателей, но это тема для отдельного блога. А сейчас хотелось бы обсудить только один момент: <...> никогда не используйте смерть в качестве развязки. Вашему читателю завтра вставать и идти на работу. Убийство главного героя <...> -- самый простой и подлый финал из возможных. ...
Дорогие друзья, уважаемые читатели и писатели! Не так давно я завершил публикацию романа Камалока.Том1.Зачатие , 9,91 а.л. 49 глав. Несколько иллюстраций из этого романа: Буду рад вашим комментариям! А может даже кто-то захочет прочитать этот, не побоюсь этого слова, замечательный роман с иллюстрациями от нейросети!
И как же всё совпадает!.. Корова - пёстрые бока, Корова с грустными глазами Траву однажды съест. И мальчик выпьет молока И станет бредить островами. О-о! Мы сидели в молочном баре "Корова" В молочном баре "Корова" подавали коктейли Молоко плюс, молоко убойное и молокоин, Этот напиток обостряет ваши чувства. Вот как-то так.
Мужчина говорит, что хочет простоты — так привычнее и спокойнее. Но рядом с простой женщиной он быстро начинает растворяться, как сахар в холодном чае: тихо, без вкуса, будто его жизнь становится прозрачнее, чем ему самому хотелось бы. Сложная приходит случайно — как музыка, которую не собирался включать. У неё свои паузы, странные сны, вопросы, от которых вспоминаешь, что тоже умеешь чувствовать. И вдруг время рядом с ней становится объёмным: каждая минута дышит по-своему, будто мир слегка...
Незаметно прошёл целый год, когда мы каждую неделю встречались на воскресных посиделках. В декабре 2024 я начала делиться строками любимых поэтов. Это было начало. А потом настолько увлеклась, что появились Зимние, Весенние, Летние воскресные посиделки. Осенние завершают этот цикл. Перечитывая любимые строки, мы не всегда задумываемся над тем, что послужило основой для их написания. А ведь за многими стихотворениями — чьи-то судьбы, переживания, размышления. Желание побольше узнать и...
И ещё одна зимняя новость: сегодня стартует адвент новогодних сборников "Зимней романтики" от АСТ, в которых на каждый день декабря приготовлен милый и добрый рассказ для создания праздничного настроения! В каждом из них есть и по одному моему зимнему рассказу, написанному эксклюзивно для этих адвентов: рассказ в современном японском сеттинге «На заснеженных дорогах — волшебство» рассказ с уже знакомыми героями в сеттинге авторского мира Черного Солнца «Зимнее вино Бенну» ...
Читал этот роман ещё когда учился в университете и он мне тогда понравился меньше чем «Девять принцев Амбера». Сейчас же всё произошло ровно наоборот. Более того оба романа можно читать как одну цельную книгу, так как первый заканчивается на полуслове, а второй по сути начинается с той же сцены, которая поставлена на паузу в конце первой книги. Хотя я и не могу понять, как ушлые родственники не смогли сообразить, что принц Корвин удрал на знаменитый маяк и сидел там несколько месяцев бухая с...
Один мой хороший друг посоветовал мне дублировать свои сообщения во всех каналах, где это только возможно. И я внял этому совету. Основной мой канал в телеграме, и начал я его вести с конца октября. Так что там всего 10 сообщений. Но кто заинтересуется, может туда зайти и глянуть, что я там писал. Тут ссылку давать нельзя, но из профиля выйти можно. Размещаю сообщения по понедельникам и четвергам. А сегодня как раз понедельник, так что сразу после этого поста я опубликую и второй....
«Чудеса и чашка чая» — это тот редкий сборник, который не просто собирает под обложкой несколько зимних историй, а создаёт целый уютный мир, где магия прячется в чернильных пятнах, в скрипе ступенек старого дома и даже в узорах на шали. Читая эти сказки, чувствуешь себя не просто наблюдателем, а гостем в волшебной гостиной, где за окном медленно падает снег, а в камине потрескивают поленья. Автору удалось найти удивительный баланс между сказочной условностью и тёплой, почти домашней...
Организаторы меня убьют Проститиии, что не участвую официально в конкурсе, но я и правда никогда не знаю наперёд, накатит на меня вдохновение, или нет... Вот и сегодня, вроде ничего не предвещало. А тут сижу себе, в очередной раз пересматриваю замечательные иллюстрации от Новогоднего винегрета и вдруг в голове возникает сюжет. А всему виной вот эта картинка А сказка-рассказка теперь живёт тут
Лада полюбовалась на снег, перебирая в памяти сон. На душе было смутно. И вдруг ей в голову пришла мысль. Она зажгла лучину и села за письмо: все свои опасения, все свои страхи доверила она бересте. Почему ей раньше не приходило в голову написать Лесьяру про чернобожника да про давешнюю ночь? Ответ Лада дала себе тут же: она не хотела, чтоб дед гневался. А коль узнает, что внучка дружбу водит с колдуном, точно рассердится. Но Ладе нужен был совет, а потому выложила она все как на духу: и про...
Выходные промелькнули, и заначка (лучший друг мужчины), бережно отложенная на редактора, утекла, списалась сквозь пальцы, растворившись в полуночном мареве коктейльной карты незнакомого бара... Вот теперь сижу, никого не трогаю, в который раз самостоятельно колдую над самым началом цикла про Лу , чтобы искрилось сразу, на входе... Добавил красивых заезженных фраз, изменил обороты, появился сапфир вместо алмаза... Шубу не трогал... Секунду назад измотанная переработками блондинка сомкнула...
Дорогие друзья! Всем привет! Я начала публикацию новой книги «Загадка для Кощея» и жду всех в гости! История дописана и будет выкладываться по главе в день, так что прочитаем быстро! Заодно посмотрите, как вашему автору удался новый для него жанр – славянское фэнтези. Лично мне дико понравилось писать про сказочных персонажей в современном антураже! Из книги вы узнаете: какие машины предпочитает Кощей, как выглядит ступа Яги в двадцать первом веке, чем занимаются наши...
Насчёт не любви к себе, ты это брось так думать. Вижу красивую девушку и не обязательно быть моделью 90/60/90 чтоб что-то поменять в себе, просто поменяй своё сознание - читай больше хороших книг, сейчас на ум приходит почему-то "Вино из одуванчиков", хоть я его и не читал, но помню что о нём были хорошие отзывы, видимо сердце подсказало его написать. Чем больше будешь вбирать в себя положительного, тем проще тебе будет жить, да у всех бывают проблемы, но их нужно преодолевать. Я ощущаю...