Обсуждения

Приглашаю к себе

Уже совсем редко появляюсь здесь, весь контент и новинки выкладываю в телеграм-канале, так что приглашаю туда всех, кому интересен мой контент и кто хотел бы поразмышлять со мной об искусстве: https://t.me/cybervarius
Читать дальше →
152 отключены

О золоте

Золото – один из основных символов нашей с Ольгой Гусевой книги "Солнце Ладоги" . Мотив золота проходит через весь текст. Золото древности... металл, не подверженный коррозии... Золото с древнейших времен было особым для людей. Оно могло сохранить вечность и передать хорошую удачу. Не просто так вот даже в древнескандинавском эпосе и древнескандинавской мифологии, которые являются основой для нас, золоту уделено столько внимания. И у нас в романе золоту уделено внимания не меньше. ...
Читать дальше →
+80 118 13

Выкладка продолжается

Всем доброго времени суток, друзья и гости ✌️ Продолжаю выкладку своей четвертой книги под названием "Проклятие Силты". Легкая приключенческая атмосфера (я бы даже сказала бы, что подростковая), обретает все более мрачные нотки, и будет становиться все мрачнее с каждой главой. По сути, история не сильно отличается от своего предфинального чернового варианта, написанного в году эдак 2015-ом. Многое, конечно, было изменено - история созревала в голове, долго томилась в собственном соку,...
Читать дальше →
+37 90 2

Просто солнечный день

Интернет подсказывает, что сегодня День Всех Тайн, а ещё день, в который крестьяне традиционно гоняли нечисть со двора. Ну а мы на Валдае - гуляем, дышим воздухом, набираюсь новых идей. Кстати, появилось понимание, как можно разрулить пару тупиковых ситуаций из заброшенных произведений. Спасибо любимой жене - она подсказала :) Ну и солнечного вам в ленту, конечно. Родник в лесу: Ну и за неимением котиков - кролики: Всем плодотворной недели!
Читать дальше →
+130 278 22

Скучаю...

Как надоел мне заоконный вид - Он здесь висит, наверно, с прошлой эры! Горит рассвет, потом закат горит - Какие-то сплошные полумеры! Ни лето у подъезда, ни зима - То тает снег, то заново ложится. Еще лет тридцать так - и я сама Смогу до менопаузы дожиться! Содом с Гоморрой время замело, Гробницы все разграблены у Нила, Разрушен Карфаген, но как назло Я это все, похоже, пропустила! Чу, в дверь звонок! Накину-ка халат! Кто там приперся, как всегда, некстати: Полиция?.....
Читать дальше →
+35 95 26

Воскресный абзац

Присоединяюсь к флешмобу от Екатерины Овсянниковой https://author.today/post/629013 От меня небольшой отрывок из книги Поймать и уничтожить https://author.today/work/431838 — Тогда слушай, — сказала она и начала свой рассказ: — «Несколько тысяч лет назад где-то на сибирской земле жило несколько славянских племён. Жили они неплохо по тем временам, но однажды сюда забрели представители других народов. Земли вокруг было предостаточно, но пришельцы решили отобрать всё у...
Читать дальше →
+80 104 12

Размещение во Вконтакте

Вот и мою книгу наконец-то разместили в сообществе Автор Тудей во ВКонтакте с: Поговаривают, что в том сообществе обитает хейтер всея Руси, который вместо здравой критики, поливает грязью любое произведение размещённое там 😆 😂
Читать дальше →
68 4

В путь тронулись опять затемно

Окс зевал так, будто пытался проглотить луну, Марго клевала носом и мечтала о кофе, которое не успела выпить перед тем, как влипнуть во всю эту историю. Кошара с Пушком и двое провожатых котов, чьей обязанностью было проводить их до места традиционного выхода разведчиков из Песчаного мира, к раннему выезду отнеслись спокойно. — Я сам-то между мирами не шарю, но давно уже работаю на кордоне. Мы провожали и встречали разведчиков. И сейчас их ждём. В любой момент ведь могут вернуться. А какие...
Читать дальше →
64 2

Homay

Я случайно натолкнулась на этот клип. Чтобы ни говорили злословы, но это просто прелесть. видео с VK у меня не вставляется. Кину ссылку. https://vk.com/video412887195_456239019 Для тех, у кого работает ютуб Я влюбилась в них. Немного нудного нравоучительства. В башкирском эпосе «Урал батыр» ей отведена несколько иная роль. В самом значимом для башкирского народа эпосе события разворачиваются сразу после всемирного потопа, ведь родители Урал батыра и Шульгена – Йэнбикэ...
Читать дальше →
+31 128 10

Хронофаги и асинхронное общение

Мне тут позвонил сослуживец с одной из предыдущих работ. Отожрал у меня 45 минут жизни, из которых примерно две ушли на его вопрос, как мои дела, и мой лаконичный ответ. Остальное время он подробно уведомлял меня, как ему живется на пенсии в подмосковном садоводческом товариществе, как поживают его сын и две собаки. Занятно, что даже во время совместной работы мы с ним не были не то что друзьями, но даже близкими приятелями. Почему он время от времени вспоминает о моем существовании и...
Читать дальше →
+108 288 25

О "попаданстве" и историческом романе

Всем добра, мои дорогие друзья и читатели! Сегодня хотел буквально пару слов сказать на тему исторического романа и различных его жанров. Мы все на сайте как-то привыкли, что исторический роман - это обязательно о попаданцах, и именно альтернативная история неизменно собирает большую аудиторию. Особенно, как ни странно, заходят читателям романы, где много прогрессорства с использованием современных или адаптипованных технологий в средневековье там, или в паровую эпоху. Лично мне...
Читать дальше →
670 68

Реальная РПГ

Некоторые люди любят поиграть в игры о всякой там эпохе Меча и Магии на компе, а то и без него. И мечтают попасть в такой мир. Писатели не проходят мимо страждущих и публикуют вои нетленки! Игрок играл, играл да и... Ой я не могу выйти! Ой цветочек пахнет! Ой... В общем игрок попадает в свою любимою РПГ и живет как его персонаж, однако получая кучу ощущений, а не просто наблюдая изображения на экране. Однако подумаем что бы происходило попади игрок в игру действительно. Ведь любая комп...
Читать дальше →
+3 84 1

Воскресный абзац

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/629013 ). Работа над продой у меня сейчас идет медленно-медленно, но на этот раз мне есть что показать) Тонкое почти до прозрачности белое кружево мягко накрыло девичьи формы. Немного скрывая, немного подчеркивая, достигая идеального баланса между притягательностью тайны и чарующей откровенностью. Шелковые ленты, соединявшие вместе кружева, завязывались кокетливым бантиком, безмолвно призывавшим его...
Читать дальше →
+145 195 6

Неформат FM и пустота

«Безжизненный край, рев атомных зим Со злобной пургой ты один на один. Костлявая смерть, оглянувшись вокруг, Очертила, смеясь, заколдованный круг. Все против тебя, это дьявольский мир, Все против тебя, это ветры кричат. Куда же ты, стой, ведь не поздно назад Но дерзок и смел твой прищуренный взгляд. И только надежда пылает в груди. Мечтой на далеких вершинах живет И верит он, верит что ждет впереди Земля, на которой он счастье найдет.» «Безжизненный край». ДДТ. ...
Читать дальше →
+112 165 23

Рецензия на роман «Жизнеописание оболтуса» — Виктор Сапожников

Размер: 385 115 зн., 9,63 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на книгу «Жизнеописание оболтуса», автор Виктор Сапожников. Начнем с обложки. Она интересная и веселая, на ней много разных персонажей, таких как Кинг Конг, мушкетер, рептилоид и не только. Она чем-то напомнила мне старые советские журналы для детей. Аннотация романа отозвалось внутри, ведь в ней говорится о поколении, родившемся в 80-е, взрослевшем и познававшем жизнь в 90-е. Я из этого поколения и помню это удивительное время! Сюжет: Книга представляет из себя сборник...
Читать дальше →
+48 57 9

Один день весны

Утро наступающего дня, было в тех же тонах, что и вечер предыдущего. Было хмуро и моросил мелкий весенний дождик. За окном застыл кусок леса, где желтым отсвечивала мокрая прошлогодняя листва, навевая осенние мотивы. Но чу, лес уже проснулся - пролетела сорока, а на очищенной около забора от листвы земле были замечены лесные голуби, которые что-то озабочено искали среди корней деревьев. Любопытная синичка застыла на дереве, потом спикировала вниз, к земле, где ее поджидала другая. Пернатых...
Читать дальше →
-3 51 0

#101. Сказки на ночь

Хай (хай) Третий мини-сборник стихов дописан, ура: https://author.today/work/437376 Каждый персонаж этого сборника вдохновлён реальным человеком, поэтому мне он кажется каким-то особенно личным. В абстракциях представлены их истории, и сперва кажется, что они очень просты, но это не так, правда-правда (мне ведь не нравится делать простое) С каждым разом хочется лучше прокачивать навык писать в стихотворениях не только то, что перед глазами, не то, о чём ты думаешь, но то же в более...
Читать дальше →
62 4
Наверх Вниз