Продолжение исследования текстов Ивана Ефремова. Система красной звезды класса М5 в созвездии Змееносца и планеты Зирда. << Здесь горящее победным ярко-алым огнём светило принимало глубокий кровавый тон, в котором земной наблюдатель привык видеть звёзды спектрального класса М5. Планета находилась гораздо ближе к своему солнцу, чем наша Земля — к своему. По мере приближения к Зирде её светило стало огромным алым диском, посылавшим массу тепловых лучей. За два месяца до подхода к...
Читать дальше →
ФМ Воскресный абзац Фрагмент из пятой книги цикла, пока ещё не выложенной здесь. – Позови-ка сюда двоих бойцов, да покрепче… – обратился к капитану, прохаживаясь вдоль разложенных на земле трупов. Внимательно осмотрел мёртвые тела и понял — материал для поднятия просто экстра-класс! Все свежачок! Выбрал наиболее крупных и целых, с минимальными повреждениями. – Возьмите вот этого, ещё того, того и вон тех троих, – приказал подбежавшим воинам, указывая пальцем на наиболее подходящие...
Читать дальше →
#опрочитанном Часть рассказов посвящена реализму. Это и детство беспризорников до Великой Отечественной войны - "Змеиный день", "Тихая просьба", "Чужедомье", и детство детей послевоенных, вполне благополучных - "Миллион в поте лица", "Ночное знакомство", и военные события взрослых - "Наследница", "Дальняя точка", "Неведомый друг". Иногда кажется - воспоминания, настолько живо описано и глазами мальчишек , и взрослых. В между тем хватает и философии о жизни, о людях: "Со многими людьми...
Читать дальше →
ТЁМНАЯ (ссылка) набрала уже больше 1000 библиотек,чему мы с чиби - Эвансом очень рады

В шедевруме всем пользователям в качестве пробника подключили подписку Про. Можно зайти и поиграться, пока дают

Читать дальше →
Всем здравствуйте. Воскресенье, очередной флешмоб от Екатерины Овсянниковой. Чего-то больно медленно набираю. Могу спихнуть на весну - подготовка к лету

В этот день у тёти Шуры наревелась за несколько лет как будто. Она просто молчала, гладя меня по голове. Даже Кот не лез ко мне. И даже кошки тёти Шуры перестали шипеть на Кота. После того, как я успокоилась, хозяйка поставила чайник. И, пока он закипал, спрашивает: - Рассказывай, подруга, кто тебя посмел обидеть? Сквозь всхлипы...
Читать дальше →
Здравствуйте дорогие друзья. Вчера выложил новую главу, продолжив место событий. Кому интересно почитайте. Мне кажется я добью до 40 ал. это произведение. Точно не знаю, она ещё редактируется, потихоньку прибавляясь. Чувство будто ещё пол года выкладывать буду

Сама книга похожа на "Властелина колец" только жёстче, загадки, стишки, песни. Получилось атмосферно, живо. Магия и смерть, есть одно целое. Спасибо всем кто добавляет "Хроники семи мечей" в библиотеку и возможно прочитает в...
Читать дальше →
Тимьян прикрывался ладонью от солнца. Кто-то полз по шее. Щекотно. Мальчик схватил раздражителя. Вошь. Щелкнул пальцами, мелкая тварь, разжиревшая от крови, улетела. Тимьян сидел, прислонившись к какой-то скособоченной лачуге. Пить охота. Губы пересохли до того, что начали кровоточить. Трущобы Карты в жару – настоящий ад. Вонь отхожих ям и едкий дым от сжигаемого мусора и паленых крысиных шкурок раздражали. В глазах щипало. Уйти бы в тенёк, в прохладу. Зачем сидеть на солнцепеке? А...
Читать дальше →
История началась, как всегда, с мелочи. Потребовалось понять, из какого города в какой едут герои. Две точки маршрута были известны, а остальное - в тумане. На сюжет это всё влияло примерно на 4%, на композиционную задумку - на 12%, но всё равно не критично. Но вирус заклёпочности в тяжёлой форме может быть подхвачен где угодно. Поэтому несколько суток с полубессонными ночами ушли на обсессивное выстраивание логичного хотя бы отчасти маршрута, с адекватным временем в пути + адекватными...
Читать дальше →
Сижу в кровати, пью кофе со взбитыми сливками. Вспоминаю, что два года назад мне тоже приносили завтрак в постель – только не муж, а тётенька в роддоме. Помню, звонила маме и в шутку жаловалась, мол, твой младший внук разбудил в час ночи и спать до утра не давал. Кто б знал тогда, что будить меня среди ночи он будет почти до двух лет – старшие такого себе не позволяли! Сегодня спал как приличный человек, научился-таки. А когда проснулся, муж его унёс из комнаты так тихонько, что я даже не...
Читать дальше →
Пусть этот день начнется с волшебства и вдохновения. Желаю вам, чтобы каждое мгновение дарило радость открытий, а слова ложились в предложения легко и красиво. Пусть ваше перо (или клавиатура) станет проводником самых смелых фантазий, а воображение рисует яркие картины, от которых захватывает дух. Читателям желаю погрузиться в увлекательные миры, встретить незабываемых героев и найти в прочитанном то, что заставит сердце биться чаще. Пусть утренняя заря подарит вам энергию для новых...
Читать дальше →
Ну, что ж... воскресный абзац от Екатерины Овсянниковой , говорите? В редакции повисла напряженная тишина. Звуки, раздающиеся из-за двери главного редактора, не вызывали двойного толкования. Первым не выдержал Робер и, схватив Иветт за руку, уволок её в свой кабинет. Щелкнул замок. Валера, тридцатилетний брюнет и штатный журналист редакции, вопросительно посмотрел на Ларису. - Э-э-э, нет, никакой групповухи! Не согласная я! - Какая групповуха? - удивился Валера. -...
Читать дальше →
Доброе утро, сладкие мои!

Сегодня хотелось бы посоветовать вам одну замечательную книгу от моего хорошего знакомого. Наши с ним жанры в творчестве сходятся, а потому вас определенно зацепит его свежий сборник эротических рассказов!

Павел Седов Искры желания 18+ - https://author.today/work/432868 Аннотация: Романтика первых встреч, начало отношений. Любовь, страсть. И, конечно же, эротика от первого лица! В этот сборник входят как отдельные небольшие истории, не связанные...
Читать дальше →
Отзыв на рассказ "Мы, урус-хаи" https://author.today/work/397285 Рассказ Андрея Лазарчука "Мы, урус-хаи" по размеру тянет на небольшую повесть. По форме это классическое фэнтези в духе самого Толкиена, но все же не фанфик, а, скорее, некая аллюзия, где слиты воедино и черты его миров, и нечто напоминающее древнерусские былины, и даже намеки на современные конфликты. Но даже если рассматривать сей рассказ как фанфик, то это будет взгляд с другой стороны, то есть со стороны...
Читать дальше →
Это - не оффтопик. Это для понимания нюансов того произведения, которое я сейчас пишу. Незадолго но наступления учебного года Лиля уволилась из школы, где работала всё время поле окончания университета. Ей надоели бесконечные разговоры о предстоящем экзамене по эстонскому языку, который вскоре предстояло сдавать всем учителям. Лиля худо-бедно говорила по-эстонски, хотя в Нарве особой необходимости в этом не наблюдалось. Но она точно знала, что официальный экзамен по государственному...
Читать дальше →
Крепли стылого взгляда на нас кандалы. В непроглядном клубленье, бурленье, кипенье небесной смолы Алой молнией вспыхнуло тело летучего змея, Пернатого змея. Лебедино выгнулась шея, И плевалась пламенем пасть. Разливалась всласть, Проявляла власть Рвать и пожирать страсть. Змей был брошен из бездны убийственно быстрым болидом, И в биении наших сердец в скорбный колокол била обида. Неужели закончилось странствие? В пламени, в липкой крови Не сумеем последнего...
Читать дальше →
Много лет подряд я покупала на холодное время года колготки одной и той же фирмы - Грация. Я вообще страшная консерваторша, для меня устоявшееся старое в тыщу раз лучше непривычного нового, и к шмоткам у меня такой же подход - беру из года в год одно и то же, проверенное временем. Так вот, последний раз я крупно затарилась продукцией этой фирмы пять лет назад, и сейчас, решив снова затариться - я столкнулась с тем, что мой он-лайн магазин перестал продавать Грацию. Я стала искать по другим...
Читать дальше →
Чем хрупче удался человек, тем больше десятков, даже сотен совпадающих обстоятельств нужно, чтобы он мог сблизиться с подобным себе. Каждое новое совпадение лишь ненамного увеличивает близость. Зато одно-единственное расхождение способно все развалить. И это расхождение так рано всегда наступает, так явственно выдвигается. Совсем не у кого было почерпнуть: как же быть? как же жить? Сколько людей, столько дорог. А. И. Солженицын "Раковый корпус" Я долго не могла начать эту...
Читать дальше →
Ко флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Результат моих сегодняшних усилий: – Сам не дергайся! – бросил Здравко в ответ первое пришедшее в голову. Разумеется, тоже по-ливийски: уж на эти-то несколько слов его скудных познаний в языке хватило! – Ишь ты, – удивленно хмыкнул верзила. – Надо же, по-человечески заговорил! В тот же миг, словно в подтверждение невероятности случившегося чуда, небо озарила яркая вспышка. Еще через мгновение верзила вскочил на ноги и испуганно забормотал молитву. А...
Читать дальше →
Читать дальше →
Привет неспящим! Катеринский продолжает ленивиться и отпускаться. ПРоды свежей за это время написала я не много, но хоть что-то. Напоминаю, что любой желающий также может поучаствовать, достаточно лишь опубликовать последний абзац из свеженаписанной вами проды Не забываем добавлять тег #воскресный абзац Сразу оговорюсь, что в редактуру я не углублялась. Написала и выложила) Ну так, на всякий случай. — Если понадобится, я могу сама постоять за себя, — возразила ведьма. — Ага,...
Читать дальше →