Обсуждения

Зирда–2

Продолжение исследования текстов Ивана Ефремова. Система красной звезды класса М5 в созвездии Змееносца и планеты Зирда. << Здесь горящее победным ярко-алым огнём светило принимало глубокий кровавый тон, в котором земной наблюдатель привык видеть звёзды спектрального класса М5. Планета находилась гораздо ближе к своему солнцу, чем наша Земля — к своему. По мере приближения к Зирде её светило стало огромным алым диском, посылавшим массу тепловых лучей. За два месяца до подхода к...
Читать дальше →
+34 130 16

Некромантские будни -- ФМ Воскресный Абзац

ФМ Воскресный абзац Фрагмент из пятой книги цикла, пока ещё не выложенной здесь. – Позови-ка сюда двоих бойцов, да покрепче… – обратился к капитану, прохаживаясь вдоль разложенных на земле трупов. Внимательно осмотрел мёртвые тела и понял — материал для поднятия просто экстра-класс! Все свежачок! Выбрал наиболее крупных и целых, с минимальными повреждениями. – Возьмите вот этого, ещё того, того и вон тех троих, – приказал подбежавшим воинам, указывая пальцем на наиболее подходящие...
Читать дальше →
+44 85 6

Отзыв. Вадим #Шефнер. Запоздалый стрелок

#опрочитанном Часть рассказов посвящена реализму. Это и детство беспризорников до Великой Отечественной войны - "Змеиный день", "Тихая просьба", "Чужедомье", и детство детей послевоенных, вполне благополучных - "Миллион в поте лица", "Ночное знакомство", и военные события взрослых - "Наследница", "Дальняя точка", "Неведомый друг". Иногда кажется - воспоминания, настолько живо описано и глазами мальчишек , и взрослых. В между тем хватает и философии о жизни, о людях: "Со многими людьми...
Читать дальше →
+2 38 0

1000 библиотек

ТЁМНАЯ (ссылка) набрала уже больше 1000 библиотек,чему мы с чиби - Эвансом очень рады 🤗 В шедевруме всем пользователям в качестве пробника подключили подписку Про. Можно зайти и поиграться, пока дают😉
Читать дальше →
+113 115 24

Воскресный флешмоб. Глава 4 (черновик).

Всем здравствуйте. Воскресенье, очередной флешмоб от Екатерины Овсянниковой. Чего-то больно медленно набираю. Могу спихнуть на весну - подготовка к лету🙂 В этот день у тёти Шуры наревелась за несколько лет как будто. Она просто молчала, гладя меня по голове. Даже Кот не лез ко мне. И даже кошки тёти Шуры перестали шипеть на Кота. После того, как я успокоилась, хозяйка поставила чайник. И, пока он закипал, спрашивает: - Рассказывай, подруга, кто тебя посмел обидеть? Сквозь всхлипы...
Читать дальше →
+58 60 8

Всем салют

Здравствуйте дорогие друзья. Вчера выложил новую главу, продолжив место событий. Кому интересно почитайте. Мне кажется я добью до 40 ал. это произведение. Точно не знаю, она ещё редактируется, потихоньку прибавляясь. Чувство будто ещё пол года выкладывать буду😉 Сама книга похожа на "Властелина колец" только жёстче, загадки, стишки, песни. Получилось атмосферно, живо. Магия и смерть, есть одно целое. Спасибо всем кто добавляет "Хроники семи мечей" в библиотеку и возможно прочитает в...
Читать дальше →
+41 74 9

Старик-птица

Тимьян прикрывался ладонью от солнца. Кто-то полз по шее. Щекотно. Мальчик схватил раздражителя. Вошь. Щелкнул пальцами, мелкая тварь, разжиревшая от крови, улетела. Тимьян сидел, прислонившись к какой-то скособоченной лачуге. Пить охота. Губы пересохли до того, что начали кровоточить. Трущобы Карты в жару – настоящий ад. Вонь отхожих ям и едкий дым от сжигаемого мусора и паленых крысиных шкурок раздражали. В глазах щипало. Уйти бы в тенёк, в прохладу. Зачем сидеть на солнцепеке? А...
Читать дальше →
72 4

Трюфельный бургер и ОКР

История началась, как всегда, с мелочи. Потребовалось понять, из какого города в какой едут герои. Две точки маршрута были известны, а остальное - в тумане. На сюжет это всё влияло примерно на 4%, на композиционную задумку - на 12%, но всё равно не критично. Но вирус заклёпочности в тяжёлой форме может быть подхвачен где угодно. Поэтому несколько суток с полубессонными ночами ушли на обсессивное выстраивание логичного хотя бы отчасти маршрута, с адекватным временем в пути + адекватными...
Читать дальше →
+37 82 24

День рождения

Сижу в кровати, пью кофе со взбитыми сливками. Вспоминаю, что два года назад мне тоже приносили завтрак в постель – только не муж, а тётенька в роддоме. Помню, звонила маме и в шутку жаловалась, мол, твой младший внук разбудил в час ночи и спать до утра не давал. Кто б знал тогда, что будить меня среди ночи он будет почти до двух лет – старшие такого себе не позволяли! Сегодня спал как приличный человек, научился-таки. А когда проснулся, муж его унёс из комнаты так тихонько, что я даже не...
Читать дальше →
+260 275 55

Доброе утро, дорогие друзья, читатели и писатели!

Пусть этот день начнется с волшебства и вдохновения. Желаю вам, чтобы каждое мгновение дарило радость открытий, а слова ложились в предложения легко и красиво. Пусть ваше перо (или клавиатура) станет проводником самых смелых фантазий, а воображение рисует яркие картины, от которых захватывает дух. Читателям желаю погрузиться в увлекательные миры, встретить незабываемых героев и найти в прочитанном то, что заставит сердце биться чаще. Пусть утренняя заря подарит вам энергию для новых...
Читать дальше →
+22 64 12

А, наливай! -- ФМ Воскресный Абзац

Ну, что ж... воскресный абзац от Екатерины Овсянниковой , говорите? В редакции повисла напряженная тишина. Звуки, раздающиеся из-за двери главного редактора, не вызывали двойного толкования. Первым не выдержал Робер и, схватив Иветт за руку, уволок её в свой кабинет. Щелкнул замок. Валера, тридцатилетний брюнет и штатный журналист редакции, вопросительно посмотрел на Ларису. - Э-э-э, нет, никакой групповухи! Не согласная я! - Какая групповуха? - удивился Валера. -...
Читать дальше →
+73 114 4

Искры желания. Горячий сборник!

Доброе утро, сладкие мои!😊 Сегодня хотелось бы посоветовать вам одну замечательную книгу от моего хорошего знакомого. Наши с ним жанры в творчестве сходятся, а потому вас определенно зацепит его свежий сборник эротических рассказов!😋 Павел Седов Искры желания 18+ - https://author.today/work/432868 Аннотация: Романтика первых встреч, начало отношений. Любовь, страсть. И, конечно же, эротика от первого лица! В этот сборник входят как отдельные небольшие истории, не связанные...
Читать дальше →
+155 482 13

Отзыв на рассказ "Мы, урус-хаи"

Отзыв на рассказ "Мы, урус-хаи" https://author.today/work/397285 Рассказ Андрея Лазарчука "Мы, урус-хаи" по размеру тянет на небольшую повесть. По форме это классическое фэнтези в духе самого Толкиена, но все же не фанфик, а, скорее, некая аллюзия, где слиты воедино и черты его миров, и нечто напоминающее древнерусские былины, и даже намеки на современные конфликты. Но даже если рассматривать сей рассказ как фанфик, то это будет взгляд с другой стороны, то есть со стороны...
Читать дальше →
+167 242 8

Подслушано Narva

Это - не оффтопик. Это для понимания нюансов того произведения, которое я сейчас пишу. Незадолго но наступления учебного года Лиля уволилась из школы, где работала всё время поле окончания университета. Ей надоели бесконечные разговоры о предстоящем экзамене по эстонскому языку, который вскоре предстояло сдавать всем учителям. Лиля худо-бедно говорила по-эстонски, хотя в Нарве особой необходимости в этом не наблюдалось. Но она точно знала, что официальный экзамен по государственному...
Читать дальше →
+163 176 36

Полуночная гостья. 5.49

Крепли стылого взгляда на нас кандалы. В непроглядном клубленье, бурленье, кипенье небесной смолы Алой молнией вспыхнуло тело летучего змея, Пернатого змея. Лебедино выгнулась шея, И плевалась пламенем пасть. Разливалась всласть, Проявляла власть Рвать и пожирать страсть. Змей был брошен из бездны убийственно быстрым болидом, И в биении наших сердец в скорбный колокол била обида. Неужели закончилось странствие? В пламени, в липкой крови Не сумеем последнего...
Читать дальше →
+71 76 17

Прошу рекомендаций!

Много лет подряд я покупала на холодное время года колготки одной и той же фирмы - Грация. Я вообще страшная консерваторша, для меня устоявшееся старое в тыщу раз лучше непривычного нового, и к шмоткам у меня такой же подход - беру из года в год одно и то же, проверенное временем. Так вот, последний раз я крупно затарилась продукцией этой фирмы пять лет назад, и сейчас, решив снова затариться - я столкнулась с тем, что мой он-лайн магазин перестал продавать Грацию. Я стала искать по другим...
Читать дальше →
+109 201 70

"Раковый корпус" Александра Солженицына

Чем хрупче удался человек, тем больше десятков, даже сотен совпадающих обстоятельств нужно, чтобы он мог сблизиться с подобным себе. Каждое новое совпадение лишь ненамного увеличивает близость. Зато одно-единственное расхождение способно все развалить. И это расхождение так рано всегда наступает, так явственно выдвигается. Совсем не у кого было почерпнуть: как же быть? как же жить? Сколько людей, столько дорог. А. И. Солженицын "Раковый корпус" Я долго не могла начать эту...
Читать дальше →
+15 148 3

Воскресный абзац

Ко флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Результат моих сегодняшних усилий: – Сам не дергайся! – бросил Здравко в ответ первое пришедшее в голову. Разумеется, тоже по-ливийски: уж на эти-то несколько слов его скудных познаний в языке хватило! – Ишь ты, – удивленно хмыкнул верзила. – Надо же, по-человечески заговорил! В тот же миг, словно в подтверждение невероятности случившегося чуда, небо озарила яркая вспышка. Еще через мгновение верзила вскочил на ноги и испуганно забормотал молитву. А...
Читать дальше →
+45 67 5

Воскресный абзац: выпуск 33

Привет неспящим! Катеринский продолжает ленивиться и отпускаться. ПРоды свежей за это время написала я не много, но хоть что-то. Напоминаю, что любой желающий также может поучаствовать, достаточно лишь опубликовать последний абзац из свеженаписанной вами проды Не забываем добавлять тег #воскресный абзац Сразу оговорюсь, что в редактуру я не углублялась. Написала и выложила) Ну так, на всякий случай. — Если понадобится, я могу сама постоять за себя, — возразила ведьма. — Ага,...
Читать дальше →
+125 130 40
Наверх Вниз