Обсуждения

Роскон 2025

Друзья, Вот и закончился Роскон 2025. В этот раз на него съехалось около 300 человек. Более того, большая их часть относилась к авторам сетевых площадок, прежде всего с Author.Today. Из-за чего, в том числе, вся конференция получилась бурной и активной во всех смыслах этого слова. ) Для меня же именно этот Роскон оказался неожиданно наполнен приятными моментами, даже несмотря на проблемы с давлением, которые сильно ограничивали мое активное участие. Прежде всего это 3-е место (бронзовый)...
Читать дальше →
+1 088 5 259 76

Чуточку холодновойновой милоты

Nico Jiang, автор "We love Cold war!" продолжает спамить нам очаровательнешими персонажами, а я тащу их сюда по мере накполения :) Во-первых, конечно, ЦРУшница, занятая чем-то подозрительным. Во-вторых невероятно обаятельная финнка. В-третьих - канадская синекасочница. Ну и напоследок чуточку британства и НКВД.
Читать дальше →
+73 245 9

"Бухта надежды" или отчаяния и ужаса

Доброе утро. Благодарю всех читателей мистической истории "Бухта надежды" и напоминаю, что новые главы выкладываю ежедневно. Приглашаю присоединиться к миру моей фантазии здесь https://author.today/work/436639 " Колдунья приблизила свое лицо к Ясмине и вытащив изо рта трубку, посмотрела на нее. -Ты избранная. И то, что ты до сих пор жива - моя заслуга. Тогда в детстве я спрятала тебя от него, но он сумел найти тебя. Девонька моя. Но ты не бойся, я помогу. Я помню, что...
Читать дальше →
40 0

О партийной цензуре-2

Баяним. У нас тут Роскон, новые байки будут чуть позже)) Помимо КВН-а, институт славился двумя стенгазетами — «Гидротехником» одноименного факультета и БиНом («Бьем и не стесняемся») факультета промышленного и гражданского строительства. За «Гидротехник» не скажу, а вот Бин… От обычных стенгазет его отличал, во-первых, размер — не менее восьми листов ватмана, а в лучшие годы и по шестнадцать, на весь коридор! Во-вторых, никаких вырезок-наклеечек — исключительно рисунки с отмывкой...
Читать дальше →
+463 1 518 20

С кем вы, деятели культуры, точнее культурки? На правах рекламы?

Ни кого(не встретил), ни чего(не заметил), ни кто(не виноват), ни кем(был), ни что(не предвещало).... Ничего не режет взгляд? Читал опус такого себе Александра Берга. И это далеко не худший вариант:( На двадцатой систематической грамматической ошибке, практически на одной странице, сломался. Это не считая использования идиом в стиле "так вот где собачка порылась". Вовсе не ироническая стилизация. Просто вопиющее незнание(пишется .k...,! слитно) русского языка. Странная газетность...
Читать дальше →
+6 63 1

Он живет с девизом - " по рукоять в опасности "...

Он живет с девизом - " по рукоять в опасности "... Получиться ли у него прорваться сквозь все опасные ситуации и остаться и в живых и на свободе. По самому краю ... https://author.today/work/429721 Братский круг. Жизнь на самом краю. Между законом и криминалом. Иногда значение поступка представителя закона и криминального элемента нельзя различить. Различие только в том, что один из этой связки представитель закона другой же представляет криминалитет. Автор не рекламирует АУЕ и ни в коем...
Читать дальше →
156 10

Не пишите рассказов

НЕ ПИШИТЕ РАССКАЗОВ Труднее всего написать рассказ. Повесть или роман можно вытащить за счет интересной идеи, грамотно выстроенного сюжета, продуманных персонажей, за счет темпа повествования, наконец за счет приличного языка. А вот с рассказом ничего этого не получится. Рассказ – он либо есть, либо его нет. И если он есть, то пишется как бы сам. А если его нет, то не помогут никакие технические ухищрения, все равно возникнет пустышка: папье-маше, раскрашенное блеклыми красками –...
Читать дальше →
+447 1 094 389

Рецензия на роман «Охотник. Судьба наёмника» — Хайдарали Усманов

В общем и целом книга понравилась. Цикл в общем получился сбалансированным хотя и моменты некоторые не раскрываются,ну такое бывает когда в книге слишком много персонажей.Концовка неоднозначная,хотя как по мне концовка не понравилась оставляет ощущение что автору надоело писать и он по быстрому завершил книгу. В общем у автора есть книги где концовки еще...
Читать дальше →
+71 131 3

Что-то из далёкого прошлого…

https://www.youtube.com/watch?v=TR3Vdo5etCQ
🌟🔥 Кое-что вспомнилось… Это даже не столько из далёкого прошлого, сколько как из другой жизни. Как будто не я это делал, и не со мной это было. 1) Вредная Лиса ведёт допрос — Нам исполнился годик!: https://author.today/post/492379 2) Вредная Лиса ведёт допрос — Итоги Первого Сезона (2023): https://author.today/post/464017 Ну что ж… ...
Читать дальше →
+114 236 14

Пропаганда от «глупого ящика для идиотов»:)

Ныне сидящие перед тв напоминают реальных попаданцев. С голубых экранов им уже не один десяток лет показывают, как в слезах и в соплях надо было «колоться» в 20-30-40-…00-10-20-ые годы Показывают, как жил директор магазин в отдельной 2-3-4-комнатной квартире в … годы: «Эх, хорошо в стране советской жить…, страну любить…»:)
Читать дальше →
112 12

Рецензия на роман «Я один вижу подсказки» — Никита Красавин

ГГ вроде и был, но я его не запомнила. Книга производит ощущение быстро скроенного продукта под популярную волну ЛитРПГ: шаблонно, предсказуемо, но в рамках жанра — вполне потребляемо. Не отталкивает, но и не цепляет чем-то уникальным. Рабочая схема с минимальной индивидуальностью. Сюжет обычный «бустер» с подсказками, скрытыми от всех кроме главного героя. Завязка интригует, но дальше всё по рельсам. Почти каждый сюжетный ход угадывается заранее. Автор явно рулит событиями — нужные...
Читать дальше →
+26 100 23

Падение Артиста Нон Вербе: Миф о Порабощении Демона Разума

В бездне вечности, за пределами постижимого мира, существует сфера духовного суда, где бесстрастные Жнецы взвешивают души и определяют их судьбу. Здесь, в царстве абсолютной справедливости, встретился со своей погибелью Артист Нон Вербе, демон разума, чья гордыня привела к падению. Нон Вербе, существо чистого интеллекта, жаждавший познания и власти, стремился к божественности через постижение всех тайн мироздания. Он верил в силу разума, считая его ключом к...
Читать дальше →
+56 75 1

Кем-то и когда-то

Построен дом, и сын уж вырос, Из саженцев теперь аллеи поднялись. Те, с кем в песочнице когда-то куролесил Давно в своих делах по свету разбрелись. За бегом лет, да в беличьих колёсах Всё как-то, знаете, мне было недосуг, Подумать о «порывах ветра меж утёсов», О том, кто «размыкает и смыкает круг». Родился, вырос, свадьба, дети, старость. Ну и зачем? В чём суть этих ходов? Вход – выход –дверь одна. Что за бестактность? На миг...
Читать дальше →
+12 56 0

Тем кто ждёт - Маленкого жнеца. Что дальше и когда продолжение?

Два дня не прикасался к клавиатуре — рыбачил с семьёй. Сегодня опять еду уже на Дон — может, хоть там клюнет. 😒 Вчера поймал только одного сомика — 10 сантиметров примерно — мелкий. Чувствую, возле моего дома реально перекрыли рыбе ход — сетками или ещё чем. Совсем грустно. 😔 А завтра, как обещают, пойдут сильные дожди — значит, сяду дома печатать главы. Продолжение уже есть, осталось его написать. Будет всё так же: пафос, странности, магия, богиня, волшебство. 😏 Завтра расскажу...
Читать дальше →
+4 49 2
Наверх Вниз