Друзья, Вот и закончился Роскон 2025. В этот раз на него съехалось около 300 человек. Более того, большая их часть относилась к авторам сетевых площадок, прежде всего с Author.Today. Из-за чего, в том числе, вся конференция получилась бурной и активной во всех смыслах этого слова. ) Для меня же именно этот Роскон оказался неожиданно наполнен приятными моментами, даже несмотря на проблемы с давлением, которые сильно ограничивали мое активное участие. Прежде всего это 3-е место (бронзовый)...
Читать дальше →
Nico Jiang, автор "We love Cold war!" продолжает спамить нам очаровательнешими персонажами, а я тащу их сюда по мере накполения :) Во-первых, конечно, ЦРУшница, занятая чем-то подозрительным. Во-вторых невероятно обаятельная финнка. В-третьих - канадская синекасочница. Ну и напоследок чуточку британства и НКВД.
Читать дальше →
Доброе утро. Благодарю всех читателей мистической истории "Бухта надежды" и напоминаю, что новые главы выкладываю ежедневно. Приглашаю присоединиться к миру моей фантазии здесь https://author.today/work/436639 " Колдунья приблизила свое лицо к Ясмине и вытащив изо рта трубку, посмотрела на нее. -Ты избранная. И то, что ты до сих пор жива - моя заслуга. Тогда в детстве я спрятала тебя от него, но он сумел найти тебя. Девонька моя. Но ты не бойся, я помогу. Я помню, что...
Читать дальше →
Баяним. У нас тут Роскон, новые байки будут чуть позже)) Помимо КВН-а, институт славился двумя стенгазетами — «Гидротехником» одноименного факультета и БиНом («Бьем и не стесняемся») факультета промышленного и гражданского строительства. За «Гидротехник» не скажу, а вот Бин… От обычных стенгазет его отличал, во-первых, размер — не менее восьми листов ватмана, а в лучшие годы и по шестнадцать, на весь коридор! Во-вторых, никаких вырезок-наклеечек — исключительно рисунки с отмывкой...
Читать дальше →
Совсем забыл похвастаться первой профессиональной озвучкой моего рассказа

Даю ссылку на ТГ, но послушать можно на любой удобной платформе. https://t.me/GermannGireev/230
Читать дальше →
Ни кого(не встретил), ни чего(не заметил), ни кто(не виноват), ни кем(был), ни что(не предвещало).... Ничего не режет взгляд? Читал опус такого себе Александра Берга. И это далеко не худший вариант:( На двадцатой систематической грамматической ошибке, практически на одной странице, сломался. Это не считая использования идиом в стиле "так вот где собачка порылась". Вовсе не ироническая стилизация. Просто вопиющее незнание(пишется .k...,! слитно) русского языка. Странная газетность...
Читать дальше →
Он живет с девизом - " по рукоять в опасности "... Получиться ли у него прорваться сквозь все опасные ситуации и остаться и в живых и на свободе. По самому краю ... https://author.today/work/429721 Братский круг. Жизнь на самом краю. Между законом и криминалом. Иногда значение поступка представителя закона и криминального элемента нельзя различить. Различие только в том, что один из этой связки представитель закона другой же представляет криминалитет. Автор не рекламирует АУЕ и ни в коем...
Читать дальше →
Читать дальше →
НЕ ПИШИТЕ РАССКАЗОВ Труднее всего написать рассказ. Повесть или роман можно вытащить за счет интересной идеи, грамотно выстроенного сюжета, продуманных персонажей, за счет темпа повествования, наконец за счет приличного языка. А вот с рассказом ничего этого не получится. Рассказ – он либо есть, либо его нет. И если он есть, то пишется как бы сам. А если его нет, то не помогут никакие технические ухищрения, все равно возникнет пустышка: папье-маше, раскрашенное блеклыми красками –...
Читать дальше →
Размер:
623 632 зн., 15,59
а.л.
В общем и целом книга понравилась. Цикл в общем получился сбалансированным хотя и моменты некоторые не раскрываются,ну такое бывает когда в книге слишком много персонажей.Концовка неоднозначная,хотя как по мне концовка не понравилась оставляет ощущение что автору надоело писать и он по быстрому завершил книгу. В общем у автора есть книги где концовки еще...
Читать дальше →
https://www.youtube.com/watch?v=TR3Vdo5etCQ

Кое-что вспомнилось… Это даже не столько из далёкого прошлого, сколько как из другой жизни. Как будто не я это делал, и не со мной это было. 1) Вредная Лиса ведёт допрос — Нам исполнился годик!: https://author.today/post/492379 2) Вредная Лиса ведёт допрос — Итоги Первого Сезона (2023): https://author.today/post/464017 Ну что ж… ...
Читать дальше →
Привет, котаны! За предыдущие дни мы поняли, что текстовые ИИ очень лояльны к моим текстам. ...
Читать дальше →
Ныне сидящие перед тв напоминают реальных попаданцев. С голубых экранов им уже не один десяток лет показывают, как в слезах и в соплях надо было «колоться» в 20-30-40-…00-10-20-ые годы Показывают, как жил директор магазин в отдельной 2-3-4-комнатной квартире в … годы: «Эх, хорошо в стране советской жить…, страну любить…»:)
Читать дальше →
Размер:
566 119 зн., 14,15
а.л.
ГГ вроде и был, но я его не запомнила. Книга производит ощущение быстро скроенного продукта под популярную волну ЛитРПГ: шаблонно, предсказуемо, но в рамках жанра — вполне потребляемо. Не отталкивает, но и не цепляет чем-то уникальным. Рабочая схема с минимальной индивидуальностью. Сюжет обычный «бустер» с подсказками, скрытыми от всех кроме главного героя. Завязка интригует, но дальше всё по рельсам. Почти каждый сюжетный ход угадывается заранее. Автор явно рулит событиями — нужные...
Читать дальше →
В бездне вечности, за пределами постижимого мира, существует сфера духовного суда, где бесстрастные Жнецы взвешивают души и определяют их судьбу. Здесь, в царстве абсолютной справедливости, встретился со своей погибелью Артист Нон Вербе, демон разума, чья гордыня привела к падению. Нон Вербе, существо чистого интеллекта, жаждавший познания и власти, стремился к божественности через постижение всех тайн мироздания. Он верил в силу разума, считая его ключом к...
Читать дальше →
Продолжаем наш марафон и следующая книга о сильнейшем рыцаре, а в конце главы еще и баллада есть!!! Не забывайте подписаться и прокомментировать!!!!
Читать дальше →
Построен дом, и сын уж вырос, Из саженцев теперь аллеи поднялись. Те, с кем в песочнице когда-то куролесил Давно в своих делах по свету разбрелись. За бегом лет, да в беличьих колёсах Всё как-то, знаете, мне было недосуг, Подумать о «порывах ветра меж утёсов», О том, кто «размыкает и смыкает круг». Родился, вырос, свадьба, дети, старость. Ну и зачем? В чём суть этих ходов? Вход – выход –дверь одна. Что за бестактность? На миг...
Читать дальше →
Читать дальше →
Два дня не прикасался к клавиатуре — рыбачил с семьёй. Сегодня опять еду уже на Дон — может, хоть там клюнет.

Вчера поймал только одного сомика — 10 сантиметров примерно — мелкий. Чувствую, возле моего дома реально перекрыли рыбе ход — сетками или ещё чем. Совсем грустно.

А завтра, как обещают, пойдут сильные дожди — значит, сяду дома печатать главы. Продолжение уже есть, осталось его написать. Будет всё так же: пафос, странности, магия, богиня, волшебство.

Завтра расскажу...
Читать дальше →
Осьминог в деле. Осьминог против мурены, акулы, чайки.
Читать дальше →