Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о книге уважаемого мной Анатолия Фёдоровича Дроздова "Божья коровка". Сперва немного предыстории. Мне повезло быть лично знакомым с автором. Сперва виртуально, когда я собирал материалы для статьи-интервью, вот этой , а после и лично. Кто-то, возможно, читал мой суматошный доклад о том, как мне удалось за два дня познакомиться с двумя хорошими людьми и замечательными писателями. Кто не читал - можно ознакомиться вот...
Друзья, приветствую вас в мире Космической вселенной ужаса! В преддверии выхода четвертой повести цикла "Охота во тьме: Битва за трон" я подготовил для вас специальные материалы, которые помогут быстро погрузиться в мир КВУ — даже если вы пропустили предыдущие книги. Для новичков и тех, кто ценит своё время Четвертая книга открывает новую сюжетную арку "Корпоративный ад", что делает её отличной точкой входа в историю. Хотя знание предыдущих событий обогатит ваше восприятие, я...
Я привыкшая к дефолтным концовкам, уже опять вся внутреннее сжалась в ожидании драмы, но это же О.Генри! Обожаю О. Генри! В планах почитать «Большая книга» все произведения в одном томе, но всё отвлекаюсь на другие, более новые книги. Всё, что читаю у этого автора, мне всё нравится, кроме «Короли и капуста» Когда читала эту повесть думала в конце что-то такое случится, что автор разобьёт мне сердце, но Слава Богу обошлось...
Сильная жара зачастую заканчивается грозой - примерно как сегодня. Только... это не та гроза, которая напрыгивает сверху и от которой не спастись. Это такая... хитрая. По ней сразу понятно: будет. И потому она вальяжно не торопится. Подтягивает серость на небо. Убедительно громвхает, будто ведрами. И дует ветром в окна. Стороной проходить не собирается. Но... есть вещи, которые сопротивляются власти природы. Наверное, они таким образом бросают вызов мирозданию. И доказывают, что у них...
Для начала стандартная преамбула для подобных постов. Это не площадка для выплёскивания ваших детских психологических травм, а также восхваления своих чудесных отношений с детьми на основе вселенского добра, любви и гармонии. Поговорим, лет через десять, когда они войдут в мир, остальных выросших детей, которых не окружали сказочной атмосферой Диснея. Все подобное сносить буду несщадно. Здесь разговор пойдет за равноправие в отношениях между родителями и детьми, а также природных...
Середина лета — лучшее время для летних историй. С деревеньками на краю таинственного леса, стрекотом сверчков, ароматами парного молока и только-только испечённого хлеба. Историй, в которых реальность так тесно сплетается со сказкой, что не отличить одно от другого. Историй, где каждый персонаж может оказаться совсем не тем, кем кажется на первый взгляд. Историй о красивой любви, преодолевающей любые недопонимания и надуманные обиды. Словом, таких историй, как моя книга БЫВШАЯ ЖЕНА...
С 18 по 20 июля в Ярославле пройдет книжный фестиваль "Ярославское книжное обострение" (ЯрКО). В парке Даманский самые известные российские издательства представят свои новинки. Там же на стенде изд-ва "Априори-пресс" можно будет купить мои книги для детей (под псевдонимом Игорь Карде). С автографом автора, разумеется. Приходите, не пожалеете, будет очень интересно! Хорошее настроение и интересное чтение гарантированы!
Приветствую вас, мои прекрасные звездочки! В 8-ой главе книги " Дневники преступника ", которую я публикую на этой неделе, герои, конечно, не крутят вертушки, не устраивают эпичные побоища и не практикуют красноречие в перерыве между борьбой со злодеями. Но это еще не значит, что от этого новая часть будет скучнее, ведь если не дубасят по морде, то перья все равно будут лететь в разные стороны. Скажем "спасибо" за это главному герою, который буквально страдает легкой биполярочкой с учетом...
(Вспомнила сейчас про этот фильм, когда обсуждали с Сержем "Географ глобус пропил".) Я не очень хорошо знаю и помню этот фильм - скорее всего, в нем показано некое нагромождение событий из жизни мужчины определенного возраста. Но думаю, что такого рода фильмов да и книг много. Человек в них ищет себя и не находит. Рефлексирует и задает себе вопросы, не имеющие ответа. Можно обозначить этот процесс выражением, ставшим популярным лет, наверное, 20-30 назад - "кризисом среднего...
Наверное, правильно начать будет так: извините, если я вас расстроил… или… рад был помочь, если в хоть чем-то помог… : 0) Знаете, в детстве я читал фантастический рассказ: там один изобретатель придумал прибор, расшифровывающий стук капель дождя по крыше. И, естественно, продемонстрировал его работу «автору рассказа», выпивая с ним на дачной веранде: 0) В расшифровках шум дождя оказался… рифмованным и ритмически организованным текстом, проще сказать — стихами, чего уж тут удивляться. На...
— Исполнение Планов — Сначала мне бы хотелось вспомнить вот этот мой пост и свериться с курсом… Планы, планы, планы… (2025): https://author.today/post/629437
Так-с… Вроде бы правильным курсом иду, только с небольшими задержками. 1) Итоги отбора в антологию «Зомби и Заражённые» опубликовал. Ссылка: https://author.today/post/659870...
----------- Диванная филиософия --------------------------- Думаете, это невозможно? Ха! — « Глава 6. Как по речке, по реченьке ». Возможно — если глава в стихах. Я не буду рекламировать наш флешмоб " Зомбиапокалипсис " — он вряд ли наберёт миллион поклонников, — ведь бояръ там нет. Коты есть, а бояр нет. Ну, а любители лирики, думаю, уже отметились. Но мне вот что интересно - сколько посетителей и авторов AT любят поэзию вообще и подобные флешмобы в частности? Отличный пример - " Встреча...
Приятно, когда в кинотеатрах крутят ностальгические фильмы «нулевых», которые спустя время воспринимаются совсем иначе. И «Питер FM» — яркий тому пример. Даже в кинотеатре ты смотришь в формате 4:3, слышишь такие приятные песни, о которых уже совсем забыл. Удивительно, насколько кино, которое не несёт в себе никаких глубоких смыслов, западает в душу невероятно сильно. Один из приятнейших летних просмотров. Если есть возможность, сходите на него в кино. Ну, а ниже прилагаю полноценную рецензию...
Два первых штаффеля срубили на подходе к цели. Нет, истребители прикрытия «мессеры» связали еще за тридцать километров до эскадры, но плотность зенитного огня была такой, что небо буквально горело. И девятнадцать самолетов пылающими комками воткнулись в холодную воду. Подарив возможность группе Мюллера шанс. - Хельмут, бери своих и долби «Худ». Я с остальными займусь авианосцем. - Помощь не потребуется, Рудди? - У тебя лучшие пилоты, шансы на попадание выше. Девятка «юнкерсов» вывалилась...
Горшочек, вари! :) Если честно, не имею ненависти к этой мыльной опере, слушаю её исключительно во время физической работы, ибо когда отвлечешься от прослушивания и теряется смысл целых глав, то... ровным счетом ничего не теряешь. Честно скажу, покупать эти книги я перестал после первых трёх, когда понял куда это действо всё катится. Книга явно пишется с использованием ИИ, судя по выверенности, прямолинейности, одинаковости, пустоте сюжета и скорости написания. К сожалению, все сюжеты...
В кают-компании было непривычно тихо. Экипаж собрался практически в полном составе, при этом на Хильду и обоих пилотов был устремлён внимательный взгляд Густава, Дэниэла и Нанды. Все молча потягивали чай — удивительную немногословность демонстрировал даже бортмеханик, хоть Стивен с Джеком и ожидали традиционный разбор их манеры пилотирования и работы с силовой установкой. — Willkommen im Arsch des Universums, — недобро оскалился Рэм, которому в итоге надоело воцарившееся за столом...
Попался мне давеча на глаза текст одной весьма обидчивой дамы : Я историк , но всегда боялась погружаться творчеством в эту тему. Чувствовала, что ещё не готова. В своем ТГ канале, часто публикую небольшие исторические заметки. Сегодня созрела написать художественный рассказ. О Святославе. И там же : Святослав: последний языческий князь Руси, воспитанный местью! Ну, ладно, рисунок - очевидная халтура нейросети по заданию "девочки-дизайнера" (тм). Но историку, пишущему рассказы...
Вышла очередная новинка с моей обложкой . Текст не редактированный, с кучей ошибок, но весьма интересный по своей задумке, так что могу рекомендовать к ознакомлению.
Не, я серьезно, ребят. Как бросить писать? Это как с курением. Бросить легко, я делала это десятки раз Никогда такого не было и вот опять, тайком, пока никто не видит, накидываю новый текст. И ладно бы стихи или рассказ, но только тяжёлые нар снова роман. Я не хотела, честно, он сам. Сначала просто мысль в голове, как назойливая муха, но потом после поездки на Алтай решила всё-таки набросать небольшой черновичок, пока впечатления свежи (действие-то как раз происходит в Уймонской долине)....
На этот раз я хочу порассуждать, причём, не в гордом одиночестве, а вместе с вами. И на такую тернистую, неоднозначную, многогранную тематику, как "магия". 🪄 Что именно для вас скрывается за этим словом, будоражащим умы испокон веков? Предрассудки? Ложь? Удел избранных? В нашем обществе мало кто всерьёз говорит на такую тему и тем более дискутирует, и не знаю, обусловлено ли это становлением христианства или чем-то ещё (хотя те же молитвы, религиозные праздники, крёстный ход с...