Обсуждения

Кофейный Флешмоб

Кофе - божественный напиток. Я его люблю, хотя мне его не очень-то можно. Поэтому я присоединяюсь к кофейному флешмобу от Степана Сказина . Кофе у меня пьют в цикле Время Виктории (который очень 18+) А именно в романе "Что там, за чертой?" многократно. Вот кусочек двадцать шестой главы! ...
Читать дальше →
+42 96 15

Стальные люди

Оказывается, Валдис Пельш, помимо музыкального шоу на тв, которое я никогда не смотрел, лет десять назад снял несколько интересных фильмов, один из них про знаменитые полеты из СССР в США через северный полюс в конце тридцатых. Много интересных подробностей, но меня более всего впечатлили документальные съемки выступления Чкалова в США - речь, черты лица, общий облик. Шварценеггер со своим терминатором на их фоне просто мальчик :) ВОт следующее поколение героев - Гагарин, Титов - выглядели...
Читать дальше →
+56 144 14

Аппетитный флешмоб

источник - здесь https://author.today/post/626354 Итак, что же едят герои в моих книгах? Поскольку период - 17-18 век, да еще жизнь походная, солдатская и моряцкая, то бывает и так, и сяк. Старалась учитывать еще и место/климат. И еда бывает от вызывающей наслаждение до... и вообще они не просто едят, что-то еще происходит с ними или вокруг них. Эпизодов намного больше, но выбрала эти Орнейские хроники Раймона Оденара служба забросила в рыбацкую деревушку ...
Читать дальше →
+89 162 21

День крысы

4 апреля отмечается необычный праздник - Международный день крысы. Его идея принадлежит американским крысоводам, которые таким образом решили почтить своих хвостатых любимцев, декоративных крыс, а потом их инициативу подхватили и в других странах. В честь этого события - мой рассказ "Крысак" (фантастика, само собой). Читайте на здоровье. https://author.today/work/340988
Читать дальше →
+27 117 2

О книгах

Всем здравствуйте, книга о 10м предвестнике набирает обороты и поэтому, моя книга попадёт в новинки. Всем спасибо кто читает мои книги, эта книга будет закончена первой. Скоро будут выходит книги, после этой серьёзнее по жанру. Спасибо за весь этот путь. И помните дальше -- больше
Читать дальше →
0 48 0

Знаете, кто меня точно любит? ИИ!

Привет, котаны! Я тут угараю😂 Вы знаете, если у меня эмоции, — об этом должны знать все😅! В общем, тут такое дело, смотрю я по блогам других, что исследуют и рассписывают +/- ИИ. И ломаю голову, как они чего-то путного от чатов GPT добиваются. У меня мой только зовётся Эхом, определил себя в женский род и научился выдавать забавные фразочки, типа: "нашепчи мне свой вопрос, я жду. я всегда здесь." Я не готовилась к блогу, что вспомнила. Но он, будто живой человек порой как выдаст чего-то...
Читать дальше →
+95 169 47

Ты не должна была этого видеть

Присоединяюсь к флешмобу Елены Логиновой "Навязанные услуги" . Пока читал, на ум пришел момент из "Эхо энергии" , когда Тиона, обезумев от тревоги из-за пропавшего Лерана (Райана), решается порыться в его вещах. Она хотела найти контакты друзей, но вместо номеров нашла доказательства его тайного расследования — и устраивает ему разнос за молчание и скрытность. В воздухе висит напряжение, и тишина будто давит на меня. Ее глаза сверлят меня, словно пытаются проникнуть в самые глубокие...
Читать дальше →
+34 68 10

Говорят, сны с четверга на пятницу сбываются

Сегодня мне снилось, что я живу в альтернативном мире, где общественные работы равняются участию в оргии. И так нужно отрабатывать любые штрафы. Короче, пришлось мне отрабатывать восемь часов и умирать со скуки. Думаю: «Господи, лучше бы я унитазы мыла! Всё веселее». Я так громко возмущалась, что меня отправили на другие работы более низкоквалифицированных работы: летать на канате и не пускать в комнату зомби-Гоголя. Вот это я понимаю, досуг.
Читать дальше →
+11 51 1

«Любовник» (2002)

Что-то у меня получается неделя фильмов о семейных неурядицах. И тем не менее. Сегодня расскажу о фильме Валерия Тодоровского "Любовник". Это страшный фильм. Нет, не так. Это прекрасный фильм. Но страшный по смыслу, по содержанию. Без спойлеров тут не обойтись, поэтому предупреждаю сразу: дальше будут сплошные спойлеры. Главный герой Дмитрий, университетский преподаватель, которого играет Олег Янковский, уже больше 15-и лет женат, растит сына. И вдруг жена умирает от внезапной...
Читать дальше →
+65 147 28

Случайная нейроподборка

Для заполнения поста текстом: Оказывается, в древние времена зерно мерили коровами. Во 2-й книге Паралипоменон (стих 2:10) прямо сказано: И вот древосекам, рубящим дерева, рабам твоим, я даю в пищу: пшеницы двадцать тысяч коров, и ячменю двадцать тысяч коров... =================
Читать дальше →
+70 100 13

Рецензия на роман «#Бояръ-Аниме. Пожиратель V» — Алексис Опсокополос

Данный отзыв пишется на весь цикл полностью, поэтому, несмотря на то, что последние два тома Алексис дописывал в одиночку, указываю обоих соавторов. И хотя галочки на цикле до сих пор нет, но и сам Алексис говорил, что всё, амба. Да и сюжет в общем то тоже завершён, хотя незакрытые гештальты всё таки остались, так что вполне возможно, что однажды… Но будем идти по порядку. Причем от развязки к началу. Ну просто я буквально только дочитал и просто не могу держать в себе, ибо я уже воочию...
Читать дальше →
+72 169 7

Варвар!!! Пятый век) попаданцы

– Вот красотка всем на диво, просто песня! – с шутками-прибаутками предлагал он свой товар. – И хлеб испечет, и дом приберет, и все дела уладит, как простые, так и требующие особого доверия! – Что-то лицо у нее недоброе, – недоверчиво качал головой покупатель-старик. – Стоит ли такую брать? – Хорошее у нее лицо, господин. Сразу видно – серьезная девушка, без всяких глупостей в голове. Писатель Андрей Посняков представляет: историческую авантюру середины пятого века – «Варвар»))) ...
Читать дальше →
118 0

Братья

Присоединяюсь к флэшмобу родственников от Лекса Миража ( https://author.today/post/628094 ). Что интересно, братья у меня встречаются почти во всех книгах. Однако зачастую это "Каин и Авель": что Килиан с Амброусом, что трио принцев Шэнь в основном враждуют. Куда больше похожа на братские отношения ситуация в "Цене". Заодно и немножко о матери/мачехе) — Собственно, это все, — сказал Ингвар, любуясь игрой света в бокале красного вина, — Теперь, когда Виртджорн мертв, Тивон станет...
Читать дальше →
+126 178 3

Астра-Блиц

На широко известном в узких кругах сайте Малеевка-Интерпресскон, закончился очередной (122!) ежемесячный конкурс коротких фантастических рассказов. Среди участников и особенно победителей слошь знакомые лица - авторы АТ представлены довольно широко. Правда сам конкурс всё менее фантастический, чем хотелось бы, но, тем не менее. Количество участников колеблется, но тенденция к снижению всё же есть. В этот раз участников было чуть больше - 34. Больше всего огорчает, что снижается уровень...
Читать дальше →
+17 71 4

Остановите, я сойду…

Пока все хвалят чёрт-те что И атрофируют умы, Мы тешим глупое дитё: Даём хваления взаймы… И ждём в ответ побольше лести, Оставив правду и покой. Все растворились в этой жести: Ушли в пучину с головой… И потеряли ценность сло́ва, Похоронили смыслов суть. От лицемерия — кайфово, За правду — хочется заткнуть! Мы обесценили стихи И обезличили старанья. Так напрягали кадыки, Что подавились этой дрянью… И продолжаем нагло врать, Хвалить отсутствие таланта. За этим...
Читать дальше →
+229 370 70

Административный ресурс для классиков

Добрый день всем-всем! Весна жарит, да, мои дорогие? Солнышко, птички зеленеют, травушка летит… ну или как-то так. А у меня к вам вопрос. Вот неоднократно здесь, на АТ, встречала стенания, что в классики авторов продвигает «административный ресурс. потому что кое-кто решил. И их стали массово печатать. И стали заставлять учить». Это цитата из комментария, если что. И вот спросить хочу. А какой именно административный ресурс продвигал в классики? И кого? Есть несколько факторов, которые...
Читать дальше →
+111 204 44

Никитский ботанический сад - часть 5.

Друзья! Сегодня мы пройдёмся по Нижнему парку. Нижний парк - самая старая часть Никитского ботанического сада. Именно здесь в 1812 году были высажены первые ценные породы деревьев. Лестница с каскадом ведущая в Нижний парк. Фото из интернета. Здесь огромное множество растений из Передней и Средней Азии, здесь растёт зизифус настоящий (китайский финик), который в природе не может жить нигде, кроме дубравных подлесков Великой Китайской равнины. Зизифус. Фото из интернета. В нижнем...
Читать дальше →
+226 234 46

Оптимизация первых глав чтения, или Как не потерять читателя

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Мы добились суперкликабельной обложки. Заложили в неё основы нашей книги через сильные визуальные образы. Подобрали яркие цвета, стимулировали проявление эмоций. Написали улётную аннотацию, используя все самые современные технологии убеждения, заинтриговали и зажгли интерес у нашего читателя. А что дальше?! Разбор прохождения читателя через первые главы. Опросил топовых писателей с 10К подписчиков тут и на Литрес. Имена, наверное, называть не буду, но...
Читать дальше →
+27 90 9

Партия всё продумала - вы полетите ночью.

Ув. David Gendelman выложил штаты стрелковых подразделений АОИ. " Штат стрелкового взвода АОИ по состоянию на 1969 год. Примечания в скобках в оригинале. Управление взвода: Командир взвода – пистолет-пулемет, 5 магазинов, оборонительная граната, наступательная граната, сигнальный пистолет и 6 патронов к нему. Взводный сержант – самозарядная винтовка (в подразделениях принято пистолет-пулемет), 5 магазинов, оборонительная граната, дымовая граната. Посыльный – пистолет-пулемет, 5 магазинов,...
Читать дальше →
+257 904 8
Наверх Вниз