Захотел я добавить своему ГГ немного человечности, но не добавляя романтическую линию ради романтической линии. Это должно было быть чем-то естественным, и я надеюсь, что у меня получилось. Романтика в литературе — это не только о поцелуях при закате и страстных признаниях. Иногда самое сильное влечение рождается в тишине, в случайных взглядах, в недоговорённостях. Многие авторы боятся скатиться в шаблоны: чтоб героиня не получилась наивной «феей», чтоб герой не был агрессивным альфачом,...
Или дописали и отодвинули подальше? Я вначале отодвигаю и месяц другой стараюсь не заглядывать. А потом случайно наткнусь на файл на рабочем столе и начинаю читать) Вот сейчас снова перечитала несколько глав "Миссии", нашла опечатку и ни разу не захотелось не читать. А у вас так бывает?
"И мы пережили все это. Неизвестно как - но пережили. А потом в Петербург пришло лето. Суетливое и тревожное, но уже настоящее: вольное, светлое, жаркое и насквозь пропахшее горячим асфальтом и бензином. Мы долго не решались отметить его наступления, все время опасаясь очередного подвоха, очередного сомнительного подарка судьбы, которых она наверняка заготовила еще немало. Но сегодня все-таки, не сговариваясь, плюнули на все..." (С) Юрий Уленгов, Валерий Пылаев, «Гардемарин Её Величества»...
Сегодня один из читателей спросил об этом. Дескать, почему в романе северная граница Царства Армянского проходит с колхами? И карту привели Отвечаю. Для начала повторю часть предисловия к роману: Примечания автора : Сведения источников о том времени противоречивы, историки спорят о датах и подробностях. Автор - не профессиональный историк, но ему надо выстроить мир, в котором живут его герои. Поэтому частенько приходилось при наличии противоречий источников или сомнений в...
День добрый, Леди и Джентльмены! Получив сегодня комментарий на одно из своих произведений, поймал себя на мысли, что, наверное, неплохо было бы иметь возможность указывать в жанровой принадлежности произведения "космический вестерн". А что, "попаданцы в космос" и сама по себе "космическая фантастика" есть - вестерн чем хуже? Я уже полез на страницу с предложениями, чтобы счастливо закинуть это админам АТ, но в какой-то момент дал по тормозам: такими темпами нужно ещё и просто "вестерн"...
Мрачный пиар – Информационный пост Апрель–июнь 2025 : увидели свет 2 антологии: « 13 свинтусов » и « 13 мертвецов ». Формат: сборники очень-коротких рассказов . Жанр : социальная сатира, нон/фикшн, русский хоррор (малосовместимые жанры). Количество: 26 рассказов . Составитель: Андрей Ангелов . Авторы: М. С. Парфёнов , Анатолий Уманский , Максим Кабир , Евгений Шиков , Майк Гелприн , Владимир Чубуков , Герман Шендеров , и ряд др. из данной «Секты ССК». Идейная...
Ну, что собственно закончились приключения Ди в древнем паралельном Китае. Вынесли только одно крыланский минталитет плохо уживается с китайскими тараканами. Впрочем, думаю и обратное будет примерно такое же. Интриги, точно не наш путь. Надеюсь, ближайшие полгода, никуда не вляпаемся)))
Книга моментально погружает в сложный, многогранный мир Симфарея. Напряжение во время чтения появляется мгновенно и с нетерпением страницу за страницей ожидаешь, что же произойдет дальше. В книге мастерски переплетается фэнтези с социальной драмой. И наполнена она конфликтами и интригами. Книга заставляет задуматься, о жизни и о морали. А детальная проработка сюжета позволяет представить все происходящее, как будто бы посмотрела крутой фильм. В империи Симфарея приближается кризис, и...
...Можешь подчиняться приказам. Но если ты не знаешь, кто ты — форма не спасёт. ....Дверь с шипением затворилась, а капрал нажал комбинацию клавиш на клавиатуре, встроенной в стол. По кругу над столом появилась голограмма четырех человек, одетых, как и он, в белые кители. На голове у всех были фуражки, а на правом плече — нашивки с четырьмя шевронами. — Товарищи маршалы, разрешите доложить! — обратился он к людям на голограммах. — Слушаем вас, капрал Кронис, — отозвался мужчина с...
Часть первая. Некий лекарь Ерофеич Несмотря на то, что этот человек был в свое время весьма известен, документальных сведений о нём почти не сохранилось. Даже имя его затерялось в глубине веков. Осталось только прозвище – Ерофеич, да и то только потому, что в столичном Санкт-Петербурге, да и по всей России изобретенная им лечебная настойка на протяжении полутора столетий считалась элитным напитком высших слоев Российской империи. Эта настойка так и называлась – «Ерофеич». Своей...
Дорогие читатели! Сегодня я опубликовала на АТ свою аудиокнигу, которая называется "Всё хуже некуда, ваше величество! или Личная ясновидящая короля". История, кстати, довольно свежая. =) Издана аудиокнига компанией ИДДК, озвучена талантливой Людмилой Шапочкиной. Найти и послушать её вы можете ЗДЕСЬ . Приятного прослушивания! ;) Аннотация: Вот же угораздило меня попасть в другой мир, в чужое тело, да ещё и сразу поймать видение о готовящемся покушении на короля. Никогда не была ...
Она - это я. Как и сообщалось ранее, пробую себя в популярном жанре, даже как бы сразу двух. Помните тот сюжет про магическую академию, который у меня лежал в загашнике? А тут подвезли конкурс "Преступление и предсказание", куда он ещё лучше вписался... В общем, работа почти закончена, и сегодня вечером я начинаю выкладку, чтобы и в сроки уложиться и попытаться набрать статистики на КС. Поэтому прошу всех хотя бы гипотетически заинтересованных читать и ставить оценки сейчас! Ну то есть через...
Присоединяюсь к бессрочному флешмобу от Кейт Андерсенн и представляю персонажа славянского фэнтези "Преданные богам(и)" – Ганьку Коле́нца, с портретом от нейросети: 1. Этот персонаж – светлячок и надежда на лучшее будущее в мире темного фэнтези. Главы от его лица – мои любимые) На огородах кверху задами трудились бабы, потеющие в кожухах. Ганька плохо представлял, что можно копать в земле в первый весенний месяц, когда еще снег лежит. Семена на рассаду? Черенки для прививки?...
что книга «Там, за огненной рекой» с понедельника станет платной. Это ни в коем случае не манипуляция с моей стороны, я намеренно не ставила на неё цену, потому что хотела, чтобы её увидело как можно больше читателей. На мой взгляд, в ней, помимо состоявшейся художественной части, есть зерно того знания, которое может помочь и утешить. Возможно, я льщу себе, конечно ...
"Свет влажной оранжевой дорожкой убегал под арку. Осветив себе путь слабым сигаретным огоньком, Андрей шагнул в ночь. Где-то этим же ночным воздухом сейчас дышал тот, кто все это устроил. Где-то далеко, или, наоборот, очень близко. Сидел где-нибудь в баре, или спал в свой квартире на одной из далёких улиц. Или бродил по полутёмным облитым фонарями и Луной кварталам в поисках новой жертвы...". Первый Новосибирский роман-детектив, основанный на реальном исчезновении девушке в подъезде. ...
Кажется, у Аэлиры появилась не простая задачка… Ей нужно выбрать, куда она отправится жить. 1) В замок к Хикари 2) В отдельную хижину 3) Останется в подземелье Так интересно, совсем недавно ей приходилось подчиняться указам тролля, чтобы довольствоваться жизнью в Рейсмане, убираться на рынке и хитрить! А сейчас все это вывело ее к желаемой цели и к тому же, появился выбор, которого раньше и не было. Прода выложена, заглядывайте!))) Там на вечеринке эльфийка стоит и не может решить,...
Как сейчас помню, в лихие 90-е решил я податься в «бизнесмены». Начал с малого — торговал мороженым на рынке. Покупал оптом, продавал в розницу, копейка к копейке... Но сейчас не об этом. В общем, заявился я в налоговую инспекцию, дабы зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Захожу в зал, а там — как в муравейнике! Несколько столов, за которыми восседают строгие налоговые феи, и перед каждой — толпа народа. Прикинул я, куда лучше присоседиться, и выбрал сотрудницу...
Игра "Твори кратко" - Приём Работ на Двадцать Девятый Тур Суть игры - создать образ или сцену, исходя из заранее данного запроса - описания. Где будете создавать, не имеет значения. И что будет вам подспорьем в создании изображения или текста - нейросеть или руки, фотоаппарат или, скажем, уголь - тоже неважно. Главное - результат. Тема на этот тур Лучше развратная канарейка, чем благочестивый волк. Напоминаю - для всех категорий....
Как рыбак сделал Нидерланды морской державой Когда-то, в конце XIV века, скромный рыбак из Биервлиета по имени Willem Beuckelszoon (также известный как William Buckels в 1380–1386 гг. ) придумал технологию, кардинально изменившую судьбу своей родины. Названная gibbing , она позволила засаливать селёдку прямо на борту — удаляя жабры и часть пищевода, но оставляя печень и поджелудочную железу. Технология и её эффект Удаляются жабры и часть пищевода — это убирает горечь и...