Воланд не оставляет Москву без своего внимания, ведь там много бесценных материалов, над которыми стоит подумать. В аннотации говорится о том, что он в 203…-м году, к столетию своего первого предыдущего визита в Москву, снова готовится посетить этот город. Члены свиты прибыли на это место сильно заранее, за несколько лет до данного события, вжились в современные роли, посмотрели на столичное общество изнутри, и вот теперь должен приехать мессир… В примечаниях указано: «Написано в рамках...
На днях, впервые с весны, заходил в Союз Писателей – пока точно не знаю каких. Т.к формально все еще существует Союз Писателей Санкт-Петербурга, но почти все его члены за лето перешли в Союз Писателей России. В общем, все пока бурлит и устаканивается… Но, важно не это. Важно другое – заходил я не только чтобы узнать новости, а больше для того, чтобы передать книжки в зону СВО. Появилась оказия. Юля и Иван Карасёвы, создатели альманаха «Мы наши», собирали книжки со всех...
Доведённая до абсурда идеология способна превратить жизни людей в настоящий кошмар. С этим-то как раз и столкнулись два члена противоборствующих сторон. В аннотации говорится о том, что суть истории раскрывается в Новом Орлеане, в Хэллоуин. Встречаются вновь два заклятых врага: он – инквизитор, она ведьма. Далее автор ставит перед читателями вопрос для размышлений: «Чем закончится этот вечер?». В закреплённом комментарии отмечено, что история написана в рамках литмоба «Тыквенный пирог». ...
Обнаружилось, что в моем окружении мало кто знает и даже мало кто помнит историю Марвина Химайера. Так что сегодня ликбез. Кому ликбез не нужен — крутите ленту дальше. Ну или поностальгируйте, тоже можно. Статья не моя, когда-то в Интернете нашел. ========================== В общем, был такой мужик с большой буквы "М", по имени Марвин Химайер. Работал он сварщиком, починял автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Мастерская там...
Холод такой холодный! Чудовищная фраза, признаю, но мне не до лингвистики. Я насмерть замерзаю в июле, когда все остальные умирают от жары. Есть только один способ все исправить – разжечь огонь. Но я не стану! Если я зажгу его, то все было зря.
Присоединяюсь к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/739600 ). Абзац у меня сегодня лаконичный, но емкий) Через распахнутые ставни верхнего этажа наблюдала Фея-Бабочка, как удаляется фигура в синем, пока Мао Ичэнь не скрылся из виду. Затем, улегшись на кровать, девушка прижала к груди подушку в форме ежа и констатировала: - Инь Аосянь. Ты дура.
Третий том серии «Как достать злодея» от Максима Емелина ничуть не уступает предыдущим книгам. Автор вновь поражает читателей глубокой проработкой персонажей и захватывающими сюжетными поворотами. Герои становятся еще более многогранными и интересными. Майя теперь отчетливо осознает свои внутренние проблемы. Её путь к самопознанию проходит через поддержку Алейны. Алейна, сама того не подозревая, оказывает подруге неоценимую помощь. Кстати, в дружеском тандеме "Алейна-Майя" автор очень весело...
Дорогие мои, Я буду кратка. Сегодня последний день акции Черная пятница, не пропустите отличную возможность приобрести мои книги дешевле! На все мои завершенные книги действует скидка 50%! На подписки романов "Сильное звено Академии Драконов" и "Сиротка - 3" - минус 40%. Книжечки можно найти на моей страничке тут! Тык! С любовью, Ваш автор
Ищу вдохновение для работы над впроцессником и хотел бы с кем-нибудь обменяться текстами для подробного обсуждения героев, стиля и идей. Без обратной связи всегда трудно работать над объемным текстом. В моем случае речь про фэнтези с феминистическими и религиозными мотивами, но я охотно возьмусь за другие жанры. Мне интересны осмысленные тексты с психологизмом и любовью автора к своему миру и героям. Кроме очевидного русского, я читаю по-английски, по-украински и по-французски. Так что, если...
Доброго дня, друзья. Я представляю Вашему вниманию полную версию первой истории и второго Мюзикла из серии мюзиклов и поэм Рыжий Мюзикл. И это Русский Рок ...и красивая история В Мюзикле всего формально 21 песня, но пять из них длительностью 15-16 минут и представляют собой диалоги Героя и героини.... Вторая история стартует ***************************************************************************************** Но сперва немного поздравлений и песен Уникум пишется и...
Дорогие друзья! Уже достаточно давно, году, эдак, в 1999 или 2000 я написал текст для песни «Осень», которая в моей голове получила голос Михаила Шуфутинского, и начала свое победное шествие по моим мозгам. Песня из нее получалась вполне забойная. Я сразу же бросился с текстом к нашим главным музыкантам из клуба бардовской песни «Вертикаль» (г. Архангельск). Но то ли из-за явного попсового духа песни, то ли текст не вдохновлял, но сочинять музыку никто не бросился. Так она и лежит без...
▌Рецензия на книгу "По сказочным дорогам" Книга "По сказочным дорогам" — это настоящее сокровище для любителей фантастики и приключений. Написанная талантливыми авторами Аленой Сказочницей и Nomad, она предлагает читателям уникальную возможность погрузиться в мир, где реальность переплетается с магией и мифологией. ▌ Общие впечатления История начинается с знакомства с двумя главными героями — ведьмой и солдатом. Эти персонажи оказываются втянутыми в необычное путешествие, где...
Увы, я не победил. Впрочем удивило меня не это. Я как раз удивился бы если бы получил приз. Так вот офигел я оттого, что он не только был дольше на месяц, но ещё и закончился на день раньше. Я вот так привык, что там где работаю всё по правилам и расписаниям, что нашей русской свободе удивляюсь.
Сегодня день Матери ️ Вроде прошло уже несколько лет с момента ухода мамы а я всё не удаляю ее номер из телефона Как будто он когда нибудь может вдруг позвонить Я был далеко не лучшим сыном, часто выслушивал упрёки, что можно же просто позвонить и сказать что жив здоров, и только теперь понимаю как был неправ Мы часто расстраивали мам, но точно знаю, что мамы нас все равно любили и будут любить несмотря ни на что Дорогие мамочки! Поздравляю вас! Вы главное что есть в этом...
— Ну? — судебный чиновник, отойдя от решетчатого окна, вновь обернулся к Лешке. — Так скажешь, наконец, зачем ты учинил драку? Да что там драку — целое побоище! Крестоносцы — и те нанесли городу гораздо меньше ущерба! Гораздо меньше! Подумать только: сломано четыре стола, шесть скамеек, разбито двенадцать амфор и двадцать восемь — двадцать восемь! — фужеров. Да не каких-нибудь, а самых дорогих, из тонкого цветного стекла. Ты хоть знаешь, сколько все это стоит? Лешка понурился. — Нет, ты не...
Распродажа! Цены я заранее не понимал, всё честно! На все книги СКИДКА 80% - МАКСИМАЛЬНАЯ! Действует 1 день - 30 ноября Все книги здесь > https://author.today/u/gennadyistochnik
Этот праздник не нуждается в долгих объяснениях — мама есть мама. Она знает, что вы голодны, ещё до того, как вы сами это поняли. Она помнит, где лежат ваши носки, даже если вы сами забыли, что они у вас есть. И она единственный человек, который искренне считает вас самым красивым и талантливым — даже в понедельник утром. Всем добра, любви, счастья, удачи.
Дополнительные материалы к моему циклу "Парагвайский вариант" Имя Хосе Хервасио Артигаса (19 июня 1764 – 23 сентября 1850) – навсегда вписано в историю Уругвая. Его путь – это путь от солдата до вождя революции и "Отца уругвайской нации". Гаучо и Солдат (1764-1810) Артигас родился в Монтевидео, тогда части Вице-королевства Рио-де-ла-Плата (под властью Испании). Его детство и юность прошли на бескрайних просторах пампы . Он стал гаучо – вольным скотоводом, превосходным наездником,...
Мы, читатели, – существа любопытные и противоречивые. Нам мало сияющих героев, нам подавай злодеев, заставляющих содрогнуться. Но настоящий мастер не просто рисует картонного злодея, а погружает нас в его мотивы, показывает ту самую трещину в душе, через которую в мир просочилось зло. И вот мы уже не просто осуждаем, мы понимаем, а, значит, невольно начинаем сочувствовать. Взять, к примеру, Григория Мелехова из «Тихого Дона». Он мечется между красными и белыми, его руки в крови, он причиняет...