Та-дамм!!! 🥳 Если вы все еще "нет-нет ", самое время "да и да"! Новый ОДНОТОМНИК постепенно набирает обороты 🤩 Нас ждет: совершенно новый мир (странный даже для меня 🤭) непредсказуемо-раздолбаистые герои (на этот раз мальчики, уж не знаю почему ♀️) юмор, стеб и самостеб (как всегда, в достатке ) ну и без романтики и трогательного хэппи-энда, конечно, не обойдется (потому что это ж добрая сказка ) Буду рада вашим ️, добавлениям в библиотеку и...
И снова я присоединяюсь к флешмобу Марики Вайд ! А вот и мой субботний отрывок: — Нам нужно пойти в наполеоновскую гостиную, — скороговоркой произнесла Эмилия и замерла. Кречетов точно не позволит. Но нужно сделать для этого всё, что возможно! Она нутром чуяла: именно там они найдут разгадку о тенегляде. А может, и сам тенегляд. Эмилия выдержала кречетовский испытующий взгляд: он будто ждал, что она образумится и пойдёт на попятную. — Нет, — отрезал он. — Спорить не вижу смысла. ...
Но так никто и не приблизился к росту, также обхвату земной, мелкой юдоли. Дни людские сочтены; отданы погосту, ведь им даже не мечтать о другой доли. Но можно повернуть время вспять, отвинтить у Хроноса колесо времён. О чем ещё может смертный мечтать, взято в основу мифов, всех легенд. И также ничего не изменится в жизни. Она идёт своим чередом лишь вперёд: не озирается на прожитое её песня, а корабль упрямо вдаль эпох ведёт. Но может быть иной вариант у нас, как не...
И так, Шарлатан. Странное название для попаданца. Наверняка какой-нибудь новый супер-пупер нагибатель, решила я. Интересно же. Однако я ошиблась. Как это бывает в обычных книжках? Попал: то в другое тело, то в другое время, а то вообще в магический мир. И получает супер-пупер память, суперспособности, силу, ловкость, ум, обаяние... Однако в этой книжке человек, пусть и не 7ми пядей во лбу, но тоже не совсем дурак, попадает в младенца. Теперь он в прошлом и в чужом теле. Что может сделать...
Интересную тему подняла Лил Алтер на тему полиандрии (многомужества): https://author.today/post/672979 Подискутировать можете там. А я поклонникам этого жанра лучше свою книжицу порекомендую. Два брата, одна хитренькая девица, история на 4 небольших томика с элементами триллера в третьем и четвертом. Она - Кицунэ. Древний девятихвостый демон, способный превращаться в привлекательную девушку. Рожденный, чтобы губить неосторожных мужчин. По крайней мере, в это верят те, кто ее любит....
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю вести ретроспективный репортаж с полей первого в истории отечественной литературы форума Автор.Тудэй) Второй день ознаменовался массой полезного и памятного. Было несколько поучительных докладов-семинаров на самые разные темы, от романтической дамской литературы до онлайн-продвижения, охватов, ЦА и прочих CPT. Некоторые вещи были очень полезные, а некоторые — даже понятные) Как водится, на подобных мероприятиях главное — живое общение...
Начнем выходные с "Субботнего отрывка" придуманного когда-то Марикой Вайд. В третьей книге "Пророчества чужого мира" подошли к развязке. Стало понятно чего так настырно Герцог привязался, как добыть артефакты и вытащить в мир змеюку. Кто умеет читать, а кто не очень (кстати, эти древние закорючки фиг разберешь) и что от пронырливого мальчишки вообще невозможно оставить дома, все равно влезет куда-то и спрячется. Так, ясность я внесла, теперь отрывок Герцог стал зачитывать слова...
Всем привет. Поделитесь опытом, сильно ли понижается трафик в субботу и воскресенье? Выкладываете ли вы новые произведения или продолжения текущих на выходных? Разные мнения слышал. Кто-то говорит, что лучше выкладывать в будни, а на выходных все заняты своими делами. Но может люди наоборот отдыхают от забот и больше заходят читать, отвлечься? У кого какие наблюдения и опыт?
Решил я недавно сделать себе плюс-минус (нет) адекватную обложку к "Безысходску-16" . Так как навыками рисования артов я не обладаю, а денег на художника, естественно, нет, то ответ нашелся очевидный — нейронки. До этого я тоже пользовался их услугами, но ставил не полноценные обложки, а своего рода картинки-заглушки, что видно по моим рассказам. Бесплатные варианты, вроде Алисы, Гигачата и тому подобное выдают полный отстой, поэтому решено было обратиться к платным вариантам. И вот тут...
Узнала секрет счастливой жизни – он прямо под носом! Я с детства мечтала писать книги, но мне стоило больших усилий решиться на публикацию своей писанины. Я просмотрела часы роликов о том, как и с чего начать путь в литературе. Прочитала километры советов и инструкций, умных мыслей опытных людей. Чаще всего встречались такое установки: главное – начать, не стой - иди мелкими шажками, не жди муза – работай сама. Конечно, без базы в виде филологического образования мне пришлось бы еще много...
Я про алкоголь. Это и все остальное я крайне ОСУЖДАЮ. Так вот Думается мне, что каждый из нас в какой-то момент времени сталкивался с ситуацией, когда...ну все (не идет, не прет, не пишется и пр.). Странная штука, да? Сутки назад все было хорошо, а теперь - творческая импотенция. Помню, когда впервые столкнулся с этой напастью, мне показалось, что меня подменили. Не может же быть такого, чтобы тот же самый человек, теми же самыми руками, работая той же самой головой, не может написать и...
12 июля 1773 года, 252 года назад в Потсдаме умер выдающийся флейтист Иоганн Иоахим Кванц, который, благодаря трудам, учёбе, странствиям, исканиям и упорству, прошёл путь от деревенской кузницы своего отца до дворцов Дрездена, Варшавы, Берлина и Потсдама, став в результате первым музыкантом при дворе короля Пруссии Фридриха II. Без его имени не обходится ни одна из книг и статей по истории флейты и флейтового исполнительства, о нём писали многие, его всегда упоминали биографы Фридриха...
Правда, на этот раз без самого кисё, он только на иллюстрации, но в серию вроде вписываются. В следующий раз кисё тоже будет. Напоминаю, что всех своих кисё и Басё я решил сводить в отдельный сборник: https://author.today/work/458655 ============================ 25. У Басё был велосё С четырьмями колесё (Если честно, то с двумями, Остальные — запасё). 26. Написал роман Басё О невзрачной Мэри Сё. Был роман неинтересен. [Зря о нём писал стисё.]
Да придёт Хозяйка и порядок наведёт! Обновлённая обложка, шрифты, редакция и 30 иллюстраций под карандаш в духе научной фантастики и постапа включены. На этом иллюстрирование серии " Грани будущего " завершено. Но данный роман можно читать и сам по себе и в рамках серии. Он вполне самостоятелен, просто углубляет ЛОР авторского мира. Что нас ждёт внутри? Развитие! К примеру, киборгизация протоспортсменов... Много роботов! С некоторыми Хомо Сапиенсы даже спят... Куча реализуемых...
В жизни порой случаются запутанные коллизии, особенно в трудной жизни позднесредневекового феодала. В 1560-х годах несколько черкасских князей приняли подданство короны Великого Княжества Литовского и переселились на его территорию вместе со всеми своими кланами, чадами и домочадцами. К этому периоду на территории Литвы и отчасти Польши уже жили татары - потомки воинов хана Тохтамыша, проигравшего борьбу за власть в конце XIV века и бежавшего в Литву (тогда еще не успевшую вступить в...
Белые ночи подходят к концу. Период, когда в городе ночью почти так же светло, как и днем, длится с 10 июня по первые числа июля. С середины июля ночи становятся уже темнее и начинают напоминать сумерки. Сколько ночей я встретил и проводил на этой набережной!
В моей жизни был случай, который перевернул всего меня. Тогда я понял насколько человек уязвим в своих лучших проявлениях. И если ты не угрюмое хуйло по жизни, то придётся очень трудно. Определенные эмоции общество позволяет определенным людям. Старики имеют право просить о помощи. Женщины играть с чужими детьми... А мужчины? Впрочем, у нас мужчинам эмоции не позволительны вообще никакие. Но я тогда был молод. Это произошло лет 10 назад, тогда я работал в магазине сувениров. Рядом был...