Обсуждения

Отзыв на рассказ Льва Вишни

Отзыв написан в рамках марафона "Отзыв на рассказ" Лев Вишня Паучок https://author.today/work/48233 Критерии : 1. Название. Название очень подходит, точно отражает суть. 2. Обложка Пожалуй, привлекает внимание, очень близка к сути самого рассказа. 3. Аннотация Аннотация хороша и, пожалуй, такая, как должна быть. 4. Жанры, тэги, авторские пометки Все правильно, чес слово) на мой любительский взгляд все правильно. 5. Оценка рассказа Неплохой сюжет, отличная основа...
Читать дальше →
+13 86 5

Петербургский форум АТ

Портал для писателей и читателей АвторТудей проводит в Петербурге свой форум. Сегодня первый день. На орбиту общения писатели выходили в отеле "Космос" (гостиница "Прибалтийская"). Мы с любимой, погрязнув в текущих делах, срочной писанине ит.п. смогли вырваться только к финалу сегодняшнего заседания. На секцию с притягательным названием "Экранизация и кино". (Не менее интересную секцию "Как не убить соавтор" я благоразумие пропустил (работал с многими соавторами, двух, а нет, трех, порой...
Читать дальше →
+238 401 46

О Блогорутине и Самокопании

Вот я сижу и думаю – вернее, не сижу, а стою – мой стол "стоячий", в соответствии с современными тенденциями. Но стул из кабинета я не убираю. Он служит запасным аэродромом – вдруг придётся совершить аварийную посадку. А стол электрический – свободно двигается в вертикальной плоскости. Короче говоря, стою за столом и думаю, причём о двух вещах сразу. Во-первых, посты в блогах стали немного скучными. Как-то всё без страсти и без эмоций. Конечно, постоянно звучат термины типа «дерьмо», "срач",...
Читать дальше →
+37 98 5

Мой первый впроцессник в жанре постапа - Книга первая, "Настройка"

Ну что же, три главы пошли в мир. Первая книга "Настройка" из цикла "Мир Нуля", если он будет этот цикл. Жанр - постап. Но ЗОМБИ и злобных вирусов в нём НЕ БУДЕТ. Два россиянина, учёный и прикрывающий его оперативник спецслужбы оказались в США в момент, когда в мир пришёл Северный Пушной Зверёк. Их ждёт долгий путь, но сначала нужно понять, что же случилось с миром. Я профессиональный читатель, и это моё первое произведение в большом формате.
Читать дальше →
75 0

© Нейромеханика

Всякая © Нейробалалайка обучается сообществом пользователей. Имеют значения и количество участников, и качество. Стратегическая ошибка бенефициаров — бесплатная генеративная среда. Именно среда, потому что «опыт системы» извлекается из этой среды. Если среда формируется дилетантами на бесплатных аккаунтах © Нейровидеграфа — качество видеографии не определяется профессионалами. Если же аккаунт © Нейроаниматора платный, а это нормально для профессионалов, то чем дороже сервисы — тем круче...
Читать дальше →
+31 109 8

Все сложно !

Задумалась над тем , какой стиль повествования в книгах мне нравится больше всего . В книгах жанра Фэнтези , например , как правило , автор уделяет много внимания красочному , многословному описанию мира , лора и персонажей . Он дает всему на свете свои названия и имена , придумывает разные судьбы героям , часто описывая в истории несколько сюжетных веток . Этим такие книги и захватывают . Но ! Лично мне нравится более простое описание с меньшим количеством деталей , перегружающих меня во...
Читать дальше →
+5 77 3

Зомби в стихах. Кент 26

Роман в стишках "Кент", публикуемый в рамках флешмоба "Зомби в стихах", вот-вот достигнет второго левел-апа - 2 тысяч просмотров. При этом он сегодня пробил планку в 300 комментариев и вообще выглядит его статистика забавно: 1919 просмотров, 19 лайков, 19 библиотек (одна впрочем из них моя, так что не считается, но все равно смешно). Жаль, что мне самому не 19 лет, но это впрочем тоже ничего страшного. В общем, ради такого дела (а впрочем и без всякого такого дела) публикуем очередную...
Читать дальше →
+32 73 5

Дорожная история и не только!

Итак, в моём профиле появилась первая работа, которую я подготовила в рамках конкурса - "Дорожные истории" 2025. Идея этого черновика долго зрела в тени заметок и обрывков — ждала подходящего момента, чтобы наконец превратиться в живой текст. И вот он настал: «Магия Бескрайнего леса» — история о пути, экзамене и внутреннем росте в мире славянской магической школы — теперь готова для прочтения. Буду рада отклику, отзывам и доброму вниманию. 🌿✨ Ссылка на книгу: https://author...
Читать дальше →
69 0

Закон манопотока и циркуляции

Закон Манопотока и Циркуляции в Магической Практике Закон манопотока и циркуляции – фундаментальный принцип, лежащий в основе многих магических систем. Он гласит, что энергия (мана) постоянно находится в движении, стремясь от областей с высоким потенциалом к областям с низким, и что для поддержания силы любого магического действия необходима непрерывная циркуляция этой энергии. Сила Закона: Закон манопотока и циркуляции определяет эффективность любой магической практики. Маг, игнорирующий...
Читать дальше →
+115 137 0

Дневниковый эксперимент. День 4

В прошедший день не успела ни почитать что-то, ни написать (я имею в виду, конечно, что-то "для себя"). Почти весь день писала сценплан для кинокомпании, в которой сейчас работаю - его надо сдать завтра. Ну, и другие дела были. Так что отчитываться особо не о чем. Я бы рассказала немного про свою непростую работу, но как-то сил уже нет. Так что советую посмотреть старый мультик "Фильм, фильм, фильм". Там можно узнать много интересного про то, как создаются фильмы. Я, правда, пишу...
Читать дальше →
+3 62 0

Продолжение третьей "Черноты"

На данный момент написана уже половина третьей части цикла "Бесконечная чернота". Я реализовал большую часть идей, которые роились в моей голове ещё год назад (если не раньше). Благодаря комментам двух читателей некоторые главы были дописаны гораздо быстрее, чем предполагалось) Пока что у меня ещё не реализовано примерно четыре микросюжета, планируемых на оставшиеся главы этого тома. И я не собираюсь заканчивать третью часть на клиффхэнгере, как было с первыми двумя книгами. Чтобы...
Читать дальше →
+6 84 4

Двери в ад открываются на трезвую голову

Есть два вида людей. Первые — те, кто выпивает, а потом просто перестает. Как будто щелкает выключателем. Их жизнь моментально налаживается: семья перестает орать, начальник перестает угрожать увольнением, печень перестает напоминать о себе тупой болью в боку. Они могут годами не пить, а потом взять и выпить бокал вина на свадьбе — просто потому что захотелось. И ничего не случится. А есть другие. Когда они перестают пить, мир не становится лучше. Он становится хуже . Первые недели —...
Читать дальше →
+8 93 5

Форум АТ 2025. День первый

Как известно всем интересующимся сегодня начался первый официальный Форум АТ. Масштабное мероприятие полностью организованное нашей любимой администрацией, а не присоседившееся к другим конвентам типа Роскона. Удивляют некоторые комментарии от пользователей АТ, что, дескать, они первый раз об этом слышат, что за камерный междусобойчик. На это могу ответить, что, во-первых, аж в марте месяце Сергей Шапин написал официальный пост о том, что данный Форум планируется провести в июле в СПб....
Читать дальше →
+49 295 3

Сценарий "Док против хищниц". Серия вторая. Разговоры в очереди

Продолжение. Начало тут . Серия вторая. Разговоры в очереди Седьмую седмицу горят ягодицы В Приемном Покое с Гоморрой Содом! She_here , подвинься! Позволь сесть Марии, Что дернули за косу в классе шестом! А где-то кропают посты спермобаки, А власть равнодушно взирает им вслед. Не верят в насилие "дети собаки"! И девочек к Бергу ведут в кабинет. Появляется призрак Бабы_Леры : "Вы все дуры круглые и не лечитесь! Одна я в белом пальто стою красивая!" Призрак...
Читать дальше →
+13 136 22

Уся: китайские имена или перевод?

Пиша́ произведения в азиатском сеттинге, встаёт вопрос: имена героев давать на китайском или же в русском переводе? Например: господа Сюэ Янь или господа Снежная Ласточка? В переводах китайских новелл (например, в "Путешествии к бессмертию") я встречаю, что переводят имена выборочно – у некоторых героев остаются без перевода, а другие даются в русском варианте. Что скажете?
Читать дальше →
+126 332 30

Отрывок из книги "Власть беспризорная"

Зубы молодого дворянина до боли сжимали кожаный кляп. Из головы и носа стекала тонкая струйка крови, расплываясь на полу в забавную, алую кляксу. — Знаешь, мне плевать на всех ваших языческих богов-покровителей. У них нет надо мной власти. — произнес молодой парень в косухе, с шрамом на один глаз. — Угугууггууу — промычал дворянин. — Че говоришь? Деньги? Нет. Денег у меня предостаточно. Я ценю другое богатство. Справедливость. — Гууугуугу гуг гугугу. — А ты не знаешь? Какой кошмар....
Читать дальше →
56 0
Наверх Вниз