Рассказываем (и немного показываем) историю двух первых револьверов Кольта - Colt Paterson и Colt Walker. Традиционно есть и на бусти.
Читать дальше →
Привет, друзья! У меня к вам вопрос – вы указываете в тексте букву Ё или пишите везде Е? Дело в том, что по привычке я всегда пишу букву Е, игнорируя букву Ё, но Большие братья меня поправляют и говорят, что Ё надо ставить согласно правилам русского языка. Хорошо, я согласна пройтись по всем своим бессмертным шедеврам, и ее поставить. В связи с этим возникает вопрос, почему в подавляющем большинстве печатных книг буква Ё отсутствует? Разве ГОСТ буквы Ё (какой-нибудь) на книгоиздание...
Читать дальше →
Что такое патриотизм? Это любовь к своей стране или Родине. Однако в чем эта любовь может проявляться? С этим есть сложности. Ведь сейчас на человека, сказавшего что Россия великая страна посмотрят как на дурака, или окрестят "кремлеботом". Но есть и другие проявления патриотизма. Есть базовые проявления этого: 1. Государственные символы : Уважение и почитание флага, гимна и других государственных символов. Это может быть выражено через их использование в общественных мероприятиях,...
Читать дальше →
Добрый день, друзья! Завершая прогулку по винзаводу "Массандра" невозможно пройти мимо дегустационного зала. Этот зал находится в специально построенном в 1980 году производственно-демонстрационном комплексе. Вход в дегустационный зал. Фото из интернета. Этот комплекс строился специально для туристов, которые хотели как можно больше узнать о винах завода и попробовать их. Люди с большим удовольствием покупают то, что они уже попробовали, чем просто понравившуюся бутылку. Дегустации...
Читать дальше →
– Товарищ… Вы газеточку почитать не дадите? – подскочив, вежливо попросил Радик. – Газету? А, пожалуйста, бери. Только это вчерашняя. – Спасибо большое. Вчерашняя… От 3-го августа 1958 года!!! И – на первой полосе, рядом с Маленковым – улыбающийся Берия! Который еще лет пять назад расстрелян как вредитель и английский шпион! Писатель Андрей Посняков представляет: историческую авантюру середины пятого века – «Варвар»))) Книга вторая: «Корона бургундов» (авторская редакция) ...
Читать дальше →
Размер:
416 213 зн., 10,41
а.л.
"Не хочу женится, а хочу учится!" Так можно охарактеризовать начало книги) избавившись оригинальным способом и даже без козырей от очередного претендента на руку и сердце, Гризельда устремляется навстречу знаниям и приключениям. Она готова исполнить свой долг перед королевством, но не таким же способом! Молодцы родители, которые поддержат в любых начинаниях своих чад! Редкая способность привлекать неприятности на свои нижние 90 и вроде бы невезение/везение - вот двигательная сила, которая...
Читать дальше →
lanpirot Позывной "Хоттабыч" 8. Исчадие кромки аудиокнига читает Виктор Моключенко Наконец-то боевой старик Хоттабыч вернул себе собственное тело. Только вот куда на этот раз забросила его Судьба? Приключения старика Хоттабыча продолжаются...
Читать дальше →
https://author.today/work/434969 18+. Горячая новинка. P.S. ЗдОрово, что АТ заботиться о наших детях. Если честно - респект
Читать дальше →
Война Мироздания Тип: Конфликт/Легенда Причина: — Конфликт интересов небожителей, левиафанов, иргодзинов и демонов в противостоянии на двух сторонах; — Желание иргодзинов и демонов повергнуть Мироздание в Вечный Океан; — Желание небожителей и левиафанов защищать Мироздание; Следствие: — Создание небесных светил; — Создание планет (включая Велталию); — Создание Садов Чистого Света; Дата: Спустя сто лет после Раскола Хаоса/По сей день ...
Читать дальше →
Какое счастье дожить до выходных и присоединиться "Субботнему отрывку" Марики Вайд с отрывком из "Пророчества чужого мира" Смотрела тут свои тэги и нашла "изменение героя", ведь не просто так поставила. Да, не просто гг пришлось шариться по лесам после всех современных удобств, учиться всему этому собирательству и охоте. А еще эти все перипетии зазвучали, правда пока моим голосом https://t.me/prchstvo , но, как говорится, чем бы дитя не тешилось

– Иди, забери его, – кивнул Гном,...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/608867 ). Эту неделю я активно писал рассказ на конкурс фэнтези-баек от Санго . Так что, думаю, одной из баек я сегодня и поделюсь. И думается мне, что ее восприятие будет ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ для тех, кто читал "Тяжесть прощенных грехов", и для тех, кто не читал)) Чудовища, жуткие твари, подчиненные колдовством, походили на безбрежное море, простиравшееся под стенами замка Неатир. В их рычании,...
Читать дальше →
Как нетрудно догадаться, остатки разных сетов. Для заполнения поста текстом: Спустя недолгое время влюбленные воссоединились. А будучи эльфами, сделали они это так пафосно, что аж скулы сводило. (C) А.Рудазов, "Паргоронские байки-6"
Читать дальше →
Кажется, я давно не напоминал, что Танец это вообще-то тёмное фэнтези. Пора исправить это досадное упущение. Спонсоры этого поста: прода к Вариациям , которая вышла на неделе, и традиционный флэшмоб Марики Вайд . Стриж опустил руки и выпрямился. Красные капли ползли по его пальцам, срывались и беззвучно врезались в песок. Как немного раньше слёзы катились по щекам пленника. Теперь слёз на его лице видно не было. Только кровь. — Прости, кэп, — ответил Стриж. — Этот парень — не один...
Читать дальше →
Размер:
78 834 зн., 1,97
а.л.
Я впервые пишу рецензию, но решила начать именно с этого произведения. Возможно, что кто-то тоже захочет его прочитать после моей рецензии. Произведение еще в процессе написания, но даже уже 9 глав дают понять, что впереди много интересных событий заложил автор. Мне очень нравится легкий слог автора, читать интересно и приятно. Есть продуманный сюжет, интересные продуманные герои с живыми характерами. Повествование идет неспешно, но и не затянуто лишними ненужными описаниями. Сюжетная...
Читать дальше →
Знаете ли вы книгу, в которой уживаются отсылки на Борхеса и Лунтика, рекламу 90-х и Тита Лукреция Кара? Если не знаете - идите читать: " Путь Дракона – шаг 2. Планета Совета " (хотя лучше начать с первой книги ). А если уже читали - в конце появился раздел " Примечания, отсылки, пасхалки ", среди которых есть и небольшие авторские откровения (неожиданно текста набралось на полноценную главу по объёму). Загляните, вдруг найдёте что-то новое.
Читать дальше →
Размер:
528 940 зн., 13,22
а.л.
Кассная история с гендерной интригой, противостоянием характеров, закрученными тайнами прошлого, политическими играми и магическими опасностями, и с приятной долей внутрянки академии. Диона, младшего принца Лердонии , переводят в военную академию. Причину, по которой состоялся сей момент, можно узнать в истории «Воровка и заколдованный кот». Здесь же три года учится на боевом факультете и значится в лучших кадетах Дестер Шарс . Щупленький, худенький паренёк, который доказывал свою...
Читать дальше →
Всем привет! Вчера стартовала публикация новой истории в жанре БоярЪ-аниме! Этерн: Искра - https://author.today/work/434257 На данный момент опубликовано 3 главы - больше 50к знаков. И новая глава уже пишется. Проды будут выкладываться по мере написания. Получиться каждый день, будет по главе в день! Но всё же думаю будет реже главы в два-три дня. Аннотация: Он был легендой своего мира — непобедимым воином, чья сила не знала границ. Но даже боги видимо устали от вечных побед....
Читать дальше →
Всякое может произойти если попасть с Земли в иной мир, Мундо дел Амор . Старые нормы морали отбрасываются, то что скрывалось перестает скрываться. Особенно если спаслись супружеская пара и двое молодых мужчин, а жена мужа не любит ...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток, мне тут напомнили о блоге, поэтому кратко расскажу об изменениях в истории "Легкий" рассказ оброс мясом и увеличился, но по сравнению с "основной" историей - всё так же лёгкая. Теперь у меня нету разделения на второстепенную и первостепенную историю - всё важно и связанно. Начало истории это знакомство с землёй "альфа". Её правилами, законами, героями, проблемами, злом и противостоянием. Решил сделать ± классический роман про гг в мире магии. Ну и "основа" земля...
Читать дальше →
Продолжаю серию музыкальных отрывков вместе с субботним флэшмобом от Марики Вайт. Недавно такой был в очередной главе третий книги цикла "Финансовая эпопея!" Главный герой романа Герберт вспоминал свое не самое приятное прошлое вместе с подружкой юности Лорой. Неожиданно ему отрываются детали, о которых он даже не подозревал... Рекомендую включить трэк, когда начнется его описание

- Мы выступали на улице, играли для прохожих. У Вилсона была одна любимая группа, песни которой он играл,...
Читать дальше →