#опрочитанном #экранизация Снова про отношения. Про любовь и про семью, благодарность и неблагодарность, поиски любви и моральный выбор. #Длинный_день - про больного ребенка и про семью. Часто говорится, что отношения - это работа. Звучит слишком уж... Морализаторски. И произноситься с придыханием. А дело -то в том, что любое "само" не бывает надолго. Да, нужно потрудиться узнать человека. И потом нельзя сказать, что он не изменится. Что твои цели и восприятие не изменятся, например, в...
Для начала приведу отрывок из своей книги "Зачистка империи. Армия и флот" https://author.today/work/434937 цикла "Коминтерн 2.0". Извините, но пост в основном для мужчин, хотя женщинам читать и комментировать не возбраняется. Но всё-таки как ни крути но женщина - это больше о своём доме, а мужчина это то, что вокруг него. Все веселились от души. Бола, которой я выдал экзоскелет, больше всех. Она прыгала на несколько метров вверх, ходила на руках, плавала, поднимала огромные камни. В...
Извращённое наслаждение? Что испытываешь при этом? С одной стороны радость и счастье, ведь враг - это «человек», цель которого - вредить. С другой стороны малодушное сожаление, ведь в теории любой человек мог стать хорошим и приносить пользу себе и людям. Можно пинать его и после смерти, ставить в пример другим, как не надо жить и себя вести. У врага могут быть дети, мать…Кокетливое «хотел ведь своими руками, а всё сделал другой человек». Враг - это прям какой-то капитал, состояние и целое...
Женская аудитория огромна и жадна на слезливые истории. Надо успеть откусить кусок от этого пирога! И порадовать дам хорошим произведением! Манька Попкова всегда знала, что она благородных кровей. Но сейчас, в двадцать первом веке, такое не очень котируется, тем более в России. Вот если бы она жила лет на триста в прошлом! Ах, она бы точно была графиней! Балы, красивые молодые офицеры, красивые платья, охоты, снова балы! Вот там она была бы счастлива! А пока что приходится пилить ногти...
Очередная порция моих заметок. Фундамент прошлого счастья, служит основой для сооружения будущего возмездия. Полной грудью начинаешь дышать, только когда не хватает воздуха. Тип начальника: за все браться, все завалить и уверять, что только он и работает. Развешивая уши, будь готов по ним получить. Самое лучшее успокоительное – не быть в курсе дел. Чтобы оценить вкус до конца, надо наесться блюдом до рвоты. Авторитет – это когда ты не спрашиваешь...
IQ, спирт и метафизическая яма или как я спорил с холодильником про суть бытия Однажды, лет сто назад, движимый чистым любопытством (и лёгким ощущением недооформленности как личности), я решил пройти IQ-тест. На трезвую голову. Утром. Без суеты. Результат — 110. Вроде нормально. Не Эйнштейн, для осознанной жизни хватает, а вот для бессмертия — маловато. Но, как водится, в попытке понять себя глубже, я совершил поступок, достойный древнегреческих героев. Подобно Сократу, Дионису и,...
Сказ о том, как я аудиокнигу писал… Давно близкие просят, дай аудиоверсию своих книг! Ну, раз такое дело… Тем более вышла вторая моя книга из серии “Сказ о прославленном пилоте”, решился я на запись своим голосом. Книги мои форматом с повесть, знаков на 70К - плюс/минус. В таком случае нет смысла обращаться к мегапрофессионалам. Мы ж умные! Хотим сэкономить! Тем более, с эпохой нейросетей дело то плёвое! (спойлер - НЕТ!) Надо заметить: обзор делится на две части - техническую и итоговую....
Я замолчала, не зная, как бы мне повежливей ему отказать. В самом деле, хватит с меня уже общения с этим странным и даже немного пугающим типом, который даже не желает снимать с головы капюшон в моём присутствии и старательно прячет от меня своё лицо. Если бы Эдвин и вправду был хорошим человеком, решившим помочь незнакомой девушке и не имевшим в её отношении дурных намерений, он бы так себя не вёл. А так… Тащиться куда-то в глушь, в незнакомый город, который, вполне возможно, находится...
Снова повторы. Старенькое)) Случился у меня в лагерях (1983 год) отпуск и я мотнул в Москву — от Ростова Великого рукой подать. А дома пришла мне в голову идея — я же госы сдал? Сдал. Диплом защитил? Защитил. Значит, высшее образование уже есть? Есть. А раз есть высшее образование, то надо академический знак, сиречь ромбик! Наши ромбики лежали в ректорате и получить их мы должны были, ессно, по осени, вместе с дипломом. Но у меня-то вся семья один институт заканчивала, ромбиков в...
(По материалам интернета) Господа, это не мои личные фантазии "на тему" """По словам ученых, ChatGPT способен изменить повседневные привычки людей. В перспективе ChatGPT станет инструментом, способным хранить и анализировать весь жизненный опыт человека — от личной переписки до просмотренных фильмов и прочитанных книг. ИИ будущего сможет работать с триллионами токенов контекста, что позволит ему учитывать мельчайшие детали биографии пользователя. «Идеальный ИИ — это компактная...
Цикл "Хранители Арно" построен на моей фантастической Теории Нитей. Есть много точек на теле нашей земли. Есть и те, где много разных пространств сходятся вместе. Ткань реальности в этих точках совсем тонка. В некоторых из них образуются проколы, которые можно представить себе как маленькую спираль. Но, если начать её раскручивать, то образуется нить, а при подаче на точку нужного количества энергии - воронка, или портал, который открывает путь в одно их множества других измерений. Например,...
Ура книга! В общем написание скоро начнётся, пока что я придумал основу с товарищем, там жесть, надуюсь что меня не закидают камнями после выпуска, но в любом случае начало положено! Сроки потом напишу, ибо не знаю когда закончу. А пока стишок: В тёмной комнате сидит, мальчик, что над книжкою сопит, Весело ему писать, не ложится тот в кровать Но пришёл однажды вор, незаметно взял топор Тут он понял в чём беда, что ловушка это вся, распрекрасная игра Что тот мальчик показал, и...
От DJ Ника Верно, т.е. меня. На главной мелькают одни и те же ро... обложки, а вы не знаете, что вам почитать? Могу вам предложить список «нонеймов», отобранных мною после прочтения или посоветованных участниками моих флешмобов и DJ-ями Радио Сарафан (не все из них я ещё прочитал). Начну с тех подборок, о которых я ещё нигде публично не заявлял: 1. Книги о лётчиках и самолётах: https://author.today/collection/8295 Стальные крылья, что стали былью, — Они растут не из фюзеляжа....
Немного о творчестве и чисто о личном. Вчера закончила, наконец, прохождение Baldur’s Gate 3, а начала его с выхода восьмого патча. Шикарная игра! Давно у меня сюжет игры не вызывал эмоций до слёз Последняя, наверное, только финал Mass Effect. Советую эти игры) ...
Рецензия на роман "Этот большой мир - 6. "Дети Галактики" Роман "Этот большой мир - 6. "Дети Галактики" Бориса Батыршина является продолжением романа "Тайна пятой планеты". Солнечная система уже надежно освоена, космические технологии по мгновенному перемещению начинают внедряться уже и в земной транспортной системе, но человечеству уже и этого мало, оно стремится летать к дальним звездам. Подготовке к межзвездным полетам, собственно, и посвящен данный роман. Первой проблемой здесь...