Добрый день, всем жителям портала АТ. На календаре 11 июля 2025 года. Пришло время подвести итоги и огласить результаты голосования за лучшие рецензии в номинации « июнь -2025 », написанные в рамках игры-марафона « Читатель-автор, перезагрузка ». На голосование было выставлено восемь рецензий, в котором приняло участие двенадцать жителей портала АТ. От организаторов игры огромное СПАСИБО всем проголосовавшим! Но пришло время объявить итоги голосования. ...
Г оворят, что выражение рогоносец произошло благодаря византийскому императору Андронику Комнину правившему в XII веке. Всё дело в том, что Андроник получил отличное образование, был храбрым и умелым воином, да и красотой и обаянием господь его не обидел, а значит, согласитесь, пользовался расположением прекрасного пола. У власти он находился долгие годы. Сначала в должности первого советника двоюродного брата императора Мануила I, затем в качестве регента при его сыне Алексее II...
что такое концентрический сюжет? Тут главная особенность — это единство времени и места действия. Поэтому эти произведения редко отличаются большим объёмом. Строятся концентрические сюжеты вокруг какого-то события, которое запускает целый комплекс цепных реакций: событий, происшествий, поступков героев. Примерами таких произведений считается «Горе от ума» А. С. Грибоедова или «Ревизор» Н. В. Гоголя. И в том и в другом случае событие-тригер, запускающее действие, это приезд Фамусова или...
Не писала ничего к предыдущей главе, да и к этой вряд ли успеется, очень уж на бегу сейчас вся моя жизнь. Но выкладку успеваю вроде бы стабильно) Хочу немножко повспоминать, как в студенческие годы писала в ворде: страничку в день 14 шрифтом. Вряд ли это сильно больше нынешних доз с телефона, а тогда я еще и печатала медленно, ведь комп только появился и осваивался. Сейчас я в разы медленнее пишу, чем печатаю, а тогда было наоборот. Не могу, как многие, писать на бумаге. Мысль сильно...
Картинки, так или иначе связанные с космосом. К сожалению в одно место всё паковаться отказалось. И тут скажем так космос скорее условный. Использование картинок, при желании, свободное. Особенно если кому то понадобиться. В том числе и для иллюстраций.
Остановившись на полпути, Леви обратил взгляд к небу, такому прозрачному и чистому, и отчего-то сразу вспомнил день, когда впервые увидел его. Это произошло на окраине Подземного города, где из-за размытия почвы обвалилась небольшая часть грунта, и посреди чёрного потолка пещеры впервые блеснула яркая лазурная синева, будто сам Господь соизволил заглянуть под землю и стал невольным свидетелем того, как отрубленная голова Хозяина с ободком запёкшейся крови на шее медленно тонула в грязной...
"Его/ее дневник" -- это миниатюрная повестушка о сетевом писательском быте. Поскольку ее события относятся к любому писателю, не взирая на половую принадлежность, автор выбрал такую схему, где разом упоминает его и ее. Самое главное здесь -- не о ней/нем, а о профессии. Нет, вот так: о Профессии. Сколько бессонных ночей пережито, сколько пива валокордина испито и даже, не побоюсь этих слов, хмельной сулемы, когда ты наваял нетленку, кровью души буквально написано, несешь в сеть, а ее...
Мы часто думаем, что выбираем хобби. На самом деле — оно выбирает нас. Кто-то часами собирает пазлы — потому что любит находить целое в хаосе. Кто-то рисует — чтобы выразить то, что не может сказать словами. Кто-то читает без перерыва — стремясь жить не одной жизнью. А кто-то бегает по утрам — чтобы чувствовать, что жив. Хобби — это зеркало личности. Оно раскрывает наши страхи, желания, ценности и способ мышления. То, чем человек занимается просто так, ради удовольствия — говорит о нём...
История шоколада берет начало в Южной Америке: около 5300 лет назад индейцы майо-чинчипе начали культивировать какао и превращать бобы в горький напиток. Ольмекские племена добавляли ферментированный сок плодов какао к воде и пряностям, что и было первым прототипом шоколада. Всем добра и красивой сладкой жизни.
Всем привет! Я обожаю игры и творчество, так же как и вы, поэтому придумала для нас новую крутую разминку! Суть игры: Берём любую пословицу, поговорку, крылатую фразу или устойчивое выражение - и зашифровываем её в литературный отрывок. А все остальные попробуют её отгадать! Правила: В каждом предложении должно быть только одно слово из выбранной пословицы или фразы. Сколько слов в пословице - столько и предложений в отрывке (союзы и предлоги тоже считаются). Порядок слов ...
Это не я сказала, а Эльвира - Повелительница Тьмы из одноимённого фильма (классика! кто не смотрел - рекомендую). Она вела передачу о всяких ужасах и заканчивала этим пожеланием. Вот и я по примеру Эльвиры буду представлять свои ужасы и не только ужасы. Вчера были Пустоши (и то, что находится за их краем), сегодня - снова вампиры. Мои. Которые некоторым показались не совсем правильными вампирами, а я хочу развеять это мнение. Вот с чего всё началось: Лика лежала на куче битого кирпича,...
Нравятся мне работы американского художника Стивена Хэнкса. Может в чем-то банально - но красиво, эстетика своя есть, и солнца много. Статья с картинами Всем хорошего настроения!
Доброго дня друзья. Я тут начал писать автобиографию в стихах и песнях. И готово уже два Мюзикла...о детстве и о Институте. И первый - о моей Родине. Он доступен полностью тут в стихах И в музыке Да...и один раз все закончилось. Сперва большой город, потом уже и вовсе уехали...... ******************** но сперва... Новинка ... Опубликована поэма- мюзикл Музыкант по одноименному роману... ********************* Ну ладно, хорошие воспоминания и их...
Так сложно людям быть равными богу, чтобы не было отличий между ними. Ведь они уже выбрали свою сторону, в которой проложены нити жизни. Люди живут на земле, а не на небе, но желают взмыть высоко, в облака. Но обрывают попытки свои в ветре, так как не могут стать выше пока... Змея всегда питается прахом земным, не может она стать птицей величавой. Власть так просто не отдается бедным, ведь они не в силах править державой. Каждому дано по силам, что может он. Не в силах...
Добрый день, друзья! только что выложила новые главы "Ковчег памяти" https://author.today/work/464092 "Стальная схватка" https://author.today/work/466877
Мы с художницей Анастасией которая рисует под ником Y.L.Erh, с которой начали работу над визуальной частью проекта по комиксу к моей книге СОН, не продолжим совместную работу Она приняла решение отказаться от участия, потому что поняла: проект большой и требует много времени и сил, которых сейчас у неё нет по семейным обстоятельствам. Мы обсуждали возможность заключения партнёрского договора, но до подписания не дошли. Мне жаль, что сотрудничество не сложилось — её художественное видение...
...но у меня таки нашелся фрагмент во флэшмоб злобных авторов от Жасминового Дракончика ( https://author.today/post/670841 ). Облом довольно мягкий, но тем не менее. Одурманенная сонным зельем, Фен Сюин в беспамятстве жалась к нему, и именно поэтому Дан сразу почувствовал, когда она очнулась: еще не успев оценить ситуацию, девушка напряглась и рефлекторно отстранилась. — С добрым утром... Спящая Красавица, — шепнул он ей. Понятия не имея, есть ли в королевстве Шэнь аналог сказки про...
Интересно находить в истории совпадения по именам, датам и так далее. Династия Романовых началась с Михаила Романова и завершилась Михаилом Романовым (младший брат Николая II отрёкся от права на престол). Началась всё с Ипатьевского монастыря, а завершилась в Ипатьевском доме. Римская Империя началась с Ромула и завершилось тоже Ромулом (последний император Западной Римской империи). Я не мистик. Подобные совпадения привлекают меня скорее своей эстетикой, как признак упорядоченности в истории...
Я тут подумала... Прокачка в жизни чем-то похожа на прокачку в игре. Взял ты перк, и вроде ничего не поменялось: как стоял дурак дураком в отрепьях посреди руин с мечом наперевес в окружении воинствующих кракозябр, так и стоишь. Выход из данжа там, пока дойдёшь — все лечилки выпьешь. Ну да, заклинания мощнее, лук дальше, скрытность увеличилась, и лута тащишь торговцу больше. И всё. И всё так же тяжело лупить врагов, потому что у них автолевел, что б его. А в эти данжи тебе сейчас идти...
Вот раньше - книги про танки и танковые войска. А потом пришла эта самая любофф и оппа... Надеюсь все же не так все плохо и попаданец не просто Марию спас, а предварительно угнал танк Лебеденко!