翼善冠 /yishanguan/ ишаньгуань - "крылатая корона" китайского императора 🟡 На самом деле, это та же самая шапка из черного шелка "ша" "ушамао" с "ушами", поднятыми вертикально вверх, потому что император всех главнее и у него стоит выше всех. А не потому что "так сигнал лучше ловится", как утверждают некоторые безответственные товарищи с вэйбо, которые путают императора с роутером. 🟡 Как и обычные ушамао, ишаньгуань изготовлялся из черного сетчатого шелка, пропитанного лаком, иногда...
Мне наконец-то починили вайфаю ( спустя неделю, наконец-то провайдер соизволил отыскать и устранить проблему). *тут должен быть победный танец, но я его не сняла*. Теперь я снова приобщаюсь к цивилизации. А тем временем, литмоб "Любовь сквозь время" набирает обороты. Уже опубликовано 3 книги: До встречи в прошлых жизнях Мой БААЛ бывшим не бывает Жених по обмену Разные авторы, разные книги, разные жанры. Уже утащила себе кое-что в библиотеку на почитать. (Теперь они будут...
Уже скоро. :) Мандарин не сдается. А казалось бы, отцвел недавно. Лимон старается во всю. И манго - тоже. Наконец-то "зимний" сорт зацвел по-настоящему. Шелковица. Пальма цветущая и плодоносящая.
Заключительный выпуск шизофрении и дурдома от ИИ по мотивам "Копа из захолустья". Сегодня снова две основные темы: полет Исабель на коптере над городом и бутылка минералки в разгромленном магазине. Скажу честно: как комментировать то, что вы сейчас увидите - я даже не знаю. Лишь одно скажу: ИИ выдал эти рисунки по тем же промтам, по которым получились в конце концов те иллюстрации, что я выкладывал тут раньше. Ну и нервам Дмитрия Прядунова можно только позавидовать, ведь он вот такое...
Мы детально рассмотрели примеры внедрения технологий в книге "Время роботов". Смартфоны вошли в нашу жизнь и помогли увеличить число людей, пользующихся цифровыми технологиями. Сбор персонализированных данных дал возможность анализировать, изучать и развивать общество. То есть смартфоны важны ещё и для внедрения новых технологий, выступая как стратегический ресурс. Помимо снижения стоимости самого смартфона для возможности его приобретения широкими массами, нужны и другие факторы,...
Как-то незаметно прошла моя первая неделя на этом сайте, что я даже немного опаздываю с этим постом Было волнительно выносить на люди свою историю на пустой аккаунт, ждал что будет в лучшем случае десяток просмотров и нулевая активность. Но вижу, как добавляют первые главы в библиотеки и становится очень приятно :) Такого я даже и не ожидал Спасибо всем, кто читает, кто добавил в библиотеки, всем, кто ставит лайки! Первая неделя, я считаю, прошла успешно. А сегодня будет продолжение :)
от Акана Троянского №59 на № 63. Евгений Ткачёв, «Одиссея. Terra incognita», Честно прочитал первые шесть глав, возможно стойкое чувство тошноты связано с сотрясением мозга (но это не точно). После шестой бросил. Ибо ничего интересного для себя за это время не обнаружил. А обнаружил я следующее: 1. Дневник сей написан золотой рыбкой. Которая сперва говорит про час караула на улице, а буквально страничку спустя мечтает согреться после шестичасового дежурства, причем вытянуть к печке...
Автор Natali Mats в рамках флешмоба « Доктор сказал в морг — значит, в морг! » оставила свой отзыв https://author.today/post/769763 по первым двум главам моей книги "Ворожец. Оживший бестиарий" . По условиям участия в данном флешмобе, я должен описать впечатления от отзыва или оценить любое произведение автора по прочтении первых двух глав , чем, собственно говоря, сейчас и займусь. Ни минуты не сомневаясь, я выбрал оценку любой книги автора, потому как формат "реакция на...
Долгие годы я изучал разные религии, вникал в догмы, разбирался с заповедями, причём со светской стороны. Даже период "зубастого атеизма" я прошёл с уверенностью в своих убеждениях. А потом моя жизнь пошла немного по другому пути и я увидел свои подтверждения Бога. Но сегодня, в общем-то, не об этом. Я выстроил свой интерьер внутри старого "кузова" христианства, в моей вере Бог - безусловно любящее нас высшее существо, которое невозможно описать(да и не особо нужно). Здесь нет строгих...
Который день не могу заставить себя написать в блог. А ведь я общительный и активный, читаю всех подписчиков, отвечаю, лайкаю, активничаю. А тут ступор И дело даже не в том, что писать не о чем, как раз есть о чём, да вот только писать об этом не хочется! Зима в Сибири. Сегодня ночью было -33, вчера -35. Сегодня днём -25, вчера все -28. А завтра днём -35. Холодно настолько, что дышать больно. И это не какое-то образное выражение, а прямая констатация ощущения. Я ненавижу зиму всеми...
Сейчас пишу книгу Закулиса II из цикла Второй шанс майора. Там вообще-то всё жёстко. Война, средневековье, отрубленные руки-ноги и прочие "прелести". Но есть там у меня в цикле некие энерго-информационные сущности. Они разных видов бывают. Есть боевые, есть училки, есть няньки. Вот такая нянька у меня появилась в процессе. ГГ отбил её в жестокой схватке у очень нехороших людей. Прошу сказать что думаете по поводу Плюшки - няшки. Это её физическое воплощение. Прошу извинить если не смогу...
[поток сознания вырезан по соображениям человеколюбия] в колледже Тринити есть библиотека, в библиотеке есть подвал, в подвале есть книга, в книге есть картинки, среди картинок есть волк . Этого-то волка мы и съедим. С этой вот самой тарелочки.
«Пока светит Солнце / ЭКШН + Т» – это взрывная космическая опера о хрупкой грани между величием империи и мгновенным забвением в экшн режиме будущего телевидения войны, о солдатах и офицерах, чей долг измеряется секундами, а судьбы целых миров – одним выстрелом плазменного двигателя. Где-то над пустыней Марса, на палубе флагмана «Ульян Ленин», командир Бамбони мелом на пульте управления проводит последний отсчёт перед выстрелом в гиперпространство. Зловещая тишина сменяется огненным взлётом...
Первая рабочая неделя на исходе. Осталась только пятница. В праздники я старался отдыхать, но много времени уделял дописыванию и редактированию Рандеву с сумраком. Сейчас же погряз в рутине и делах и процесс вновь встал. надеюсь в выходные продолжить. Нужна свежая голова и время, а по вечерам чаще всего ни то ни другого нет. В проекте есть еще одна книга, но она пока в зачаточном состоянии. Пишу ее в свободное от редактуры время, которого понятно почти нет ) Надеюсь вскоре выпустить хотя...
Вопросики для не ленивых) Кто меня знает, не будет забрасывать тапками. Кто не знает — давайте знакомиться 1. Немного о себе. 2. Как вы начали писать книги? Что стало катализатором? 3. С чего вы начали? 4. С какими трудностями вы столкнулись в процессе работы над книгой? 5. Как вы преодолевали эти трудности? 6. Как вы развивали свои навыки в написании? 7. Как вы планируете и структурируете свою работу? 8. Как вы находите временные и эмоциональные ресурсы для продвижения вперед,...
Сегодня, я побывала в удивительно захватывающем мире интересных историй, которыми спешу поделиться с вами. Эти уникальные повествования созданы человеком, которого я считаю своим другом. Речь идет о человеке, чьи истории открывают нам удивительную сторону внутренней сущности. Каждая из историй моего друга наполнена живым чувством, человечностью и теплотой. Они словно яркие картины раскрывают перед нами мир фантазий и юмора изнутри. Ну что готовы окунуться в мир фантазий Доктора. 1. ...
— Надеюсь, тут у вас не только квашеная капуста со сбитнем? — съязвил Морок, заходя в дом. Девушка, хмыкнув, проводила его в столовую, где был накрыт стол. Она указала ему на стул, но он не стал садиться. — Еду какой страны предпочитаешь ты в это время суток, незнакомец? — Мы вроде познакомились? — Вроде, — усмехнулась Искра. — Ты скрываешь своё истинное лицо. — Зато говорю правду в отличие от тебя, — парировал Морок. — Ведь Купала сюда заходил. — Он всё хвалился подвигами, а...
С жанром антиутопии я знаком уже очень давно, еще в начальной школе посмотрел старый но отличный фильм "Через тернии к звездам". Тогда он мне не понравился - мрачно, большая часть фильма без динамики, а основную мысль я тогда просто не понял. А вот потом, став сильно постарше, я этот фильм пересмотрел и мое отношение к нему сильно изменилось в лучшую сторону. Сейчас я читаю антиутопии (смотреть как-то не получается - цирк все какой-то а не антиутопии) чтобы вместе с автором попробовать...
Народ, я - писатель начинающий, и, разумеется, как ребенок, я жажду знаний и опыта о мире, в котором я совершаю первые шаги. И, как ребенку, мне нужны наставления и советы. Если при прочтении моих скромных работ у вас появились какие-то мысли, замечания, недовольства - не стесняйтесь писать комментарии. Я ценю любую критику, даже самую негативную. Потому что любая критика - это возможность общаться с вами. Делитесь своими мыслями, и я буду рад делиться своими