Всем привет, это вновь я! Просто хочу поделиться с вами новостью. Перечитывая первые главы я пришёл к выводу, что написаны они ужасно, что я можно было лучше. Я переписал их, теперь они куда лучше, по крайней мере я так считаю. Ещё я сменил обложку, но не могу пока её установить, поэтому заспойлерю её вам сейчас. Спасибо за внимание, если будут какие-то ещё новости, то сообщу, пока буду работать над старыми главами, и уже скоро вас ждёт 8 глава!
Еще одна порция иронии и соц.фантастики - но развязка уже скоро, скоро! Вот тут-то и выяснится, какое отношение имело все происходящее к основной теме сборника 2020 года - "Когда закончилась нефть". И откуда есть пошла Земля - наша общественная планета. И это будет прорыв глобального масштаба! Правда, с душком.
Тут идёт флешмоб, написать стихотворение, где есть слово "меч". Но у меня только сабля. В нашей семье ходит легенда, что у прапрадеда, главного лесничего Хакасии, была именная сабля, с гравировкой, подарок императора. В лихие революционные годы исчезла, конечно. Но стихотворение не о том. В комнате глухой обвисли шторы. Пыльной тишиной ковер напитан. Снятся сабле солнце и просторы, Зов трубы и звонкие копыта. Потемнела, вытерлись узоры. Много лет она не знает дела: Не взметнется перед...
Реклама "Тайными тропами" - фантастический роман Игоря Осипова, третья книга цикла "Бабье царство", жанр юмористическое фэнтези, попаданцы, боевое фэнтези, героическое фэнтези. Приключения новой команды землян в наполненном настоящим волшебством средневековом мире, названом Бабьим Царством. На этот раз героям предстоит разведать тайный маршрут, пролегающий через проклятые места. Нечисть, дуэли и интриги гарантированы. Но главный их противник - время. Содержание цикла "Бабье...
Впервые я услышала имя этого автора достаточно давно. Очень давно. Японский писатель Сэйити Моримура. Я услышала о нём по радио, и память отложила его имя на свою индивидуальную полочку в моей памяти. У него издана не одна книга, но мне запомнились названия двух:"Кухня дьявола" и "Контейнеры смерти". Обе они связаны с разработкой и применением бактериологического оружия Японией и рассказывают о реальных событиях. "Отряд 731". Сейчас не так много людей знают о нём. В этом "отряде" оно...
Она изменилась, похорошела, – посветлей брата; его медный, почти гнедой окрас у Лали золотился, спиралевидные кудри (гуще у темечка) плотно прилегали к ее голове, золотилось и гладкое, словно лупленое яичко, личико, схожее с братниным, как две капли воды – две рыжие веснушчатые капли; признаться, я отношусь с предубеждением к людям с природным сливочным или желтовато-грязным цветом лица; отличает их, на мой взгляд, неистребимое нахальство и некоторая вульгарность. В детстве я их путал; оба...
Хочу продолжить "страшные страхи" в рамках майского челленджа . День 14. Какой ваш самый жуткий страх, связанный с писательством? - Вот это вопросик... - *задумался*. Непринятие произведения читателями?.. Я, конечно, мечтаю об этом, но нет - не рассчитываю, поскольку пишу в своё удовольствие. А сейчас занялся больше редактурой. Того, что книга не будет закончена?.. Тоже нет - я и начала-то не написал ещё - только середина есть (тогда казалось, что это начало). А персонажи всегда будут...
"Персонаж, идущий против общества" (дилогия Последователи Разрушения). Грэй. Пацанка в строгом патриархальном обществе. Дурно воспитанная дама, которой проще общаться с окружающими при помощи кулаков и клинков, нежели изящной словесности. "Торжество сыграют в поместье невесты: так принято. Пустырь за конюшней озеленят в рекордные сроки, поставят шатры, в вольеры запустят павлинов и белых тигрят. На праздник придут представители высших каст — сливки общества, военные и политики. Наверняка...
Если взять топ 20 популярных книг на АТ, - что из них можно почитать? Что лично вам интересно? И второй вопрос, - что вы хотели бы почитать из книг, которые рекомендует АТ и почему? Спасибо за внимание
Смыслов Сегодня: городские новости В старом здании бани на берегу озера заработал СПА-салон «Водяные узоры». Три русалки-сестры предлагают массаж водорослями и обертывания илом. Клиентки в восторге, но предупреждают: после процедур хочется петь у воды до рассвета и сидеть на березовых ветвях. Администрация салона просит не пугаться, если в раздевалках вдруг обнаружится старый саван — «это часть атмосферы».
Всем здравствуйте. Начну без лишних слов: большое спасибо всем, кто читает или будет вскоре читать мое произведение «На грани горизонта». Я очень благодарна и рада, что вам нравится. Здесь я хотела бы сказать, что это моя первая книга, сюжет которой я продумывала долгое время (два года было точно) и наконец решилась ее выпустить в свет. Для тех, кто ещё не знаком с моей книгой я оставлю ссылочку вот тут: https://author.today/work/439019 Если вы любите живые диалоги, неожиданный финал,...
Название инженерной компании "Бош", вероятно, известно всем или почти всем. Именно она дала человечеству в том числе и безопасную и надёжную систему зажигания в двигателях внутреннего сгорания. Роберт Бош (1861-1942), вот что знает о нём Википедия: Ранние годы Роберт Бош, одиннадцатый ребёнок в семье из двенадцати, родился в 1861 году в городке Альбек[нем.] (ныне — в составе Лангенау), неподалёку от города Ульм. Его отец, Сервациус Бош, был зажиточным крестьянином и считался очень...
Говорят, ИА Панорама закрылось, так как все липовые новости, которые они придумывали ради прикола давно стали воплощаться в жизнь в реальности. Короче, помните сказку датского писателя Ханса Кристиана Андерсена "Новое платье короля"? Это когда мошенники внушили королю, что сшили для него платье из волшебной, невидимой и неощутимой ткани? И продали за хорошие деньги? Так вот. Итальянский скульптор Сальваторе Гарау продал невидимую статую за 1,5 миллиона. Работа под названием "Я есть" была...
Не часто я пытаюсь набросать мысли в процессе чтения книги. Ладно бы ещё они отличались глубиной и постижением смыслов, но тут момент больше в том, чтобы не забыть. И всё равно что-то упущу, а что-то не поместится, потому что в новую книгу Алексея Юрьевича вложено очень много смыслов. Для начала хочется выразить признательность за те книги, что я читал ещё студентом. У кузины (на самом деле у её деда) была прекрасная библиотека книг, фэнтези и фантастика современных авторов в которой...
Хотим найти писательниц, художниц, музыканток, творческих сестёр по духу, духовную родню, с которыми нас бы объединяло не просто увлечение или стремление к коммерескому успеху, а намерение сделать вклад в культуру. [феминитивы обусловены тем, что мы реально ищем подруг, проще выражаясь] Мы не имеем ввиду формат взаимодействия а-ля книжный клуб или марафон. Скорее мы хотим формат а-ля "Чайный клуб" (где состояли Толкиен и Клайв Стейплз Льюис) – делиться своими текстами, идеями,...
Здравствуйте, друзья! Сегодня с вами в рубрике «Автор недели» Ольга Галкина , передаём ей слово: Меня зовут Ольга и я веду сообщество про книги. Блог я начала вести несколько лет назад сначала в другом месте, а потом пришла в ВК. Почему и для чего я это делаю? Если честно, то решила, что мое мнение о прочитанном будет интересно не только подругам, родным и коллегам на работе). И как понятно из названия — я не только читаю, но еще и фотографирую: книги для оформления постов, книги в...
Такой вопрос возник - потому так именно женщины старательно себя переделывают и изменяют? Но мы-то их любыми любим. А они себя - не очень. (не говоря про друг друга - "баба бабе - злейший враг"(с) ...
Хотя в большинстве случаев первичное мнение и является самым ошибочным и на него нельзя полагаться. Ведь незнакомый человек, попадая в какое-либо общество, - большое или маленькое, - не проявляет себя в полной мере; отнюдь. Наоборот : он пытается показать себя с лучшей стороны, чтобы о нём было лучшее же мнение. Так поступают и вновь познакомившиеся молодые (и не только) люди, пытаясь создать союз женщины и мужчины. И это является их роковой ошибкой. Ведь когда эти люди начинают жить...