Присоединяюсь к флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/667111 ) отрывком из новой главы Телепата https://author.today/work/447368 — Тогда ты не представляла для них интереса, но с сегодняшнего дня все изменится. Журналистика не менее важна, чем научные открытия. Ты умеешь возбуждать умы людей и направлять их мысли не хуже телепатов. — Я слышала, пропали несколько талантливых питомцев Ломакина и эмпат. — Нам всем это угрожает... помяни черта – он и явится, —...
Читать дальше →
Вот и кому теперь жаловаться, что меня мать обижает? Я буквально не могу ничего с персонажами сделать, ибо ей все нравятся.
Читать дальше →
Читать дальше →
зову всех поддержать на Трибуне " Жаркое лето " и проголосовать за лучшие рисунки Карусели https://author.today/post/653269 - голосовать может любой желающий. Правила голосования - в первом комментарии под постом с конкурсными работами. Поддержите художников!

🧑

Читать дальше →
Ух, какой же шикарный день! Не буду его портить расписывая блоги или ещё что-то подобное. Суббота — отдыхаем! Кстати, многие из нас предпочитают отдых с книгой в руках, и мне это кажется просто шикарным решением. Поэтому сегодня предлагаю взглянуть на… читателей. Да, дорогие мои друзья, сегодня речь пойдёт именно о вас. Ну а почему бы и нет? Ведь авторы без аудитории вообще никто. Буду откровенен, чего греха таить? Так вот, я ведь тоже читаю книги (неожиданно, правда?), и одной из них...
Читать дальше →
Разбираю написанное, навожу порядок в папках. По итогу решила сделать Краткий обзор опубликованных в сети книг. В очереди на дописывание минимум три больших романа (в нескольких частях), около десятка повестей и пачка рассказов. И пара книг нон-фикшн: «Жизнь по Шуту» и «Руны Мирового древа». Все законченные тексты, включая сборники рассказов, доступны на Литрес и Ридеро . Также книги доступны к покупке в электронном виде и печати по требованию на Озоне , Вайберрис, Вайберрис...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Ногицуне . В моей истории нет громких скандалов, но главная героиня в середине сюжета серьезно поссорилась с самым близким человеком ~ Я вернулась в Фогхилл раньше запланированного — после ссоры, что случилась между мной и матерью. Мне не нужны были оправдания или слезы. Всего лишь простое: "Да, я лгала". Одно признание — и я была готова закрыть глаза на все остальное. Простые слова, подтверждающие информацию о прошлом отца. Остальное я собиралась узнать из...
Читать дальше →
Для информации: "Тень в зеркале" выложена целиком и в обычной, и в аудиоверсии. Скачивание обычной версии открыто. Что дальше? Подумаем :) В общем-то, лето - не самое лучшее время для выкладывания. Все активизируются только ближе к осени... Так что просто розочек вам в ленту, раз уж выдался подходящий для дачи день ;)
Читать дальше →
Всем добра! Да, я люблю читать фантастику, где главная составляющая — постапокалипсис. Так вот, сегодня наткнулся в ВК на рекламный пост, и аннотация меня зацепила. Перешел по ссылочке, а там... А там книга, на которую я уже поставил лайк, и даже написал комментарий (да не один, а несколько. Более того, хотел порекомендовать эту книгу) Это судьба! Так подумал я, и вот, пишу рекомендашку (хотя может уже и писал на эту книгу, но почему бы и не повторить

): https://author.today/work/214969...
Читать дальше →
Ровно 6 лет назад в июльском номере журнала «Наука и жизнь» (2019) появилась статья « В лабиринтах альтернативной истории ». Название моё, и весь текст мой, но журнальный вариант оказался на треть короче полного авторского. Цензура здесь не причём, просто в бумажном журнале нашлось место для статьи в 18 тыс. знаков, не больше. Тогда это не казалось проблемой: с редакцией была твёрдая договорённость о продолжении и развитии многоплановой темы АИ в моих дальнейших публикациях. Но они так и не...
Читать дальше →
Поздравляю! Вы написали книгу. А значит, теперь вас ненавидят: школьники, которые ожидали фанфика по "Гарри Поттеру", старушки, которые думали, что это православный роман, и случайные мизантропы, которые просто умеют пользоваться клавиатурой. Не переживайте, у нас есть план. Шаг 1: Поймите, что люди читают не то, что вы написали, а то, что у них в голове Ваша книга — это как зеркало в кривом цирке. Вы написали "герой задумался о смысле жизни", а читатель прочитал: "автор думает, что он...
Читать дальше →
Всегда удивляюсь, когда неглупые люди и толковые авторы не понимают очевидных (для меня) вещей. Однако ж в этом ничего странного, у каждого свой бэкграунд общения с коллегами и получения информации самого разного плана — от важной до бесполезной. Извечный вопрос: почему «какое-то г-но из топа» читают, а хорошие книги (мои) — нет? Я наивно считал, что это давно уже не вопрос, а вещь общеизвестаня. Однако же, нет. Сегодня Алексей Дягилев (автор интереснейших сборников по истории Великой...
Читать дальше →
Новый отчёт:

29 июня: 6 491 знак (993 слова) + 4 959 знаков (725 слов).

30 июня: 12 616 знаков (1 910 слов) + 10 096 знаков (1 544 слова). Еще один маленький рекорд!

1 июля: 5 444 знака (823 слова) + 5 399 знаков (808 слов).

2 июля: 6 283 знака (995 слов) + 4 249 знаков (663 слова).

3 июля: 5 592 знака (882 слова) + 9 169 знаков (1 485 слов).

4 июля: 7 884 знака (1 218 слов).

5 июля: 4 549 знаков (700 слов) + 9 867 знаков (1 494 слова). Всего: 92 598 знаков . Это...
Читать дальше →
А Борис Витальевич Юлин похвалил вашего покорного слугу в разборе (на 3:10).
Читать дальше →
Всем привет. Это Андрей Ангелов. На основе диалогов со своими котами - автор составил тезисы, которые коты завещали передать человечеству... Публикуется в качестве некролога . . . . Барсик спит после того, как мы его принесли с улицы, а Алиса его рассматривает. 2022 г. Цитаты о котах (2024): 1 . Коты - это коты. Главная звериная нация в мире. 2 . Если не понимаешь, ради кого жить, то заведи кота. 3 . С котами надо говорить, ибо они нуждаются в социализации...
Читать дальше →
Написать ли мне статьи про секс в мире биопанка? Однажды я амбициозно заявил, что собираюсь "поднимать с колен" биопанк. У меня есть много идей по развитию сексуального аспекта этого сеттинга. Я могу написать пару блогов, скорее всего интересных авторам фантастических произведений. Задачи: 1). Преобразование жанра биопанк, в эстетический биопанк. Секс, эротизм и любовь в этом сеттинге могут стать ключевым аспектом преобразования. Биопанк больше не будет однобоким, опирающимся только на...
Читать дальше →
Добро пожаловать в самую честную litRPG всех времён! Вы назовёте это клише, я называю это визитной карточкой поколения! Самое лучшее было собрано здесь! СТЁПА — ГЕРОЙ КЛИШЕЛАНДИИ! Его сила — в хныканье, броня — из обид, а гарем — потому что надо! Забудь про мечи и магию! Прокачивай Сопротивление хейтерам, игнорируй квесты и становись непробиваемым монументом похуизма! Добавлена 5 глава! !!!!Прошу взять во внимание - автор не сбежал с дурдома. Это САТИРА. Шуточное произведение. Прошу...
Читать дальше →
Привет, котаны! Не знаю, как вы, но когда я пишу у меня на фоне всегда что-то играет. И вот я включила сериальчик и абсолютно забыла о том, чтобы писать. Очень красивый визуал, приятные персонажи, а сюжет — нечто . Концовка не просто непредсказуема, она выворачивает душу. Утирая слёзы, я думала лишь о том, что именно вот так я бы хотела прописывать персонажей. Сериал снят по книге Э.Локхарт, которую я сразу же заказала. Мы были лжецами. Богатство. Красота. Молодость. Каденс...
Читать дальше →
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, где-то на берегу Волги начался мой творческий путь. И первой жертвой литературных опытов стала вселенная старых свитков. Даже поучаствовал в одном конкурсе фанфиков, на котором занял второе место с конца и получил пару ругательных отзывов объёмом с рассказ. В-общем, опять решил наступить на эти же грабли. Так что, прошу любить и жаловать: https://author.today/work/465014
Читать дальше →
Гуаяканы цветут. Пальмень. И даже с кокосиками: Город на закате.
Читать дальше →