Рядом с нашей Вселенной может существовать "анти-Вселенная", считают ученые: Ученые выдвинули теорию о том, что за пределами нашей Вселенной может существовать "анти-Вселенная", в которой время течет вспять. Теория основана на том, что природа обладает набором фундаментальных симметрий, наиболее важными из которых являются заряд, четность и время. В частности, если перевернуть заряды частиц при взаимодействии с их противоположным зарядом, то произойдет такое же взаимодействие (заряд)....
Читать дальше →
Размер:
309 565 зн., 7,74
а.л.
Лена Свободная Ангелы Вита: я тебя вылечу (6 книга)

Как же приятно снова присоединиться к компании любимых героев!

⚕️Лекарку Айвери - полуэльфийку - ждёт выход из зоны комфорта. По заданию Вита она отправляется из своего привычного мирка - уютных лечебницы и лаборатории - в Подземный мир. Ведь надо долечить демона Леракааса, правую руку Правителя, проследить за его состоянием, а заодно и за обстановочкой в общем!

Эту книгу точно стоит прочитать: в ней ответы на то,...
Читать дальше →
Этот рассказ Татьяны Авлошенко я прочла впервые на сайте "Бумажный слон" года полтора назад. И мне сразу очень захотелось его озвучить. Рассказ сильно зацепил! Он замечательный! Так вот я осуществила своё желание! И главное автору понравилось! Приглашаю послушать. Конструктивная критика чтеца приветствуется. :) https://author.today/audiobook/434047
Читать дальше →
Пришел за зарплатой Когда писатели-фантасты предсказывали удивительное будущее, в котором работу за человека будут выполнять роботы, никто из них и не обещал, что зарплату за роботов будут получать высвобожденные работники. *** Группа московских поклонников научной фантастики сделала попытку увековечить Василия Головачева в бронзе и бетоне. К сожалению, писатель сумел вырваться и убежать. *** Человек, которому есть что сказать, но он немного стесняется, называется писатель....
Читать дальше →
Хлор висит, винила нет А там вот чего Русагро это та контора, которая купила мой завод. А меня потом соптимизировала, как и 80% всех прочих старожилов. Так что ничего личного, чисто пофилософствовать на тему, что бог не фраер... ПС. В 2002м нашу контору примерно так отжимал Дерипаска. Не вышло, прихваты тогдашних хозяев оказались прихватистее отжимателей. А щас наверно получится
Читать дальше →
Дед Мазай и яйца...
Читать дальше →
Наглядный пример работы с историей и развитием героя, рассмотрим на примере создания фильма Ниночка (1939). Отрывок из книги " Знакомьтесь Билли Уайлдер ": Кэмерон Кроу: Вы как-то рассказывали отличную историю о самой природе совместного творчества. Я слышал, что, работая над «Ниночкой», вы с Чарльзом Брэккетом никак не могли выразить то, как ее в итоге пленяет капитализм. Вы исписали множество страниц… Билли Уайлдер: Да, тьму страниц. Нужно было коротко и ясно выразить то,...
Читать дальше →
Читать дальше →
После всех своих приключений ( тык , тык , и ещё раз тык ) рыжий пухляш решил отдохнуть и прилег немного баиньки

Читать дальше →
Попалась мне тут чудная подборка плакатов 30-х годов прошлого века с предупреждениями об опасности поражения электрическим током. Некоторые выглядят сейчас забавно, а некоторые и ныне актуальны. Во вообще очень интересно и наглядно. Собственно, комментировать тут, только портить. Но тут не удержусь - Никогда, никогда вы не писайте с моста Попадет струя на провод - сразу станет вам хана А это очень актуально для литераторов, любящих писать на улице А...
Читать дальше →
Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху!

️ Продолжаю общаться с товарищами по борьбе и по партии.

У одного из книжных блогеров на Дзен есть очень интересная рубрика, где гости рассказывают о своих домашних библиотеках. Вашему вниманию публикация у Книжного Мякиша https://dzen.ru/a/Z-OdBEgTQWrV8rNU Там много фотографий с книгами, которые живут у меня дома. В интервью я рассказываю о своих книжных полках: их содержимое ясно характеризует меня, как...
Читать дальше →
На АТ есть читатели, есть писатели, есть читающие писатели (имею в виду тексты, выложенные на АТ) и просто писатели, которые на АТ не читают. Казалось бы, чтобы понять, кто перед тобой, надо глянуть библиотеку, если она не скрыта. Но нет. Многие добавляют в библиотеку книги коллег в качестве поддержки, но совершенно не собираются когда-либо даже пробовать их почитать. А как же понять, есть ли у вас шансы заинтересовать человека, или он тут совсем-совсем не читает и навряд ли начнёт? ...
Читать дальше →
Я вот люблю детские книжки, фэнтези, иногда — капельку фантастики, ну и совсем редко — приключения. Всё по наитию, без жёстких рамок. Главное — чтобы зацепило. Но вот что интересно: чем дольше я сижу на АТ, тем чаще ловлю себя на мысли, что ощущаю себя в одной большой фэнтезийной лавке, где полки уставлены попаданцами, романтическими фэнтези и всё в этом духе.

Кажется, будто другие жанры тут просто не выживают. Или это только мне так кажется? Возможно, авторам (включая и меня) просто...
Читать дальше →
Решил попробовать собрать не совсем айс
Читать дальше →
Когда я начинал писать эту историю, мне хотелось создать мир, где даже законы физики можно обсудить за рюмкой кваса. Получилась не столько фантастика, сколько приключения двух обычных парней, которые случайно стали спасителями Вселенной. Ну, или её главными клоунами. Витя и Гена — не герои. Они не спасают принцесс и не побеждают драконов. Они чинят спутники, спорят с ИИ-навигатором и теряют грузы в чёрных дырах. Их оружие — ирония и русское «авось». Их враги — космические пираты-веганы,...
Читать дальше →
Я не хочу общаться с Машей? - Почему? Вы же дружили. Жень, она тебя обидела? - Да, она не хочет идти со мной на Пророка! А я ещё и билет ей уже купила! - Мда… И как она это тебе объяснила? - Да никак! Сказала, что не знает, о ком там речь, да и музыку такую не слушает. Говорит, любит эмбиент, а про рок ей смотреть не интересно. «Про рок» - понимаешь? - Понимаю, тяжелый случай… Вообще там же не об этом, насколько я знаю. - Вот именно! Я с ней на Мстителей с удовольствием хожу, а она не...
Читать дальше →
Врываюсь с новой обложкой для новой книги "Зодчий" , которую написал Юрий Погуляй. Правда, в этот раз я не делал иллюстрацию к самой обложке, она была предоставлена автором книги :) Я сделал цветокор, повысил детализацию, поправил какие-то небольшие детали и добавил текст на обложку: Если вам нужна обложка - пишите, с радостью помогу вам с этим. Так же у меня есть группа в ТГ , где собрано почти 1000 различных артов и шаблонов для обложек по очень приятной цене. Сейчас там проходит...
Читать дальше →
Продолжаю свой цикл про главных "любимчиков" женщин https://author.today/post/624083 Еще один популярный персонаж для того, чтобы мутить с ним любовь - это вампир. Любовные истории между девушками и вампирами завоевали популярность благодаря сочетанию множества факторов, которые делают этот жанр особенно привлекательным для широкой аудитории. Популяризировал вампиров Брэм Стокер, а новую жизнь слащавых красавчиков вдохнули "Сумерки". Во-первых, вампиры олицетворяют загадку и...
Читать дальше →
Для заполнения поста текстом: "Даже если брак составляет только 0,01 процента от общего количества продукции концерна, - говорил Масахару Мацусита, - то для отдельного покупателя, который приобрел наш дефектный телевизор или видеомагнитофон, процент брака, выпускаемого "Мацусита дэнки", составит 100". (С) В.Цветов "Пятнадцатый камень сада Реандзи"
Читать дальше →
Часть действий нашего с Ольгой Гусевой романа " Солнце Ладоги " происходит в Кирьялаботнаре. Кирьялаботнар – территория, которая находится по сведениям некоторых исландских саг на Карельском перешейке. Кирьялаботнар дословно "заливы кирьялов", т.е. заливы племени корел, проживавших на Карельском перешейке в древности, в частности в эпоху викингов. Другой перевод названия - "карельские заливы". По мнению исследователей, Кирьялаботнар мог находиться либо на берегах озера Сайма, либо это...
Читать дальше →