Обсуждения

Рецензия на роман «Дракон, что меня купил» — Екатерина Вострова

Моё первое знакомство с автором и я осталась очень довольна! Начало, конечно, оставляет желать лучшее. Ведь разве можно позавидовать тому, кого продают в рабство? Вот и я думаю, что нет. Арделия оказывается в незавидном положении. Я искренне сочувствовала и сопереживала Арде. Но всё случилось так, как случилось и уже ничего нельзя изменить. Арделия попадает в служение к дракону. И казалось бы, ничего сложного от неё не требуется. Следить за домом, убирать его и готовить. Стандартная работа...
Читать дальше →
+74 86 6

Кто придумал эту функцию в черновиках?

Здравствуйте. Нет, я уже смирился, что год начался как какая-то хтонь откровенная, но приключения продолжаются. Рассказываю: вчера решил новинку опубликовать, работал над ней с октября исключительно в черновике, и вот релиз и... а мне сайт говорит: произведение датировано осенью 2025 года! Ладно, думаю, какая разница какая там дата, выкладываюсь дальше, но тут вижу на момент опубликования второй главы, что до ближайшего обновления в виджете новинок мне осталось каких-то... ну жалкие 360к...
Читать дальше →
+67 229 84

Долгожданный старт цикла "Код волхва"!

Уже вышли первые главы! Наш попаданец угодил в самое начало XI века, когда после смерти Владимира Крестителя его сыновья схлестнулись в борьбе за Киевский стол. И герою надо не только выжить в этой кровавой бане, но и попытаться занять достойное место между княжескими "родственниками". Но есть нюансы...! Славянское фэнтези, технофэнтези и боярка в одном флаконе. Всё как мы любим, и даже чуточку больше! https://author.today/reader/513794/4853135 Эксклюзивно на author.today. Проды...
Читать дальше →
177 5

Про драконооборотней и томных пластилинов

Многоуважаемые лырщицы, теснящие бояранимешников и попуданцев на мелочи не размениваются. Лежал себе дракон, никого не трогал, а тут херак - попаданка в магицкую академию мимо шурует. Дай, думает, дракона за душу пошшупаю, чтоб значицца он оборотился красным молодцем (или синим молодцем, если дракон-алкоголик, например, а то и чОрным властелином, тут как повезет). Все попаданки знают, что опосля вампиров и Кащея Бессмертного драконы - самые что ни есть семьянины, чуть чаво - хвать девицу...
Читать дальше →
+187 335 25

Этюдный стиль

Мне очень нравится этюдный стиль живописи, особенно в формате миниатюры. Это когда широкие свободные и видимые мазки, рубленые формы, смелость и объем. К сожалению пока находила видеоуроки по этюдам только в традишке. Понятно, что в цифре сложнее добиться подобной этюдности, даже в таких программах имитации традиционной живописи как Realistic Paint Studio (я как раз в ней и рисую). Зацените несколько этюдных миниатюр: Все рисунки взяты из...
Читать дальше →
+130 240 14

Рецензия на роман «Эра белого орлогрифа» — Анюта Соколова

Еще одна история от чудесного автора, в процессе чтения которой меня буквально штормило от эмоций, были моменты когда просто ходелось рыдать от жалости и безысходности, обиды за главную героиню и ей подобным; моменты когда хотелось оттаскать ее за волосы, ну что же ты делаешь дуреха, хотя в этот момент она вроде как счастлива, но опять же кто не желает глупости по молодости; а также моменты гордости за братьев наших меньших, все же они бывают намного лучше, честнее и благороднее, чем многие...
Читать дальше →
+54 59 3

Он вышел из книги! Ты отдашь ему свое сердце?

Привет!🙂 Сегодня я хочу задать вам вопрос, который волнует каждого книголюба, но лишь немногие осмеливаются ответить на него честно: что бы вы сделали, если бы ваш любимый книжный герой, ваш идеальный мужчина, вдруг вышел со страниц и предстал перед вами – живой, но из чернил? Отдали бы вы ему свое сердце, забыв о реальности? В моей истории «Твой бумажный» именно с этим сталкивается наша Аня. Она влюбилась в Алекса — персонажа, созданного гением, запертого в строках книги. Он понимает...
Читать дальше →
0 36 0

Отзыв на фильм «Бойфренд из будущего»

#Посмотрел_2025 Решил, что в блоге буду выкладывать обзоры на прочитанное и просмотренное когда-то. Осторожно! Могут быть спойлеры! )) Итак, поехали. «Бойфренд из будущего» (фильм) Тёплая, ламповая киношка с хорошими британскими актёрами. Для вечернего семейного просмотра подойдёт на ура. В центре сюжета — семья, в которой мужчины, если захотят, могут вернуться в любой прошедший период своей жизни, чтобы пережить его заново, что-то в нём переиграть и исправить. Как им...
Читать дальше →
+7 99 8

Продолжение моего автобиографического. "Осколки" близятся к финалу

Очередная, 28-ая, глава "Осколков" выложена https://author.today/work/515319 Первая книга движется к финалу. Ещё далеко не последняя глава, конечно, но повествование постепенно подходит к завершению. Впереди четвертый и пятый класс, после чего первая книга будет закончена. Вторая книга "Осколки-2. Разбитое стекло" тоже написана, но нуждается в серьезной редактуре и приведении в читабельный вид. Насчёт того, стоит ли ее выкладывать, я ещё думаю. Вот и вопрос к моим читателям: хотели...
Читать дальше →
214 21

Зимние вопросы

Ещё один холодный день. И снова разные проблемы. И с перекрестьем рифм катрен Строчится вновь по той же схеме. Жизнь - это просто суета. Раз суетишься, значит жив ты. И каждый день дан неспроста - И дни не зря в тугой жгут свиты. Мы что имеем - не храним, Не знаем ценности наличья. И, устремясь попасть в мейнстрим, Мы можем вляпаться в безличье. А синий сумрак вновь завис Над миром заспанным и белым. И вновь вопросы ворвались: Зачем?...
Читать дальше →
+198 161 26

Зимняя сказка

Белый плюшевый заяц, вальяжно перегнувшись через спину, свесил голову ушами вниз. Сахарное беззащитное брюшко манит зрителя погладить пушистика. Но стой, путник, любое прикосновение вспугнёт зайчишку и разрушит иллюзию. А здесь на ветке, видишь ушастого? Две лапки опираются на прутик, покуда любопытный нос с ушами разглядывает прохожих. Этот заяц не трус, но и к нему не стоит подходить близко. Естественным продолжением двух кроликов является зимняя белая гусеница на ели. Теперь, зритель...
Читать дальше →
+52 79 3

Хватит праздников...

...пора оживать. Старенький стишок о нынешней погоде: *** Экой ты взъерошенный, угрюмый — не иначе, рукописи жёг. Плюнь, оденься, выйди — и подумай: будет ли ещё такой снежок? Будет ли ещё такое благо в нашей южной слякотной глуши? Целый двор — как белая бумага. Плюнь, вернись, разденься — и пиши. 2006
Читать дальше →
+533 722 26

Рецензия на роман «Эра белого орлогрифа» — Анюта Соколова

Какая невероятная история! Начну с того, что в истории есть один неприемлемый для меня момент, который к счастью не повлиял на мое отношение к книге. У каждого есть то, что он не приемлет и осуждает, но как же классно, когда автор пишет настолько мастерски, что ты этого просто не замечаешь и отстраниться от того что не нравится получается легко. Какой же удивительный получился мир. Да, не всем в нем живётся легко и радужно, например если ты хаотик тебе суждено быть изгоем, недочеловеком....
Читать дальше →
+14 54 2

Смерть авторитета: плюем на гранит истин

Истина в литературе – это не гранитная глыба, а зыбучий песок. Она меняется под тяжестью времени и под напором новых голосов, которые раньше не были слышны. Нам часто преподносят догмы и законы жанра как нечто нерушимое. Но стоит присмотреться, и мы видим трещины, следы от чужих попыток изменения, шероховатости, которые когда-то старательно зашлифовывали. Мы живем во времена, когда сама возможность пересмотра стала правилом. Мы не просто разбираем классику. Мы спрашиваем, чьи истории в ней...
Читать дальше →
+6 60 3

Подарок на Старый Новый год - выкладка новой книги!

Всех с праздником! Новый год окончательно наступил. Значит, пора дарить подарки. Как давно известно, лучший подарок - это книга. А самый лучший - новая книга! Поэтому сегодня (вернее, уже завтра) сразу после полуночи начнётся выкладка четвёртой книги "По прозвищу Святой". Сообщаю ещё раз. Первые двенадцать дней - по главе в день. Затем - по две главы в неделю. Всем приятного чтения и с Новым годом! Первая книга здесь: https://author.today/reader/438284/4061177
Читать дальше →
666 0

Тропой Палласа

В августе 2024 года Ялтинский горно-лесной заповедник открыл новый туристический маршрут – "Тропа Палласа". Маршрут кольцевой, начинается в Ялте от остановки "Санаторий «Сосняк»" (название дано из-за находившейся рядом дачи княгини Шестаковой "Чам-Агач" – "Сосновый лес"). Тропа названа в честь Петра Палласа – исследователя и естествоиспытателя, учёного-энциклопедиста, путешественника на русской службе (1767 – 1810), посвятившего, в числе прочего, годы жизни и много работ Крыму. Протяжённость...
Читать дальше →
+67 100 24

Обложка дня №14

Сегодня Дмитрий Видинеев и Кто-то прячется в шкафу Трогательный рассказ, который начинается как классический детский хоррор, но постепенно превращается в психологическую притчу о страхе и любви.
Читать дальше →
+61 96 11

Когда история уходит глубже

Друзья, новая глава готова. Глава «Вниз и ещё ниже» наконец-то опубликована. Скажу честно: я опять переборщил с писаниной И это ещё облегчённая версия — в изначальном варианте она должна была быть заметно длиннее. Но я решил не превращать одну главу в мини-книгу и оставил самое важное и живое. Хочу сразу предупредить: следующая глава будет финальной в первой арке. И да — если она выйдет страниц на 40–50, не пугайтесь. Это не «раздулось», это сознательно: финал арки должен быть...
Читать дальше →
+9 49 0

Это наверное было у всех.

«Всем большой привет! У меня к вам очень важный вопрос. Бывали ли у вас такие моменты: пишете рассказ, уже готово несколько глав, и вдруг история начинает казаться скучной? В этот самый миг в голову приходит идея для нового рассказа. Конечно, вы продолжаете работать над тем, что начали, но мысли уже о другом. У меня почему-то всегда так происходит. В декабре я начала писать историю про пиратов и корейцев, но до сих пор её не закончила. Планирую сесть за неё в субботу и воскресенье. Понимаю,...
Читать дальше →
+21 75 10
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз