Обсуждения

Сказ о том, как я приструнил шумных подростков (18+)

Ехал как-то в на поезде в Москву, плацкартом. На верхнем, боковом месте - удовольствие не самое приятное, так как тесно, ноги не особо протянешь. Рядом, в вагоне, расположились шумные ребята, молодые парни и девушки, школьники - все такие из себя радостные - "хи-хи", да "ха-ха". Вот уже полночь, пытаюсь заснуть, а эти придурки не унимаются. Пара женщин подходили и просили вести себя потише, но бестолку. Лежу, злюсь. Думаю, ну вот, Ваня, тебя к этому моменту жизнь и готовила. Ну что...
Читать дальше →
+74 268 24

Рецензия на роман «Ямской приказ. Том 1. Хаб» — Владимир Прягин

Лето 2009 года – но Советский Союз продолжает существовать. И не просто существовать! Ставшие когда-то пионерами освоения космоса, советские люди успешно прокладывают себе дорогу к границам солнечной системы. Ну, а если у кого-то не сложилось дело с дальними космическими полётами, могут возникнуть и другие варианты – как попутешествовать🙂 К примеру, при наличии особых дарований можно стать "ямщиком": перевозчиком между мирами мультиверсума. И совершать перемещения в пространстве при помощи...
Читать дальше →
+83 204 20

Старт новинки и творческие планы

Всем привет! Сегодня ночью у меня стартует новинка, и, честно говоря, ощущения у меня какие-то двойственные... И рад, и опасения некоторые есть... Новинка в новом для меня жанре, и пока я в больших сомнениях, что у меня из этого получится и получится ли вообще из этого что-то путное? Идея этого романа зрела у меня уже давно, никак не желая покидать мои мысли, вот и пришлось в итоге садиться за него, выплёскивая их на экран ноутбука. Я даже не уверен, что верно определил тут жанр как дораму....
Читать дальше →
497 5

Брак - отдавак.

Считается, что празднование юбилеев бракосочетания, а точнее - ритуальное ременисцированиние чина назноменования новоневестных венцом благочестия, одного из трех чинов в чинопоследовании таинства брака - явление языческое. Ничего не попишешь, потому что, никто пока не придумал более убедительного обрядового механизма доведения до потомков традиционного воспитательного нарратива. А как еще передать детям и внукам сказку о правильном и счастливом будущем и той самой светлой мечте человечества?...
Читать дальше →
+17 132 7

Алексей Иванов "Вегетация"

Буквально 10 минут назад закончил читать новый роман Алексея Иванова "Вегетация". Роман написан в жанрах "Постапокалипсис", "Дизель-панк", "Фантастический боевик". Но мы-то знаем, что автор книги "Географ глобус пропил" использует эти жанры как ширму. На самом деле книга про другое. И мне понравилось понравилось и это другое и ширма. Автор заставляет нас задуматься о многих вещах, и за это мы его, собственно, и любим. Написал завуалированно, чтобы не спойлерить. В общем, почитайте!
Читать дальше →
+17 149 0

Рецензия на роман «Печать Аваима. Забытый во Мраке» — Якушева Анастасия

Рецензия на роман « Печать Аваима. Забытый во Мраке » Автор — Якушева Анастасия Как-то так получилось, что я сперва проглотил книгу целиком и только потом обратил внимание на жанры, в следствие чего был сильно удивлен. И хотя общее впечатление от произведения сие не изменило, стоит с начала прояснить этот вопрос. Роман заявлен в жанрах эпического , героического и темного фэнтези . Ко второму никаких вопросов у меня нет. Это вполне себе крепкое героическое фэнтези. К...
Читать дальше →
+250 344 25

Органист из Галле

Этот очерк приурочен к дню памяти Самуэля Шайдта, немецкого композитора, органиста и педагога эпохи раннего барокко (как и у многих композиторов его времени, точная дата рождения Шайдта неизвестна). Это имя не слишком громко звучит для современного любителя музыки. Между тем, современники Шайдта признавали его одним из крупнейших мастеров и называли Шайдта вместе с И. Г. Шайном и Генрихом Шютцем «тремя великими Ш». Один из самых ранних немецких музыкантов, объединивших традиционный...
Читать дальше →
+124 215 53

Рецензия на роман «Смерть экзекутора» — Marika Stanovoi

весь текст
Цена  -80%  250 50 ₽
Вот за что я люблю такие книги, так это за то, что они наводят тебя на интересные мысли, которые вполне можно использовать и в своём собственном творчестве. Но так мыслит писатель, а не читатель. Писатель сложный вариант чтеца. Такой читающий индивидуум видит то, что не может увидеть в тексте обычный любитель фантастики. Тем, наверное, и уникален подобный опыт для автора книги, когда её оценивает матёрый битый литературной жизнью коллега. Читая вторую книгу Марики из запланированной...
Читать дальше →
+151 273 17

МВД сообщило о вирусе-майнере, распространяемом через книжные сайты. Пираты- Ахтунг!))

НЕ мое, но думаю будет интересно! Для всех пиратов! )) Сотрудники МВД РФ сообщили, что фиксируются случаи распространения через несколько книжных сайтов вируса-майнера, с помощью которого злоумышленники добывают через компьютеры жертв криптовалюту. «Преступники могут использовать как копии известных сайтов, так и подгружать вредоносное программное обеспечение (ПО) на пиратские платформы. Вредоносный скрипт крадет пароли, вводимые пользователями при входе на этих ресурсах. Также скрипт...
Читать дальше →
+68 313 30

Бали 22-23.03.25

22.03.25 Станция, Чу. Появилась сеть. Открыл поспешил отрыть менеджеры, отписался родным. 15 минут, и снова тишина в эфире, жесть не новости посмотреть, не пообщаться в сети. Мы угомонились в часу ночи, но к 7 ми часам мне уже не спалось, но очень хотелось. Поезд припозднился с прибытием минут на 10, что было не критично. С шумом высыпалась из вагона детская команда футболистов, следом не спеша последовали мамочки с малыми детьми, ну и мы самые последние, я неспешно перетаскал три наших...
Читать дальше →
+12 135 6

Кто напал на ведьму

Тьма была холодной и мерзкой. Она ползла повсюду, и не было от нее спасения. Тьма хватала холодными, лягушачьими лапками за ноги, норовила залезть под подол, вызывая мерзкое ощущение. Самое страшное было в том что эта же тьма нависла и сверху. Нависла черно-фиолетовым облаком, оттуда периодически вылетали снежинки, или даже льдинки, которые секли ее лицо. Безнадежность и понимание, что на этом все закончится, ее пугали. Почти до истерики, но слез не было. Тьма над головой наконец...
Читать дальше →
125 2

Песня друидов

Всегда раньше писала стихи, но время пришло попробовать что-то новенькое. Поэтому я сочинила песню друидов для книги " Львира. Земли Солмира " 😍 Какое же эпическое фэнтези без песен?Она будет фигурировать в одной из следующих глав после очень важных событий. По-моему, получилось эпично. Что скажете? 😏 https://suno.com/song/31215aba-77db-40fd-b55c-78dbe20533ab?sh=gWeGEgPYZQyac9CL Думаю, сделать по ней что-то вроде буктейлера, но на это понадобится время. А пока наслаждаемся фолком😋
Читать дальше →
+105 177 17

Десять фактов о Дереке Тобби

Буду потихоньку рассказывать о главных героях циклов моих книг в формате "Десять фактов". Сегодня это десять фактов о Дереке Тобби, инквизиторе и няшке, главном герое цикла "Коллекционер" ( "Механизм человечности" и "Седьмое солнце" ). 1. В детстве бродяжничал, стал свидетелем жестокого убийства подростка. С тех пор имеет неукротимый страх подвалов, цокольных этажей, погребов, колодцев и всего, что ниже земли. 2. Подчеркнуто тщательно следит за внешностью и модой. Регулярно делает маникюр...
Читать дальше →
129 4

Бали 22-23.03.25

22.03.25 Уря! Уря! Мы в самолёте, обалдеть. Салон большущий, как бы тут не потеряться, восемь кресел в ряд, Хозиева выполнили привычные действия при посадке, достали тапочки, сняли кроссовки, расставили бутылки воды в карманы кресел, достали повербанки, надули «бублики» для шеи. Впрочем, они не понадобились, подголовники оказались с возможностью трансформации, удобно. Голова фиксируется, не заваливается на бок при сне. Мы по середине салона, четыре кресла в ряд, три с нами и один...
Читать дальше →
+9 96 3

Рецензия на повесть «Комната» — Никита Лурье

Размер: 20 108 зн., 0,50 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рекурсивная рецензия на повесть Никиты Лурье "Комната" Герой просыпается привязанным к стулу и видит на стене кровавые иероглифы. Да ещё и голова болит. ""Де-жа-вю", - проговорил он по слогам." - значит, герою не привыкать, ему не впервой в таком положении оказываться. Хобби может у него такое. Через 20 минут он вспоминает - "я же всего лишь простой таксист", - вспомнил он наконец". "Мне ведь нужно кормить свою семью. Жена и сын должно быть волнуются". "Исходивший от забитого досками окна...
Читать дальше →
+30 91 7

Бедлам на рабочем столе как отражение писательской жизни

Просто по приколу пост житейского характера, о том, что творится сейчас на моем рабочем столе и как это связано (или не связано) с моей писательской жизнью)) Вот, собственно, сам бедлам: Так, сверху у нас ящерица. Она у меня временно на передержке, в четверг я вручу ее своему крестнику. В эти выходные мы ходили с другом в Дарвиновский музей, и там оказался великолепный магазин сувениров. Куча игрушечных животных разных видов, я долго не могла выбрать, в итоге остановилась на ящерице. ...
Читать дальше →
+66 170 6

Этюд в бобриковых штанах*

Бывалый опер, насмотревшись телевизор, Где пели хором, шли беседы без затей, Попавши в Лондон, радостно воскликнул Не "Хау а ю, Шерлок!", а "Привет, Андрей!" Ошибку глупую, грозившую провалом, Пришлось по ходу дела исправлять: Прикинулся, как и учили в вышке, шлангом, Чтоб сконцентрироваться и не усугублять. Вот так, хитро используя приёмы, силу воли, Держал и дальше он Шерлока под контролем. Потом был паб, где выпивали до закрытия, И перепробовали всё из винной карты....
Читать дальше →
+9 114 0
Наверх Вниз