Обсуждения

Летние перемены, планы на будущее

Привет всем. Нововведения, связанные с оплатой сотовой связи оставили меня на две недели без связи. Как известно, терминалы ушли в подполье. Оплата только в салоне и по документам. А я в состоянии немного потерянном сейчас. Придётся мне восстанавливать личные документы. И случилось невероятное. Отсутствие связи вынудило меня из закоренелого интроверта становится чуть проще. ((Тема заработка пока отпадает. Ввиду семейных обстоятельств. )) Я интересовалась у всех встречных. Просить у...
Читать дальше →
+20 60 0

Субботний отрывок: выпуск 99

И снова флешмоб выходного дня!🍹 Основной тег: #субботний отрывок Продолжаю цитирование новинки. Во-первых, её пока мало кто видел. Во-вторых, мне самой интересно. Не уверена, правда, что вырванное из контекста будет понятно, но... лень сегодня искать другое.😅 ...
Читать дальше →
+146 215 59

Старт "Русской Америки. Сухой Закон - 4"!

Дорогие читатели! "Русская Америка. Сухой закон 3" завершена. Вместо планируемых 420 тысяч знаков при редакции и после доработки она вышла на 500 с лишним, и я рад сообщить, что уже стартовала следующая книга серии: "Русская Америка. Сухой закон 4" . Аннотация: Гангстерский передел Нью-Йорка близко! И уже появляются первые очертания корпорации "Соколов и Ко". Но на пути Алексея новые опасные игроки. А молодая мафия "новой волны" начинает поднимать голову. Герой ввязался в опасную...
Читать дальше →
497 3

Янс идет на войну...

и даже сказать его крестному уже нечего. Это для него Янс- ребенок, а вот для окружающих - он уже вполне себе взрослый юноша. Напомню, как в 16 веке велось воспитание детей. С семи-восьми лет мальчик отдавался в учение, в зависимости от сословия (система, кстати не особо поменялась). Почему в этом возрасте? К этому возрасту ребенок уже готов психологически к самостоятельной деятельности, он понимает требования дисциплины, у него развита мелкая моторика, он способен довольно долго...
Читать дальше →
260 42

А вас бесят зумеры?

Случайно попался видосик про зумеров пока ужинала, и чет у меня слегка бомбануло. Насколько знаю, на АТ сидит в основном аудитория постарше, а большинство товарищей зумеров залипает на какие нибудь короткие видосики и сильно в самиздате тут не тусуются (чаще прутся в какой-нибудь литрес, ваттпад или фикбук). Если ошибаюсь, то поправьте меня. Никогда не понимала это деление на поколения в плане годов рождения. Причём везде абсолютно разные данные. Где то пишут что зуммеры родились с 2000го...
Читать дальше →
+20 173 27

Хотели бы улететь колонистами на другую планету?

Начал пересматривать франшизу "Чужого". Ну а шо, сериал выходит, почему б и нет. По совету товарища первыми фильмами глянул "Прометей" и "Завет" в режиссерской версии, так сказать. И тут мне прилетела мысль. А смог бы я полететь колонизировать другую планету? Не Марс или один из спутников наших газовых гигантов, нет. Тут еще есть вариант вернуться. Именно далекую планету в другой звездной системе, которая находится в хреновой туче световых лет от дома. И несмотря на то, что я с детства...
Читать дальше →
+15 96 5

Акция. Статус: Новичок за половину стоимости

Ну, как и сказано в названии поста. Вот тут https://author.today/work/471840 можно купить то, что написано с душой, любовью и кайфом. Всего лишь за полцены. Всего лишь три дня. Налетай! Торопись! Ну в общем кому надо - тот затарится. А я в проду пошёл. Там такой движ намечается... (всё, теперь точно заманил вас в ловушку и могу уходить, да). . . . . . . . . . . . . . . . Серьёзно. Почему до сих пор тут и читаешь эти строки? Что-то ещё ждёшь? Больше ничего не будет. Беги...
Читать дальше →
1 133 4

За чашкой чая

обсуждали сегодня с бабушкой и мужем мой рассказ про человека и ИИ проекцию, и это очень необычное чувство! https://author.today/work/479748# Наши мнения, кто как увидел историю не сошлись - и это занятно. А информация, что название книги - это сюжетная подсказка их удивила. Но для себя я поняла, что секретничать вот прям до такой степени в сюжете, возможно, не стоит 😁. А вы обсуждаете свои произведения с родными и друзьями?
Читать дальше →
+68 132 8

По главе, по строчке, по буковке #1

Я пишу четвёртую книгу "Песен клинков", дорогие друзья. В ней, разумеется, найдётся место и доле ужастиков) Когтистые лапы бороздили размокшую почву. Уродливое нечто ползло по грязи чёрного леса, неуёмно, оставляя за собой заполняющиеся водой следы. Кости кривого лесного чудища скрипели подобно мёртвому древу. Далия следовала за монстром в полумраке, и ни хлад земной, ни тьма ночная не пугали её. Она боялась лишь неизвестности, что ждёт впереди. С древ тихо опадала листва, ложилась на...
Читать дальше →
+39 88 0

Чёрнобелики (чтобы с чёрными белками не путали)

Для заполнения поста текстом: А знаете, какая русскоязычная песня чаще всего исполняется в фильмах? Застольные типа "Шумел камыш" не в счёт. Есть такой романс русского композитора и поэта Евгения Юрьева «В лунном сиянии», его чаще всего исполняет Евгения Смольянинова, но я дам ссылку на Арину Кузнецову — пусть для кого-то она окажется открытием: https://www.youtube.com/watch?v=Yio6zKscQYg. Согласно моим собственным подсчётам, эта песня звучала в пяти художественных фильмах и одном...
Читать дальше →
+92 110 30

Прочитанное. Вкус волчьих ягод

Есть у меня один существенный недостаток: уж больно падка я на красивые обложки и интересные названия книг. А еще тянет иногда почитать что-то легкое и ненавязчивое из современного. Что ж. Это и впрямь недостаток. Хорошо хоть, что кто-то любезно перенес книгу в небезызвестную библиотеку, потому что тратиться на такое было бы жалко. Итак, передо мной книга Валентины Гринкевич "Вкус волчьих ягод" ... А о чем, собственно, книга? Как ни старалась, но ничего толкового из нее вынести не удалось....
Читать дальше →
+8 79 4

Сильный поступок героя.

В рамках традиционного субботнего отрывка снова ищу интересные флешмобы. На этот раз мне попалась активность на тему "Сильный поступок героя". Думаю, сюда подойдет отрывок из моей книги " Русалка для слуги Кощея ", в которой Велибор делает свой выбор. Один раз этот персонаж оступился, позволил поймать себя на крючок, но все же сумел вернуться к Правде. Конечно, благодаря любви. Велимор ее, конечно, не подвел и место на вершине Щита Исполина выбрал не случайно. На узкой тропе, где он...
Читать дальше →
+44 91 9

Архитектор душ. Новинка

Всем привет! Сегодня стартовал новый мой цикл написанный в соавторстве с Александром Вольтом. И вновь тот самый жанр который был в Адвокате империи и Лекаре Империи... и не только в них. Русдорама. Попаданец. Альтернативная Российская империя и очень необычная профессия главного героя. И такая же необычная способность. Аннотация Я очнулся в центре ритуального круга в теле опального аристократа, в самой заднице Российской Империи. Моей смерти желает если не каждый в этом городе, то, как...
Читать дальше →
+115 1 273 3

Почему генераторы текста на русском пока проигрывают в художественности на английском и что нас ждёт

Друзья, эта статья — исследование русской и английской семантики. Написана она не с целью хейт-маркетинга и вызова эмоций у состоявшихся писателей, а с точки зрения изучения причинно-следственных связей для собственного развития и оценки ближайших предпосылок развития технологий. Как и с кем мы будем конкурировать уже завтра? Русский и английский языки, разделены не только грамматикой, но и самой логикой выражения мысли. Эта глубинная разница в семантике (значении слов и их сочетаний) и...
Читать дальше →
+142 290 72

Моя проблема в моей гениальности

Эпиграф Большую роль играют Случаи в нашей жизни. Те Случаи, которые случаются, и не лежат в головах твоих персональных ангелов и демонов – нереализованными. <<<< Моя проблема в том, что я – универсальный автор , пишу все темы, жанры и форматы. А читатель судит только по одной работе, которая попала под его взор здесь и сейчас. Мы живем в быстрое время, и на скрупулезное изучение – возможности и желания нет. <<<< Андрей Ангелов – написал 35 книжных серий, и ни...
Читать дальше →
-3 50 0

О зависимости автора от аудитории

Всем привет. Давно не писал, тут куча всего навалилось, связанного с переездом, о чем упоминал в последнем блоге. Короче, нашли квартиру, переехали, потратили тонну бабла на риелтора и покупку мебели, но надеюсь, на ближайшие пять лет вопрос закрыли. Однако сегодня я хотел поднять тему, относящуюся именно к писательству, а не к моим жизненным перипетиям на чужбине. Написание книг. Изначально это было хобби, сейчас — полноценная работа. Чтобы выкладывать проды в ритме...
Читать дальше →
+484 2 509 92

Рецензия на роман «По воле чародея» — Лилия Белая

Размер: 65 729 зн., 1,64 а.л.
Бесплатно
Быть Искусницей - дар или проклятье? Конечно, начнёшь сомневаться, когда тебя проследует темный чародей, да и ещё при невыполнении его требований использует не самые порядочные (мягко говоря) способы, дабы добиться своего. Вы присаживайтесь, сейчас я вам всё расскажу. Эта история берет своё начало в 1643 г. от Рождения Солнца, и открывает дверь туда, где магия переплетается с интригами и тайнами, где сила чародеев сталкивается с простотой русской души, где есть место добру и злу… Это...
Читать дальше →
+15 29 1
Наверх Вниз