Небольшой отрывок из пишущейся главы — в рамках субботнего флешмоба от Марики Вайд. Вниз, вдоль почти отвесной скалы, уходили узкие каменные ступени, от одного вида которых у девушки закружилась голова. А далеко внизу, почти скрытый темнотой и какой-то дымкой, продолжался город. "Похоже на… северо-западные кварталы?.." Бывать там Миззриме не доводилось, но она слышала, что северо-западная часть города расположена значительно ниже основного уровня пещеры. А ещё слышала, что уважающим себя...
Читать дальше →
Не знаю, как объяснить созвучие двух книг: Моей "Запчасти для счастья" https://author.today/work/599296#first_unread и Елены Станиславовой "Ключница болот" https://author.today/work/622030 Удивительно: разное историческое время, страна, где происходят события, но — одна и та же тема, идея, посыл, эмоции. Совпадение? Не думаю... Как тут не вспомнить знаменитую фразу Мы с тобой одной крови — ты и я! Лена написала, что Иногда так бывает...
Читать дальше →
Привет, уважаемые авторы и читатели. Я хотел попросить об активности, но это очень неправильно, и я стёр текст сразу, как написал. Чувствую себя дико одиноко здесь. Зашёл в рекомендации и популярное и увидел там лишь попаданцев, фэнтези, литРПГ. Я не против этих жанров, но подобного моей прозе не нашёл ничего. Да, я совсем новенький здесь, и мне катастрофически не хватает обратной связи от читателей. Для этой платформы мой сборник рассказов точно не формат. Написал уже 4 маленьких рассказа в...
Читать дальше →
Вопрос о масштабном освоении целины был поднят на сентябрьском пленуме ЦК ВКП(б) 1939 года, в связи с нападением Германии на Польшу и большой вероятностью большой войны, в которую может быть втянут и Советский Союз. Этот вопрос был всесторонне рассмотрен авторитетной экспертной комиссией при участии ученых Академии наук СССР и Всесоюзной сельскохозяйственной академии. По согласованию с экспертами, было рекомендовано распахать 13 миллионов гектаров новых земель на огромном пространстве от...
Читать дальше →
Навеяло, после безумно жаркого дня... Жестокое, раскаленное солнце неумолимо катилось к горизонту. Жажда была невыносимой. Впереди, маня спасительной прохладой, блестела вода - оставалось лишь одолеть высокую преграду. Один прыжок, второй... Нужно лишь немного поднажать, и всё получится. И вот в последнем, самом высоком броске вверх она показалась - живительная влага. Еще мгновение, приземление - и можно будет напиться. Падение длилось секунду. Но вместо долгожданной прохлады тело рухнуло...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток, меня зовут Эшли, и я - новый писатель. Зарегистрировалась два дня назад, пока не получила (по понятным причинам) особой реакции на своё творчество, но пишу я скорее для себя, чем для публики, так что расстраиваться не буду. Пишу я в основном в жанре фэнтези, и оба романа, которые вы можете найти на моей странице относятся именно к этому жанру. На платформе это популярно, да и вообще фэнтези в современном мире, на мой взгляд, один из самых читаемых жанров в целом...
Читать дальше →
Читать дальше →
Есть одна вещь, которая даётся мне в "Некромантах" сложнее всего. Нет, я не про подбор цветов для очередного костюма профессора Штейна - я про самого Штейна. Сложно не зацикливаться на нем, чтобы не сделать его единственным героем историй. Я не говорю "главным", потому что и так уже очевидно, что он главный

Но всё-таки оставить на его фигуру взгляд со стороны, глазами Эша. Чтобы он оставался занозой в заднице и ответственным наставником. Опытным колдуном, у которого все же не...
Читать дальше →
Пару слов о своей работе: пишу готический роман о первом вампире, его название « По следам павшего мага ». Планируется охватить целых 900+ лет различных эпох, путь становления главного героя длинен и тернист. Если нравятся медленные истории с атмосферой старой готики — буду рада вашему вниманию) Закончила сегодня первую большую арку. Честно признаться, даже немного довольна. Кульминация вышла небольшой по объему, однако, очень надеюсь, закрывающей все вопросы, поставив последнюю точку. Я...
Читать дальше →
Почему он не пишет? Полный разбор мужской тишины. Он не пишет уже три часа. Для него обычный вторник. Для тебя уже пять сезонов сериала, три теории заговора и один мысленный развод. Версия №1. Он занят. Да, иногда мужчины действительно работают. Это удивительно, но начальник почему-то не принимает объяснение: «Подождите, мне нужно ответить “ага

️”.» Версия №2. Он уснул. Самая коварная причина. Лег спать на 20 минут, проснулся через 6 часов. А ты уже мысленно разделила имущество и...
Читать дальше →
Пока сидел на работе, на фоне личных переживаний накидал пару строк: Верность-плутовке Многие не знают, что такое честь, Хоть пытаются о ней красиво петь. Постараюсь объяснить вам суть основ, Но не всякие поймут значенье слов. Верность — это про мораль и про добро, Про спасённое от стужи серебро Наших чувств. Про то, как каждый норовит Чужую веру взять под прочный свой гранит. Да, людям свойственны ошибки, это в норме, Но изменить себя дано не всем в итоге. А верность...
Читать дальше →
*Не Чемпионат мира! * Работал я в компании-дистрибьюторе Sony. И как-то раз добрые партнёры сделали нашему офису подгон: партию футболок с известными тогда футболистами. Особенной популярностью почему-то пользовалась футболка с бразильским полузащитником Кака́ — их расхватали в первую очередь. Исполнительный директор Евгений (тот самый, из-за которого я вынужден был носить очки ) поспел к шапочному разбору и сокрушался: — Мне бы с Како́й! А что, Каки́ больше нет? Александр М., наш...
Читать дальше →
Многие люди в погоне за пособием увеличения заработка, поднятия по службе и в целом амбиций натыкаются обычно на книги совершенно бездарные книги в стиле 80/20 Парето, навыки эффективных людей и прочее, самая быстрая карьера строится на совершенно других факторах и если вы действительно имеете амбиции, то книги вам нужны социологические, ведь социология о психологии масс, а оттуда вам надо вырваться на вершину. На примере своем часто брал в руки книги от популярных зарубежных спикеров...
Читать дальше →
Мозг не хочет думать словами.
Читать дальше →
Периодически я выкладываю для вас фото с прогулок по Казани. Сегодня — очередная серия, но тематически довольно необычная для моего блога. В процессе брожения по городу я, что называется, «забрёл ненароком». На пути попалась вывеска галереи. Я к таким местам отношусь с большим интересом и уважением, поэтому решил не проходить мимо. И как же я рад, что зашёл. Честно скажу: в кукольном искусстве я не разбираюсь от слова «совсем». Но то, что я там увидел, это, как говорится, "pure art"....
Читать дальше →
Привет! Мой цикл "Хартия о равенстве" скоро пополнится ещё одной книгой. Я чувствовал некоторую вину, поскольку я регулярно просматривал, заходит ли кто-то, интересуется ли уже написанным... И, как оказалось, кто-то заходит, кто-то интересуется. Поэтому я и делаю анонс. Не в моём характере, я больше сторонник выложить полное произведение сразу, просто решил подогреть интерес. Да-да, я знаю, что меня прочитало от силы человек двадцать. Но это мои двадцать человек. И им понравилось, раз уж...
Читать дальше →
Теория - это, когда всё понятно, но ничего не работает. Практика – это, когда всё работает, но никто не понимает почему.
Читать дальше →
Приветствую всех! Художественную прозу начал писать совсем недавно, и Author.Today - моя первая площадка для произведений. Зарегистрировался буквально на днях и сразу заметил конкурс «Разумное, доброе, вечное» ( https://author.today/post/877133 ). Как раз закончил рассказ, который отлично (как мне кажется

) подходит под эту тему. И который я предлагаю на конкурс: «Открытие» - https://author.today/work/623197 Конкурсы - это замечательно. Конкурсы произведений, которые оставляют...
Читать дальше →
Кот тут один заболел, прямо плохо ему, не веселый, уши повисли... Решила я кота вылечить, ну и назначила ему всякого, в том числе стол №5. Теперь кот пропускает общую раздачу мяса, с коллективом не ужинает, жрет диетический корм, псиллиум, пробиотики. Суток не прошло, как у кота все стало хорошо, прошло все! Живот не болит! Ходит теперь это животное и требует возвращения мясного рациона, потому что он кот, облигатный хищник, мясо жрать призван самой Природой.
Читать дальше →
Сетевые платформы хороши тем, что тут можно выложить не только жанровые тексты, но и любые эксперименты, которые автору интересны, а издателям пока нет. По крайней мере, здесь их хотя бы кто-то прочитает. Однако важно понимать структуру рынка. Есть массовый рынок жанровой литературы и небольшой сегмент премиальной, они почти не пересекаются между собой. И те, кто не смог войти в литтусовку по разным причинам, остаются в серой зоне. Для них появление подобных платформ – благо. Но надеяться...
Читать дальше →