Обсуждения

Дорого яичко ко Христову дню

Тут в ленте ЖЖ в очередной раз, как пример "объединяющих моментов" в очередной раз мелькнуло фото летчиков с пасхальными яйцами. Не удержался и спросил, какой именно "объединяющий момент:" символизирует собой румынский лётчик лейтенант Стефан Филареску в кабине истребителя "IAR-80", попавший на обложку журнала "Румынские крылья" за апрель 1943 года, то есть в тот момент, когда он совершенно явно воевал на стороне Оси против СССР? Чтобы не было лишних вопросов - вот обложка этого же...
Читать дальше →
+365 1 219 123

Маленькая идея. Лавка забытых вещей

Дело было вечером, мы с подругой обсуждали бытие, и тут пришла идея создать Л авку . Кратко могу это описать как портал между произведениями . Теперь бессталанно Это магазин, где никогда нет продавца. Где постоянно тикают часы, но время застыло. Где пыль летает, но на полки не ложится. И самое главное - где лежат реликвии из мира литературы, кино и прочих видов искусства. В моем описании, в книгах "Дожить до рассвета" и "Безымянное Солнце", сейчас лежат доспехи из "Лавки древностей"...
Читать дальше →
0 67 0

Телеграмм-группа

Автор (и теперь ещё и соавтор, с которым я работаю над новой книгой) создали совместно группу в телеграмме для поддержания вас, уважаемые читатели, новостями и всякими интересностями. Кроме того, там есть и возможность поговорить и лично с автором, и с другими читателями (своеобразная флудильня) Все кто заинтересован, прошу: https://t.me/+5O94pjH-9bliMGEy
Читать дальше →
125 0

Чувство благодарности = устойчивость к ежедневному писательству

Жара! Июль! Это шутка! Пока Питер жары не видел. Приятного вам отдыха, увлекательного чтения и продуктивного писательства! С вами еженедельная рубрика #устойчивость_к_ежедневному_писательству * Благодарность сама по себе хорошее качество и ее можно тренировать. Много есть практик на основе "благодарю от души", Брайн Робинсон в книге "Устойчивость к ежедневному писательству" тоже об этом упоминает. "Ежедневные неприятности, на которые мы постоянно сетуем, вдруг...
Читать дальше →
+36 139 4

Рецензия на повесть «Любовь» — Юлия Пучкова Джейкоб

Размер: 49 483 зн., 1,24 а.л.
весь текст
Бесплатно
Мелькнул у меня в фиде разбор Сергея Мельникова на эту повесть... Ну, а дальше - знаете , как это бывает: читаешь первые несколько строчек, и становится интересно, и хочется пожить немного в мире этого текста и понять задумку автора. В центре повести - юноша по имени Сева, находящийся на домашнем обучении. Его воспитывают две весьма образованные женщины — мама Ольга и бабушка Анна Николаевна. Мать настроена продолжать держать сына в четырех стенах как можно дольше. Ведь мир настолько...
Читать дальше →
+139 166 19

Аудио: как его добавлять?

Так хотела устроить похвастушки - добавить аудиозапись с концерта, и не получилось. Печалька... Вот как их сюда добавлять? Я же слушала здесь аудиозаписи (и видео тоже), а как они добавлены... загадка. Подскажите, пожалуйста. 😔
Читать дальше →
+10 76 6

Все арты к Проклятию Отшельницы(мои арты)

Решил разместить арты одним постом. У отшельницы мало просмотров, а это первое произведение, которое я разместил тут https://author.today/work/389611 Эльза Эльза до проклятья Жрец Лиздейка Эльза отшельница, первое время Альфонт оборотень Жрица Эльза и Альфонт Кобольд Эльза жрица и дракон Асфадавк Хеиртиртир Эльза против механиков Весь арт целиком Лич Носферат Ирмонт Эльза Аника Эльза
Читать дальше →
+23 104 15

Рецензия на роман «Одинокий. Злой. Мой» — Екатерина Вострова, Татьяна Новикова

✨На арене И почему я только сейчас познакомилась с этим циклом?! Хотя засматривалась давно… И, как водится, начала не просто не по порядку, а прямо с конца) Но это вообще не помешало, даже, возможно, наоборот: добавило еще остроты тем, что приходится окунуться в события и в героев сразу полным погружением, без разъяснений и прелюдий. Ну что… таких невероятно притягательных орков, пожалуй, еще не встречала!))) Представляешь себе кого-то огромного, не слишком наделенного умом и...
Читать дальше →
+6 60 8

Рецензия на роман «Троя. Пепел над морем» — Чайка Дмитрий

Рецензия на роман "Троя. Пепел над морем" Роман Дмитрия Чайки "Троя. Пепел над морем" является третьим в цикле "Гибель забытого мира" и продолжает сюжет романа "Тиран Золотого острова". Цикл этот посвящен эпохе великого переселения народов, настолько легендарной, что получила отражение даже в широко известных мифах, но почему-то редко пока отображается в романах из жанра альтернативной истории, хотя именно там есть где развернуться попаданцам. В отличие от предыдущих своих циклов,...
Читать дальше →
+165 192 8

А вот пиар самых разных книг:

Тут возникла замечательная движуха. И я в ней участвую с одним своим весьма интересным, но мало раскрученным романом. Вот с этим: https://author.today/work/151366 Заходите почитать чужие истории и предложить свою - флешмб "Пиарим себя и других" https://author.today/post/642543
Читать дальше →
+12 68 0

Всё, точно конец

Закончили мы на супер позитивной ноте, милой коротенькой сказочкой... Я не знаю, что ещё говорить, но очень жду ваших комментариев 😅 Всем сладких снов 😘 Ваша Таша ❤️ PS: Ой, какой симпатичный пост получился: кратко, с чувством и с душой. Прям как и сказочка...
Читать дальше →
+29 107 0

Новости.

Всех приветствую читатели истории "Тайна старой карты". К сожалению я сегодня не смогу выложить 7 главу. Решила её переписать, ждите завтра продолжение истории..
Читать дальше →
+3 85 0

Далеко

И снова всем привет! Давно я тут не появлялся. А дело в том, что некоторое время назад жизнь в очередной раз дала трещину и стала похожа на огромную... Ну все, уверен, поняли, на что )) Тем не менее, продолжаю выкладывать свои "Хроники...", хоть уже без привычных комментариев, потому что с телефона и некогда особо - "винты" с компа лежат в рюкзаке )). Может, ещё пригодятся. Но и переживать по этому поводу нечего - этот мир не заметил моего отсутствия )))
Читать дальше →
+43 109 12

Продолжение истории

Всем привет! На днях защитил диплом. Всё прошло хорошо. Минус одна забота, которая сильно отвлекала меня от написания продолжения истории об Алистере Кроули. К концу лета планирую дописать вторую книгу. Расписал план по главам. Примерно будет ещё восемь глав. Сейчас начинается одна из самых интересных фаз всего цикла. Масштаб истории растёт. Третья сторона конфликта начинает действовать, гилдвары наращивают мощь и всё это в один момент обрушиться на наших героев. Плюс, я решил разбавить...
Читать дальше →
+11 97 2

Мысли перед сном

Когда-то я стеснялась просить поддержки. Мучилась мыслями: «А вдруг надоем?», «А если подумают, что выпрашиваю?», «А если дизлайк?» — ну, вы поняли. Сейчас — нет. Прошу, говорю, делюсь. Кто хочет — читает, комментирует, улыбается. Кто не хочет — не читает. Всё просто, как чай без сахара. И знаете, что? Даже если кто-то поставит дизлайк — пусть. Может, палец случайно соскользнул. А может, просто человек не выспался. Не моя ответственность. Мой муж говорит: важно не то, что думают все...
Читать дальше →
+141 207 54

Награды за дым

Как гласит один из законов Мерфи — «Всякая работа требует гораздо больше времени, чем вы рассчитываете, то есть, если что-нибудь может пойти не так, то оно пойдёт не так обязательно. Так было и с этими учениями… Первым делом эти учения были внезапными и от этого проблемы, стали накапливаться снежным комом… В учебный танковый полк пришёл приказ о проведении на полигоне показательных ротных учений по модели встречный танковый бой. А когда танки куда-то незапланированно выезжают, то как...
Читать дальше →
+93 178 13

В России ничего не строится и не производится кроме сырья. Видеоотчёт за последнее полугодие.

Интерсные факты. Это только за последние шесть месяцев. Кроме того - под санкциями невиданных масштабов.
Как «порвали» экономику России за полгода. Подробный отчёт:
Предвижу коментарии: Вы не понимаете, это другое!
Читать дальше →
+55 358 136

Рецензия на роман «Печать Мары: Кольцо. Книга II» — Дарья и Алексей Домбровские

Вторая книга цикла "Печать Мары: Кольцо. Кн. II" вновь погружает нас во времена тёмные, жестокие, где кипят страсти человеческие и где вера христианская в вечной борьбе с язычеством. Наливается цветом картина стародавних времен, и видим мы старый скит, отшельника-монаха, удалых стрельцов и разбойничий люд, и во многообразии лиц, в их круговерти, вновь предстают перед нами герои первой книги. Сколько прошло времени, сразу не понять. Но по обмолвкам, по описаниям, приходит ощущение, что прошло...
Читать дальше →
+73 116 10
Наверх Вниз