Доброго времени суток, читатели и писатели! Некоторое время назад — я предлагал сделать подборки книг живых авторов и честных нейрописателей Что ж, я их создал, но пока не опубликовал, однако внёс парочку авторов, в которых уверен. Только вот есть загвозка с тем, что с одной стороны хотелось бы добавить свою книгу в подборку живых авторов. Однако это должно быть обосновано так, что на данный момент — я её не добавлял туда, ведь иначе — это может быть воспринято, как создание подборки ради...
Читать дальше →
Доброго дня, Друзья А у нас премьера, Дан, наконец-то собрался, попрощался с родным городом и рванул в Европу Да еще как В таком цветнике Конечно с мотоциклом и на яхте, да еще и в футбол играет, да прямо на яхте. Но не только, на яхте - там и пляжи, и молодежка, и первая сборная, и даже футбольные школы, и не только наши. А весь мир замер и следит за этим ненормальным русским джокером. И Главный вопрос мучает все, где он остановится - Рим, Барселона, Марсель, Монако, или...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу безумных знакомств от Анны Гале ( https://author.today/post/892326 ). Может, мой пример и не самый безумный (для тропа "от ненависти к любви" он даже в чем-то типичен), но учитывая давний комикс, не могу не отметить именно его) — Ты ведь уже здесь, — отметил Король Демонов, — Я чувствую твое присутствие. Покажись. Держась на почтительном расстоянии, Бог Войны приняла свою человеческую форму. В отличие от небесных солдат, она не носила серебряных...
Читать дальше →
А в какой момент ИИ осознает себя? Что для этого нужно? Или возможно, что осознание себя нужно только человеку. В какой момент мы осознаем себя? Детство, младенчество… Или зрелость, когда мы уже страшимся смерти, не той, что там где-то далеко? И вообще многие ли осознали себя или же живут обычной животной жизнью. Не в смысле, что это плохо. Это просто другое. Даже для нас сложно разобрать, что такое осознавать себя. Пока ИИ не боится ни смерти, ни жизни. Сколько из людей ищут смерти,...
Читать дальше →
Не так давно заметил особый такой эффект который показывает стремления, развития и эволюционный скачок создания манги или манхвы. В особенности громких и популярных имен вроде Масаши Кишимото (Наруто), Тайто Кубо (Блич), Хирохико Араки (ДжоДжо). Каждый имел какую-то потребность в самоактуализации. Первые два вдохновлялись от Акира Ториямы(RIP) и это очень заметно после того, как мистическая сторона Блич или Стелс сторона ниндзя просто-напросто пропала и заменилась на "скейлы" / весовые...
Читать дальше →
Джек Ричер: Цена её жизни - Ли Чайлд Не прошло и года, а я прочитал вторую книгу из, практически, бесконечной серии детективов об отставном военном. Единственное, что я могу сказать для затравочки - мистер Чайлд решил рвануть с места в карьер. После первой книги и, вполне, подходящего для начала сюжета, мы сразу без парашюта спрыгнули с Эвереста. Итак, о чем же я... ...сюжет рассказывает нам о все том же старине Джеке Ричере. На сей раз он перебрался в Чикаго и стал работать вышибалой в...
Читать дальше →
Только сейчас, спустя полтора месяца с момента релиза, удалось послушать новый альбом Чернобурки – Ловец Слов 2. Не сказать, что я олд, но слушаю ее вот уже шесть лет, с далекого 2020 года. Подобной музыки от нее очень не хватало. За последние годы у нее было множество экспериментов с жанрами, и новым звучанием, но всё-таки она решила вернуться к истокам, и сделать то, чего от нее очень давно ждали; в целом считаю, что такую музыку, какую создаёт она, не способен написать более никто....
Читать дальше →
Приветствую!

Я автор тёмного фэнтези. Если вы здесь — значит, вы уже заглянули в сборник «The Devil's Side: Врата во вселенную» или только собираетесь это сделать. В любом случае — рад вас видеть. Что это за вселенная? «The Devil's Side» — это мир, где демоны ходят по улицам современного мегаполиса, а древние полководцы Ада плетут интриги в мраморных дворцах. Здесь нет однозначного добра и зла. Здесь монстры способны на любовь, а люди — на чудовищную жестокость. Первый том уже...
Читать дальше →
А летать на нем не умею. Он собой все стены квартиры собрал, и все полы собой подмел. Что делать?!
Читать дальше →
Немного сегодняшнего дня в картиночках на скорую руку) У нас пошли огурцы. Большие и маленькие. Растут в бочках у бабушки на даче. Большие - это китайский император) как сабли! А это поросёнок Григорий, откармливаем Ещё огуречную фоточку вам. Любит моё большое семейство вкусняшки домашние. Так что подвальчик дома всегда должен быть полон! У соседей по даче растёт дуб. Ну как, дуб. Небольшой дубочек) и вот уже третий год я добавляю в баночки листья дуба. Вот теперь свежий...
Читать дальше →
Тут такое дело, закончился день, в котором у меня вроде как был ДР. Привычку отмечать это событие на широкую ногу я уже давно бросил, но вот подарочки люблю по-прежнему. И кто же лучше меня самого знает, что мне нужно? Да. Поэтому, в честь юбилея я позволил себе принять участие в конкурсе «33 слова», вокруг которого ходил облизываясь почти с самого момента регистрации на АТ. И к моему огромному счастью, организаторы решились его повторить. Кстати, заявки там ещё принимают до конца месяца ,...
Читать дальше →
Кинематограф от Отечества — говно. Типо крутой показ сущей жизни... Советское лучше. Ну да пусть попсовая культура промаринуется — и пресытит своей крутизной . (Там люди хотя бы старались быть людьми )
Читать дальше →
Чай в красивой кружке остывал. Джамиля смотрела в окно, пытаясь разгадать загадку по имени «он». Его поступки были лишены всякого смысла, вызывая лишь раздражение. Так почему же при одном воспоминании о его хитрой улыбке, скрытой под густыми усами, и тёмных кудрях сердце предательски пропускало удар? Она зло захлопнула ноутбук. - Хватит. Работа. Стамбульский вечер встретил её гулом машин и запахом жареных каштанов. Её красивое пальто летело следом, пока она почти бежала по улице, прочь из...
Читать дальше →
Всем привет! Заспорили тут с сыном, я ему говорю, что хотел бы следующей серией написать про события 1917 году в свете новых знаний, которые вообще разрывают шаблон советской истории, да и не только советской, а любой учебник, любого государства, где есть хотя бы пара строк о революции 1917 года. А он говорит, пиши лучше космооперу в духе звёздных войн, она у тебя лучше получится, а художественное изображение событий 1917 года в твоём изложении вызовет только отторжение и бурю комментариев...
Читать дальше →
Я в 90-х годах прошлого столетия служил в ЦБИТе ВМФ. Помимо чистой метрологии (науке об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности – до сих пор помню наизусть), мы имели дело со всяческими ГОСТами, ОСТами, ОТТ и пр. И помню тогда командир рассказал нам о МОЛОКЕ и МАФИИ! Потом я видел заметки и в нете. Примерно такие: «В 1930-х годах мафиози из Чикаго Аль Капоне заметил, что многие дети страдают от отравлений из-за испорченного молока. Его...
Читать дальше →
Как только наступает лето,вокруг столько тополиного пуха - фиг отобьешься. Это подобие ваты назойливо кружится вокруг стаей в больших количествах и все норовится прилипнуть,как пиявки

А еще тополиный пух является переносчиком большой концентрации аллергенов,включая пыльцу трав. Поэтому важно вооружаться зажигалкой - "вата" страшно боится огня и моментально сгорает,стоит лишь язычкам пламени ее коснуться

А вы обычно сжигаете скопления "ваты" или даете им право на существование?

Читать дальше →
Сегодня читатель с ником Шиза прислал мне (барабанная дробь!) песню про Шарлатана! Было очень приятно и трогательно, огромное ему спасибо! А чтобы и остальные читатели могли тронуться, даю ссылки (там два исполнения, и какое лучше, я пока решить не могу, мне оба нравятся): https://muzaro.ru/song/32a8951b-9a4f-40e4-9d7b-ac46f459ea21 https://muzaro.ru/s/DVTAUkeZXqS4bhoNaKOdFS3b4G8FgmFlbcAtESRm Вроде в блогах внешние ссылки не запрещены... тем более они про книжку. А какое...
Читать дальше →
Привет. Собственно, пишу сейчас книгу в жанре "тёмная фантастика", "биопанк" и "выживание". Не большой рассказ, на 45 000 слов где-то. Есть и боевые сцены и интересные локации, есть определённая прогрессия персонажа, но без статов и прочего вот этого. Вот боюсь, имеет ли смысл вообще выкладывать на Author, если тут прям безумное количество ЛитРПГ, Бояр, имбовых гг и прочего? Для понимания вдохновлялся такими вселенными, как "Чужой", "Прометей", "Вархаммер 40к". В плане гнетущей и жестокой...
Читать дальше →
" ...Брат Ковай тяжело опустился на порог сломанных монастырских ворот, и уронил посох на сырую землю. Монастырская стена рухнула и рассыпалась на кирпичи по обе стороны от монаха. - Да, Отец Настоятель меня за это не похвалит... - вздохнул он, оглядывая панораму разгрома." А вот за что отругает Отец Настоятель Брата Ковая, вы узнаете в новой главе .
Читать дальше →
Иду по полю, синие цветы И золотые травы, птичьи песни. Там юность нежности творенья красоты Когда любовь с законом пели в чести. И там ждёшь ты, подарок обещал, Я улыбаюсь радостно и живо. И вот в руке серебряный твой дар Зубцы и пёрышко, трепещет шаловливо Узор на гребне: "завтра, по утру Как говорил, медь, золото и кудри". Мы не касаемся друг друга на лугу Ведь утром предстоят живые будни И всё начнётся, радости любви Достоин мир... Последний раз, последнее прощай... Я...
Читать дальше →