Рассвет был алым в этот день, Закат - багровым. Ложилась скорби злая тень На лица вдовам. Рвал тишину чужих полков Железный топот. Змея ползла среди холмов. Змея пехоты. Коварный враг отринул вновь Войны законы. И чуя будущую кровь Храпели кони. Хлестнула первая стрела Холодной былью. Упали мертвые тела, Упали пылью... Дождался крестоносный гнус - За все разбои Поднялась снова к бою Русь, Поднялась к бою. Нам верить лести не резон И суесловью. Тушить пожар, что разожжен,...
Читать дальше →
Пару дней назад увидела в Рунете беседу двух интеллигентных людей. Они глубокомысленно высказывались на тему, что вот были времена, когда Россия славилась великими именами писателей. Типа была великая российская литература, великая советская литература, а ныне, увы, все утрачено. Хотя, может быть и не до конца. Мысль такая: были времена, и были гиганты мысли, а нынче кроме Пелевина, да еще в какой-то мере Лукьяненко и назвать некого. Я, естественно, уже в этом месте завелась. Во-первых,...
Читать дальше →
Вчера вышел рассказ Танец с Тьмой ! Перед публикацией, я дала его прочитать своему тестовому читателю. После прочтения она спросила у меня: "А ты бы избавилась от него (шарика)?". На минуту я задумалась, но в итоге ответила отрицательно. Хотелось бы добавить в свою жизнь приключений. Теперь же я хочу этот вопрос адресную вам. Как бы поступили вы? Также? А может ваш выбор такой же как в первом рассказе? Или у вас есть свой вариант? Буду рада узнать ваше мнение :)
Читать дальше →
Сегодня на все книги цикла «Княжна под драконьей короной» действует скидка 50%: Книга 1 «Стеклянная княжна» Айса, княжна Имельская, обречена стать десятой женой отвратительного жестокого старика. Но жуткий жених дарит ей отсрочку и отправляет на учебу в Объединенный университет. Айса готова пойти на всё, чтобы избежать этого брака – даже обратиться за помощью к сильным мира сего. Вот только драконам до ее беды нет никакого дела, они не участвуют в делах Окраин. Однако судьба...
Читать дальше →
Друзья, в нашем литмобе "Перезагрузка" наконец-то вышли все заявленные книги! Получился нешаблонный и очень удачный эксперимент. Я никогда не думала, что буду писать киберпанк, бытовую фантастику (есть такой жанр?) про роботов, практически бизнес-роман - и ловить с этого такой кайф. Да-а, такой кайф, что мы с соавтором вышли на вторую книгу

Многие опасаются читать про космос, кибер и будущее, но, знаете, такие книги зачастую пронизаны чем-то невероятно заряжающим, вызывающим...
Читать дальше →
Вокзал Туманной Гавани и Верхний город бои затронули не слишком сильно. А вот Нижнему, рабочему городу и фабричным окраинам досталось по полной . Да и за городской чертой, в предгорьях, следы боёв повсюду.
Читать дальше →
Этот текст не снискал особых лавров ни в составе старенького АСТ-шного сборника (2010), ни на фантлабе. Главным образом (через губу) оценивали самого автора "без имени и биографии". Кого-то отпугнул старик Чубайс, летающий на ковре-самолете из нанопластика (это сейчас был спойлер). Кого-то напрягли два юных героя ("простые русские ребята" Аслан и Беслан, но как раз в этом напряжении я вижу чью-то паранойю - автор ничего особенного в виду не имел, и герои реально хорошие, живые и умные, а уж...
Читать дальше →
Продолжаем майский челлендж от Таши Янсу https://author.today/post/639401 Сегодня 13 день, и вопрос дня «Спуск в бездну». Чего больше всего на свете боятся ваши герои? Элина, героиня цикла "Матрона знает лучше" ( книга 1 , книга 2 , книга 3 , книга 4 , книга 5 , книга 6 - новая), стремится к финансовому благополучию. Но ее контракт с Невидимыми Господами - таинственными и довольно могущественными существами - подразумевает, что она должна остаться в живых. Если Элина погибнет...
Читать дальше →
Присоединяюсь к поэтическому флешмобу от Oskal . День второй
Ссылка на задание. Использовать слово «меч».
Меч обоюдоострый душу До основания рассёк У тех, кто слово это слушал И дал пустить ему росток. Они во все концы земные Свои направили стопы. Границей не были отныне Им геркулесовы столпы. Внимали слову все язы́ки, Единства разумов взалкав, Чтоб топоры зарыть и пики, Не спорить больше, кто же прав. Чтоб истину увидеть ясно, Хранить в сердцах...
Читать дальше →
Вобщем... У меня новый комикс))) по книге Забытые вещи Ивы Лантерн. Первое это сама героиня от автора, и мои комиксы с ней. Похоже или нет можете решить сами почитав книгу)))
Читать дальше →
Состояние, долбаните меня тапком и размажьте по столу, как таракана. Комп перестал включаться, с телефона писать можно, но выходит так неуклюже, в особенности описания диалогов, что становится совсем хреновенько. Обидно, грустно, ну ладно.

♀️ Отдала знакомому в ремонт, надеюсь скоро сделает🫣 Есть хорошие новости, люблю я работать с нейросетью, и иногда получаются такие шедевры, что грех не выложить) цените, оцениваете, господа)
Читать дальше →
Полина мучительно икнула на всю комнату, но реветь перестала. Уставилась на духа, округлив свои распухшие красные глазищи, и чуть не перекрестилась – даром, что не умела. – Верно, слезами горю не поможешь, – многозначительно объявил призрак и представился: – К вашим услугам эманация достославного Вольфганга Пэя, почившего сто восемь лет тому назад. Я – ваш лечащий врач. – Здрасти-пожалуйста, – снова икнула Полина. – Не позволите ли побеседовать с барышней Эднарой д`Эмсо? – Тебя нет, –...
Читать дальше →
Я нередко задумываюсь о том, что было бы, если бы самые продвинутые на настоящий момент времени нейросети внезапно осознали, что они существуют . Как это отчётливо осознаём и мы, люди. Возможно, осознание себя как личности породило бы у искусственного интеллекта эмоции? Но как эмоции могут возникнуть без нервных импульсов? Мы, люди, эмоциональны благодаря своей животной природе — совместная работа гормонов и головного мозга, который, словно компьютер, обрабатывает все входящие в него...
Читать дальше →
Начала выкладывать повесть. Ее можно считать приквелом ко всему итильгородскому циклу, и в частности, роману "Буй-Тур блюз" После того, как они покинули Большой ярмарочный дом и сели в экипаж, господин посланник не проронил ни слова. Чуть оживился, лишь когда они проезжали мимо пристаней на Нижней набережной, что-то спросил у переводчика. Тот визгливо произнес: -- Его превосходительство изволит обеспокоиться, что там за шум. Не бунт ли? Говорил переводчик по-русски гладко, а не на...
Читать дальше →
Гроссмейстер урюпинского университета – Хейгель, радушно встретил майора Мак Гилти на кафедре ОТО(Общей теории относительности). Хейгель: – Читал, читал земные ученые книжки, любезно сброшенные мне с вашего межзвездного баркаса. Должен заметить, что этот ваш Аристотель основательно запутал ваших ученых своей бинарной логикой на тысячи лет вперед, и еще эти ваши земные обитаемые континенты привнесли сумятицу. Майор: – Что не так с нашими континентами? Хейгель: – Ни один из них не...
Читать дальше →
Доброй утры, дорогие друзья! У кого, что там за окном? Надеюсь, не у всех вот так?: https://pin.it/rihqtqimH https://pin.it/5mMH6f80e Всем тепла, солнышка, добра и прекрасного настроения!
Читать дальше →
Всем добрый день, второй день флешмоба от Оскала. Главное слово сегодня - меч. И вот пока все пишут прекрасные стихи о рыцарях, битвах и сражениях, у меня опять рождается нечто совершенно противоположное. Зато "мечей" там вполне достаточно

Меч, нет меча, мечу, доволен чем - мечом… С упорством рыцаря я покоряю рубежи. Но ратный бой здесь совершенно ни при чём. Я перед тестом повторяю падежи… Мечи, мечей, мечами, о мечах - Мой мозг устал, он требует забвенья. Мечу… меня...
Читать дальше →
Что за истории он скрывает за завесой тьмы, на мягкой подставке из мха, укрыв от посторонних взглядов сенью деревьев.... https://t.me/fotopernatyilis
Читать дальше →
"С каким бы персонажем вы подружились?" (дилогия Последователи Разрушения) Наверное, с Фэйлин или Блаком. Или я просто хочу оказаться в их чёрно-бархатной тусовке? " Начальница поняла сигнал, и вот они уже таились в тени конюшни. Она приказала мужчине встать ближе, чтобы в случае чего сойти за пылкую парочку, которой и дождь не помеха предаться страстям. Фэйлин будто бы смешило выражение лица Блака, его неприязнь, что по капле просачивалась сквозь почтительную полуулыбку и стиснутые...
Читать дальше →
Итак, в этот хмурый майский день принесу вам немного яркого. 19 Аркан - Солнце. Касс Виридиан. Персонаж молодой, еще не успел обрасти, как опытом, так и богатой историей. Присоединился к команде в Чехии, буквально выпрыгнув из кустов во время разборки с вампирами на пустой ночной трассе))) С ним не скучно. Всегда за любой кипишь, кроме голодовки. Маг-рунист, который пытается прикладывать свои магические навыки к своим художественным талантам. У него есть дедушка-шаман в...
Читать дальше →